Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 5 из 23
самое интересное, что мы тоже льготники :-D, но толку в этом нет :uglystupid2:
У меня пара историй на тему:
Знакомая женщина___дождалась путёвок для своих близняшек, пришла к заведующей. Та ей: матпомощь, будьте любезны. Женщина: я бывший ЧП, банкрот, вот вам путёвки, держите детей и досвиданья!!! И дети второй год без проблем ходят вы садик. Вступительных___ни копейки.
Вторая история:
Ребёнку 4 года. Мама приходит в райно, смотрит списки___и ничего. Поставлен на очередь в два месяца от рождения. Просто по-человечески стучиться в кабинет, просто спросить: как-же дальше жить? И тётенька за компьютером, потупив глазки, говорит: вы нас простите...ну просто простите. вы уже два года как должны быть в садике, просто вас выбросили из очереди.
Вот так
:-|
да уж веселенкие истории, я собственно до трех лет очень сильно не хотела сына в сад устраивать,а теперь вот пора
Вот и нам сказали, что в 3 года - все хотят, а в 2 попасть легче в садик, хотя я сомневаюсь :roll:
Девочки миленькие,очень прошу расскажите кто ходит в садик №382 по Котина 3А, а так же по Шуменской 12 №428,Шуменская 8 №418, мы живем в 10-ом доме (там с обеих сторон два садика, очень интересно какие о них отзывы) :-D. Я буду с нетерпением ждать, а вобще, хотелось бы пойти на Шуменской 45а №262, рядом с УВД Тракторозоводского района. У меня муж в ГИБДД работает, вот ходили в администрацию типа мы же льготники,нам пообещали, что пойдем в этом году,но я что-то сильно сомневаюсь... :cry: :tickedoff:

P.S. а если серьезно, получив путеку пойдем туда, куда возьмут, даже побежим -бысто, быстро!!!! 😀 :-D :-D
лищь бы нам ее дали 🙂
поторопилась я, не почитала выше, все о моих вопросах по Шуменской указано и написано, спасибо. Остаётся вопрос только по №262 и по Котина, туда моя подруга хочет сынишку перевести из №370, я уже писала,т.к. у них проблемы с желудком серьезные,а он вроде как аллергический. Так вот кто -нибудь туда ходит??? Говорят,взносы там очень большие :shock: и видно, что к саду совсем не дешевые машины подъзжают за детками :roll:,видно из далека...
Гусик
Вот и нам сказали, что в 3 года - все хотят, а в 2 попасть легче в садик, хотя я сомневаюсь :roll:

Ой, я бы наоборот сказала. К двум годам все мамы просто спят и видят ребенка в сад пристроить, а вот до трех сидят самые самоотверженные- либо материально есть возможность сидеть, либо ребенок болезненный, либо денег нет на взятку :sad: В любом случае материальную посощь садику придется оказать.
Ekaterina_Sib
Гусик

Ой, я бы наоборот сказала. К двум годам все мамы просто спят и видят ребенка в сад пристроить, а вот до трех сидят самые самоотверженные- либо материально есть возможность сидеть, либо ребенок болезненный, либо денег нет на взятку :sad:

Мы в группу 3 леток со скрипом попали, тогда как группа 2-леток человек 8 была, их наверное дополнять в 3 года будут. Нам в 1,3 предлагали путёвку в ясли (не тот садик, который я хотела - но всё же), знакомые тоже брали путёвку в 2 года - в ясли ,а после яселек обязаны место дать в саду по любому, и эти дети пойдут в первую очередь... Они год то больничный, то не ходили по заявлению, в общем протянули (держали, конечно, место, а что делать), а в 3 стали ходить в садик без проблем...

Ларисе - Аллергосадик на Котина хвалят знакомые, но они уже большие (6 лет), соевое молоко, диета выдерживается, хотя многие ходят без диагноза, просто деток устроили туда
Спасибо Гусик!!!!!
Здравствуйте! Нам предлагают 321 садик по Салютной15. Кто нибуть знает что-то
про этот садик? Ответ нужен до  21.04.2008
Если это за общежитием, внутри квартала, то его хвалят. И второй садик там - тоже.
В суде Металлургического района Челябинска няню детского сада за истязания воспитанников приговорили к условному сроку лишения свободы.

Как сообщает «Новый Регион», от действий женщины систематически страдали её воспитанники – дети младших групп в возрасте от 2 до 3-х лет. Как оказалось, няня нередко наносила им удары по голове и телу. В результате несколько детей пожаловались на няню своим родителям. А те, в свою очередь, обратились за помощью в правоохранительные органы.

За истязания и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних женщину приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно и отстранили от воспитания детей. Осужденная с приговором не согласилась и намерена обжаловать решение суда. Осуждённой 53 года, в детском садике, из которого поступили жалобы, она проработала 15 лет, а в целом в системе дошкольного образования она уже 35 лет.
Источник: www.NR2.Ru

Вот такие ужасы в наших детсадах!!! :knuppel2: ??? 🤐 :tickedoff: :cry:
а в каком это садике было?, новость не нашла...
Гусик,
я читала это на http://www.baby74.ru/
детсад не написали
Я знаю, что этот садик за бессарабским. Но это не тот который с басейном а тот который с художественным наклоном.Кто знает помогите. Нам предложили обмен на этот садик( т.к он рядом с нашим домом), но мы боимся, вдруг он не очень хороший  :-|.
marinartem, у меня вообще нет информации - отзывов по этому садику! Могу порекомендовать подойти к садику вечером, часам к 17.00, когда родители деток домой забирают,..., пообщаться с мамочками - довольны ли они садиком, доволен ли ребенок.... Я так собирала информацию по интересующим меня садикам 🙂
Lucky Lady,  Спасибо за совет. В понедельник так и зделаю.
NusiaZ
А нам  дают путевку в соседний садик... Кстати 321 это садик 2 категории. И мы когда пришли в роно... нас спросили а почему вы в 475 хотите, 321 тоже очень хороший.

девочки, а что уже путевки дают в роно????????? :roll:
Привет, кто-нибудь про 442 знает?
Категория детского сада: Центр развития ребенка, детский сад первой категории
значит там должно быть.
- Центр развития ребенка - детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников.
I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.
вот все что нашла.
А кто- нибудь знает про садики №281,№236, №153.
подскажите про центр развития ребенка 456 на Бажова 48а. Нам 2 годика осенью будет. как там с малышами обходятся? 😉
Девочки, подскажите про детский сад № 370,нам предлагают место в коррекционной группе. Соглашаться или нет?
Петухова, а вы пробовали читать эту темку?? 😉 про этот сад писали! 🙂
(п.с. - сад очень, очень хороший! если бы не столь далековато от нас, - мы туда стремились!)
А как насчет детсада № 393? Там тоже есть мето. Надо определиться
Петухова Н.В., не поленюсь, скину сюда в кучу все отзывы по этим садам....
НО впредь, все же советую темку читать прежде, чем спрашивать 😉

Детский сад №370, центр развития ребенка
Героев Танкограда 65а, 772-63-19, 772-63-20
===========================================

Лиза  13 Октября , 2006, 17:43:31
Муниципальный садик № 370, имеет  статус - центр развития ребёнка, находится около сада Победы. Нам очень нравится, даже ни одного дурного слова не могу сказать. Садик, если можно так выразиться, с лечебно-учебным уклоном. Группа у нас самая младшая - логопедическая. Приходят и ведут приём врачи (педиатр, невропатолог, психолог, ортопед). Два раза в год кислородный коктейл, есть фитобар, скоро придёт массажист. У детей каждый день с утра зарядка, два раза в день занятия. Работают высококвалифицированные педагоги (логопеды, дефектологи, муз. работник и т.д.). Воспитателей и няню ребёнок просто обожает. И от  них о ребёнке не было ни разу ни одной жалобы. Прекрасные условия пребывания, много игрушек, интересная насыщенная жизнь детей, всё время что-то для них придумывают новенькое. Наш малыш просто тащится, простите за сленг.

Лиза  13 Октября , 2006, 18:58:36
у нас на стенах тоже висят дипломы преподавателям и за победы в городских конкурсах, а еще - многочисленные плоды детского творчества: рисунки, поделки из соленого теста, аппликации и т.д. Занятия - музыка, физкультура, развитие речи, природа и ребёнок, лепка, рисование - это у самых маленьких.

Лиза  15 Октября , 2006, 07:00:07
Чудом мы туда попали. Мы были на приёме у логопеда и очень сильно жаловались, что мало разговариваем, он нас поставил на учёт, а потом нас пригласили на собрание в садик. Чтобы попасть в логопедическую группу, желательно встать на учёт у логопеда. А потом можно идти проситься в садик. Не бойтесь, там жлобов нет, работают очень интеллигентные люди, лучше даже прийти с папой и с малышом (просто обозначить, что у вас полная благополучная семья), если с ребёнком занимаетесь развитием - это тоже плюс, таких родителей там любят. При поступлении помощь примерно такая же как везде - через бухгалтерию, при этом каждый работник знает, на что нужны садику деньги. А бесплатно сейчас нигде нет, садики же нужно содержать, у них очень большие расходы.

ZajaZ  13 Февраля , 2007, 15:04:16
Прочитала отзыв про №370 , очень охота туда попасть. но как это лучше сделать, да и вообще раельно договариться с заведующей?

Гусик  20 Апреля , 2007, 12:49:3
Про 370 тоже хвалят, мне одно не очень нравится - он очень плотно прижат домами, прям стиснут и две большие дороги вокруг, но это может только мне пространства хочется rolleyes

Nikta  05 Июня , 2007, 15:16:07
мой сын ходит в 370й садик - самые положительные отзывы что от меня, что от родителей других малышей (по крайней мере наших одногруппников)

Детский сад №393, Чебурашка, комбинированного вида
Комарова 112б, 772-63-28, 772-63-22
==================================================

Гусик 15 Января , 2007, 02:50:31
нам вместо 370 присоветовали 393 - чуть подальше нас, с бассейном.
а, еще добавлю про 370 - там коллектив оч. хороший! 🙂
а чтобы вам совсем определиться, идите к садику, к времени когда малышей домой забирают..., поговорите с мамашками 😉, и определитесь что для вас лучше, что подходит под ваши критерии...
Я читала про эти садики и знаю, что они хорошие. Меня смущает, что группа коррекционная. Может кто-то ходит в такую группу?
Петухова Н.В., так там же не все коррекционные группы! Меня например
то совсем не смущало! Наоборот! Разностороннее общение малыш бы мой получал! Вам решать только. Поговорите с мамашками прям у садика! 🙂
Lucky Lady а вы в какой садик ходите? В 370?
мы еще не ходим в садик. Вообще метила в 370. НО он далеко от нас (28 магазин)..., а мы второго сынулю вот вот ожидаем.., и мне просто сильно далеко будет ходить туда два раза в день с сынулей на руках в любую погоду..... В итоге, пристроились в 46 - до него Аня своим ходом 7 минут всего топает 🙂. С авугста начнем ходить, ну и отзыв к тому времени образуется по этому 46 садику...
добавлю, думала в 370 но он далеко, ну и дальше 393 соответственно...
Петухова Н.В., ничего себе у вас два места и один ребенок!!! Поделитесь 😉 (местом)
Петухова Н.В., а у вас есть какие-то показания для коррекционной группы?
Моему сыну 2 года, говорим только отдельные слова, без предложений. Логопед написала отстование в речевом развитии
Нам в 1 год поставили ЗРР (задержка речевого развития) только из-за того, что я сказала, что она не заканчивает предложения когда я читаю ей сказки. Так что найдите еще одного логопеда и узнайте, может не все так плохо и не нужна коррекция. Я так и сделала, нам сказали что все у нас хорошо. Просто чем больше врач поставит диагнозов, тем больше надбавка будет.
а из садиков выбирайте то что ближе. Представьте что вам придется в непогоду туда идти. Зачем мучить ребенка
Мамы!   Дайте. пожалуйста. информацию про 456 садик на Бажова. У нас на выбор 2 садика: рядом с домом или чуть подальше но центр развития ребенка 456! Нам надо определиться. Спасибо. заранее :buck2:
:crazy2:конечно 456! там и с детьми занимаются. и садик хороший
Lucky Lady
..... В итоге, пристроились в 46 - до него Аня своим ходом 7 минут всего топает 🙂. С авугста начнем ходить, ну и отзыв к тому времени образуется по этому 46 садику...

Lucky Lady, поделитесь как пристроились в садик? Чего "стоило" это удовольствие?
Я слышала, что садик вроде как логопедический. Мне очень месторасполежение его не нравится  - очень близко к дороге.
Ekaterina_Sib, цену нам до сих пор не озвучили! А попали мы туда по мед. комиссии садиковской - она деток в садик отбирает! Там всего 5 групп по 12 и не более человвек в каждой! Т.е. надо было отобрать всего 12 двулеток!!!!! С трех лет в этот сад не набирают!