Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 7 из 23
Ekaterina_Sib, мне пришлось немного подсуетиться чтобы хоть кто-то позвонил, но видимо у меня рука не достаточно волосатая. завтра администрация еще что скажет? я была в администрациив начале весны и мне сказали что в этом году сначала будут распределять льготноков, затем тех кому 2.5-3 года а потом таких как мы (т.е. до 2.5 лет). поэтому шанс попасть в садик у нас действительно только к 3 годам. мы встали на очередь в 1 месяц.
Меня интересует есть такие люди которым дали место в том садике в котором они хотели. САМИ ДАЛИ. вы не кокие усилия не применяли.
А то когда приходишь в РОНО ониспрашивают куда записать. А как посмотришь так предлогают ниже категорией. Кто пападает в хорошие садики?
NusiaZ, кто платит, тот и попадает 🙂 Другого варианта в сложившемся дефиците - нет, к сожалению.
Наталка, знаешь..., я думаю и заплатив нет полной уверенности 🙁(, к сожалению 🙁...
Lucky Lady, ну Оль, платишь же заведующей, которая уже согласна, хотя сейчас.....
Мы, кстати, на 369 нацелились, сегодян много исключительно  положительных отзывов наслушалась. Держите за нас кулачки 🙂
Наталка, я ж тебе говорила про подругу! Еще зимой договорилась с заведующей.., после приходила раз цать.... Та - да, да, мы ж договорились, беру точно!!... А итог?!? В начале мая сказала - нет, извините, не могу ничего поделать... Пришлось им обходной вариант искать!

Наталка, ух ты класс! вам совсем рядом с домом 🙂!!! @@@@@@@@@@@
я так и поняла...
тогда встает вопрос кому? 🙂
NusiaZ, ну я так поняла, что у вас вопрос решен уже 🙂 Вот у мужа и спроси как он это все делала и нам расскажешь 😉 
а как узнаю кому, скажу обязательно
что бы на 100% дали место в садики.Ну раз заведующие не "решают"
в итоге подруга не знаю как именно (платили или как) через Роно пошла...!!! в обход заведующей, хы!
NusiaZ, только через знакомых, ИМХО 
А вообще, обещали устаканивание ситуации с детскими садами, вот я с Ванюшкой и проверю, реальео ли будет по очереди поступить в хороший десткий сад через 2 года. Ну и Оля тоже проверит со своей мелочью 🙂
у нас соседи отдали одного ребенка в хороший садик, и когда у них второй ребенок подрос взяли и второго туда же
NusiaZ, видимо старший хорошо себя зарекомендовал 🙂  Но мне же и удобней будет всех из одного садика сразу забирать .а не бегать по нескольким  Так что Ваню 100% буду стараться устроить туда, где Маняшка
При чем тут как ребенок себя зарекомендовал.. 🙂 просто я думаю нельзя детей в разные садики отдавать.. ну если конечно нет показаний серьезных для спец садика ...
NusiaZ, ну шутка же 😉
а у нас думаю проблемы будут второго в этот же сад пристроить... Он специализированный... :/
сколько я знаю спецсадиков так там несколько групп спец, остальные нормальные. у вас что в садике вообще нет нормальных групп?
Nusia, в 46 садике всего 5 групп - 2хлетки, 3,4,5,6летки. В каждой группе по 12 деток! Мне уже заведующая сказала - если не будет показаний, второго не сможет взять!
Lucky Lady,А вы в какую поликлинику ходите. У нас в 1 логопед всем подряд ставит ЗРР, так что думаю не трудно будет туда попасть... только нужно ли ребенку с нормальной речью туда?
NusiaZ, логопед может что угодно поставить! Решает комиссия садиковская! - а ее не проведешь! Они прекрасно все видят сами 🙂 Мы ходим в поликлинику, что по Марченко, рядом с этим садиком 46 🙂
Lucky Lady,
В итоге, пристроились в 46 - до него Аня своим ходом 7 минут всего топает 🙂. С авугста начнем ходить, ну и отзыв к тому времени образуется по этому 46 садику...

привет, а как вы так быстренько в садик  определились :shock:? Заплатили "первоначальный" взнос :roll:??? Списков же еще вроде как нет или и ошибаюсь :idiot2:?
Л@рис@, читай отсюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,834.195.html
(я же уже писала  :crazy2🙂
Lucky Lady,
да вот бестолковая :knuppel2:,не попорядку и читала :uglystupid2:, прошу прощения :smitten:
Ну что кому нибуть еще звонили? в садик приглашали?
обывала я в пятницу (23.05.200😎 в 370 садике и администрации. в садике мне сказали, что места еще есть (3 шт.), но заведующая в администрации в данный момент и там идет распределение мест. мы бегом в администрацию, а там никого нету все в заседании по распределению и освободятся поздно вечером. на входе в кабинет вывешано объявление "СВОБОДНЫХ МЕСТ В ДЕТСКИЕ САДИКИ НЕТ". дак вот теперь все стало ясно, места есть только для тех у кого есть очень большое "желание" пойти в садик, либо места есть только там, куда совсем не хочется (например, 101 садик). :sad:
Да все как в советские времена 🙁
да уж, если распределение уже было, то почему интресно списки только через две недели вывесят?
Ну пока все "уточнят", за 2 недели думаю упраятся 🙂
Нам сегодня позвонили из 301 садика (ул.Марченко,д.29А)! Представляете! А я и надеялась на этот год. Кто про него слышал?
Ekaterina_Sib, я ничего про этот сад совесм не слышала, и даже не рассматривала его как вариант... - уж не близко он...
Ekaterina_Sib, судя по логике - звонят из садиков не очень хороших. хотя - пусть вам повезет
А нам сегодня позвонили из №428, он прямо из нашего окошка виден. Сказали, что взяли нас туда :roll:. Я была очень, очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D А вот Роман по-моему еще не понял своего счастья :lol:
Л@рис@, тоже не самый лучший сад... Ладно зоть взяли и пристроили, и не далеко от дома, что немаловажно!!!! 🙂 Рада за вас все равно!
Л@рис@, ну молодцы! поздравляю!
Lucky Lady
Ekaterina_Sib, я ничего про этот сад совесм не слышала, и даже не рассматривала его как вариант... - уж не близко он...

Мы все равно планируем перезжать, поэтому это даже к лучшему! Пока нашла инфу, что садик средненький - и не плохой, и не хороший. Многое зависит от конкретного воспитателя.
Вот например хваленый 369 (по слухам даже лучший сад этого года), а дети спят на железных кроватях с прогибающимися матрасами, сама я не раз видела, как детишки играют не на площадке, а с другой стороны на земле под деревьями :shock: Так что идеальных садиков не бывает.
В конце следующей недели пойду к заведующей на беседу.
НАТАЛКА, а вам ещё не звонили из садика? Уж наверно и вам позвонят, вы ведь наверняка в очереди перед нами стоите...
Кстаи, заведущая сказала, что идти за путевкой не надо, она сама на всех детей заберет из РОНо путевки
нам, кстати, заведующая из 101 садика сказала, что тоже сама путевку выпишет. но мы все равно в него не хотим. кто знает сколько стоит в 370 садик попасть?  ??? очень хочется, он у нас во дворе. в администрации говорят, что все это не важно, (в какой садик хотите, какой поближе к дому и т.п.) куда попадете, туда вам и дорога. в общем в России все для людей. :-|
путевку дали в семицветик. наверное надо радоваться... но пока оформляли документы, столько хорошего про другие садики узнала. а про этот особо никто и не говорит. правда семицветик ближе всего к дому
marissa, а что именно узнала, давай делись 🙂, про какие сады?
Ekaterina_Sib, нет, нам никто не звонит, но мы на 369 нацелены и именно из-за земли и деревьев на территории 🙂