Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 8 из 23
Наталка, 😀!!!
[ кто знает сколько стоит в 370 садик попасть?  ??? очень хочется, он у нас во дворе. в администрации говорят, что все это не важно, (в какой садик хотите, какой поближе к дому и т.п.) куда попадете, туда вам и дорога. в общем в России все для людей. :-|

Хочу написать, что не только из "плохих" садиков звонят и предлогают прийти, это совсем не так. Ведь если вы именно не слышали супер хороших на ваш взгляд отзывов о том или ином саду это не есть , что он плохой. Так вот по порядку, почитала тут такие чудесные отзывы о №370, а у меня свое. Мне позвонила заведка в мае 2007 и мы пошли туда с сентября. Так вот в этом саду очень огромные поборы на все и за все. Мне на собеседование предложили заплатить добровольно 20 рублей :shock:, после долгого разговора сумма заметно уменьшилась до семи....  🤐Затем ежемесячное, то в фонд группы, тона порошок и другие средства, а совсем недавно за песок в песочнику :uglystupid2:, которая единственная!!!! на весь садик. Вы придите и посмотрите, что на территории садика есть? Пару качелек, песочница и одна единственная горка :tickedoff:. А где собственно гулять детишкам :shock:???? А что творится рядом с территорией? Там постоянная грязь и сырость, трава по колено и куча комаров 🤐. А еще вместо того, чтобы поставить евроокна в группе их почему-то поставили в коридоре. Никакой физкультурой, по крайней мере в нашей группе нет и в помине, так что уважаемые мамы, прежде чем писать а садиках, по крайней мере вы хоть походите туда лично сами и поводите своего ребенка ИМХО

Lipstick, вы туда до сих пор ходите или перевелись?
Наталка, да ходим, перевестись пытаемся, скоро будут результаты известны
Lipstick, а как с питанием, с развивалками для детей, какие группы, воспитатели и прочее.... и т.д. 🙂
А про то, что ходить надо, согласна, я лично там была, вот собственно и фото 🙂....

На самом деле в любом садике "ежемесячные поборы" на порошки, песок и прочее...... Не думаю что стоит вот так категорично негативно отзываться - в любом месте есть свои проблемы. Просто где то больше, где то меньше... Кто то справляется, кто то и не пытается...

Итак, сейчас создам отдельную темку и выложу фото, которые делала сама в сентябре 2007 года с дочей...
и совсем совсем нет у вас хоть что то положительного про этот садик?!? Т.е. он по вашему мнению просто очень плохой?? Поясните 🙂. Я то все равно туда стремлась, и стремлюсь..., елси вторго в 46 не получится пристроить - обоих буду в 370 переводить...
Lipstick, а куда переводитесь?
Lucky Lady, я не говорю что он плохой, я пишу-то как там есть. Воспитатели у нас хорошие, развивалок на мой счет малова-то, еда нам нравится, но ведь не каждую неделю собирать денежки, девчат???!!!!
Lucky Lady, а где темка и фото?
Наталка, ДЕТСКИЙ САД №382 1-Й КАТЕГОРИИ МДОУ ЦРР по Котина 3а
Lipstick, поняла, удачи в переводе! 🙂 
Lipstick, так вот вы и пишите реальную картинку, т.е. воспитатели вам нравятся, питание тоже... - вы конкретно пишите 😉 - так сказать взкгляд со всех сторон 😉....

А темка - уже готова, фото нашла, уменьшила, создала темку, вот - смотрите! Нарочно снимала РЕАЛЬНУЮ картинку - с окнами старючими..., с лестницами кривыми.... НО безумно красивой выкрашенной площадкой..., детишками....

Смотрите http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10671.new.html#new
Lucky Lady, ну вот и вся собственно прогулочная площадка для детей,только вот адрес почему-то Героев Танкограда 65А- в инете
и что вней особенного? намного лучшев №85 и №382. А темку уже вау нашла, спасибо. Я  не спорю с вами, я пишу свое Личное мнение.......
Девочки, мне, кстати, тоже площадка пустынной показалась.
Lipstick, а переводитесь по правилам или в обход? Просто интересно, реально ли вообще перевестись?
Наталка, по правилам и все нужные документы собираем, очень долго и мучительно, прямо практически со слезами и мольбами
Lipstick, я тоже не спорю 🙂. Я просто хочу услышать отзыв со всех сторон, что вам не нравится - я поняла, я вот что нравится - не очень 🙂. 85 сад - действительно получше будет 😉...

У вас есть возможность и желание например ставить свой отзыв по следующей схеме??

1) Номер детсада, адрес
2) оценка по 5-ти бальной шкале
3) сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите)
4) оплата, вступительный взнос и ежемесячно
5) воспитатели
6) программа обучения
7) как кормят?
8 ) как часто болеет?
9) оснащенность, бытовые условия
10) и т.д.

Я думаю эта картинка была бы очень полезна и другим мамочкам, в определении для себя, куда отправить ребенка 🙂
Наталка, ты других площадок не видела 😀
Lucky Lady, да заглядываю в три штуки в окрестностях, как то побольше там всего 🙂, а может из-за площади так кажется, не знаю в общем
Lucky Lady, обязательно напишу, только чуть позже, сейчас нет времени 🙂
Наталка, конечно побольше,вы пройдитесь ради любопытства
Наталка,Lucky Lady, девочки не ссортесь :mrgreen: 😀
Lipstick, не, мы не ссоримся 🙂
Я серьезно, про площадку, согласна что маааленькая - но мне лично.... - в общем, я в темке с фотами дописала 🙂))) - про плозщадку усаженную цветами....
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10671.new.html#new

Lipstick, было бы здорово, если бы вы оставил свой отзыв, и еще лучше - если бы смогли сделать свои фото и добавить в темку 🙂! Может я еще передумаю на счет этого сада 🙂
фу, да как ссорится то можно? не. мы тут исключительно дружим! правда, ведь Оль?
Lucky Lady, Оля, а что плохого скажешь про №428 сад именно? Или девочки, может кто-то конкретно туда ходит??? Очень хочу услышать хоть один отзыв, площадка там вполне нормальная, грядок конечно, как №85 нет, но места предостаточно. У меня ведь Рома большой, гулять в любом случае будет. Я вот завтра с 15 до 17 пойду к завед.садика на собеседование. Что нужно иметь при себе из документов кто скажет? У нас ЧТЗовской прописки нет, не страшно? Завтра схожу и отчитаюсь, что там и как было. Держите кулачки за нас, чтоб не дорого енто удовольствие обошлось 😉 😀
Наталка, конечно 🙂... Аня проснулась, фото потом продолжу выкладывать...
у меня есть  46, 152, 212, 215, 262, 314, 370, 399, 418, 428, 475 садики
Л@рис@, удачи! Пусть сумма будет символической!  Только отпишись потом!  Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lucky Lady, ох ничего себе ты работу проделала!
Lucky Lady, пожалуйста
№212; 215; 262; 314; 428
а на 312 у кого-нибудь что-нибудь есть? а то почти под боком, разве только из окна не видно.
Не знаю как сейчас в 85,но мы в своё время из него ушли,хоть и был во дворе дома,воспитатели слишком часто менялись и как-то недушевно было,и сейчас младшую не хотела бы туда отдавать.
Lucky Lady, я в основном только про сз узнавала. вообще не понимаю как в эту тему попала 🙂. 73 садик нам заведующая нахваливала, звала очень. и еще 476 показался интересным. просто на тот момент когда садик выбирали другого варианта кроме семицветика не рассматривали.
Лисица, а тебе что-нибудь конкретно о №428 известно, я уж как-то расстроилась, что пишут "не очень", может все не так плохо?!
не, ничего не известно
Lucky Lady, Олечка, как сможешь скинешь остальные фото, плиз :roll:
Л@рис@, ок, (если успею  :crazy2: :buck2🙂...
Ларис, про 428 - у меня нет инфо... кроме того, что 418 лучше, а 428 так себе...
Lucky Lady, Оль,извини за назойливость ну все же чем он так себе то? Так что с чьих-то слов и все? а чем  тогда №418 лучше-то?
Lucky Lady, ты видела свою линеечку, где ждем сынулю? там так смешно написано, 39 недель и 3 дня и еще 4 дня :2funny:
ты что это еще походить хочешь? :2funny:
Л@рис@, просто со слов "чьи-то".... что 428 так себе, 418 получше - вот и все!
Ларис, попробуй с мамочками поговорить.... с этого сада - больше инфо получишь"
Lucky Lady,- ОК, так и сделаю завтра, а потом вам расскажу
Наталка
Л@рис@, удачи! Пусть сумма будет символической!  Только отпишись потом!  Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Позвонила сейчас заведующей, она сказала, что подойти можно в понельник :sad: я-то хотела сегодня :cry:, вот чего бы мне не уделить времени,ведь она там сейчас,но наверное занята :roll: :-|
Оля-ля
Не знаю как сейчас в 85,но мы в своё время из него ушли,хоть и был во дворе дома,воспитатели слишком часто менялись и как-то недушевно было,и сейчас младшую не хотела бы туда отдавать.

куда перевелись?