Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 9 из 23
Lucky Lady
Lipstick, я тоже не спорю 🙂. Я просто хочу услышать отзыв со всех сторон, что вам не нравится - я поняла, я вот что нравится - не очень 🙂. 85 сад - действительно получше будет 😉...

У вас есть возможность и желание например ставить свой отзыв по следующей схеме??

1) Номер детсада, адрес
2) оценка по 5-ти бальной шкале
3) сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите)
4) оплата, вступительный взнос и ежемесячно
5) воспитатели
6) программа обучения
7) как кормят?
8 ) как часто болеет?
9) оснасщенноссть,бытовые условия
10) и т.д.
Я думаю эта картинка была бы очень полезна и другим мамочкам, в определении для себя, куда отправить ребенка 🙂

1) №370 Героеа Танкограда 65а
2) 4 оценка
3)сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите) - пошли в два с половиной, ходим полгода
4)оплата, вступительный взнос и ежемесячно  200руб в фонд группы ежемесечно :shock:, + за сам садик (сколько дней мы проходили в месяц, по квитанции в среднем 800 руб)
+ если нужно на порошок и другие средства, hgtcjr в песочницу и т.п. и т.д.(все отдельно :shock🙂, взнос был 7 рублей
5) воспитатели очень хорошие :mrgreen: (в нашей опять же группе, про других не знаю :-|)
6) программу обучения не спрашивали :coolsmiley: (узнаем)
7) как кормят? - прилично, но не устраивают что ежедневно!!! дают кофе :knuppel2: (хоть и из ячменя) и какао  :sad🙁нам его нельзя)
😎как часто болеет? - болеем очень часто, пратически ежемесячно :cry:, но не ОРЗ и ОРВИ, а проблеммы у нас с желудком,а простывали только дважды
9) оснасщенноссть,бытовые условия - в группе есть красивый аквариум, развивающие игры вобщем все что нужно, но на улице практически нет места для прогулок. Вся площадка, что вы Lucky Lady выше прикрепили фото, поделена между группами :-|, и при прогулки, детям с другой групппы на так скажем "чужую" территорию заходить нельзя :knuppel2:. А это получается погулять можно на территории грубо говоря 2*2. 🤐
11) не устраивает и большой минус постоянные поборы :tickedoff:
Lipstick, спасибо за отзыв!!!
Lucky Lady, все для вас
Что-то мне вообще расхотелось ребенка в садик отдавать. Вообщето мне денег не жалко, главное что бы сыну было хорошо. 370садик у нас во дворе и вообщемто по сравнению с другими садиками у них площадка очень даже ничего, что хорошо на ней всегда чисто, все покрашено, цветочки, песочница и т.п. была и в самом садике: в принципе все прилично. а казусов в этом садике ни каких не было (н-р, дети убегают, травмы там разные и т.д.), ни кто не слышал?
klyopa, мне кажется травмы и попытки побега везде быают, это же дети!
Наталка
klyopa, мне кажется травмы и попытки побега везде быают, это же дети!

я тоже так считаю, а что касается №370- дык у моей подруги дочь в том году разбила себе там лоб :cry:, наложили два шва :shock:, сказали, что сама упала. Делайте выводы сами :roll:
Ну тут сложно делать выводы.
У меня ребёнок круглосуточно со мной рядом, но мы вечно все в синяках и шишках. Уже один приличный шрам заработали.
девчат, да тут не сделать никаких выводов, о чем вы говорите. И дома ваш же ре также падает, да в любом другом садике! 🙂
Тут или: упал, чего разбил, и к нему подошли-пожалели, помогли.
или: упал, разбил, наорали-наказали.
Лисица, вот верно..!!!!
Доча пришла из садика, рассказывает: "У зайца боли, у медведя боли, у волка, а у Риты заживи". Путём выспрашиваний, выяснила, что упала :cry:... Успокаивали так, видимо. Синяк нашла  :sad: И до этого падала, и при мне мальчик бежал и со всей силы об песочницу запнулся... Ну всякое бывает, не застрахован никто, кк сож :-|
Действительно ни кто не застрахован от того, что дети могут сами травмироваться: падать, драться, кусаться. но ведь бывают случаи когда дети страдают от недосмотра воспитателей. Вам Гусик еще повезло, что воспитатели успокаивали дочь. а ведь могут действительно еще и наорать и наподдать. у меня дальняя родственница работает воспитателем в садике, у них своя методика воспитания детей. они в сончас вешают шприц в спальне или колят кукол им  :tickedoff: для того чтобы дети спали. то же мне кажет далеко не падогогический метод воспитания. при этом она говорит, что они действуют довольно гуманно  :angel:, по сравнению с другими воспитателями. трудно представить. что в садике вообще творится. вот установить бы в садиках камеры наблюдениия  :knuppel2:, даже их можно не включать, пусть воспитатели поволнуются, не все же нам переживать. вообще сильнее чем мама ребенка никто любить не будет  :smitten:. не говоря уж о воспитателях. но и в тоже время детям необходимо общаться со сверстниками, это тоже никто не заменит. что же делать? ???
Девочки, вчера получила такую новость! Все списки есть уже у заведующих! Кто куда хотел, бегите, проверяйте.
Наталка,klyopa,Гусик,Lucky Lady,Лисица,
а мне сегодня сказали(знакомый, его дитя тоже туда берут, в этот же сад), что это стит 15 рублей  :shock: :shock: :shock:
Куда? В какой? Чёт я опять всё пропустила.
Мы хоть двадцать заплатим, лишь бы не сидел ребёнок дома.
Ей с нами скучно, мы всё время работаем. Ей так с детками общаться хочется.
Л@рис@
А нам сегодня позвонили из №428, он прямо из нашего окошка виден. Сказали, что взяли нас туда :roll:. Я была очень, очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D А вот Роман по-моему еще не понял своего счастья :lol:

Лисица -спешел фо ю 😀
Natalika,перешли в 382,очень нравилось!Кто-нибудь в курсе сколько сейчас там просят?
Ой,Л@рис@, спасиб
Но мы не метили в этот садик. не очень близко.
Лисица, а вы что на очереди не стоите? Если нет, то надо к заведующей приглянувшегося садика идти и начинать разговор с фразы: "вы занете, нам так нравится ваш садик! Он такой замечательный! Что нам сделать, чтобы к вам попасть?"...ну а дальше будут "условия" приёма 😉
Лисица, давай к нам Аленку на общение 🙂  Маняшке его тоже не хватает. У меня друзья попали, девочке год будет в августе, но они льготники, шли в очереди на 2500 человек дальше нас
Ekaterina_Sib, мы стоим, всё как положено. С шести месяцев.
Но кто знает её, эту госпожу очередь.
Наталка, давай. На общий выгул наших девчёнок надо 🙂
Наталка
Девочки, вчера получила такую новость! Все списки есть уже у заведующих! Кто куда хотел, бегите, проверяйте.

Откуда такая инфа? я звонила в РОНО, мне сказали, что списки вывесят 16 июня.
То, что списки у заведущих - это мне стало ясно после звонка заведующей садика, у которой мы значились в списках. Просто видимо сейчас всё уточняют, сверяют. Вот как раз к 16-му и напечатают. А вобще я думаю, что все это уже пару месяцев назад было известно, просто нам нервы трепят.
Сегодня была у заведующей, мы идем с 1 августа в садик :lol:. Путевки как она сказала, выпишут ближе к 16 июня  :-|
Magnolia, так в Роно 16 вывесят, а у заведующих они уже есть 100%
Л@рис@, класс! Поздравляю!
Сколько попросили?
Л@рис@,да очень интересна сумма благотворительного взноса?!! 😉
девочки, если путевка в один садик.можно ее поменять на тот который хотим.
ОСЯЧ, беседуйте с зав того садика куда хочется...
я на днях пыталась - меня отшили, сказав ""ну и зачем вы в тот записались?!"
у вас что, на руках путевка? я свою в глаза не видела...
А у меня муж ходил с заведующей разговаривать. Она сказала, что если путёвку дадут, то можно поменять местами с кем-нибудь.
Всё-таки любят эти заведующие папочек.
Сказала ещё, если мама к нам работать пойдёт, то возьмём, путёвку сами выпишем.
А маму в какую должность предлагают взять ? 🙂
нянечкой на 4 тыши
Обалдеть! Вот это зарплата! Понятно, почему такой контингент  в садах работает.
Мне заведующая сказала приходить осенью (на лето уезжаем в другой город), о путёвке можно не беспокоится, сама заберёт.
Наталка, вы с Маняшкой хоть в каком режиме гуляете?
К вашей компашке присоседиться.
А то ведь придётся на 4 тыши идти, чтоб деть волком не завыл 😀
Лисица, сейчас мы без режима гуляем, т.к. муж в отпуске, он нас развозит везде. Но завтра и послезавтра утром выйдем в 10 часиков или чуть попозже, ну и до 12,13 погуляем. А вы когла?
айда сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4959.msg189480.html#new
Наталка, ну что у вас  с садиком? идете? если да то в какой? :roll: ^-^ 🙂
Л@рис@, пока не идем, ждем 🙂  метим в 369
Наталка, а вам не звонили с садика или вы списки 16-го ждете? нам бы вот в деревню уехать, а что-то путевку еще не выписали,но как завед.сказала, что вы типа все равно в моем списке, а уезжать страшно-вдруг чего изменится-ждем-с
Наталка
Л@рис@, пока не идем, ждем 🙂  метим в 369

а где этот сад :roll:?