Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 48 из 53
Томагавк
Ну, если Вы за темой следили, я написала, что невежливо имена незнакомых людей склонять в своих спорах(имея в виду Ляпину) и Вы пишите постом ниже чтО невежливо  на Ваш взгляд. Я вот гляжу, Вы тут как раз модератор, так и посмотрите когда был зареген ник Томагавк-несколько лет назад, года три, не меньше...

Разговор совершенно пустой.
И хоть убейте, я видимо где-то упустила сюжетную линию произошедшего спора, но я не понимаю, причем тут Ляпина с Вашими высказываниями в ее защиту и мой пост по поводу поведения на форуме. Про Ляпину я и слова нигде не написала.
И, полагаю, пора закруглять уже с обсуждениями не по теме.
Так все просто, не надо некоторым называть с иронией имена людей, которых не знаете лично...Вам неприятно было в адрес Лены слушать, а мне неприятно в адрес Инны...
Девочки, я плакать сегодня орху купила, а дома увидела, что там паутинный клещ, посоветуйте чем обработать плиз...
Девочки выручайте! Вчера на 8 летие брака муж подарил фаленопсис. Я профан (сейчас буду инет рыть). В какую темку мне идти?
Екатерина82, обалденный какой!!! Здесь, в этой темке и оставайтесь. Я бы его поставила в прозрачное кашпо и только подпрыскивала под корни для увлажнения.
Pretty, так так , давайте уже учите меня))))) красоту жалко, если не услежу(. Я ее поставила в поддон (пока нет кашпо у меня(), налила немного в поддон водички - вроде бы сверху их не поливают. А землю пока не прыскала - вчера вечером подарил. А какая ей нужна температура? У меня в спальне открыто окно - поэтому там стоит фикус каучкуносный, и замиокулькас - потому что он выпустил стрелочки - а в теплой комнате стрелочки начали хиреть. Стоял Антуриум - но ему видимо было все же холодно и у него выпущенные стрелочки начали вынуть, я его тоже перенесла в теплую комнату. А вот с фаленопсисом куда????? Пока поставила ее в теплую комнату - и переживаю не жарко ли ей будет. Ей же влажность нужна, или если каждый день прыскать ничего страшного??????
Ага - прочитала что это обыкновенный белый фаленопсис окрашенный в синий цвет((((( как же спасти растение чтобы не погиб? Пишут что то что вкалывают - наносит очень сильный вред растениям((((
Екатерина82, я тоже, в принципе, не так давно завела орху. Мне ее чуть больше года назад подарили. Объяснили, что нужно вот этот самый стаканчик с растением погружать в ведро с водой. И так можно оставить на ночь. Я несколько раз так и делала. Потом приобрела прозрачные кашпо. Они пластиковые, цветные с таким выступающим пенечком из дна для того, чтобы вода вся сливалась. Я раз в 7-10 дней замачивала прямо в нем. Потом поняла, что корешки становятся серо-серебристыми, когда пить хотят, а когда увлажнятся, то они зеленеют. Я стала смотреть по состоянию корешков.
Потом вообще перестала замачивать. У меня на окне рядом с ними стоит прыскалка, я ей каждый день нет-нет, да прысну под корешки. Они всегда увлажненные у меня. Если вода лишняя - она в кашпо уходит.
Потом я еще один фалик прикупила. Они оба у меня все время в цвету стоят. Новые цветоносы уже выпускали, у второго детка с корнями и листьями выросла уже. Я ее отчикала и посадила в кору. И тоже так же прыскаю.
Так вот, сейчас все три разом пускают цветоносы. Но еще пока без цветов. Правда, до цветоносов пустили толстенные жирные корни. Теперь вот цветоносы отращивают.
Так что, думаю, правильным путем иду. 🙂
А по поводу климата - они стоят у меня на подоконнике на восточной стороне. Окно всегда закрыто жалюзи (само стекло). Под подоконником батарея шпарит. Зимой, конечно, почаще надо спрыскивать. Свет всегда получается рассеянный, прямых лучей нет. Да, использую жидкое удобрение для орхидей. Чуть капаю несколько капель во флакон для опрыскивания.
Тут в темке девочки как-то говорили, что орха такая, что ее лучше недолить, чем перелить и недокормить, чем перекормить.
Так что удачи в уходе за Вашей голубой красавицей-орхидеей!
Екатерина82
Ага - прочитала что это обыкновенный белый фаленопсис окрашенный в синий цвет((((( как же спасти растение чтобы не погиб? Пишут что то что вкалывают - наносит очень сильный вред растениям((((
да может и не так страшно. Просто в воду добавляли цветной краситель да и все. Он может совсем безвредный. Но дети белыми будут.  :смеется:
Pretty, а цветоносы это что? откуда цветочки растут?
Главное чтобы не погиб.
Екатерина82, ну это не скоро еще. Сначала главный отцвести должен. И растение привыкнуть к дому.
Цветонос - это тот стержень, на котором цветы.
Он проклевывается в стебле, среди листьев. Выпускает длинный такой стержень. Его надо формировать, чтобы в сторону не ушел. Палочку подставлять и привязывать или пристегивать малюсенькими крабиками для волос (из опыта). Вот посмотрите на свой. У Вас же цветонос к палочке привязан. Вот посмотрите, откуда он проклюнулся. Там же пойдут со временем и другие цветоносы. И корни тоже оттуда проклевываются.
Pretty, ага, сегодня буду изучать - смотреть))) спасибо вам огромное)
девочки, спасайте :cry:!!!!
уезжали в отпуск на две недели, перед этим полила свои орхочки. Вернувшись, обнаружила страшную картину! Все четыре пожухли, пожелтели, листы в пятнах и еще они в какой-то коричневой пыльце((( с каждым днем им все хуже и хуже((((
что делать, помогите!!!!!!!!!!!!
IMG_7941.jpgIMG_7942.jpgIMG_7943.jpgIMG_7944.jpg
Перечка, это клещи.
Мне помог шампунь антиблошиный для кошек/собак. Смешала его с зеленым мылом, вспенила и зубной щеткой все обработала.
Долговчанка
Перечка, это клещи.
Мне помог шампунь антиблошиный для кошек/собак. Смешала его с зеленым мылом, вспенила и зубной щеткой все обработала.

ооооооо(((спасибо!!!
нашла в интернее, ужас!!!
Екатерина82
Девочки выручайте! Вчера на 8 летие брака муж подарил фаленопсис. Я профан (сейчас буду инет рыть). В какую темку мне идти?

смотришь на такие растения, и думаешь, на что только не идут продавцы, чтобы заработать, о растениях в этот момент не думает никто
Laskana, я же нашла куда они краску кололи. Больше переживала что в корни, думала не спасу растение - погибнет. Нет, кололи в цветоносы, причем воском залито еще. Сейчас цветы распускаются уже намного светлее, чем синие, скоро будут вообще белые. Стала больше поливать, филя "плакать" краской стал. Прямо синие капли в ванне с цветов капали. ну, очень конечно надеюсь что выхожу филечку. Пусть белый будет. Скорее бы очистить его от этой гадости.
Девочки, привет, у меня тоже дома три фалика теперь живет.
Один купила цветущим, лимонного цвета. Две цветоношки. Как проинтруктировала девушка продавец: по мере подсыхания (обращать внимание на цвет корней) погружать в воду на 20-30 минут. Так? И еще....щас рассматривала красотку...и увидела в корнях кто то ползает.... :crazy2:маленький...с милиметров 5..зелёный черячок....это кто? и как с ним бороца? :idiot2:
Один я купила как уценку, сейчас подкормила аква удобрением Агрикола, для комнатных орхидей по инструкции  : 5 мл препората на 1 листр воды и погрузила на в этот раствор на 30 минут. Всё правильно сделала?
И еще один отдала мама. Она его покупала в Ашане. Отцвел, отрехала цветоношку. Это то не правильно. Но щас пошла новая палочка. Что с ней делать, тоже подкармливать? Вот у этого цветочка корни какие то неайс, все сухие и крошаца.... Что делаеть?
И чем бы таким пролить для профилактики...что что нить не поцепить..типа клеща или таракашков каких?
Девы, фалик сбрасывает не распустившиеся бутончики. К чему бы это?? :-(
Девочки, подарили мне впервые орхидею. Когда ее нужно пересадить и нужно ли?
ПЕНКА
Девы, фалик сбрасывает не распустившиеся бутончики. К чему бы это?? :-(

Если только купленный, то они это часто делают от смены атмосферы - др. условия и до свидания. Если бутоны ваши, то возможно тоже нелады какие-то - чрезмерный полив, корни гнить начали, или наоборот засушили, либо сквознячок прошел от открытой форточки
Элен,да только купленный. Спасибо, тогда не буду сильно переживать. А поповоду моего поста выше, что скажите? Все ли верные рекомендации мне дали в магазине?
Вячеславка
Девочки, подарили мне впервые орхидею. Когда ее нужно пересадить и нужно ли?
не знаю корректно я вас щас проинформирую или нет, но мне в магазине сказали что пока цветёт не пересаживать.
ПЕНКА, а зачем вообще пересаживать? Орхидеи пересаживают в крайних случаях, а в вашем случае какая необходимость это делать?
Nikta,нудык)))) в магазине так сказали)))))я поэтому и спрашиваю у девочек..как правильно делать))
ПЕНКА, если корневая система орхидеи не вызывает опасений, если субстрат в порядке, то и не надо кантовать и вводить растение в стресс. Лучше дырок дополнительных для вентиляции в пластиковом горшке наделайте )
девочки , у меня корневая система разрастается, а цвести уже полгода не цветет...  ЖДать?
Myx@, ждите, конечно. А разрастается корневая после пересадки, нет? Им просторные горшки не нужны, им, наоборот, теснота в горшке нужна, потому пока весь горшок корнями не заполнит, о цветении и думать не будет.
Nikta,нет, я его не пересаживала. Просто купила прозрачный горшок и не вытаскивая из покупного воткнула в этот прозрачный (падала она в покупном пластиковом) . Корни до этого, которые снаружи были все засохли, я их отрезала. Теперь вот корни буйно растут, а цветоносы так и стоят зеленые палочки. Их я так понимаю обрезать пока не стоит?
Myx@, полгода - не срок. Тем более, что первое цветение было "магазинным", а кто знает, чем его там стимулировали, чтобы по максимуму выгнать цветение. Теперь растению в себя прийти надо, восстановиться, а уж потом ждите своего цветения ) Почитайте про методы стимуляции, тот же горячий душ, к примеру, но это надо делать грамотно, иначе вместо цветения можно попросту загубить орхидею (да и не всем видам этот метод подходит).
Nikta, Лена, у меня на 3-х орхах сейчас  цветоносы
но вот какие то они слабенькие, тоненькие
и так уже не в первый раз
что я делаю не так?
Almera, милый мой человек, я же не знаю, что ты делаешь, как же могу знать, что ты делаешь не так )
Может быть, света им мало было, может быть это n-ное цветение подряд, и растение устало.
Nikta, у меня обычный фаленопсис. Ах, как же хочется цветочков.)))
а сколько по времени орха должна отдыхать?
ПЕНКА, орха может и не отдыхать)
так хочется орхидеечку  :smitten:
Ося, сейчас это не проблема)

моя красотка)))
ПЕНКА, красота! Тоже хочу завести что-то необычное. А то у меня все розовое и бордо.
чуть выше спрашивала про хилый цветонос
и мои очумелые ручки вчера его отломили при поливе...(((