Дети74.ruархив форума

синдром Дауна

329 сообщений · 120 796 просмотров · стр. 2 из 9
Тамико, ты говоришь что в группу риска не поставили, а должны были? у вас в родне были случаи?
№6 это Ленинский район? Я на КБС живу, а вы? Это я к тому чтобы улять вас позвать с нами.
Любаша, нет не было случаев, и возраст вроде еще не сильно старый, узи и триада были в норме, вот поэтому и не поставили. Нет я на ЧМЗ живу. Женская консультация при гор. больнице № 6
Тамико, такой классный малышастик!
Yozhik, плюс 100))) такой очаровашка!!!
Не удивительно что его папа так любит. Я думаю если вы не скажите, так и не заметит никто. Говорите, особенность развития нервной системы.
Он очень хорошенький, особенно когда улыбается. Мы его окрестили и повезли причащать в Симеоновскую церковь. Там так хор пел душевно, что я расплакалась и спросила мысленно у Бога: за что он так наказал мою ляльку. В этот же день после обеда легла спать и мне приснился сон, будто Бог мне говорит: не печалься, он будет очень красивый, это тебя утешит.
Вот так. Не знаю уж правда или нет, но хочется верить.
Тамико, я живу на ЧМЗ. у нас есть логопедический садик, в районе ДК Восток.

еще зашли бы в темку про ровесников

и погулять вместе можно (мы с дочей каждый день гуляем в парке или на Богдана), ходим в гордом одиночестве :-) присоединяйтесь

а то что красивый у вас Стефан - по фото на аватарке видно же, что это так!
НоваяМама, а давайте вместе погуляем. Надо время согласовать, я тоже гуляю в гордом одиночестве. На ЧМЗ живу недавно, поэтому знакомых у меня в этом районе практически нет.
Спасибо, что сказали про садик, я после праздников сразу туда схожу узнаю все.
А что это за тема про ровесников?
Тамико, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6152.0.html это тема про ровесников (кто родился в периодиюль-декабрь 2007г)

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3934.0.html это тем чмзовских мамочек

и правда красивый мальчишка
люди -неспециалисты думаю особо ничего и дальше не будут понимать, да и вообще любим мы заморачиваться будущими, несуществующими, проблемами, надо радоваться сегодняшнему дню, улыбкам ребенка, который будет грудным всего лишь год.
(хотя я тоже часто чем-нить загоняюсь очень)
Alina, Да я думаю каждая мать боится за своего ребенка. Когда ребенок особенный, боишься вдвойне: будет ли он говорить, будет ли он ходить? Хочется развить его максимально. Я хочу быстрее родить второго ребенка, потому что даунятам очень помогает, когда рядом с ними нормальные дети. Они учатся на примере.
Тамико, это вы отважная женщина, иногда когда один-то закатит истерику, не сладко, и думаешь, а у кого-то их двое или больше.
А насчет ходить, говорить - все даунята, домашние это делают. Рассказыавли про сына одной преподавательницы, так он диссертацию защитил, будучи с СД
Alina, обалдеть. Меня б точно на диссер не хватило, терпения и усидчивости не хватило бы, наверное🙂)))
Alina, я когда после операции лежала (мне кесарево делали), а это было ночью, на меня вдруг такое желание нахлынуло - желание еще иметь детей. Мне все нетерпелось скорее встать и спуститься к своему ребенку, его в ПИТ сразу опустили, на обследование.
Тамико, а у вас есть какие-то сложности со здоровьем?
Марри, нет у меня-то нет никаких. Было тазовое предлежание плода, схватки начались раньше, чем шейка матки подготовилась, и чтобы не разорвалось само лоно, меня экстренно прокесарили
Тамико, умненькие глазки, красивый мальчуган 😉))) просто солнышко!!!!
Я рада за вас, что ваш муж полюбил малыша! Уверена ,пройдет время и он поймет, nxj общественное мнение - это прах, никому не нужный. Правильно тут сказали, добрые все поймут, а со злых какой спрос?
Тамико, нам тут конечно хоршо со стороны рассуждать всем никто не был на Вашем месте,  и можно только предполагать что каждый думал и чувствовал бы. Но мне кажется что Вам не стоит стесняться чего-то..Вам надо гордиться и восхищаться совим малышом как любой другой маме..независимо от достижений или промахов своего чада. Если Вы будете это делать тогда никто не посмеет сказать что-то или как-то косо посмотреть!!

и еще я как то смотрела по НТВ передачу про людей с СД .....Вы можете быть уверены что Ваш малыш не вырастет плохим человеком. Это самые открытые искренние и добрые люди
если честно, я всю беременность прожила со страхом СД, изучила все сайты, посвященные этой проблеме, а вот сейчас почитав Вас поняла, что мамы детей с СД также радуются жизни как и другие мамы, может со вторым теперь не буду так бояться этого
Тамико, вы -супер мама! Я восхищаюсь!
Наталка, спасибо! Пока еще не супер, но стараюсь
Тамико, ДА ДА ДА, не отнекивайся!!! Все будет хорошо)
Тамико, у нас как  и  у вас синдром, давайте дружить! мы ещё тоже маленькие нам 8 месяцев!
Тамико, как ваши дела? Куда пропали?
никуся, ой давайте. А вы где живете? Мы на ЧМЗ. Кто у вас, мальчик или девочка?
никуся, У меня есть программа маленькие ступеньки, могу поделиться.
Любаша, У нас все пока хорошо. Сейчас делаем курс массажа, т.к. не хочет стоять на ножках, поджимает все время под себя. И спинку надо размять хорошо, а то слабая. Хочется уже чтобы сам сидел, но пока не получается. А вообще бодры и веселы, радуемся весне. Кстати всех с прошедшими праздниками!
Тамико, маленькие ступеньки у нас есть! но спасибо за предложение! мы ещё взяли и программу с Даунсайт АП ( они нам выслали), там тоже идеи есть интересные по развитию.  У меня девочка, зовут Уля! живём на северо-западе. а вы оформили инвалидность? и вообще там с этой инвалидностью то потом в садик то возьмут?  очень ещё поработать мне охота!
Никуся, в садик с инвалидностью берут, еще как! Садики, как обычные, так и специализированные дети-инвалиды посещают бесплатно. Оформляйте обязательно.
Никуся, инвалидность мы оформили, я еще пожалела, что не сразу, 3 месяца думали:и оформлять не оформлять. Это не только деньги, но и льготы. А дети-инвалиды в садик идут без очереди. Это мне в районо сказали.
Скажите, а есть у вас адрес Даунсайт АП, тоже хочу их программу.
А вообще я уже работаю. У меня бабушка с ребенком днем занимается. Я 4 дня работаю 3 отдыхаю. Еще у меня знакомая есть, у нее девочка с СД, ей где-то лет 11, ходит в школу специализированную. Так вот знакомая не отдавала в садик и потом пожалела, потому что дети там привыкают к общению и к шуму, а так как она в садик не ходила, то в обычной школе не смогла учиться, потому что пугается громких криков детей. Хотя я знаю что дети с СД вполне нормально ходят в обычную школу.
Тамико, шуму у нас дома хватает!! ребёнок не первый!!!  а кроме того ещё и  кот , так что у нас весело ! вселили вы в меня надежды на садик, а то психиатр в больнице на кузнецова сказала что они необучаемые, сама она дура! -)
вот телефон Даунсайт АП, можно позвонить и заказать брошюры  они в москве , телефон 367-10-00
http://www.downsideup.org/organisations.htm
Никуся, ваш психиатр и правда дура, а может просто не было у нее пациентов  таких, у нас психиатр наоборот говорит. У нее 2 дауненка было в пациентах, так она мне столько хорошего про них рассказала, Они причем уже взрослые по 15 лет. В школе учатся. Она кстати инвалидность дает до 16 лет. Не нужно каждый год переоформлять. Вот какая тетка классная.
На ЧМЗ по ул. Липецкой 27 находится учебный центр, где занимаются развитием детей с СД, но только с 1,5 -2 лет. Этот центр очень хвалят. Кроме того, там можно оформить пособие ежемесячное 2900 руб. Но это только у кого оформлена инвалидность, и до той поры, пока не придете обучаться в этот центр. Тогда эти деньги будут перечисляться преподавателям
увидела в рекомендациях доктора комаровского, а я его сильно уважаю книгу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1063828/
думаю купить
читали?
интересно?
Alina, посмотрела, очень интересная книга, выписала себе. Прочитаю, напишу рецензию
Недавно прочитала в журнале, что есть мнение, что в теле ребенка с синдромом Дауна отдыхает душа в прошлом великого человека.
И еще там написано, что без мам (т.е. отказнички) такие дети действительно живут очень мало, а с мамами - долго. У них очень тесная связь с мамой, окруженные любовью и вниманием эти дети-солнышки (они ведь все светятся положительными эмоциями) прекрасно живут, обучаются, воспитываются. Одна женщина писала, что благодаря тому, что в ее семье произошло такое несчастье, к ней потом пришло огромное счастье. Отфильтровались ненужные люди в общении, появились другие, все ее существо наполнилось позитивом и этим солнечным теплом. Раньше она не замечала и не знала, что можно жить радуясь.
Нефертити, ты знаешь, они совершенно правы. Я сейчас ко всему отношусь иначе. Ко мне осознание того, как сильно я люблю своего особого ребенка,пришло после операции, когда я реально почувствовала, что могу его потерять. Я стала любить жизнь, ценить каждый день, каждый момент, потому ччто поняла: жизнь очень хрупкая и в любой момент все может разрушиться
Привет всем.  Девчонки как с вами можно связаться& У моего сыночка такой же диагноз. 
Давненько уже с огромным удовольствием смотрела передачу про людей с синдромом Дауана. Очень много хорошего рассказали про таких детишек: они очень ласковые, позитивные, улыбчивые, и очень одаренные творчески,  музыкально. Есть один театральный режиссер, которые работает только с такими актерами, т.к. считает, что они самые лучшие, самые искренние! И, при правильном подходе родителей, нужном лечении, бывает, что потом незнающие люди и не могут даже сказать, что это люди с синдромом Дауна, просто видят их необычность и все.
Тамико, а как сейчас ваши дела? Родственники, друзья...ничего не изменилось?