Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 13 из 53
Murka, у итальянца качество отличное. Приходит в горшочке с корой, часто с цветами или цветоносами. 🙂 Пересадки не требует.
Еще можно поставщика Elsner посмотреть - это Германия, я вчера только оттуда 2 фалика получила - отличные растения, оба с цветоносами, куча корней, горшочек прозрачный с корой, даже пересаживать не надо, только полила. Не пожалела, что попробовала там заказать.
Есть поставщик Орхидеи Германии (Швертер), я тебе про него писала. Выбор очень хороший, но этот поставщик жуть как любит полить растения перед отправкой и еще любит присылать растения (фалики) в горшочках со мхом. В таких условиях, если они будут долго ехать или если будет на улице холодно, то цветики могут сопреть. Но у меня все обошлось, качество растений не подвело.

Короче говоря, всех троих можно смело заказывать.
Murka, ванду видела цветущую в магазине Мир цветов на Молодогвардейцев) Очень приличная такая ванда была)

Lelvani, тож за 3500?
Murka, не помню, если честно) Что-то подсказывает что 2500, но могу и ошибаться)
Я там за 4500 видела, может она? 🙂 Голубенькая была
Элен, сиреневенькая, в крапочку) Хотя, быть может, это я страдаю выраженной формой дольтонизьму 🙂
Lelvani, или я  😀
Ну, короче говоря, она была в сиренево-голубых тонах в белую крапушку
Элен, ага)) Значиццо, у меня другое заболевание, а именно, нумерологический кретинизьм, потому как 2500 с 4500 перепуталь  :2funny:
Lelvani,  :2funny:
А может они уже скинули цену, а то отцветет девушка, и за 1000 не продадут 🙂
Элен, фуууффф, успокоила))) А то я уже и диагнозофф себе наставила, и лечицца почти начала  :2funny:
в фалике завелиsь мухи какие-то. 4то делать то, деваньки?
все, моя пахнущая издохла окончательно и бесповоротно 🙁
сегодня выкинула
Solnyshko-ira, эх! принимай sоболезнования
Solnyshko-ira, в смысле пахнущая?? Та что подгнивала?
Сочувствую...

агась, та самая, которая изначально пришла с гнильцой ))
ну как говорится, что ни делается все к лучшему .. вдруг бы запах не понравился )))
Murka
в фалике завелиsь мухи какие-то. 4то делать то, деваньки?

дево4ки, 4то ж мне делать s мухами? :cry:
Murka, прочитала на орхидном форуме, что это частая проблема, которая чаще всего вызывается перелитым или старым субстратом. Бороться с ними нужно в комплексе:

фумитокс по 2 раза в сутки на час при закрытых окнах;
липкие ленты между растишками;
разложить вокруг растишек в мешочках бузину черную (продается в аптеке), а также опрыскивать раз в день отваром (ст ложка на стакан воды, 30 мин на водяной бане);
замена старого субстрата, если он имеет метсо быть;
подселение к орхам растений с обычным грунтом, чтобы мушки перелезли на него, а затем убрать в другое помещение

Надеюсь, Мур, поможет)
паsиб, родная, буду пробовать((((
Рвсцвела полностью моя ЛК Трик оф трет на Пат Вуд...нравитсяяяяя
порыжела, похорошела. И цветчоки уже маленькими не кажутся, все вмеру.

А вот так мы целиком выглядим

Мильтония доцветает...уже на последнем издыхании
Strekoza,Ух ты!!!! Красота какая!!!ЛК Трик оф трет на Пат Вуд прелесть,такой тёплый цвет!!!! :smitten:
вах, рыжуня о4ень хороша)))
Красота, Ленок)) Такие обе славницы))
Лен,рыжик шикарный,да и мильтония не промах,суууууууупер :smitten:
золотая рыбка,Murka,Lelvani,ягода спасибо девочки! Эх...теперь бы еще все остальные расцвесть!
Тоже похвастаюсь, Леопардом опять. Он меня продолжает радовать - распустил 7 цветков, надул еще один большой бутон и пробудил на цветоносе еще одну почку 🙂
Вот он во всей красе! (фото не очень удачное, бледноватое получилось)
Леопардик в цвету.jpg
Элен, очень, ну очень красивый!
Еще радует швертеровский же Бразэр амбо пэшн. Одновременно гонит прикольные разлапистые и ветвистые  цветоносы, пускает одновременно кучу новых корешков и новый лист еще проклюнул. Откуда чего берется? 🙂
Brother Ambo Passion.jpg
Элен, принц просто прелесть! Теперь хочу нимагу его!))) А Браэр вообще енчто. Жду не дождусь фоток цветения...этож что за букетище у тебя будет) Покаж как цвести должен, а? Хоть на чужое полюбуемссси
Strekoza, он должен быть полосатый бело-красный с поперечными полосками 🙂 Надеюсь так и будет
Элен, т.е. как Мариаэ?
Strekoza, мариаэ - енто хто? не помню
Вот примерно такой должОн быть, может еще с желтизной немного (вариацию видела) и полоски пореже бывают
2075.jpg
Моя мечталка - Фал. Мариае. Видовик и тонколистник его тока в горшках заказывать.

Фото с сайта посавщика
Strekoza, поняла о чем ты, сипотишный 🙂 Но другой конечно.
Видовые мне пока что страшно брать. У меня из тонколистных Шуберт сидит, листья упругие у него, но чувствую, что поливать его чаще надо, не просушивать.
Элен, какая леопарада у вас классная! 🙂
Solnyshko-ira, сама не нарадуюсь! 🙂 А уж как я рада, что он у меня уже в процессе этого цветения еще 2 цветоносные почки пробудил!! Хотя надо сказать, что после его приезда из Германии, листики у него пообмякли немного, т.к. я пересадила его из более влагоемкого чистого сфагнума в кору (видать суховато с непривычки). Думала, что не осилит цветение после всех мучений. Но ничего, все обошлось, цветет, видать новый субстрат ему понравился 🙂 Стоит на северном окошке, достается ему только раннее утреннее солнышко.
А я решила тоже похвастаться!!! Это фотки самого начала цетения, еще не все цветки распутились, а сейчас тех которых нет на фото, почему то первыми и отвалились( остальные держатся! уже больше месяца!

KatЁnka-первая!, Очень красивая белоснежка!
Месяц...да это только начало!
У мну малиновая с января цветет))
Strekoza,афигеть!!!

ну у тебя фотки как открытки) красота!!!

Мне кажется что у моей цветки вот вот завянут, они какие то съеженные уже - как будто сохнут..
мож ее поливать чаще надо а??
KatЁnka-первая!, Скорее всего да и опрыскивать, тока не по цветам. Возьми деревянный шампур или от сушт палку воткни и смотри по ней. Сейчас жарко у меня тоже быстро орхи сохнут.
Strekoza
Сейчас жарко у меня тоже быстро орхи сохнут.

У тебя жарко? У меня дубарь дома, хожу вокруг орх и думаю, как бы корешки не подгнили. А в начале мая да, была жарища, 2-3 раза в неделю поливала.
И все-таки, по поводу полива, смотрю я на фалики, и чувствую, что полную просушку они-таки не любят, растут лучше, если не пересушивать. Живой пример у меня на работе стоит. Пришел с Элснера вместе с еще одним фаликом, который давно дома. Дома вовсю растет, корни пускает, 2 цветоноса гонит, а на работе фал стоит как замороженный.