Дети74.ruархив форума

Валерия из Миасса

125 сообщений · 27 875 просмотров · стр. 3 из 4
А у нас хорошие новости опять! Лерочка уже вторую неделю ходит в садик. Сначала, конечно, понемногу, так теперь, оказывается положено, а с этого понедельника она уже полный день в садике. Утром встает раньше Лены, будит ее - маршрутка, садик. Вчера я за ней приезжала, говорила с воспитательницей, о еде, сончасе, "горшочных" делишках и т. п. Она сказала, что все в порядке, ребенок спойконый, послушный, осторожный (?!), что привыкание идет нормально. Кормят там хорошо, меню вывешивают каждый день, стараются разнообразить, витаминчики дают. Воспитательницу малыши называют мамой, медик - вообще великолепный человек, заведующая, конечно, построже, но ей так и положено. Я тут свою помощь предложила и уже делала для садика ксерокопии анкет, стишки для картотеки, в общем, ни от чего не отказываюсь. Сейчас у них период адаптации, а с октября начнутся регулярные занятия - физкультура, лепка, рисование, музыка, развитие речи, математика, общепознавательные. Я и не думала, что с такими малявками можно уже так серьезно заниматься... Мы дома ейэтого бы не смогли дать никогда. Лерка из садика уходить не хочет - не пойду и все. Вчера ее вместе с воспитательницей уговаривали. Вот так мы теперь живем! Большое спасибо Вам за помощь моральную и материальную, а, главное, все было всегда очень вовремя. Такая поддержка очень нужна, просто необходима. Крепко целуем. Все мы.
Мама Валерии моет полы за 4-5 000 в месяц. Без образования + мировой кризис = трудно устроиться.  На больничных  с Валерией сидит бабушка, т.к. она только официально устроена.

В общем думаю будет не лишним на Новый год Валерии собрать подарок из одежды на 4 года (на рост 106-110) (платья, колготки, может у кого праздничное платье для НГ в садик окажется....), обувь размера 28-29, пара кукол.
NataSid,
я 15 декабря в 1 половине дня буду в городе, хотела бы передать вам подарок на НГ для Леры.
большая медведица, молодец, С бабушкой у меня связь потеряна - она уже давно на письма не отвечает. 🙁
Вот как раз повод (твой подарок) будет заехать к ней, узнать что и как 🙂
Сегодня были у Валерии. Дом закрыт, никого дома не было. Поговорила с соседями, все у них хорошо. Утром катались на санках около дома говорят. Оставили подарки на крылечке. Надеюсь, никто не стащит.
Аидик, 🙂
Отрывок из письма

Огромное спасибо за подарище. У нас все плохо. Я поскользнулась, упала, получила черепно-мозговую травму. Сейчас хожу еле живая... Лерка постоянно болеет. В садике и дома холодище. Спасибо, что не забываете.

Может тёплые вещи, колготки есть у кого на девочку 3,5-4х лет?
NataSid, кинь мне адрес электронный. У меня он на работе в почте остался.
Аидик, я так понимаю, что она на работе редко появляется, раз так долго не отвечала, скинула в личку.
Девочки, а где можно прочитать историю Лерочки?
я почитала тему, а вот обстоятельств не поняла.
у нас есть знакомые в Миассе, которые могут помогать Лерочке и бабушке, но конечно мне бы хотелось рассказать им все подробно.
И еще вопрос по вещам, каким образом вы передаете вещи для Лерочки? кто то ездит в Миасс?
Нужен обогреватель, т.к. дома холодно (барак под снос, "расселение" бещают уже цать лет), девочка часто болеет.
Ей в садик нужно, там она развивается, а дома..... глазки потухают.
Вещи передавали по пути Аида, Ёжик, Lulu
NataSid, там не дом, а просто сараюшка темная сырая. Не удивительно, что Лера там перестает развиваться. :-(
Девчата, давайте купим им обогреватель? Вот тут есть много разных и не дорогие
http://www.mvideo.ru/price/lvl_13/class_176/group_315/page_1/ Я могу 500 рублей дать на обогреватель
apple fresh, конечно можно! Спасибо большое! Оставь администратору и обязательно скажи на что :-)
В Лого
http://www.logo.ru/catalog48.htm?order=цене&pageCount=10
Аида 500 как тебе передать? может на телефон скинуть?
NataSid, давай встретимся в обед? на телефон не надо
Девочки, я могу купить обогреватель по оптовой цене,добавив 500 руб от себя, могу доставить до клуба на Коммунаров, через 2-3 дня (пока заказ от поставщика в Че придет), надо?
NatalyS, конечно надо! Сколько тебе надо передать денег?
Аидик, я заказала вот такой - см вложение, стоит будет около 1 700, давай привезу в клуб и там рассчитаемся
Обогреватель.doc 56 КБ
Девочки, обогреватель пришел, но не тот, что планировался (не было у поставщика), у этого мощность 1200 Вт, у того что планировалось 2000 Вт, не мало ли? С другой стороны, я уже заказав думала, а проводка в их "сараюшке" 2000 Вт выдержит? Что скажите? Можно этот не брать, через 2-3 дня могут более мощный привезти...
Вот такой пришел
Обогреватель.jpg
NatalyS, давай возьмем тот, что уже пришел. jazz говорит, что дом очень старый. Хорошо, если на 1200 Вт выдержит. Позвони мне, пожалуйста, договоримся о встрече 8904 3000 489
Девочки, Катёнка передада дубленку, по размеру Лерочке должна подойти, вы наверно в курсе, нужно ли ей?
Карапуз, я в прошлом году отвозила ей дубленочку и шапку зимнюю. Думаю, что им только в след году нужна будет. Хотя надо спросить, может уже выросли.
Аидик, я заболела, постараюсь выкупить обогреватель в понедельник и тебя наберу
Аидик, ок! хорошо что ты уже привезла)))) Думаю что на след. год эта уже мала будет. Тогда я отдам другому малышу :-)
NatalyS, выздоравливай скорее!
NatalyS, спасибо огромное за твою заботу.
Обогреватель ждет в клубе. Надеюсь, что уже в эти выходные передадим его Валерии. Тем более такой морозец за окном.
Всем девушкам, что передали деньги огромное спасибо за участие. Отчет напишу, как отвезем.
Аидик, а мои 500 руб. так у меня и лежат 🙁, ты наверно о них забыла?
Есть ещё подарок для Валерии от большая медведица, но он ещё до меня не доехал.
Аидик,  у тебя сломана рука 🙁
Как теперь обогреватель передать?
NataSid, мы  в субботу едем в Миасс. Отвезем все!
Лера снова заболела. Искупали её, а дома холодно 🙁

Может кто в ближайшее время поедет в Миасс и отвезёт обогреватель? (У Аиды ещё долго не получится поехать в Миасс)
Здравствуйте, на праздники поедем в Чебаркуль, до Миасса доехать сможем!
Аллочка, пишу в личку
я не могу дозвонится до Аиды! телефон выключен...  :-| послезавтра ехать - дайте информацию...
Аллочка, муж Аиды сказал, что она будет завтра. Это поздно?
хорошо - буду звонить завтра! спасибо! :-)
Вчера все отвезли в Миасс, обогреватель и подарок для Леры - синтезатор детский.
Аидик,  🙂 А у  Helga подарок забыли забрать?
NataSid, не забыли, не успели заехать. Мы за обогревателем специально в Че вернулись после детского дома в Еманжелинске, некогда было еще к Хельге гонять, мы сразу в Миасс уехали.
В следующий раз отвезем, она так выросла и синтезатору очень обрадовалась. Скакала вокруг него, там еще микрофон есть, будет выступать перед бабушкой теперь :-)
Передайте огромное спасибо Аиде и Ивану за подарок. Я таких вещей даже не видела. Лерка осваивает пианино. У меня в голове есть основы нотной грамоты. А ребенка придется теперь учить музыке. Только ведь все такое дорогое. У нас замерз слив, теперь вот бегаем с ведрами. Скорее бы все начало таять... Лерка сегодня первый день в садике, а я на работе. Как у Аиды с рукой. Я знаю, что это такое. Бывший благоверный ломал мне руку, я полтора месяца была на больничном. Еще раз спасибо. Вы просто делаете невозможное. Ваша Лариса.
Девочки, а напишите, пожалуйста, подробнее про эту семью и что им сейчас нужно. Мы бы на миасском сайте тоже разместили о них информацию, думаю здесь тоже найдутся люди, желающие помочь!

Вот честно, даже стыдно - живу в миассе, а узнаю о том, что здесь требуется помощь, на вашем сайте