Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 6 из 53
Murka, пришел Тайвань..его только мы с Элен выкупали. Общий заказ - Култана...ждемс...
Strekoza
Элен, ага твой :cry:
Я попытаюсь конечно у него корешки отрастить...но он молодой...из двух листьев врят ли(((

Ну, что поделать... не судьба, потом еще чего-нибудь закажу.
Пока на розовом потренируюсь.
А ты попробуй этот трупик реанимировать, может случится чудо?!

А какие фалики жирные пришли?

Култана тишина...ага...уже год с послед. заказа прошел. :knuppel2:

Как год??? Мы же где-то в мае заказывали?! И Муркин цветочек тоже в том заказе должен быть, и моих 4 еще вроде ванды.

PS: свой попробую в выходные забрать, спишемся/созвонимся 🙂
Элен, посмотрела еще раз фотки...хорошего качества пришел вот этот...и он будет больше похож на белый с бордовым крапом (см. второе фото).

Ну а многие же после прихода первого заказа сразу второй оформили и оплатили. Эт я принципиально тянула до закрытия...чтоб деньги не подвисали...зналаж что ждать придется..
P. Dou-dii Rose Ching Her Тайвань.jpgimages$_products$chingHua$189.jpg
Ааа, значит красненький крепышом пришел, а я думала розовый. Ну и хорошо.
Strekoza, красота такая! А где берете такую прелесть? И как ухаживаете? Тоже хочууууууу!!! :smitten:
Gleam, Заказываем через московский сайт www.shop.passiflora.ru
Они уже вроде возобновили регистрацию. Я собирала пару общих заказов, так дешевле везти до Челябинска. А так...каждый может регестрироваться и сам себе выбирать что хочет, в любом из вариантов риск каждый несет сам за себя.
  Я могу подсказать по сложности в уходе той или иной растишки, по качеству поставщиков...ну....и почти все это можно прочесть на их форуме если пару месяцов посидеть и перелопатить все темы))))
Strekoza, а можно как-нибудь присоединиться к вашему очередному заказу? :roll:
Я никогда не выращивала орхидеи, подскажите, пожалста, с каких начать, чтобы попроще в уходе?
Gleam, все зависит от исходных условий: ориентации окон, возможности организовать досветку, доп. влажность. Самые простые это фаленопсисы (север+редкий полив, к влажности не требовательны), довольно простая онцидиумная группа (лучше запад или вост. окно...полив чуть чаще )...очень красивы дендробиумы особенно видовые, многие ароматные, но чтоб вырастить самые лучшие из них нужна зимовка порядка 15 град. на светлом окне (заст. балконе). Как вариант гибриды Денробиума фаленопсиса. Сейчас открыт Тайланд 2 там они в пределах 100р. стоят. Качество честно не знаю...можно заплатить и труп получить( Тут как повезет. Я еще почитаю по этому поставщику.
В этом же разделе  созданы темы по видам орхидей с примерным описанием условий и требований к содержанию. Посмотрите там, если будут доп. вопросы звоните 257-61-38...поболтаем ;-)
Strekoza, вот это что за цветик? В Тайланде-2 в разделе "другие", называется Cym Samurai Hee-Haw "Shogun" B/CSA
Такая прелесть!
1.jpg
Из Тайланда-2 понравились онцидиумы.
Colm. Wildcatt Pacific Sunset Yellow.jpgOnc. Fair Leave.jpgWilsonara Bouley Bay.jpg
И каттлеи... Но на них не решусь наверно
Каттлея - Blc. Haw Yuan Beauty.jpgКаттлея - Lc.Shelly Compton.jpg
Элен
Strekoza, вот это что за цветик? В Тайланде-2 в разделе "другие", называется Cym Samurai Hee-Haw "Shogun" B/CSA
Такая прелесть!

Cym - Цимбидиум
мне они тоже очень нравятся...но есть несколько НО.
1) Это довольно крупная растень. Мини сорта ок. 70 см. высотой..хотя говорят есть и см.40, но плюс горшок... и считайте сами. А представьте что он еще и арскидывается в стороны ...
2) Им для цветения нужна прохладная зимовка ок +15 на светлом окне. Не уверена что многие смогут обеспечить. Хотя опять же читала что достаточно продержать как можно дольше на застекленном балконе осенью и потом поставить в прохладную комнату...но опять же балкон южный надо.

Вот фотки цимбов в полный рост - погляди. Их в Америке в южн. штатах как уличные для озеленения выращивают.
Элен
Из Тайланда-2 понравились онцидиумы.

Colm - колманара...довольно неприхотливая но крупнячая растень) Я вот на нее давненько облизываюсь)

Вот такой скромный цветоносик. :lol:

Далеее онц. Рэйнбоууж очень мне напоминает мини онцы так называемые толумнеи...простая растень. часто выращивают на блоке (куске коры). цветет легко. Им запад\восток идеальные условия. Вообще онцидиумная группа довольна прсота в уходе и терпит даж такие "кривые ручки" как у меня)
По качеству именно онцев у них...четно не скажу. Видела что приходит старая бульба и один нов. рост...т.е. до цветения еще подождать придется (как раз период адаптациии). Хотя цены - ну мне смешно...ей Бгу.
По каттлюкам... мне сказали что они отсюда самые легкоприживаемые приходят. Т.к. большую часть сезона в тайланде облачно то прекрасно терпят наши окна и без досветки пускаются в рост...
Первая будет мини..цветки ок 7 см. про ароматность незнаю.
Вторая ароматная и крупноцветковая..сама только что ее из корзинки выкинула. Я положила такую же но с бордовой губой...сидела и долго убеждала себя что они разные :2funny: не помогло...выкинула...
Но я Rittand положила у него цветки около 26см.) и аромааатный :roll: устоять просто не смогла)
Strekoza
Вот такой скромный цветоносик. :lol:

:shock: :shock: вот это даааа! Цветок очень красивый, но таких слонов мой благоверный не переживет  😀

Вообще онцидиумная группа довольна прсота в уходе и терпит даж такие "кривые ручки" как у меня)
цены - ну мне смешно...ей Бгу.

собственно это меня и подкупило - цена реально смешная и неприхотливость в уходе

По каттлюкам... мне сказали что они отсюда самые легкоприживаемые приходят.

соблазнила, закажу парочку.

Но я Rittand положила у него цветки около 26см.) и аромааатный :roll: устоять просто не смогла)

А это какой?
Varut Rittinant = Blc.Varut Rittinun =Blc.Varut Rittinum

Орхидея с прекрасным ароматом. Огромные, до 26 см цветы. Цветение длится 6 недель.

Посмотрите, какая красавица! И не очень крупная!
Varut Rittinant.doc 128 КБ
она же
Varut Rittinant2.doc 46 КБ
И правда красавица! А с бордовым язычком Lc.Shelly Compton, которую я выбрала, это не такая?
Элен, нет твоя чуть меньше размер цветка...и лепестки глянь немного другой формы и губа другого оттенка)
короче...я опять себя начинаю убеждать что они разные)))
Strekoza
Элен, нет твоя чуть меньше размер цветка...и лепестки глянь немного другой формы и губа другого оттенка)
короче...я опять себя начинаю убеждать что они разные)))

пошла заказывать  🙂
Еще покажу что заказала...

Blc. Greenwich 'Elmhurst' приятная зеленушка)))
(Lc. Ann Follis x Lester McDonald)

Цветет летом и осенью, ароматная, крупные цветы - размер цветка 15 см ! Само растение около 25 см.
Blc. Greenwich 'Elmhurst'.jpg
Вот такая с крупным цветокм и сама не крупная...Но она не пахнет
Blc Almakee Tipmalee.doc 82 КБ
А есть аналогичная но с запахом...жаль я желтые не Лю цветы...
Blc Arom Gold.doc 41 КБ
Еще покидаюсь дразнилками из других поставщиков...раз время есть)

Моя хотелочка - шахерезада...очень ароматная и легко зацветаемая каттлюка.

Cattleya_labiata_var_coerulea.jpgLc. Bob Passavat 'Pretty'.jpg
Strekoza
А есть аналогичная но с запахом...жаль я желтые не Лю цветы...

я такую заказала 🙂
А мне еще вот такие бракозюброчки нарвятся

Этов се тоже каттлеи

в интерьере

любителям желтого

Элен, прекрасный выбор! Она у др. поставщиков в разы дороже.

Смотри какое сообношение цветок\ботва. Сказка просто!

Вот эта у меня на окне стоит ;-)

А вот эта лаэлия?!!! Где смайл падающий в обморок???!!!
Strekoza
А мне еще вот такие бракозюброчки нарвятся

мне так нравятся орхи с тоненькими лепестками! изящно смотрятся очень  :mrgreen:
А у моего фалика корешок проклюнулся  :mrgreen:
Элен, у меня у двух каттлюк тоже!!!! (здесь должен быть пляшущий смайл)
Strekoza, там Тайвань еще открылась, цены канеш не смешные уже далеко, но очень хоца еще фалик (на северное окно). Заказывать ничего не будешь?
Еще вопрос: фаленопсис Шиллериана чем славится? название мне откуда-то знакомо, 807 руб. он там
Элен, Ленусь...Тайвань уже не вижу смысла там брать. Цены почти как у Европы. Давай подождем весны...у тебяж еще и Култана едет? (я не ошибаюсь?) А к весне будет еще и Тайвань new и новый Чинг какой то там Тайвань  и другие фермы с широченным ассортиментом фаленопсисов. Просто поднятие цен на 100-200р. существенно( В общем, можем созвонится и я тебе подробнгее объясню что щас это нецелесообразно, к тому же щас придет новый ТАй пробный, там валики по 18о р. были, глянем какчество.

По ширллеру - шиллериана это видовой фаленопсис...интересен мраморным рисунки довольно длинных листьев и нежно розовыми цветами которых у взрослого экземпляра может быть до 200!!!!!!!!!!!!! штук.
Щас поищу вроде выкладывала фотку такого "малыша"😉
Шиллера дешевого и приличного можно в Филлипинах взять. но эт к весне давай а? Там есть еще пара видовиков которые приходят с листьями по 30-40 см. ( в Европе эти же видовики стоят более 1000р\шт. и приходят да Бг если с листом см. по 10).
Шиллериана.jpg
Strekoza, по поводу сезона я поняла, сама о грядущей зиме задумывалась. Подождем. У меня одна сотрудница просто фалики хочет, думала может с ней еще один-два себе взять. Култана ванды (причем не все себе беру), Тайланд каттлеи - это на юг, а мне бы фалик еще на север 🙂
Теперь вспомнила откуда про Шиллериану слышала - на форуме пассифлоры я эту фотку и видела. 🙂
Ладно, свистни как заказывать будешь.
Элен,я тож еще фаликов хочу, закажем непременно)
К томуж я Лельваньке шиллера обещала.
Я на днях тапок первый домой притащу... с рук у местн. коллекционера буду брать. Устрою ему фотосессию...ухвастаюсссссь!
У меня новый жилец!
Прошу любить и жаловать Пафиопедилюм в простонародье - башмак!

От какой у нас сверху шикарственный парус

И хотя зеленый с желтым не мой любимый цвет...но парень очаровательный...слов нет! Такой важный и гордый. Говорят не вредный и легко зацветает. Вот и посмотрим)
эх... когда же наши цветочки приедут, еще ж в августе обещались((((
Murka, ждемс...у самой там хотелок море...пока тишина - статус, что заказ доставляется.
Поглядывайте темку. Как придут буду на верхушке рейтинга держать!
Strekoza, эх, переживаю, что зима идет, зимой цветы то не пересаживают, не приживутся ведь. жааалко(((
Murka, на форуме как раз-таки про орхидеи читала, что приходящие осенью самые приживаемые (хотя может это было про конкретного поставщика.. :roll🙂. В любом случае надеюсь, что обещанное время - середина октября не перенесется больше 🙂
Элен,Murka, да сейчас самое время...откуда заказ ждем как раз весна начинается, так что растения придут с стремлением роста и приживаемости)
Самое страшное и сложное зимой заказывать. Тут проблемы как с возможномтью поморозить растишки (пока их до поезда и от поезда до дома тащим) или же залить\заморозить на холодных и темных подоконниках. Тем у кого юг, или еще лучше, есть возможность подосвечивать растеньки хотяб настольной лампой с дневным светом, боятся нечего)

В прошлом году Култану в феврале получали (если ничего не путаю) все идеально прижилось и пошло в рост!
ооооо
шиллер - моя розовая в крапинку утренняя греза))

Элен, бум вместе заказывать 😉 по весне...