Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 11 из 23
а утренние гулёшки у них во сколько?
и ведь занятия там какие-то у них.....

ведь работала раньше в садике......ничегошеньки не помню....
между первым завтраком и ланчем занятия, после полдника, если бассейн, то утренней прогулки нет.
Лисица,летом занятий как таковых нет. если погода хорошая - больше на улице зависают. выходят почти сразу после завтрака. наши и  собираются на улице утром, потом все вместе на завтрак заходят в группу.
а вечером обычно сразу  после полдника гуляют и до прихода родителей.
Спасибо всем огромное.
Теперь будем пытаться соблюдать.
Наверное, сначала надо себя перевоспитывать, а уж потом Пирожочка. 🙂
Ларисон,Гусик,Лисица, спасибо за ответы...

у меня проблема будет походу с режимом. У меня ре просыпается дома около 11.00, иногда в 10.00 (но это редкость). Вот не знаю, как смещать к садику. раньше укладываться не получается, специально утром будить - себе дороже.
Magnolia, меня тоже застопорило на этом подъёме.
Я сама встаю рано.
Раньше просто тихонечко в нэт заныривала, а сейчас стараюсь ходить-шуметь с утра, чтобы просыпались все. Опять же муж бухтит, ему это нафик не нада.
А когда мне на работу, так вообще мне не выгодно, чтобы она просыпалась до моего ухода.
В общем___засада....
Lucky Lady
Наталка, сколько у вас вступительный оказался?

Оль, сколько можем  :mrgreen: 
Лисица, режим дня в садике должен вывешен быть. По крайней мере я смотрела для Маруське у нас, теперь сончас передвигаем и уменьшаем по мере возможности
Наталка, у нас садик ещё закрыт.
Он, кароч, вообще не работал.
Сечас там везде капиталку делают.
Так что ничего там нигде не висит.
Лисица, ну можно у воспитателей или заведующей спросить 🙂  У нас тложе вовсю ремонт, мы пока заведующую ждали, познакомились с музыкальным руководителем, она сама обои в муз. зале обдирала ))) Приятная такая женщина
Нету там никого. Там рабочие орудуют.
На будущих площадках деревья пилят.
Заведку ловить надо. Не сидит в кабинете.
Лисица, клево! капитальный ремонт! когда закончить планируют? что у вас с медосмотром?
Закончат только в октябре-ноябре.
Тогда и медосмотр сделаем.
Девочки, я не увидела отзывов о садиках № 76 (Котина 50), 97 (Грибоедова 36), 106 (3 инт-ла 90а), 153 (крылова 1а), 211 (3 ин-ла 113в), 236 (кудрявцева 77а), 281 (артиллерийск 116а), 321 (салют 15а), 333 (горького 55а), 363 (правдухина 15а), 399 (салютная 24), 443 (пермская 53). Кто что-нибудь знает, расскажите, пожалуйста. Они нам ближе всего к дому. Пока себе на заметку я взяла №370, 475, 66. Но хотелось бы и о тех тоже иметь какое-то представление. Спасибо.
Мы ходили в 456  и младшего туда же отдаем. Нам очень нравится! В садике есть сауна - детки там в холодное время оздоравливаются. Очень грамотные и добрые воспитатели. (наши детки на выпускном все рыдали - не хотели расставаться) Садик - Центр развития ребенка. Программа очень интересная (они даже там конструируют - проекции рисуют). Физкультура на высшем уровне. Деткам нравится. Словом, менять не хотим...
Девочки, а про спецсадик № 26 на Северо-Востоке по ул. Мамина с изучением английского языка в игровой форме с двух лет кто что знает?
Анна
Напишите что-нибудь про 281 детский сад на Артиллерийской 116а
Ладушка, Олеся а вы пошли в садик или еще нет?
нет ещё...
1 числа звонили, опять сказали в конце месяца звонить.
Ремонт вроде закончен, на територрии новые беседки строят.
Видимо ещё мебель не закупили...
ждём...

Здесь пишут какие садики хорошие. а меня интересуют в какой садик лучше не идти. Интересуюсь не праздно. Просто подруга собирается на очередь в садик вставать и хочет знать куда лучше не идти. Что бы потом локти не кусать, что отдали не туда.
не бей меня, Оля, но у меня мнение - только не в 46! ни за что!
А что так чем тебе 46 не нравится?
Я тут почитала выше форум и сделала вывод что 37, 91, 212, 215, 369 не рекомендуют идти
Девочки что то вы какие-то ужасы пишите про дет. сад №85. . . . Мы там уже 3 года(попали без всякого блата и БЕЗ ВСУПИТ.  ВЗНОСА(какие 20 000!!!!).  :sad:
Платим в месяц (если все 30 дней ребенок ходил) около 1200+175 руб(охрана,домофон и т. д. ).  Сдаем раз в год по 1000 рублей в фонд группы(на книжки игрушки метод. материалы).
Садик обалденный, есть бассейн,дошкольное обучение, праздники и конкурсы, отличное питание.
Но сейчас попасть в любой садик очень трудно.  И виноваты в этом прежде всего администрация!!!!
А кто ни будь знает про садик 442?
отдам место в ясельной группе д/с № 403 (шершни, рядом с тарасовкой), с путевкой.  при возмещении заплаченного нами первоначального взноса 10т. р тел.  89026024189
А что так дорого  с вас взяли за садик 2 категории?
NusiaZ
А что так чем тебе 46 не нравится?
Я тут почитала выше форум и сделала вывод что 37, 91, 212, 215, 369 не рекомендуют идти

46 не нравится, потому что Ол столько ужасов о нем рассказывает, но большой плюс - персонал там.
Я за 369, Маняшка туда ходит. Я ее каждый день с трудом от туда увожу  🙂  Условия отличные и главное - преподаватели просто молодцы!
Да, в 212 точно лучше не ходить: там двух заведующих уже посадили за воровство, за детьми не смотрят толком.
Ekaterina_Sib, вы то пошли или все по врачам?
Lucky Lady, да говори, говори, просто я с твоих же слов свое мнение об этом садике и сложила 🙂
А я не считаю что прогулки на улице это плюс.
Сейчас не так тепло что бы с детьми гулять так долго. у нас группа ясельная с 1,5  до 3. Но судя по группе все наши ровесники или младше. Детей нужно одень, а в группу от 7 до 12 человек посещает. Одеваются плохо, а если кто описывается. Подгузники у нас не пользуются. А если родители хотят что бы ребенок гулял то можно пройтись с ним утром или вечером после садика.
у нас вообще в садике дети кушают в столовой,правда мы еще в ясельной(едим в группе),а в столовую ходят  с младшей группы.
ОСЯЧ, вы случайно не в 456? А то у нас тоже столовая
А вообще я садиком очень довольна. Когда Катя в адаптацию не хотела есть так они с ходили за ней  и кормили ее с ложечки. И писаться в горшок она научилась за 2 дня, а дома в не в какую не хотела. Одно плохо в садик когда приходим она плачет. Но быстра успокаивается. Да и плачет  из за того что я ее оставляю. Потом я ее отдаю воспитателям и она протягивает руки и плачет им уже в "жилетку".
Рогозик
ОСЯЧ, вы случайно не в 456? А то у нас тоже столовая
ну и как вам столовая?как вы едите?мне это очень не нравится,думаю может в другой садик переходить?не мы в 281.
В другой садик из за столовой, а чем она вам не нравится?
не понимаю,для меня мой ребенок маленький-как можно ограничить его по времени,чтобы он все съел(ну это же не армия!!!)так в столовой,едят по времени-вот они задержались,а в дверях стоит уже другая группа детей-ждет когда место освобидишь-у всех разное время(кто то быстро ест,кто-то долго)или не так?
А ну тогда да  бы не хотела что бы они ели по времени, у меня она как я писала выше вообще по группе бегала и ее кормили.
А ее такой вопрос у вас в садике спальня это отдельная комната и кровати какие? у нас отдельная комната и кровати с бортиками как. а то  я читала как ребенок упал с кровати и спал в сон час на полу и почки простудил. Может это единичный случай но все равно не хочется что бы у нас такое было
Нет, у нас проблем не было. У них достаточно времени покушать.
Рогозик
Нет, у нас проблем не было. У них достаточно времени покушать.
да,вот у всех воспитателей спрашиваю,говорят нормально,всем хватает,времени.просто несколько раз видела,что дети едят в столовой(обедают),а в это время старшие группы гуляют на улице-получается ждут когда освободится столовая,все равно время то ограниченно,тут уже не посидишь,все таки режим(старшой группе тоже спать надо ложится)
Наталка,да пошли. Второй день уж. Кушает хорошо, играет. Пока на два часа отдаю. Поборами уже достали: то ремонт, то папка для труда. В воскресенье пойду занавески в группу вешать