Дети74.ruархив форума

Кардиолог

265 сообщений · 120 193 просмотров · стр. 5 из 7
Tiny
Дочкинамама, в 5 лет там еще не проходят диспансеризацию))
Но, да, там должны быть хорошие кардиологи. Труда, 66 - Врачебно-физкультурный диспансер. Не знаю, правда, примут ли они ребенка с улицы. У нас там карточка есть, в папке с фамилией тренера лежит.

ну, так я же не знаю: сколько лет ребенку)) А вообще, не допустят к соревнованиям без диспансера.
Дочкинамама, я в профиле посмотрела)))
Вы не правы, не допустят к занятиям без справки от врача, что ребенку можно заниматься спортивной гимнастикой (к соревнованиям в том числе). И диспансер тут пока ни при чем (насколько я помню, хотя точно не уверена, моего повели на профосмотр лет в 8, до этого сами ходили справку у педиатра брали).
Tiny
Дочкинамама, я в профиле посмотрела)))
Вы не правы, не допустят к занятиям без справки от врача, что ребенку можно заниматься спортивной гимнастикой (к соревнованиям в том числе). И диспансер тут пока ни при чем (насколько я помню, хотя точно не уверена, моего повели на профосмотр лет в 8, до этого сами ходили справку у педиатра брали).

может быть. Знаю, что девочек по фитнес-аэробике не допускают к соревнованиям без разрешения именно с диспансера (знаю, что, некоторым и 8 не было, когда в диспансер ходили за разрешением перед первыми соревнованиями). Справки из поликлинике не прокатывают...
Дочкинамама, в спортивной гимнастике у мальчиков так, насчет остальных видов спорта просто не знаю.
С нас и на шахматные турниры требуют справку от врача (и обследование в этом же диспансере они проходят, но там мы просто говорим, что уже прошли с гимнастической школой). Хотя, казалось бы, какие могут быть противопоказания к участию в турнирах по шахматам? К занятиям еще какой-нибудь сколиоз я могу понять...
В Кензерского хороший детский кордиолог,она УЗИ делает там и она же работает в Федеральном Кардио Центре. Нас с дочерью поликлиничный кардиолог на УЗИ отправил в Кензерского, у нас был открытый артериальный проток.Дочь прооперировали в ФКЦ и там нас консультировала кардиолог таже-из Кензерского.
Здравствуйте девочки.От отчаянья найти самой кардиолога обращаюсь к вам.Помогите найти пожалуйста хорошего детского кардиолога.У ребёнка ВПС,мы наблюдаемся в ФЦССХ,но мне нужна консультация.Там консультируют кардиохирурги.Ранее были у Левашовой,но сейчас приёмов у неё нет.Спасибо кто откликнется.
deloris
В Кензерского хороший детский кордиолог,она УЗИ делает там и она же работает в Федеральном Кардио Центре. Нас с дочерью поликлиничный кардиолог на УЗИ отправил в Кензерского, у нас был открытый артериальный проток.Дочь прооперировали в ФКЦ и там нас консультировала кардиолог таже-из Кензерского.
deloris, можете фамилию посмотреть??
Лисена
deloris
deloris, можете фамилию посмотреть??

Здравствуйте,посмотрела фамилию - ХАРЕНКО И,В,  Но это было в 2013 году. Она кандидат мед. наук. А в Кардиоцентре нас консультировала Пенина.
Неужели в городе нет хороших детских кардиологов?  :не знаю:
«Кардиоцентр на Кашириных» кто наблюдался, наблюдается? к какому врачу лучше обратиться с ребенком?
Уважаемые участники и участницы !!!

Помогите, пожалуйста, советом - нужен хороший кардиолг у которого можно наблюдаться с ребенком.
Бесплатно по месту жительства вообще не можем попасть. Обращались платно, но увы  :idiot2:
Устала от врачей, которые толко берут деньги и не хоят выполнять свою работу  :cry:

Спасибо большое всем откликнувшимся на мою просьбу  :smitten:
Тоже ищу
N@sty@
«Кардиоцентр на Кашириных» кто наблюдался, наблюдается? к какому врачу лучше обратиться с ребенком?

к Бирюк
Срочно, девочки, нужен детский кардиолог, цена не имеет значения, желательно к.м.н. или профессор. Очень жду Ваших советов.
Здравствуйте всем. Подскажите где подешевле можно сделать ЭКГ с описанием маленькому ребенку?  В центрах цены разные у всех. Вроде слышала что в частном порядке можно попасть к доктору в первой городской больнице (работает в детском корпусе но фамилию к сожалению не запомнила). Заранее спсибо
подскажите пожалуйста, контакты хорошего кардиохирурга. Ребёнку нужна операция.
animelle, в Демидове недорого, в Фамилии чуть дороже было. В Лотосе в два раза дороже, чем в Фамилии
WLAnniKa

Моей дочке делали операцию. Схема была- поликлиничный кардиолог, потом платное УЗИ в центре Кинзерского,а потом поликлиничный кардиолог дал направление в Федеральный Кардиоцентр,там нас осмотрели,послушали,еще раз узи сделали(уже бесплатно) и записали на операцию, все это по полису. Идите к своему кардиологу в поликлинику.
deloris
WLAnniKa

Моей дочке делали операцию. Схема была- поликлиничный кардиолог, потом платное УЗИ в центре Кинзерского,а потом поликлиничный кардиолог дал направление в Федеральный Кардиоцентр,там нас осмотрели,послушали,еще раз узи сделали(уже бесплатно) и записали на операцию, все это по полису. Идите к своему кардиологу в поликлинику.

спасибо))
через знакомых попали в кардиоцентр.
Тоже нужен детский кардиолог. В поликлинике по месту жительства нет, дали на правление на Куйбышева. Но туда уже в течение 3х недель не могу записаться. Подскажите, где платно принимают хорошие специалисты?
Кто-нибудь был у кардиолога в мед.центре ЧТПЗ на Новороссийской?
Мне назвали ФИО: Финашова Е.В. НО в интернете про нее не нашла информацию.
Может кто знает этого врача? СтОит идти к ней или нет?
Очень нужна консультация Левашовой О.А. Знаю, что принимает в 14 поликлинике, но нам туда не попасть, ребенок не местный. Где то может она платно в центрах принимает? Буду благодарны за любую информицию
Stepa, уточните в поликлинике, может ей платный приём.
Мария-Мирабелла, да нам бы в выходной попасть на прием, проблема привезти ребенка в рабочую неделю, поэтому и хочется платную клинику
Девочки, добрый день! Тоже срочно нужен хороший кардиолог. Дочке 10 лет.
Жалуется на суставы, на боли в области сердечка, тяжело дышать...
В детскую поликлинику даже обращаться не хочется, наверняка опять будут бесконечные хождения по мукам. Посоветуйте, пожалуйста, клинику и кардиолога грамотного, чтобы посмотрел, обследование назначил полное, а не только экг.
Информация нужна срочно!!!
Спасибо всем заранее!!!
в другой темке писали что она платно
принимает в ИСточнике
Marusya_Ivanova
Девочки, добрый день! Тоже срочно нужен хороший кардиолог. Дочке 10 лет.
Жалуется на суставы, на боли в области сердечка, тяжело дышать...
В детскую поликлинику даже обращаться не хочется, наверняка опять будут бесконечные хождения по мукам. Посоветуйте, пожалуйста, клинику и кардиолога грамотного, чтобы посмотрел, обследование назначил полное, а не только экг.
Информация нужна срочно!!!
Спасибо всем заранее!!!

Здравствуйте! Искать хорошего кардиолога можно долго и нудно. Если не доверяете поликлиничному кардиологу, идите в платные - Фамилия, Росточек, их сейчас очень много. Если у вашего ребенка есть какие то проблемы с сердцем, то их увидят на УЗИ или кардиограмме. Тут у врача не должны быть чудо способности,чтобы увидеть проблему после обследований. Если есть отклонения, их увидит КАЖДЫЙ кардиолог. У моей дочери были отклонения с артериальным протоком, на них нам указал поликлиничный кардиолог,потом поехали в клинику Кинзерского,там всего лишь подтвердили,то что сказали в поликлинике. Главное не затягивайте,а  идите и обследуйте ребенка. От себя добавлю: тяжело дышать - один из признаков нарушения ритма (аритмии), у меня было такое. Напишите потом- что все таки выяснили?
deloris, спасибо. Съездили в Росточек на прием. Врач сделала ЭКГ и направила на УЗИ. УЗИ делали в центре Кинзерского, т.к. заранее уже туда записались. Врач сказала, что это ВСД, назначили Тенотен и Глицин. Врач приятная, внимательная. По вопросу болей в суставах ног и рук сказала, что это последствия быстрого роста, порекомендовала массажики делать, когда боли появляются. Лечимся 4-й день, уже есть изменения в лучшую сторону, исчезли внезапные обиды и капризы, стала самостоятельно засыпать вечером вовремя, легче по утрам просыпается. В общем все налаживается, чему я конечно же очень рада 🙂
Marusya_Ivanova
deloris, спасибо. Съездили в Росточек на прием. Врач сделала ЭКГ и направила на УЗИ. УЗИ делали в центре Кинзерского, т.к. заранее уже туда записались. Врач сказала, что это ВСД, назначили Тенотен и Глицин. Врач приятная, внимательная. По вопросу болей в суставах ног и рук сказала, что это последствия быстрого роста, порекомендовала массажики делать, когда боли появляются. Лечимся 4-й день, уже есть изменения в лучшую сторону, исчезли внезапные обиды и капризы, стала самостоятельно засыпать вечером вовремя, легче по утрам просыпается. В общем все налаживается, чему я конечно же очень рада 🙂

Вот и хорошо,что проблему выявили, назначили ее решение. Значит с сердцем проблем нет-это очень хорошо! Под диагноз ВСД врачи много чего скидывают-и головные боли, у меня ком в горле-тоже к ВСД отнесли, страхи,паники тоже к ВСД врачи относят,головокружения,онемения и т.д. Моей дочке назначали Тенотен детский,когда у нее был период сильных капризов и она кусалась даже.Мне понравилось его действие- спокойнее стала и спать лучше стала. Рада,что у вас уже положительные результаты!!! :mrgreen:
deloris, спасибо большое  :smitten:
еще у нас в городе есть "центр хирургии сердца", у нас оперировали там дочь в 1 мес. Конечно, там работают БОЛЬШИЕ профессионалы. Очень хорошее узи. отношение замечательное. если поищите в 2 гисе найдете, по моему адрес Челябинск, Цветочный тупик 2 (но не точно)
yulia, я обращалась в кардиоцентр, но там мне ответили, что принимают только если операция нужна. Хотя тоже пишут, что там спецы отличные.
Marusya_Ivanova,там очень хорошее узи, главное же специалист который читает информацию с УЗИ, а там Владлена Владиславовна большая молодчина, а потом уже решается вопрос по операция да бог чтобы она была не нужна, а если нужна, то там конечно "золотой" хирург Алескандр Хамисович, он первый в Челябинске оперировал транспозицию магистральных сосудов (критический порок) если я не ошибаюсь в 1996 или 1997 году
Девочки, такая ситуация у племянника.
М.б. у кого-то подобная ситуация или кто-то знает....
Ну и совет по спец алистам нужен.

мы когда сад пошли у нас услышал педиатр шумы.в три года мы поехали к кардиологу она отправила на узи.узи показало МАРС малые анамолии развития сердца:открытое овальное окно,дополнительная хорда леого желудочка.контрольное узи через год.мы поехали в 4года 6мес овальное окно закрыто в левом желудочке так же регистрируются дополнительная хорда.узистка сказала никаких пороков нет. и еще узистка мне сказала что шум даёт дополнительная хорда.
поехали потом к кардиологу она говорит экг хорошее,узи тоже, но шум мне всё равно не нравиться - сказала она. и ставит под вопросом ВПС врождённый порок сердца.вот мне нужен хороший кардиолог и узист чтобы проериться еще раз.

Сестра с племянником из Казахстана.
Где платно принимают.
Валентинkа, могу только сказать, что у дочки тоже дополнительные хорды обнаружены. Прочитала инфо в интернете - это не страшно, данная аномалия есть сейчас очень много у кого, передается  по наследству от мамы. Я вот и знать не знала, что у меня значит тоже есть доп.хорды). Про шумы в сердце - так же нам говорили о них еще в садике. ЭКГ тогда ничего не показало, врач нас успокоила и мы забыли об этих шумах. Сейчас врач при осмотре так же сказала, что слышит в определенном положении небольшой шум, но это не страшно в детском возрасте, шумы бывают такие вот непостоянные. 
Но обследовать ребенка нужно конечно. Суперспециалистов не знаю. Мы проходили обследование в Росточке, нас все устроило.
Валентинkа,как и писала выше съездите в "центр хирургии сердца" посмотрите что скажут они, шум может давать, что угодно и хорды,специалисты разделяют шум на физиологический и другой  какой то, может быть уплотнена стенка клапана она тоже дает шум, узи тоже по разному делают и читают
Marusya_Ivanova,yulia, спасибо!!!
Валентинkа, у младшей ВПС, небольшая дырочка в межжелудочковой перегородке. Дырочка не большая была, но очень шумная. ЭКГ всегда норма. В 3 года уже не видел узист, как и потом другие. Шуметь перестало сердечко. Я уже успокоилась.
Но 2 года назад попали в КДЦ на Куйбышева, там врач узи так всё тщательно посмотрела. Долго и въедливо смотрела. И показала, что дырочка есть, просто её не всегда видно. Прямо мне не мониторе и показывала: то видно, то не видно. Шума вроде так и нет. Но следить она сказала обязательно.
На сайте КДЦ вроде есть инфа про платные приемы, посмотрите.
Единственное, фио врача надо найти, кто смотрел.
Дочкинамама, а на что эта дырочкп потом может сьиграть? Как она влияет на работу сердца?
Мне дочке на УЗИ в перинат.центре ставили во время Б дефект межтамчего-то, узист Горбач В.В., но она мне объяснила, что это не порок, это такая особенность, так сформировалось сердца. Что это закроется или к концу Б или при первом вздохе. Но может и остаться, но это не значит, что ребёнок больной... Норм у меня деть. Здоровый, носится ак коняка))) Худая правда, но это конституция тела такая, уж какая есть. Были бы кости, как в говорится)))).
Также и с этими хордами, аортами... Что бывают и что это не значит, что ребёнок больной.
У мужа доп аорта, здоровый детина. С сердцем все ок, вот в армию пошёл бы даже, но у него почки, поэтому нельзя было служить. А при таком раскладе - доп.аорта - и служить можно.
Также и женщины рожают сами при наличии доп.аорты или хорды.... Хотя, если сердце плохое, то только КС.
Я вот и немного не понимаю всего этого кипиша и паники.... Ну есть. Ну да, шумит... Но ребёнок же здоровый.... :idiot2:
Я м.б. не права, потому что не представляю что это, но для меня - это как лишняя трубочка, которая выходит наружу и при работе из неё выходит воздух))))
Просто сестра у меня в такой панике от этого...
Ладно, лично её дело, её ребёнок и не вправе её отговаривать. Она как мать сама принимает решения. Я только помогаю узнать инфу.

Просто мне никто толком ничего не может объяснить, вот и поражаюсь этому. :ой засмущали:

Спасибо  :пятачок с шариком: Посм!
Валентинkа, у Вашей дочки скорее всего овальное окно было. Вот тут про него доступно написано http://www.kukuzya.ru/page/otkrytoe-ovalnoe-okno-v-serdce-u-rebenka
У моей дефект межжелудочковой перегородки. Об этом вот тут: http://www.bakulev.ru/cyclo/detail.php?ID=39110 Дырочка небольшая и без регургитации, но во время пиков роста главное чтобы не начала увеличиваться, а чем чревато большое в статье написано. П.э. контроль.
Дочкинамама
Валентинkа, у младшей ВПС, небольшая дырочка в межжелудочковой перегородке. Дырочка не большая была, но очень шумная. ЭКГ всегда норма. В 3 года уже не видел узист, как и потом другие. Шуметь перестало сердечко. Я уже успокоилась.
Но 2 года назад попали в КДЦ на Куйбышева, там врач узи так всё тщательно посмотрела. Долго и въедливо смотрела. И показала, что дырочка есть, просто её не всегда видно. Прямо мне не мониторе и показывала: то видно, то не видно. Шума вроде так и нет. Но следить она сказала обязательно.
На сайте КДЦ вроде есть инфа про платные приемы, посмотрите.
Единственное, фио врача надо найти, кто смотрел.

Посмотрела в карте - врач Орлова