2 декабря 2013, 17:58
Almera, :смеется:
Almera
чуть выше спрашивала про хилый цветонос
и мои очумелые ручки вчера его отломили при поливе...(((
Gladen`kaya
Nikta, да, в воде через неделю максимум выбросить придется, а так бы месяц, а то и дольше радовал бы :sad:
Я его хотела каскадным сделать и прикрепить на дугу :idiot2:
Almera
анна сокол, так это была просто стрелка, без цветов
neugomonnay
свои что ль сфоткать))
как раз все разом цвести надумали)) но они конечно не сильно фентеперсовые) обычные фалики...
но я их все равно люблю нежно))
анна соколGladen`kaya
Nikta, да, в воде через неделю максимум выбросить придется, а так бы месяц, а то и дольше радовал бы :sad:
Я его хотела каскадным сделать и прикрепить на дугу :idiot2:
Что это за способ?
neugomonnay
анна сокол, спасиб)) у нас еще 3 штуки так сказать неопознанных))
вернее, мы забыли, каким цветом они цветут)) но стрелки у всех трех уже есть))) так что ждем, когда все орхи будут цвести)
анна сокол
Вот вы счастливая. ))) Красота, у вас круглый год наверно на подоконнике кто нибудь да цветет?. А я гдето на просторах инета видела черную орху. Хочуууу. В магазинах не попадалась?

Майрик:shock: :shock: :shock:Объясните непосвященной - а что, кору вываривать нужно? Я детку посадила в кору, которую набрала в парке, и еще мха чуток добавила. Ну да, она не очень промокает, я ее подбрызгиваю из пульверизатора, сейчас получше вроде, да еще мох влагу задерживает. Так значит варить ее нужно было?!
Девочки, может кто сушил кору сосновую в духовке (вместо варки), я не нашла сколько ее по времени держать.
анна сокол
Ой девочки что то вы с корой мудрите. В магазине продается готовый грунт для орхи. Там и кора и уголь и мох.
neugomonnay
вот такую красотку откопала на днях в куче фаликов в ашане)) прям любуюсь на нее))
Asy83
Здравствуйте, подскажите, пжл орхидея после покупки сбрасывает все нераскрытые бутоны, остаются токо открытые, чего ей может не хватать?
Asy83
Элен, то есть кроме поливки ей пока ничего не нужно?
MariaV
Девочки, подскажите, что случилось с орхой Фаленопсис, все листья от черенка стали желтеть, мягчеть и их приходится отрезать??
MariaV
Элен, печально, а почему такое происходит, столько рос хорошо, а потом вдруг и всё :cry:
MariaV
Девочки, подскажите, что случилось с орхой Фаленопсис, все листья от черенка стали желтеть, мягчеть и их приходится отрезать??
AnasteishaMariaV
у моей так было, начал гнить ствол у основания. присыпала корицей , очухалась. вместо двух потерянных листиков пустила два новых.