Дети74.ruархив форума

Верите ли вы в паранормальные явления?

302 сообщения · 65 162 просмотров · стр. 4 из 8
Натуся-колючка, :2funny: я думала что я! :2funny: А то у меня были мысли ночью убежать когда чего шарахнуло,но муж не дал! :-D
ксюнька22,может не стоит всякие страшилки в виде фильмов смотреть?Тогда и барабашки мерещатсья перестанут?))))
Расскажу, что со мной было. Дочку я еще до рождения планировала покрестить через 40 дней после родов (как и положено), но мне не дали родственники-сказали, еще маленькая, пусть подрастет. В 7 месяцев мы ее покрестили. А накануне крещения мне ночью снится, как будто ко мне по темному коридору идет девушка в  обычном платье, но с бледно-синим лицом, затем я беру своего ребенка и кладу его в тесную коробочку, он лежит ручки-ножки под себя и лицом вниз безропотно...открываю дверь и кладу коробку за порог, а там-темнота. Дверь закрывается, но и через закрытую я вижу, как коробку утаскивают в темноту, а из нее мой ребенок протягивает ко мне руки. В ужасе я просыпаюсь, читаю молитву, обнимаю дочу и снова засыпаю. И теперь мне снится, что я в большой богато обставленной комнате, за окнами деревья, и вижу-по окнам снаружи ползут опять девушки-одна та же самая и с ней еще несколько, но к нам в комнату с дочей они забраться уже не могут.
Мне потом по поводу этого сна объяснили, что темные силы не хотели, чтобы ребенка крестили и его душа спаслась.
как-то ночевала у родителей мужа. Слышу ночью,на кухне чашки-ложки гремят, но никто не ходит. Утром мужу рассказала- оказывается домовой у них живет,он его с детства помнит-не помыл на ночь посуду-нвчинает греметь)
Года 4 назад с девчонками снимали квартиру. Все нам там кто-то мерещился-сидишь,к примеру,за столом, а чувство такое,что за тобой кто-то стоит. Аж мурашки по коже. Поворачиваешься-а никого и нет.
В детстве помню многие подружки рассказывали,что видели домовых. а я не видела, если честно, боюсь очень.

А!еще вспомнила. Муж рассказал, что к нему в родительской квартире во сне часто черная собака прибегала. Он хочет ее прогнать и не может. Такое состояние оцепенения. И крикнуть не получается-только мычание одно..

Тетка мужа рассказывала. Лежала в больнице. С ней в палате много женщил лежало и цыганка одна. Мать моего мужа приходила сестру навещать, всех в палате угощала,кормила. Ушла домой, а цыганка тетке и говорит:"Хорошая у тебя сестра.Да только жить ей не долго осталось. Со свету ее сживают". Через 3 месяца мать погибла.
У нас наверно дома, оже домовенок жевет, потому наша кошка, по вечерам начинает за кем то гоняться и орать.. пока ей не наподдаешь..Лежим с мужем, она начинает бегать, а я в шутку ну, вот опять с домовым играет🙂А здесь почитала, и оказываеться, что я была права🙂
Тоже есть предчувствие.. Проходит так.. особенно очень сильно в детстве чувствовала.. Знаете допустим лежишь спишь и вдруг начинает закладывать уши и трудно дышать.. Минут 10-15 прихожу в себя.. Долго это не с чем не связывала, пока 20 лет в коме не оказалась  подруга, утром были теже симпотомы. А через 2 дня ее не стала...
Многие какие моменты предчувствую..но не всегда когда надо....
Сейчас зашла в Беседку,смотрю,темка с кол-вом просмотров 6666 -читаю название, а здесь про паранормальные явления....
По теме-да, я верю
У нас  общий друг повесился, мы его с  петли снимали и  потом  долгое время включалось радио 103.5 и  там  играла  песня арии я  свободен( он очень любил арию)И  было очень страшно...И потом  мне  снился мне.Я его спрашиваю. зачем  ты  повесился, он мне  отвечает- хотел только свою девушку  попугать. но так  вышло...И раньше часто еще  снился...Было не по себе.Пусть земля  тебе  будет пухом...

Еще  1 случай- раньше  ночевала  у  мужа  дома, когда  свекровки не было, по молдости. и  ночью он говорил, что постоянно задыхается, я  ему  не  верила- но 1 раз просыпаюсь ночью и  смотрю лохматое  бегает по дорожке  коврой туда-сюда.А я  пошевелится не могу, рукой  до своего еле  дощупалась, со всей силы  его ущипнула. он вскочил и  домовенок  ушел...Капец меня весь день потом  трясло...
Да, Домовые существуют. Это разновидность Нечисти. Колдуны называют данную сущность - Бес Щирих. Многие думают по наивности, что Домовой - добрый дух, на самом деле если он рассердится, то может устроить и полтергейст, и болеть будут в доме члены семьи, недоброго домового на деревне называли уже иначе - Злыдень.

В многоэтажках Щирих (Домовой Бес) почти не встречается. Селились они за печкой, а также в чулане. В наших квартирах же нет ни того, ни другого, нет темных закутков, где можно поселиться. К тому же, как любая Нечисть, Щирих (он же Домовой) днем стремится спрятаться от солнца, быть поближе к земле. Бесы под землю прячутся, в глубины Ада, и выходят на поверхность только после заката. Домовой Бес по своей сути тоже их племени, потому и селится в одноэтажных постройках, преимущественно. Банник (Бес Матял, так его называли колдуны) тоже живет в одноэтажной постройке, ему нужна дровяная баня и угли, в ванной он не поселится )))

Хотя изредка и у нас в городе можно наткнуться на Щириха (Домового Беса). Обычно они являются людям, когда те в просоночном состояниии (то ли сон, то ли явь), как правило ночью, потому что любые Бесы сторонятся света солнца (солнце - это щит божий, которым он закрыл небеса от легиона Сатаны). Банника вообще можно только на деревне сейчас встретить и не в каждой бане. Прежде всего, потому что народ раньше был знающий, Банника и Домового, Гуменника и прочих привечали, ставили им водку или сладкое, просили помощи. Сейчас никто с ними не общается, поэтому и редко встретишь таковых в многоэтажках.
Sladenkaya_Vik
У нас  общий друг повесился, мы его с  петли снимали и  потом  долгое время включалось радио 103.5 и  там  играла  песня арии я  свободен( он очень любил арию)И  было очень страшно...И потом  мне  снился мне.Я его спрашиваю. зачем  ты  повесился, он мне  отвечает- хотел только свою девушку  попугать. но так  вышло...И раньше часто еще  снился...Было не по себе.Пусть земля  тебе  будет пухом...

Жаль, что веревку ту наверняка не сохранили. Я бы выкупил для своих нужд.
"Хотя изредка и у нас в городе можно наткнуться на Щириха (Домового Беса). Обычно они являются людям, когда те в просоночном состояниии (то ли сон, то ли явь), как правило ночью..."
Было у  меня такое во студенчестве, в просоночном состоянии в районе ног на кровать мне село что-то лохматое, как большой-большой кот... Травма психологическая у меня после этого года два была... До сих пор иногда ночью в туалет вставать страшно.
Хорошо, что я ваши истории в 10 утра читаю..так бы ночью не уснула. Вообще как к этому относится?? Стоит ли этого бояться?
Yummiest
Хорошо, что я ваши истории в 10 утра читаю..так бы ночью не уснула. Вообще как к этому относится?? Стоит ли этого бояться?

Домового сильного бояться не надо, если он начинает гадости делать или пугать, его нужно просто угостить. Водочкой, медовухой, вареньицем. Боятся их люди, когда видят, потому что подсознательно понимает - это Нечисть. Она изначально враждебно к роду человеческому относилась и губила его. Но некоторые его представители поселились рядом с людьми, и найти с ними общий язык можно. Я про Щириха (Домового), Банника (Матял) и Овинника (Масек). Овинники - вообще обитали на задних дворах, в пристройках хозяйственных. Вот на даче Овинник может быть, а в квартире нет. В отличие от Домового Беса.
sv
Было у  меня такое во студенчестве, в просоночном состоянии в районе ног на кровать мне село что-то лохматое, как большой-большой кот... Травма психологическая у меня после этого года два была... До сих пор иногда ночью в туалет вставать страшно.

А меня никто не пугал ,я сама боюсь темноты.Реально не смогу спать одна в квартире :ой засмущали:   Понимаю что глупо ,но поделать ничего не могу
Мама Нава
sv

А меня никто не пугал ,я сама боюсь темноты.Реально не смогу спать одна в квартире :ой засмущали:   Понимаю что глупо ,но поделать ничего не могу
ооооо я думала я одна такая....тоже не могу спать одна в квартире...
В конкретной квартире не можете спать? Или в любой вообще?
Дмитрий Ворон,
Вообще в любой. Боюсь ЛЮБОЙ ТЕМНОТЫ (в подъезде ,в лесу )
Мама Нава
sv

у меня вот от квартиры зависит...была у нас одна квартира, так я там вообще боялась постоянно, хотя вроде обычная ничего особенного в ней не было....причем она в собственности ни у кого долго не была..и я долго не прожила в ней, через пару лет продали...зато сейчас квартира "светлая", даже одна хорошо сплю.
Ну вот, причины разные. У кого-то может быть детский испуг, не снятый. У других просто сенсорика повышенная к разного рода сущностям, невидимым глазу.
Sladenkaya_Vik
а мне вот интересно, почему одни самоубийцы снятся родственникам а другие нет?
Блин а мы в своем доме скоро жить будем, что то страшно стало. :idiot2: меня тоже когда то домовой душил или ночью, или с утречка при этом ни вздохнуть не можешь ни какой конечностью пошевелить, но это давно было я еще у мамы жила. Как только успевала молитву прочитать сразу куда то линял... Было страшно.
Забыла сказать в этой квартире видела какую то тень ночью. Силуэтом на человека похожая. Но только откуда тень в темноте при задернутых темных шторах. Я долго в шоке прибывала.
Yangorod
Забыла сказать в этой квартире видела какую то тень ночью. Силуэтом на человека похожая. Но только откуда тень в темноте при задернутых темных шторах. Я долго в шоке прибывала.

Видать, мертвяк. Кто раньше тут жил.
Дмитрий Ворон,
Хотелось бы спросить Вас , зачем мертвяки в мире живых бродят?
Дмитрий Ворон, Блин тут только младшая дочь бабушки с дедушкой из погибших, но она давно умерла то лет 20 с лишним назад, точней погибла в автокатастрофе... дедушка за рулем был все живы остались и муж мой он рядышком сидел. А она погибла... дед пьет по страшному с перерывами. Думаете душа не успокоилась?
Мама Нава
Дмитрий Ворон,
Хотелось бы спросить Вас , зачем мертвяки в мире живых бродят?

В нашем мире остаются те, кто умер не от старости или затяжной болезни, а по другим причинам. В ком еще полно страстей было, желаний, кто еще много не сделал тут. Или наоборот, в цвете лет ушел, решив что он самый несчастный. Души самоубийц, алкашей, убитых преступниками жестоко или погибших на войне - они могут являться живым иногда, чаще во сне.
Дмитрий Ворон, Спасибо за ответы
Да не за что )
Дмитрий Ворон,а мне дедушка умерший снится иногда.Что делать?
Ничего, если это вам не мешает.
Дмитрий Ворон,не мешает,просто интересно,почему он мне снится
Ставропольчанка,Да нет наверно таких людей, которым бы умершие родственники не снились
neugomonnay
Дмитрий Ворон, а такой вот вопросик задам: правда ли, что если маг видит очень плохое будущее (смерть например), то он его не озвучивает клиенту начистоту?

Нет, настоящий специалист должен говорить все. Но важно помнить, будущее - поливариантно. Нельзя программировать человека на негатив: "завтра ты попадешь под машину" или "в четверг сломаешь ногу". Настоящий предсказатель скажет - будь осторожнее на дороге в ближайшую неделю, есть риск аварии. Но ее можно избежать".
neugomonnay
и еще один))) почему при переезде принято домового с собой звать? и кошку первую в дом запускать?

Ну в народных приметах я не сильно разбираюсь. Но вообще - Домовой часто в образе кота приходит. Это как бы симпатическая магия (подобие притягивает подобие).

Да, при переезде звали Домового, потому что он не в каждой хате жил. А только там где его привечали. И "свой наработанный", так сказать дух дома всегда лучше, чем приблудный.
Не могу пройти мимо, заранее прошу прощения...
Ребята, ну какие "мертвяки" (прости Г-ди), домовые и лешие???
Если во сне удушье - надо проверить сердце. Или желудок. Или сосуды. Давление измерить, может повышенное или пониженное...
Если что-ниб где-ниб шуршит или скребет - ветер на улице просто, задувает в вентиляционную систему.
Мне вот тоже не нравится одной спать в квартире и в темноте - не выключаю на ночь свет. Сплю и не боюсь.
Если снится кто-то из умерших родственников - значит это наши мысли о нем (ней) трансформируются в сон. Сон тяжелый - надо сходить в церковь, помолиться, попросить прощения, исповедоваться. Легкий сон - вот и хорошо, значит все хорошо и думать об этом не надо.
Arwen,

Вы замечательный пример показали "урезанной" (материалистической) версии православия начала 21 века. Хотя по своей сути, это заявление уже оксюморон. Аппелируете к церкви. А в курсе ли вы, что учение о Бесах, падении Сатаны и трети ангелов с небес, искушение Евы аспидом - это часть основы учения христианства, без которого оно просто утрачивает смысл? Утрачивается значимость т.н. "подвига" христа, сошедшего в ад, утрачивается значимость чудес, совершаемых "спасителем", главное из которых было - изгнание Бесов из человека. Утрачивается подвиг христа, когда его искушал в пустыне Сатана, являясь в разных обликах (если Сатаны нет - то сам христос является сумашедшим, страдающим галлюцинациями). Но ведь вы с этим не согласитесь )

В библии четко указываются признаки одержимых, не свойственные обычным душевнобольним. Сама система представления православными о мироздании рушится, как карточный домик, если мы изымем из нее реальность Бесов и Сатаны. Тогда все превращается в спектакль, а не реальную борьбу за души между Нечистым и создателем. Из умозаключения "Сатана - лишь образ", мы получаем вывод "Бог - лишь метафора" (ибо логическое рассуждение не имеет права быть избирательным, на то логика и называется бесстрастной). На сем христианство данного товарища и закончится ))

Так что, тут только одно из двух. Либо вы признаете учение церкви (куда относится и учение о реальности Бесов, как силы враждебной человеку), либо стоите на фундаменте материалистических воззрений. Посидеть на 2 стульях не получится )) Хотя у нас многие верят "в некоего абстрактного бога", только это уже к православию не относится, что подтвердит вам любой поп. Абстрактный бог хорош тем, что его можно представлять, урезать и редактировать как угодно. Многие гомосексуалисты, например, ходят в церковь и верят в "бога, как высшую силу", им не хочется заглядывать в писание, где за подобный образ жизни им уготована геена огненная. Они выдумали «своего» бога, который им все прощает. Только бог в библии не такой. И Бесы там – далеко не метафора )) Об этом можно говорить, только если плохо знать исходные христианские тексты. Я мог бы привести здесь массу цитат, но зачем? Купите библию – там все написано ))

И вообще, есть короткая но емкая работа игумена Марка "Злые духи и их влияние на людей". Там все  - и цитаты, и рассуждение священника о том, являются ли Бесы выдумкой. К слову сказать это довольно авторитетный в РПЦ человек, данная книга считается классикой современного богословия.

http://antikob.narod.ru/st/ig-mark.htm
Чтобы долго народу не листать, приведу отрывок из книги игумена Марка - касаемо нашей темы:

"......Не сомневались в бытии дьявола и Святые Апостолы. Подобно Иисусу Христу, они учили о зловредной деятельности злых духов, о пагубном влиянии их на род человеческий. Говоря о Христе, что Он исцелял всех, одержимых дьяволом (Деян. 10, 3😎, Апостолы и сами, по примеру своего Божественного Учителя, исцеляли бесноватых (Деян. 5, 15; 16, 😎 и, проповедуя людям Христа, смотрели на переход из язычества в христианство как на переход от власти сатаны к Богу (Деян. 26, 1😎.

По учению Апостолов, Христос воспринял нашу плоть и кровь для того, чтобы Своею смертью лишить власти имеющего державу смерти, то есть дьявола (Евр. 2, 14). Дьявол есть действительное лицо, иначе бы апостол Иуда не стал бы его изображать спорящим о теле Моисея с Архангелом Михаилом (Иуд. 1,9). Апостолы учили, что демоны — духи разумные (Иак. 3, 15), но злые (Деян 19,13). Будучи многочисленны (Ап. 12, 4), они образуют свое царство, во главе которого стоит сатана (Рим. 16, 20; 1 Кор. 4, 5).

Из этих мест Писаний Апостольских ясно, что дьявол есть лицо действительно существующее. Так эти места и поняли святые Отцы Церкви. Св. Игнатий Богоносец неоднократно в своих посланиях увещевает избегать коварства и ухищрений князя века сего и укрепляться против дьявольских козней кротостью, верою и любовью. Ангел, который по своему первородству был мудрее прочих, за свое преступление и ослушание стал демоном, а вместе с ним и те, которые подражали ему и увлекались его мечтами, составили полк демонов7. Дьявол, по учению св. Иринея Лионского, есть творение Божие, как и прочие Ангелы. Он сам был причиной своего отступничества8. По убеждению Тертуллиана, все, что оскорбляет Бога, должно быть приписано демонам и нечистым духам9.

Признают бытие злых духов и все другие Отцы и учители Церкви. В своих творениях (что не раз будем видеть ниже) они рассуждают о природе злых духов, их первом грехе, их кознях против людей и проч. Особенно убедительно доказывается бытие злых духов историей святых подвижников, как это мы можем усматривать из их назидательных писаний. Всю свою жизнь подвижники вели жестокую брань с духами злобы. Нередко случалось, что демоны являлись им в чувственном виде. Отвоевываясь от демонов своею высокою нравственною жизнью, святые подвижники изгоняли бесов из других людей. На что смело указывали язычникам в доказательство истинности христианской веры. Во второй апологии Иустина Мученика читаем: «Иисус сделался человеком и родился, по воле Бога и Отца, ради верующих в Него людей и сокрушения демонов. Это и теперь мы можем узнать из того, что происходит перед нашими глазам, ибо многие из христиан исцеляли, и ныне еще исцеляют множество одержимых демонами, заклиная именем Иисуса Христа, Распятого при Понтии Пилате, между тем как они не были исцелены остальными заклинателями-гипнотизерами». «Большая часть из вас знает, — говорит Минуций Феликс, — что сами демоны приходят в сильный трепет от наших заклинательных слов: именем Единого Истинного Бога, и или тотчас оставляют тела одержимых ими, или постепенно удаляются, смотря по вере страждущего или по желанию исцеляющего»10. Тертуллиан пишет: «Что касается демонов, то мы не только не отвергаем их, но сражаемся с ними, преследуем их, изгоняем из тела человеческого, как это всякому известно. Приведите в судилище человека, о котором известно, что он одержим демоном, и пусть христианин, какой бы он ни был, прикажет демону говорить. Демон сознается, что он действительно демон, и что в иных случаях ложно выдает себя за Бога»11.

Верование св. Церкви в бытие злых духов и их зловредное влияние самым убедительным образом выразилось в ее молитвах и молебных чинах. В своих молитвах св. Церковь настойчиво поучает верующих просить Бога об избавлении от злых демонов, лукавых, бесов, врагов бесплотных. «Избави мя, (Господи), настоящаго обстояния бесовскаго... Изми мя от уст пагубного змия, зияющаго пожрети мя и свести во ад жива» (Молитва 8-я на сон грядущим).

«Да воскреснет Бог и расточатся врази его;.....да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением...» (Молитва Кресту); «(Господи), избави мя... дьявольского поспешения» (Молитва 3-я утренняя, св. Макария). «...спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель... Да не убо похитит мя сатана и похвалится, Слове, еже отторгнута мя от Твоея руки и ограды... Сподоби мя, Господи,., поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому» (Молитва 8 утренняя, св. Макария).

Наставляет св. Церковь прибегать к Пресвятой Богородице с такой молитвой: «Избави мя огня вечнующаго, и червия же злаго, и тартара; да мя не явиши бесом радование, иже многим грехом повинника» (Молитва 7-я утренняя, Пресвятой Богородице). Научает молиться и ангелу Хранителю, дабы он не дал «места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе», дабы возбранял демонам мучить нас (Молитва утренняя 9-я, к Ангелу Хранителю).

На случай сильных вражеских прилогов Церковь предлагает «Правило избавления от злых помыслов». Здесь Церковь выражает верование, что только Единым Господом «дается всем, яже на дьявола и его воинства, крепость» (Молитва 1-я).

В Чине св. Крещения, употребляющемся в Церкви и доныне, требуется от восприемников, чтобы они запрещаемого отреклись «от дьявола и всех дел его, и всея гордыни его». Возможность же существования бесноватых, как действительно одержимых злыми духами, Церковь признает тем, что имеет особый чин «о избавлении от духов нечистых». Это последование вместе с тем открывает нам и несомненную веру Церкви в силу имени Христа и данную Им пастырям Церкви «власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их» (Мф. 10,1).

Итак, все убеждает нас в бытии злых духов: и предания народов, и здравый разум, освещаемый светом Божественного Откровениями опыт св. подвижников и, наконец, верование Церкви. Поэтому, как говорит о. Иоанн Кронштадтский, «упорное неверие в бытие злых духов есть настоящее беснование, ибо идет наперекор истине, наперекор Божественному Откровению12; отрицающий злого духа человек уже поглощен дьяволом (1 Пет. 5, 😎 и, сидя во тьме и сени смертной, не в состоянии зреть Солнце Правды."
Arwen, Ну как это бог есть а чертей нету что ли :смеется:
Есть это все к сожалению. Мне кажется приблудный это кто то был. Не наш так сказать :смеется: потому что раньше никого я не чувствовала.  А вы правы надо в церковь сходить, исповедоваться, причаститься давно не была.
а мне кажется почти все можно обьяснить с физической точки зрения....пришли же уже к выводу что человеческий мозг излучает -вот эта энергия возможно и собирается в сгустки(и будет положительной или отрицательной смотря какой человек)- мне ближе такая теория чем вера в бога и бесов:-)
Дмитрий Ворон, у меня к вам несколько вопросов появилось.
1) Правда ли так называемые домовые - живые существа, либо это сгустки энергии, которые могут материализоваться в телесные формы?
2) Правда ли, что дети до трех лет видят этих духов и домовых? У меня например дочь показывает на пустой угол или дверь и говорит: "Дядя!" Мне прямо не по себе становится...
[b]sv[/b],У меня тоже ребенок показывает в углы или на потолок!
У нас шарики сами катаются по квартире, сама лично видела как взял и покатился,я думала,что с ума сошла :crazy2: :crazy2: :смеется: :смеется: :смеется: