Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 49 из 53
Almera,  :смеется:
Almera
чуть выше спрашивала про хилый цветонос
и мои очумелые ручки вчера его отломили при поливе...(((

Поставьте цветонос в воду, он еще долго будет цветочками радовать. Конечно новых бутонов не ждите со сломоной веточки.
анна сокол, так  это была просто стрелка, без цветов
Я на днях сама себе чуть руки не вырвала - отломила шикарный цветонос с самыми красивыми цветами в моей коллекции.
IMG_0789.JPG
Gladen`kaya, эх, жалко! Такой красивущий фалик! В воде все равно ведь меньше стоять будет, хотя этот вариант - хоть какое-то утешение...
Nikta, да, в воде через неделю максимум выбросить придется, а так бы месяц, а то и дольше радовал бы  :sad:
Я его хотела каскадным сделать и прикрепить на дугу  :idiot2:
Gladen`kaya
Nikta, да, в воде через неделю максимум выбросить придется, а так бы месяц, а то и дольше радовал бы  :sad:
Я его хотела каскадным сделать и прикрепить на дугу   :idiot2:

Что это за способ?
Almera
анна сокол, так  это была просто стрелка, без цветов

Уу обидно. Даже цветов не увилели.
neugomonnay
свои что ль сфоткать))
как раз все разом цвести надумали)) но они конечно не сильно фентеперсовые) обычные фалики...
но я их все равно люблю нежно))

Выкладывайте свою красоту.
анна сокол
Gladen`kaya
Я его хотела каскадным сделать и прикрепить на дугу   :idiot2:

Что это за способ?

У него был очень длинный цветонос и я хотела его пустить по дугообразной опоре,как на картинке по сылке
https://www.google.com/webhp?client=tablet-android-samsung&source=android-home#newwindow=1&q=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4&biv=i%7C4%3Bd%7CVnaeoz8fiqZ8bM%3A
neugomonnay,Красивая у вас коллекция. Здорово что они все одновременно цветут. У меня только один. Как ваш последний на фото. Но чудится мне что в скором времени их станет много. Уж очень нравится мне этот цветочек.
Gladen`kaya, у моего тоже ооочень длинный цветонос. Буду осторожна. Идея оформления мне понравилась. А я купила длиннющую палку и закрепила вверх. Видела бы этот способ неделю назад, тоже так попыталась оформить. А вот теперь боюсь, вдруг поломаю.
neugomonnay
анна сокол, спасиб)) у нас еще 3 штуки так  сказать неопознанных))
вернее, мы забыли, каким цветом они цветут)) но стрелки у всех трех уже есть))) так что ждем, когда все орхи будут цвести)

Вот вы счастливая. ))) Красота, у вас круглый год наверно на подоконнике кто нибудь да цветет?. А я гдето на просторах инета видела черную орху. Хочуууу.  В магазинах не попадалась?
neugomonnay,какая красота!!!

У меня одна красавица год спустя дала 5 огромных цветов. Вторая разродилась, подготавливаю кору, буду рассаживать. У меня сын ее два раза скинул с подоконника, думала не выдержит такого стресса.

Девочки, может кто сушил кору сосновую в духовке (вместо варки), я не нашла сколько ее по времени держать.
анна сокол
Вот вы счастливая. ))) Красота, у вас круглый год наверно на подоконнике кто нибудь да цветет?. А я гдето на просторах инета видела черную орху. Хочуууу.  В магазинах не попадалась?

Вот такую примерно?

Это фаленопсис Black Princess
Майрик
Девочки, может кто сушил кору сосновую в духовке (вместо варки), я не нашла сколько ее по времени держать.
:shock: :shock: :shock:Объясните непосвященной - а что, кору вываривать нужно? Я детку посадила в кору, которую набрала в парке, и еще мха чуток добавила. Ну да, она не очень промокает, я ее подбрызгиваю из пульверизатора, сейчас получше вроде, да еще мох влагу задерживает. Так значит варить ее нужно было?!
Pretty, в необработанной коре есть смолы, которые вредят корневой системе орхидей, не говоря уже о том, что в коре могут быть всякие-разные вредители (клещи, жучки и т.д.). Для того и вываривают кору, чтобы и живность в ней погибла, и чтобы смолы выварились, и чтобы кору в целом обеззаразить.
neugomonnay,Nikta, так что мне теперь делать? Детка цветет в этой коре, вроде приросла неплохо. Сейчас ее уже не трогать? Или все-таки пересадить в другую кору - проваренную или покупную?
neugomonnay,Моя орха тоже стоит в подобных вашим условиях. Окно выходит на запад, стоит в углу где нет прямых солнечных лучей, окно постоянно на проветривании, а под окном батарея жарит. Я ее в период отопления 2 раза в неделю купаю ( погружаю в теплую воду на пол часа), в летнее время 1 раз в неделю. Цветами радует круглый год. Одни отцветают, другой цветонос появляется. Хочу красивый горшок купить, пересадить, все не могу время сна ее дождаться ( хотя пусть лучше в старом горшке но цветет) )))
Nikta,Примерно, но не то. Сейчас поищу фото в инете. поискала в инете, видимо то что я хочу это все фотошоп. То что в реальности это ваше фото. Да хочу такую орху как на вашем фото. Это ваш цветочек дома?
Ой девочки что то вы с корой мудрите. В магазине продается готовый грунт для орхи. Там и кора и уголь и мох.
анна сокол
Ой девочки что то вы с корой мудрите. В магазине продается готовый грунт для орхи. Там и кора и уголь и мох.

У меня только одна орха на магазинном грунте, мне он вообще не нравится, может не ту марку использую конечно, поэтому пошла и набрала в бору коры, благо рядом.
Еще и деток надо отсаживать)))
А от грибка и смолы обязательно нужно кипятить, либо в духовке печь.
neugomonnay, какая чудесная махровость!
neugomonnay, мини - это мини, той-терьеры же в догов не вырастают, вот и тут так же )
neugomonnay
вот такую красотку откопала на днях в куче фаликов в ашане)) прям любуюсь на нее))

Шикарный пелорик!
Я б тоже не удержалась от такой.
Здравствуйте, подскажите, пжл орхидея после покупки сбрасывает все нераскрытые бутоны, остаются токо открытые, чего ей может не хватать?
Asy83
Здравствуйте, подскажите, пжл орхидея после покупки сбрасывает все нераскрытые бутоны, остаются токо открытые, чего ей может не хватать?

это норма, смена условий - температура, влажность, плюс по прохладке наверняка до дома довезли, вот и результат. Бутоны сразу реагируют на все изменения, а открытые цветки постоят еще. Главное не залюбить, поменьше трогайте ее. Домашнее цветение уже будет более стабильным
Элен, то есть кроме поливки ей пока ничего не нужно?
Asy83
Элен, то есть кроме поливки ей пока ничего не нужно?

да, и покой для адаптации
Элен,спасибо
Девочки, подскажите, что случилось с орхой Фаленопсис, все листья от черенка стали желтеть, мягчеть и их приходится отрезать??
MariaV
Девочки, подскажите, что случилось с орхой Фаленопсис, все листья от черенка стали желтеть, мягчеть и их приходится отрезать??

кранты это. В лучшем случае даст детку прикорневую, но не факт
Элен, печально, а почему такое происходит, столько рос хорошо, а потом вдруг и всё  :cry:
MariaV
Элен, печально, а почему такое происходит, столько рос хорошо, а потом вдруг и всё  :cry:

бывает вода в пазухи листьев попадает и начинает гнить шейка (ствол), например. Точно не могу сказать, может она у вас чем-то уже была заражена, а сквозняк или та же вода в пазухе спровоцировала заболевание... Всяко бывает
Элен, спасибо за ответ(((
MariaV

у моей так было, начал гнить ствол у основания. присыпала корицей , очухалась. вместо двух потерянных листиков пустила два новых.
Anasteisha, спасибо за совет, попробую!
Anasteisha
MariaV

у моей так было, начал гнить ствол у основания. присыпала корицей , очухалась. вместо двух потерянных листиков пустила два новых.

боюсь, что если все листья желтеют, корица уже вряд ли поможет.
Девочки, неделю назад забрала к вам и "пропала". Столько полезной информации. Сегодня в школе преподаватели вели разговор о фаленопсисах. Такие советы давали друг другу, я их к вам отправила. Ждите прибавления в рядах.
У меня орхидейки начали вырезать из горшков, прямо тянутся вверх корнями и листьями. Подскажите, пожалуйста, как их обратно в горшки попрятать.