Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 5 из 53
Strekoza, подскажи позалуууста!!! где купить прозрачный горшок для фалаэнопсиса и наполнитель этот деревянный???  а то мой уже корнями вылазит из того в котором продавался. жалкооо
Katenka, горшки покупают через сайты в осн. московские (а я сажаю в горшки из под мороженого))). Грунт из коры\угля и мха я делаю сама кору деру в лесу, уголь от шашлыков, мох можно на сайте заказать, а можно и не добавлять.
Кору конечно можно купить в магазинах - продаются огромные мешки по 400р., но надо ли ради 1 горшка?
А что кора уже разложилась?
То что вылазят это не показатель. Они эпифиты (растут на деревьях) им положено корнями в воздухе висеть...надо смотреть по разложению коры. Как только станет трухлей - срочно менять...
А так пусть висит...вот фотик уернут я покажу своего ежика... емня тоже один принципиально в воздух корнями рстет.
Да??? а на вид как то жалкое зрелище.... Ща фоткану своего)
Katenka, ага фоткай. А вообще можно и в непрозрачный посадить...но прозрачный кнешно для фаликов предпочтительнее.
Главное сделать овтерстия по периметру  стенок...чтоб кора просыхала и не заставиалась вода.
Общий вид цветка

Горшок вблизи с одной стороны

С другой

Дно
Katenka, отличная живая и на вид здоровая орха...а чой это там на шейке(2 фото)?
И уши у него принципиально висят или забыла полить пару недель? :lol:
Кстати...сложно судитьпо фотке, но вроде кора действительно разложилась, не вижу куски а какая то трухля. Так что пересадка в этом случае даже рекомендована)
Не забудь. После пересадки минимум 3 дня не поливать. Т.к. процедура травматична и надо дать время затянуться повреждениям корешков, а то не дай Б-г вода попадет и загниют в один момент. Лучше недельку прыскай по листу, можно с циркончиком или эпинчиком.

Вот мой..но там видно что внутри еще куски коры.
гигант.JPGкони гиганта.JPG
Strekoza
а чой это там на шейке(2 фото)?
И уши у него принципиально висят или забыла полить пару недель? :lol:

не шейке??? какой шейке??? там бумажка с названием воткнутая была))) ты про нее???

А уши у него всегда такие! просто он у меня до этого стоял еще и в кувшине, и по краям листья форму приняли) теперь вот убрала.

а как его вообще пересаживать?
просто вынуть и засунуть в новую емкость с новой корой? а старое вытряхивать или оставить?

и факт обдирания коры с деревьев меня не очень то прельщает.....
Пересаживают так: аккуратно вынимают из горшка, по максимуму стараясь не травмировать корни, убирают старую кору. В новый горшок засыпают на дно кору, ставят орху и сверху уже присыпают смесью.

"и факт обдирания коры с деревьев меня не очень то прельщает....."..ну кто-то говорил что на К.Маркса виделкокосовые чипсы. Вместо коры можно их использовать.

А на шейке меня вот это смутило...там не гниль случаем под  листочком?
a1050fa1a392.jpg
Кстати видишь коричневый налет на корнях? - это от слишком жесткой воды. НАдо время от времени проливать орхидею кипяченой водой (в идеале диситилированной)причем основательно так, и лучше чуть чуть подкисленной. Хотя бы раз в два мес.

Убегаю в больницу...если что мои тел. в теме про пионы. Звоните.
Katenka, ты главное, кампанию найди выбраться погулять в парк Гагарина... и старайся по тропинкам, вглубь уходить парка 🙂 Ничего обдирать не надо - кора на земле валяется.. за 5 мин. целый пакет наберешь.... Дома его прокипяти - часа 1,5-2.. и порежь секатором на кусочки 1-1,5 см...

И будет тебе бесплатное счастье...🙂
Мне надо тоже как-то выбраться за корой...
настоящий клуб кородероффф!!
дифчонки! за корой вместе пошлите!
Только по кустам равномерно распределяйтесь - чтоб не привлекать внимание 🙂))

Я для прикрытия - приятельницу с ребенком брала, чтоб на меня не косились, чего я по земле ползаю и в пакеты складываю 😉
Lelvani
настоящий клуб кородероффф!!

да уж, представляю картину - массовые сборы коры  😀
Ага весело)))))
давайте правда устроим встречу орхидее-любов!!!

а на шейке я и не знаю че там.........
желтенькая почему то...

а поливаю я сейчас водой после фильтра, мы его правда недавно установили, так что это видать еще от обычной воды из под крана. Больше такой водицы в жизни моей орхидеи не будет! обещаю!!!

и вообще, Стрекоза, приходи в гости!!!!
По вторникам-четвергам я в парке))) можем и пообдирать)
Katenka, идея хорошая, насчет встречи. Только вот Култану дождемся и встретимся обсудим как у кого поживают растишки.

Желтенькое не проблема...если получится чуть тогни листик глянь под ним сам ствол не желтеет и не темнеет? если нет - то это просто листик старый и потихоньку отмирает, эт нормально)))
А по воде - ты мою розовую не видела. Я ее попервой вообще чуть не угробила все корни сверху коричневые) ниче...я исправилась и она тоже)
А я коры сосновой наковыряла уже в субботу, когда на озере отдыхали. Где-то половинка пакетика-маечки получилось. Надеюсь хватит. Осталось только цветочков дождаться 🙂
Элен, :mrgreen:
орхи вроде едут...ждумс известий из МСк
Показываю вероятно последнее цветение моего гибр. фаленопсиса. Оставила воду в точке роста и верхний  лист отгнил. Резать не стала...жду - выкарабкается или же решит покинуть сей мир.
А теперь чуток картинок:

Strekoza, красотища *не передать словами*  :smitten:
Sofico, спасибо...это она уже мес. цветет...ждемс)
Strekoza, красивая очень!!! может выживет..........
Strekoza,очень красиво!!!
Красотень! 🙂
Strekoza, приходи мою спасать!!! я вижу что с ней чтото не то, а понять не могу. Надо взгляд специалиста!!! Зову в гости) на чай с тортиком)))) Можно вообще встречу орхидеелюбов организовать))))
Katenka, ага. Но лично я орховод пока только на словах. Жду с нетерпением своих питомцев 🙂
ой девченки не помню...выкладывала ли малиновую..
Но наткнулась на нее в компе и решила поднять вам настроение!
Вот эта красавица цвела почти 5 мес!

от такой милашка...абсолютно безродный)
Ого!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!! у тебя и цветы профессиональные, и фотки!!!!
Katenka,спасибо) но на самом деле куча минусов у снимков...пилю мужа, чтоб купил объектив для макросъемки..пока безрезультатно)
Девченки пришел Тайвань. не Култана! Его заказывала я и еще одна девченка с форума. Выкладываю чтоб имели представление в каком виде приходит.
Это каттлеи...мои

На моей вот это смущает...
Бывают вот такие пятна

Это резать или выжигать...посмотримссс
Strekoza,а как добиться повторного цветения фаленопсиса??? муж подарил.. если писала уже здесь - посылай меня)))) мне некогда все читать))
Вот "чужие" фаленопсисы:
первый порадовал! миниатюрная растень о 4ех взрослых листах. Тургор сохранен...явних гнилей и проч. "радостей" не вижу.

А вот второй...пришел сразу трупом...гниль на шейке...а два листа, один недоразвитый не вытянут новые корни(

Бум бороться и за свое и за "чужое" чудеса еще никто не отменял....хотя в такой ситуации успех стремится к нулю.
Strekoza, этой мой "труп"? 😀

PS: чего-то по Култане тишина, там на форуме народ уже волнуется, а цветики, как я поняла, еще не отправили.
Strekoza, какой из них крепкий - оранжевый или бело-розовый?
Элен, ага твой :cry:
Я попытаюсь конечно у него корешки отрастить...но он молодой...из двух листьев врят ли(((
А крепкий P.Dou-dii Rose Ching HEr - судя по названию розовый)
Приезжай, забирай!

Култана тишина...ага...уже год с послед. заказа прошел. :knuppel2:
Вообще Ленусь везли 4 заказа...два как мы с тобой на двух..т.е. итого 6 человек. И труп только один - твой(( . У Maninkiтри огромных жирнючих фаленопсиса...но сырые были...
Все корни в помойку..хотя корни эт дело наживное.
Остальные заказы огромные зеленые лошади. Я Маришку попрошу она фотки свои выложит...
За твоего обидно( Я просто сама Сого Мидас оч. хотела... оказывается он миниатюрный и вон какой капризучий.
Strekoza, а мои не пришли?