Дети74.ruархив форума

Все из КАБАЧКОВ

246 сообщений · 124 815 просмотров · стр. 4 из 7
zvezda, я просто купила другую муку на всякий случай, чтобы не рисковать второй раз и добавила чуть больше муки, чем в рецепте. Все равно он получается как бы мокроватый верх, ну то есть низ более хрустящий. Но готовый, пропекшийся, и вкусно.
Mrs.LeDi, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29842.345.html

(до конца там смотри, а то девочки среди моего мастер-класса сообщения свои вставляли) 🙂

там и плов в горшочках есть, можешь чуть выше посмотреть (тоже с фото поэтапными выложила)!
zvezda,beshenaya_belka, я вот еще думаю, может сок сливать. А то так жидко получается, когда с сахаром смешиваешь
Тан4ик, да, конечно, сок обязательно нужно сливать
девочки, у меня не получился пирог, ооочень мокрый внутри, несъедобно совсем 🙁
точно, я поняла, вы наверное жидкость не убираете из кабачков
beshenaya_belka,не убираю 🙁 в рецепте не видела такой рекомендации и пришлось  выбросить целый торт 🙁
Майская мама, я немного по-другому делаю, чуток другой рецепт. Когда натираешь кабачок в отдельной миске и готовишь тесто в другой, кабачок в это время выделяет жидкость, и прежде чем смешивать нужно слить эту жидкость.
beshenaya_belka,спасибо! Теперь так попробую,а то я пол-пирога съела одна,остальное выкину((( сок тоже не сливала :не знаю:
zvezda, ну вот разобрались) )
Но как бы там ни было,а на самом деле непонятно,что пирог из кабачков  :mrgreen:
beshenaya_belka, а вы совсем другой рецепт делаете или просто замешиваете отдельно?
zvezda, просто замешиваю отдельно - это обязательно, чтобы сок убрать, ну и муки чуток больше кладу. И еще вместе с какао добавляю ложечку кофе.
beshenaya_belka,спасибки еще раз,буду опять пробовать))
zvezda, удачи 🙂 ) )
МамаТаша
Mrs.LeDi, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29842.345.html

(до конца там смотри, а то девочки среди моего мастер-класса сообщения свои вставляли) 🙂

там и плов в горшочках есть, можешь чуть выше посмотреть (тоже с фото поэтапными выложила)!

МамаТаша, ага, уже увидела.
Спасибо!
beshenaya_belka
zvezda, удачи 🙂 ) )

спасибо!
+
Может в темке уже и выкладывали, не помню....я делаю из кабачков следующее6
Закуска из кабачков с хреном (на зиму)

- 3 кг кабачков
- 2-3 корня хрена (3-4 столовые ложки)
- 2 головки чеснока
- укроп, петрушка (сколько угодно) кому как нравится
- 3-4 лавровых листа
- 8-10 горошинок перца
- 1 столовая ложка соли
- полстакана 9% уксуса
- полстакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара

Кабачки нарезать полукольцами, хрен в блендере (мясорубке), вскипятить масло, все перемешать, добавить соль, уксус, поставить на 12 часов в холодильник. , затем сложить все в стерелизованые банки и залить образовавшимся рассолом, закрутить))))) ВСЕ
я тонко нарезаю кабачки кольцами, обжариваю в мисле, затем выкладываю и смазываю майонезом с чесноком) если выкладывать слоями то получается как пирог)))
marishova, делаем точно также. всегда уходит на ура такая закуска-торт
я жарю в манке - колечками нарезать, обмакнуть во взбитое яйцо (соленое), потом в тарелку с манкой и на сковородку. Получаются хрустящие))
а мне такой рецептик нравится
кабачки нарезать кружками, посолить, оставить, чтобы сок пустили, затем слегка обжарить(до мягкости)
помидоры обдать кипятком, снять кожу, нарезать кружками
рис отварить до полуготовности
фарш обжарить, подсолить
форму смазать маслом, выкдладывать:

фарш, рис, помидоры, кабачки, залить майонезом
поставить в духовку минут на 35
достать, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку минут на 5-7

Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ещё кабачки остались. Надо попробовать ваши рецептики.
Девочки, подскажите какой-нить диетичекий рецептик блюда из кабачков (помидоры нельзя, майонез и сыр естеснно тоже)
МамаТаша, подруга делает паровые котлетки с тертым кабачком, из курицы, очень вкусно. Подливка к ним тоже кабачки+лучок тушеные.
Мария-Мирабелла
МамаТаша, подруга делает паровые котлетки с тертым кабачком, из курицы, очень вкусно. Подливка к ним тоже кабачки+лучок тушеные.

ой, хочу... а рецепт?
МамаТаша, а там все на глаз)) кабачки на крупной терке, фарш куриный. Я когда делала обжаривала потом в овощи клала дотушиваться. Можно в пароварку наверное положить, а потом с овощами соединить.
Мария-Мирабелла, нужно будет сделать обязательно. Спасибо! 🙂
я делаю ленивые голубцы: мясо + капуста + кабачки тертые+1 яйцо, в форме котлеток в скороварке 10 мин
подаю без гарнира, все в одном 🙂
Natalika, тоже классно! спасибо! 🙂
+
Из кабачков люблю икру и оладьи. Вкусненько
Фан-клуб кабачков - он существует!!!! Ура!!! Примкну к его рядам))
:оффтопик:
Очень понравилась запеканочка по мотивам мусаки (рецепт из "Гастронома"😉:
1. Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Обжарить лук, чеснок, фарш, пока он не станет рассыпчатым. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, корицу, орегано, влить вино (я вместо вина добавила пару столовых ложек бальзамика😉. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.
3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить тертый сыр, вбить яйца.
4. В Форму для выпечки выложить половину кабачков, затем мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.
Полить соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
Основные пропорции: 1 кг кабачков, 2 срединие луковицы, 2 помидора, 500 г фарша, 100 мл красного сухого вина. Для соуса: 2 яйца, 4 ст. л. муки, 150 г сыра, 2 стакана молока. Соль, специи по вкусу.

+
Горошинка
Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки

Ингридиенты:
• Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
• Сахар — 1,5-2 стак.
• Яйца — 2 шт
• Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом  сковороду, печь  около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.

Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось

Интересно, надо попробовать.
neugomonnay, Надо обязательно сделать...
neugomonnay, В Выходные сделаю обязательно .Спасибо!!!
Почитаю)
neugomonnay,тоже сделаю!