Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 10 из 37
Pink Panther,потребуйте ведомости,мы там расписывались за получение подарка,правда наш утренник в садике тока 29 числа.
lidia4472, вам для младшего дали подарок? У меня мама краем уха слышала, что подарки дают детям старше года
Светл@н@,Это для дочи 2 года,но ещё не получили,утренник ждём.А в соц.защите мне сегодня сказали,что подарки закончились,типа кризис мало выделили,кто успел,тот и сьел.Впрочем посоветовали подойти к начальнику и посмотреть списки,если там есть,то подарок должен быть.
Спросила у учительницы. Выдавали просто детям в школе, без подписи всем, кроме нас  и еще двоих. Побоялись наверно что мы и в школе и в соцзащите получим. 
Pink Panther, ужас какой! как так, всем детям в классе раздать, а одному не дать? как это ребенок вообще пережил? ну как можно вот так просто, учителю, творить подобное? я понимаю, не она выдает, но вопрос этот морально-этческий, как педагог, она обязана была решить!
Я ничего не понимаю!!!!!! Яшка в садик не ходит - ему не дадут ничего????? Сашке тоже не дали....И в Соцзащите Центральной четко сказали, что только малоимущим.... А дайте тел. любой районной соцзащиты, где многодетным и НЕммалоимцщим дают - я позвоню. Или в областную позвонить?
NikitOZ, моя в санатории была на момент раздачи подарков. А остальным двоим может и в соцзащите  выдали. Они с чтз-овской пропиской.
Яшкина мать, я думаю что раздача подарков зависит от района. В Калиниском и вашем не дают, а в Тракторозаводском, Ленинском, Чмз, Курчатовском дают 
Pink Panther
Привет, всем. У нас в школе оказывается всем детям тоже выдали подарки кроме нас и еще пары человек. Нас отправили в соцзащиту тракторазаводского района, якобы многодетным, малообеспеченным, сиротам и пр. должны там выдать. Я пришла туда там мне отказали, потому что прописка Калининского района. В калининской соцзащите отказали тоже, сославшись что мы у них не на учете. Получилось что весь класс получил, а мы нет.   

Pink Panther, ох, как это бесит!!!!!!!
Ужас какой-то!!!! Нам в садике давали подарки. Но на садик выдали на 75шт. меньше положенного. раздали по группам пропорционально, мы все сложили в 1 кучу, потом сделли одинаковые подарки всем. Про многодетных и малоимущих не вспоминали совершенно!!!!!!!!!!! Давали всем подряд!!
Но, хочу сказать, что подарок был МАКСИМУМ на 40-50 руб. с упаковкой. 3 маски, 3 птичье молоко и карамелек штук 15...

Попробуйте задать вопрос на сайте администрации Челябинска. У нас одна родительница оставила, так заведующей ТАК на след. день влетело, что она решила кооллективное собрание по саду собрать. Хотя последнее до этого было 3 года назад..
Я в шоке :shock:,раньше из соц.защиты звонили,приглашали за подарками,а в этом году кто успел и не волнует,даже если мы есть в списках,писец какой-то.В школе и садике ещё тоже не давали.
Яшкина мать, поскольку подарки вроде как от Сумина, может ему в приемную позвонить и рассказать что происходит.
У нас в детском саду выдали на всех подарки.
нам в собесе на ЧТЗ не дали подарки, сказали, что остались только малообеспеченным и инвалидам
детям на школьный праздник покупали сами, нам то не трудно, но сама эта ситуация :uglystupid2:
Ага, и мы тоже в садике Суминский подарок не получили, потому что не хватило, мало выдали. Зато в соцзащите получили городской подарок  ^-^ СУПЕРСКИЙ!!!!
Девочки, привет. Всех с Новым годом! С новым счастьем! Здоровья, любви, удачи всем.
Взаимно. :рай:
У меня тоже такой колабс с подарками вышел :пошла с детками на утренник в садик (Вадик ещё в садик не ходит, а Алина ходила, но в апреле заболела, и пока в садик не ходим). после утренника всем дед мороз стал подарки раздавать, Алина к нему подошла, а воспит. говорит, "а тебе Алина нет подарка(деньги не сдали)". я ребёнка успокоила, побежали мы домой, там под ёлкой два подарка(я заранее положила), на следующий день утренник в этой же группе, только от спонсора (от "Бовида", садик на ЧТЗ, точнее в Чурилово), опять подарок не дали(разбираться некогда было, на работу опаздывала),дети опять в панике, как так, Дед мороз был, а подарок не дал. но побежали домой, там под ёлкой лежали два подарка(от меня). Вечером этого же дня мы ездили на корпоративную ёлку, детки мои в хоровод постеснялись встать, просидели со мной, но когда Дед мороз сказал "подходите, всем подарки дам", так они вперёд меня поскакали.....А старшая дочь в школе в 9-ом классе учится, ей передали, что в соц защите надо подарок получить, а у меня времени ну вообще не было, и работали они до 17ч, а я работаю до 17ч, ещё+дорога, теперь вот не знаю, ехать в соц защиту или уж не тратить время?
Вы лучше туда позвоните и узнайте.Телефон подсказать не могу, я из Калининского.
М@М@ШК@, ну, если в садике не сдавали, откуда же подарку взяться? Говорб как член род. комитета. Тоже пришло двое таких детей... Не сдавали, в сад не ходили, на утренник пришли... Хотя я родителей предупредила, что подарков не будет и что б детей как-то подготовили... Все равно больно смотреть было, как дети глазенками хлопают, а Дед Мороз в растерянности руками разводит...
Многодетки, поздравляю с наступившим Новым Годом!!!

Karamell, здесь речь шла про губернаторские подарки... которые, вроде как, всем многодетным положены...
М@М@ШК@, Думаю уже бесполезно,но позвоните.Я и звонила и ходила,сказали"-В школе,в садике дадут,у нас кончились",29 декабря правда дали.
Галюнчик,  :рай:
спасибо, вот начнуться рабочие деньки и позвоню, благо телефончик дали. отпишусь
Девочки губернаторский подарок дают всем деткам, не только многодетным и малообеспеченным. А вот после НГ подарок они уже не дадут, я 30 дек пособие оформляла, они сидели при мне оставшиеся подарки между сотрудниками делили, а там 7 коробок было  :shock:
Мышка Нарушка, это в каком районе? Нам ни одного так и нигде не дали.... Мы конечно, сладостями не обделены, но это принципиальный вопрос....
Яшкина мать,Мы живём на С/З. У нас Ник из школы принёс подарок. Им в классе дали тем, у кого многодетки и малообеспеч. Дали один подарок. Я не заморачивалась. Должны были на каждого ре дать? Нам и этого хватило...
насколько я знаю,подарки эти дают сем многодетным, малообеспеченным и детям из неполных семей. Каждому ребенку от 1 года до 14 лет.
У нас дали и Андрею и Наташе. Детям до года не дают, объясняют тем, что они еще маленькие и конфеты не едят.
Я на Катерину получила в соцзащите подарок ( звали на ёлку, мол там дадут, но нам по времени неудобно было, забрали сразу), а на Надюшку, сказали, в школе дадут. Но в школе молчат... После каникул узнаю, где наш подарок завалялся...
А сдавать на подарки в садике - никаких денег не хватит. Наши собирали по 650 рублей :crazy2: 
Я в родительском комитете за 30 рублей купила такой же, как у всех пакет и положила своё. Единственная сложность была в том, чтобы именно наш пакет именно нам вручить. Но ничего, выкрутились. Это Деду Морозу проще, чем объяснять ребенку, почему вообще подарка нет.
Kenga, ничего подарки в садике... Мы по 200 собирали, и то некоторым много показалось...
Жалко я на род.собрание не смогла пойти, на котором подарки обсуждлись - уже перед фактом поставили. Я потом поинтересовалась, что в подарках. Оказались те же конфеты, сок и две (зачем две?) развивающие игры из Почемучки, одна из которых у нас уже есть, а другую я бы не купила из-за мелких деталей, которые тут же окажутся на полу и во рту у мелкой.
Скажите, знаю что многодетным положены какие то привелегии от государства, куда обратиться за ними?
Annutka, почитайте данную ветку страницы с 19-ой... на бумаге многодетным много чего положено, но в реальности действуют - льготная очередь в садик и транспортный налог. И ещё пособие суминское для школьников. Может кто из многодетных ещё какими льготами пользуется? Annutka, при этом многодетные и малообеспеченные - это разные категории.
Светл@н@
Kenga, ничего подарки в садике... Мы по 200 собирали, и то некоторым много показалось...

А мы сами собирали подарочки. Получилось по 130 рублей и конфеты все самые вкуснющие
Меня тоже расстроило, что в д/с родители сдавали по 600 рублей, и детям подарили говорящие настенные азбуки. А такая азбука у нас уже есть🙁 Лучше бы тоже купила в род. комитете пакетик и положила что-н. свое
Яшкина мать, мы в Ленинском районе и городской и губернаторский в соцзащите получили, в садике то об этом особо не чешутся.
Мышка Нарушка, как малоимущие? Вы ж еще пока не многодетки 🙂
Ага :roll:
А мы пришли за нашим подарком в соцзащиту еще 24 декабря, на нас там рявкнули - сказав, что подарки остались только детям-инвалидам. Дело даже не в этих конфетах, а в том, что по телевизору во всех новостях говорили - что подарки будут всем детям Челябинской области...
Annutka,Посмотрим в1 полугодий 2010,что наша местная власть предпримет по  многодетным.Можете ещё следить за этой темкой:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25672.0.html
Яшкина мать,Да всем деткам должны были давать,не зависимо от статуса,у нас в школе и  в садике,так  было.
Привет! у меня самой 2 детишек, позволяли бы условия проживания  еще можно было.... Но хочу рассказать о своей сестре двоюродной -  ей 30 лет у нее 7 детишек( 6 девочек и 1 мальчишка) , все свои.........родные..........вот это здоровская семья... кто чем занимается и пение и музыка и еще куда то все ходят, кто в школу уже, кто в садик.....  детки все супер, все друг за дружку... свое хозяйство есть, а еще разводят кроликов, попугаев, хомяков и продают..... доп. заработок т.е... К ним придешь так здорово, все к тебе летят, хотя видят раз в год....... все равно все приветливые, ну и конечно гостинцев эт обязательно..... я у них последний раз была у меня только старшенький еще был - он там наигрался с ними, там почти детский сад...... я так же хочу.... но увы......, да они сказали остановятся только на 10-м...... :смеется:
На Южном Урале дали определение многодетной семьи
21.01.2010

Представители областного общественного движения «Защита прав многодетных семей» “продвинули” закон «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области».

На заседании рабочей группы по обсуждению проекта закона, “многодетными семьями в Челябинской области, предлагается считать семью, имеющую в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку(попечительство), пасынков и падчериц) и воспитывающих их до достижения ими 18-летнего возраста”.

В качестве социальной поддержки таких семей было предложено предоставить им ряд льгот, субсидий и компенсаций. Вот только предоставление компенсации расходов в размере 30 процентов на оплату услуг ЖКХ (самая затратная для областного бюджета категория льгот) предположительно должна предоставляться лишь семьям, имеющим пять и более детей.

В Челябинской области проживает около 1560 семей, имеющих пять и более детей. А семей, имеющих трех и более детей, более 24500. Челябинские законодатели уверяют, что при улучшении экономической ситуации в регионе, семьи с тремя и более детьми будут учтены при наделении компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.

Один из инициаторов принятия Закона «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области» Константин Нациевский, отец четверых детей, предложил внести в проект закона еще ряд положений, в том числе о предоставлении возможности бесплатного посещения многодетными семьями физкультурно-оздоровительных и культурно-просветительских организаций.
http://mediazavod.ru/shorties/82045
Ну, вот... Я, признаться, до последнего надеялась, что они не посмеют лишить многодетных льгот по ЖКХ 🙁