Дети74.ruархив форума

Кардиолог

265 сообщений · 120 193 просмотров · стр. 6 из 7
Дочкинамама, возможно... Я не помню полностью названия. Помню только - дефект.  УЗИ последнее делала уже у себя в ЖК, и пока врач, которая УЗИ делала не прочитала предыдущее заключение, на своём аппарате она ничего не видела. И кричать стала, что я её так подставляю, что у ребёнка порок сердца, сто мне надо было идти УЗИ делать на Тимирязева, где и делала до этого
Жуть конечно сцена была.

Дочкинамама, здоровья вашей крошке!!!

Здоровья всем деткам!!!
:пятачок с шариком:
Дочкинамама
Дочкинамама
Валентинkа, у младшей ВПС, небольшая дырочка в межжелудочковой перегородке. Дырочка не большая была, но очень шумная. ЭКГ всегда норма. В 3 года уже не видел узист, как и потом другие. Шуметь перестало сердечко. Я уже успокоилась.
Но 2 года назад попали в КДЦ на Куйбышева, там врач узи так всё тщательно посмотрела. Долго и въедливо смотрела. И показала, что дырочка есть, просто её не всегда видно. Прямо мне не мониторе и показывала: то видно, то не видно. Шума вроде так и нет. Но следить она сказала обязательно.
На сайте КДЦ вроде есть инфа про платные приемы, посмотрите.
Единственное, фио врача надо найти, кто смотрел.

Посмотрела в карте - врач Орлова

Спасибо вам огромное!!!!!!
Валентинkа, спасибо!
И всем Вашим и Вам с ляликом!))
девочки, ПМК 1 степени с регургитацией минимальной степени есть у кого нибудь из деток? столкнулась с тем, что с боем выбила справку у педиатра на занятия каратэ. причем кардиолог не возражает и даже освобождения от физ-ры ни разу не давала нам. а педиатр с м/сестрой меня давай пугать, что мой ребенок умрет, если мы не бросим каратэ (ходим год), что якобы у педиатров и кардиологов всегда в этом вопросе мнения расходятся и ПМК не такой уж безобидный диагноз. Пришлось сказать, что как у них с кардиологом мнения сойдутся в вопросе тогда и поговорим. но мне ведь придется снова за справкой к ним идти в августе, нужно подготовиться. ЭКГ и кардиолога нам в июне проходить. Или может нам сменить кардиолога?

ну и на последнем осмотре кардиолог поставила под вопросом доп хорду у дочки. как проверить? УЗИ сделать?
zoltrix, мы узи делали. Посмотрели, что дополнительная хорда в стандартном месте расположена. И переживать из-за неё не стоит.
zoltrix, к заведующей или нач.меду не хотите обратится? для более объективного взгляда на здоровья ребенка.
Дочкинамама, я не совсем поняла вопроса. кто не прав в данном случае кардиолог или педиатр? (до этого у нас была педиатр она без проблем давала справку, а тут вот новенький у нас)
zoltrix
Дочкинамама, я не совсем поняла вопроса. кто не прав в данном случае кардиолог или педиатр? (до этого у нас была педиатр она без проблем давала справку, а тут вот новенький у нас)

я не знаю, кто не прав. П.э. говорю - сходите к заведующей, объясните ситуацию. Если педиатр не прав, после заведующей точно будет справки давать.
Я справку у кардиолога брала для занятий, когда в спортдиспансере вопросы по сердцу возникли.
Дочкинамама,ааа, понятно. спасибо!!!
Девочки, кому больше доверять - кардиологу обычному или спортивному врачу в секции?

наш участковый кардиолог написал нам одно, а тренер говорит, что все это не факт, что надо переделать на их тренажерах и чтоб их врач посмотрел.

Нани
Девочки, кому больше доверять - кардиологу обычному или спортивному врачу в секции?

наш участковый кардиолог написал нам одно, а тренер говорит, что все это не факт, что надо переделать на их тренажерах и чтоб их врач посмотрел.

Так еще нет мнения спортивного врача?
Или мнения разные у врачей?
Дочкинамама, еще нет.

просто я думаю, есть ли смысл идти к спортивному? наша врач ничего не сказала про это. точнее дала заключение, что спорт в щадящем режиме. и все такое. на ее взгляд нам пока нельзя серьезно заниматься
Нани
Дочкинамама, еще нет.

просто я думаю, есть ли смысл идти к спортивному? наша врач ничего не сказала про это. точнее дала заключение, что спорт в щадящем режиме. и все такое. на ее взгляд нам пока нельзя серьезно заниматься

я бы сходила для себя. Узнать побольше информации (объективной) - сделать функц.пробы и послушать мнение еще одного врача.
Решение спорт.врача - это же не приговор.
За здоровье ребенка отвечать Вам. Решение принимать Вам.
По моему опыту общения, врачи из спорт.диспансера, если у них есть хоть какие-то сомнения - отправляют за решением (разрешением) в простую поликлинику. Так у нас просили справки от кардиолога, ортопеда, пройти обязательно узи, ЭхоКГ. У меня складывается впечатление, что они боятся принимать решения сами.
Так что я бы сходила, а решение принимала такое, какое я бы считала правильным.
Дочкинамама, в любом случае теперь только осенью, как мне сказали.
может и сходим.

а не знаете, где-то еще летом можно посетить спорт.врача хорошего и желательно бесплатно))))))?
Нани
Дочкинамама, в любом случае теперь только осенью, как мне сказали.
может и сходим.

а не знаете, где-то еще летом можно посетить спорт.врача хорошего и желательно бесплатно))))))?

нет, не подскажу.
Я бы всё же на "гражданского" врача ориентировалась (то же хорошего), ибо к ним потом приходят бывшие спортсмены и им приходится их лечить.
Дочкинамама, вот я тоже больше склоняюсь верить классич.кардиологу.
да дочка еще не спортсменка махровая на мой взгляд.
Девочки, где у нас можно сделать тредмил-тест? никто не делал ребенку?
Девочки,а где лучше делают УЗИ сердца в Кинзерского или на Куйбышева?Срочно надо. может кто сталкивался?
Наташенька_73,я делала в Кинзерского. Детей смотрит сама профессор, Марина Леонидовна Кинзерская.
Нани, я знаю( Марина Леонидовна посоветовала) кардиолога, которая занимается именно спортсменами. Левашова Ольга Андреевна, работает в клинике "Источник", это на 40 лет Победы в сторону ЖК "Александровский".Она пока в отпуске. Марина Леонидовна о ней хорошего мнения, говорит, что умная, лишнего не назначает и не пугает, но что из лечения ребенку нужно - он получит.
omelya, Марина Леонидовна  - это кто?  🙂

уже вижу)))

спасибо. буду иметь ввиду!
Нани, я сегодня позвонила в "Источник", врач выходит с 01 сентября. Запись уже не раньше 19 числа. :не знаю:
omelya, ага. поняла)
нам в кардиоцентре переделывали УЗИ после Кинзерского))). Сказала доктор что там плохо смотрят.

По поводу спорта та же история. Кардиохирург пишет "без ограничений" , а у педиатра с боем справку выбиваю.
Нани,вы в итоге к какому кардиологу сходили? или еще не были?
zoltrix, мы после нашей (Екишевой) еще не были нигде. По идее хотим в секцию прийти и спросить вообще на счет нас, чтоб их спорт.врач посмотрел. У нас еще зрение((( миопия
Нани,я пока к Екишевой в росточке записалась, не успели мы к ней в нашей пк попасть. А Бирюк вышла вот из отпуска и к ней тоже не пробиться, а нам справку надо для спорта.
zoltrix, ясно. Ну тогда удачно вам сходить в росточек!)
Нани,спасибо!
Нани
zoltrix, мы после нашей (Екишевой) еще не были нигде. По идее хотим в секцию прийти и спросить вообще на счет нас, чтоб их спорт.врач посмотрел. У нас еще зрение((( миопия
Нани, что с сетчаткой, смотрели?
omelya, про сетчатку ничего не сказали. Вроде норм. Хотя мы еще в процессе обследования. Все на Марченко ездим.так неожиданно -все лето по окулистам ходим. Думала закажем очки и все. А в итоге чего-то им там не нра(((

Нани, почему спрашиваю: я сама всю жизнь страдаю от миопии, только во времена нашего( моего, по крайней мере) золотого детства контактной коррекции еще не было, потому было не легко. Но я знаю, что не так страшен сам факт миопии, как дистрофичная сетчатка. То есть, миопия и развивается как следствие этой дистрофии, но дистрофия может быть разной степени. Одно дело, когда сетчатка, как говорят, "слабая", и совсем другое  - когда там дистрофия такая, что грозит отслойкой сетчатки и ,как прямое следствие ее ,слепотой. Если это есть, надо соглашаться на укрепление лазером. Это щадящая операция, делают под местным наркозом, не страшно. Мне когда-то делали. Потом можно жить, как все нормальные люди, продолжить занятия спортом( ну, кроме бокса, конечно, и прочих метаний ядра). Мне даже разрешили самостоятельные роды. 🙂
omelya, огого!
у меня тоже миопия (ну я всегда считала, что миопия - это просто "-"😉. оказывается это следствие "болезни" сетчатки?!
ну, я думаю, они там на Марченко должны все как надо рассмотреть))
но буду иметь ввиду про лазер.
а вообще, жуть какая-то с этими глазами бывает. я столько всего узнала за 2 месяца  :laugh:

Настраиваюсь на хорошее!
И Вашим глазкам здоровья! 😉
Нани, omelya, опа! А у сына тоже вот зрение упало. В феврале конъюнктивит был и вроде как на его фоне видели 3 стр снизу. А в августе пришли проветриться в очередной раз и видим третью сверху((( сейчас лечимся.
Нани, а вас кто на Марченко отправил?
Нани, спасибо!
Девочки, дистрофичную сетчатку видно при осмотре глазного дна. Если вам ничего подобного не сказали - значит, все нормально. Если есть показания - укрепят лазером, и все будет хорошо.  🙂
сорри за офф  :оффтопик:

zoltrix, окулист наш. давление поднималось. глазное
Нани,omelya, спасибо!
omelya, будем верить в хорошее!)
Myx@
нам в кардиоцентре переделывали УЗИ после Кинзерского😉)). Сказала доктор что там плохо смотрят.

По поводу спорта та же история. Кардиохирург пишет "без ограничений" , а у педиатра с боем справку выбиваю.

Девочки, тоже хочу обратить внимание , что если есть реальные проблемы с сердцем надо стараться попасть только в кардиоцентр федеральный, который за Трактором. У нас с кардиологами в области плохая ситуация. Особенно это касается аритмий сердечных. По ним в городе нет нормальных специалистов. Сама столкнулось этим летом. Все исследования сделанные в беспатных поликлениках и в Лотосе были в кардиоцентре опровергнуты. Беда только в том, что направление туда обычный кардиолог редко дает. А потом поздно бывает.
iricha, туда же платно можно попасть? Или нет?