Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 9 из 37
Ой,девочки, что-то я не понимаю. Финансирование на плечи субъекта - понятно. Но, понятие "многодетности" - это же должно быть наверное на уровне государства, т.е. единым на всей территории РФ. Я не юрист (пусть присутствующие здесь юристы меня сильно не судят), но мне кажется, что это (местный з-н или постановление о многодетности при 5-рых детях) можно будет оспорить в суде "по аналогии" с определениями (понятиями) напр."несовершеннолетний" или "нетрудоспособный" и т.д. Если это кому-нибудь надо будет (судиться с губернатором и иже с ним). Может проще в Москву переехать, вобщем на территорию другого субъекта, где з-ны другие. 
  Вобщем ,у меня даже для возмущения нет слов по поводу нашего "субъекта федерации." 

ta,так и у нас нету 😉. одни слюни и те матершинные .... На данный момент так и есть, в ряде субъектов РФ многодетными считаются с 4 детьми и более. но подобно не смотрела. на многодетках вроде тема поднималась, надо посмотреть.
Девочки,мама 4-х детишек попросила помощи,вот её сообщение :
Здравствуйте,я Наталья и я знаю,очень много многотетных семей с разными проблемами.Когда есть 4ро детей и каждый день болит голова:чем их кормить,как оплатить расходы за дом,за садик,а главное как же одеть всех детей на зиму,когда все так дорого.
Посоветовали обратиться на этот форум,кто знает.может кто-то откликница и чем-то поможет.
у меня четверо детей
1дочь Лиза,9лет,1.40см,40размер,обувь35размер
Катя и Люба 3.5года,25размер обуви
Коля 1.5года,17размер обуви
Мой адрес Челябинская область,поселок Федоровка,ул.Огневая,д28,кв68
Зарание всем спасибо
89617936484
koshka, а с 3-мя детьми? Где-нибудь это считается многодетной семьей? Или это только я такой себя считаю?
Яшкина мать
т.е. сегодня на правительстве уже решат, сколько детей надо для "многодетности"? Вот козлы..... бесит ! Я не малоимущая,ттт, совсем даже. Но если государство согласно поддерживать, почему в регионах могут запросто от этого отказаться?!

Ну и что же решили?
ta,Пока ещё решают,на доработке проект.
12 ноября в Челябинске пройдут общественные слушания по вопросу принятия областного закона о поддержке многодетных семей. Наш регион является одним из немногих, где отсутствует нормативный документ о предоставлении льгот многодетным семьям. Адвокат Константин Нациевский уже доказал на своём примере, что это неправильно: этим летом он как отец четырёх детей выиграл суд, и теперь Минфин должен возместить ему часть платы за услуги ЖКХ. В настоящее время проходят суды ещё по четырём многодетным семьям, готовится более 50 пакетов документов.

Основанием для подачи иска в суд стал указ президента РФ от 5 мая 1992 года «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», согласно которому родители трёх и более ребятишек имеют право на 30-процентную льготу при оплате услуг ЖКХ. До 2005 года он исполнялся, поскольку порядок предоставления мер поддержки регулировался постановлением областного правительства. Потом срок документа истёк, а новый принят не был. С этого времени многодетным семьям нашего региона приходилось платить за услуги ЖКХ по полной программе.

Константин Нациевский участвовал в разработке нового областного закона, однако его так и не приняли. Чиновники объяснили это просто: денег нет. Тогда адвокат решил отстаивать своё право в судах. После двух лет разбирательств служители Фемиды пришли к выводу, что государство должно многодетному отцу около 25 тысяч рублей. Средства он пока не получил: исполнительный лист направлен в Москву, деньги будут перечисляться на книжку поквартально.

Адвокат призывает судиться всех, кто оказался в таком же положении. И всем он готов оказать поддержку. 29 октября прошли предварительные слушания по четырём искам. Ещё семь дел находятся в суде на рассмотрении, около 50 — в стадии подготовки. Каждая из семей может получить от 15 до 30 тысяч рублей. Константин Олегович обещает судиться с государством до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты меры. А они должны касаться не только услуг ЖКХ. Указ президента, по словам Нациевского, даёт право на получение беспроцентной ссуды в банке на строительство жилья, право на получение земельного участка до 15 соток и так далее.

- Соответствующего федерального закона не существует, - пояснил журналистам депутат ЗСО Владимир Горбачёв. - Нужен законодательный акт регионального значения. Мы в своё время хотели узаконить социальное пособие, которое выделяется по распоряжению губернатора, но натолкнулись на непонимание.

Сейчас в ЗСО готовятся слушания по проекту закона о поддержке многодетных семей. Его цель — заслушать данные разных ведомств и определить рамки действия областного закона (какие семьи считать многодетными, будут ли льготы зависеть от степени обеспеченности родителей и так далее).

- Мы предлагаем два раза в год давать пособие на каждого ребёнка в размере прожиточного минимума для детей, - сообщил Владимир Горбачёв. - В Челябинской области 24 тысячи семей, где трое и более детей. Это если принимать во внимание все многодетные семьи, независимо от их материального положения. В данном случае цена вопроса 770 миллионов рублей.

Скорее всего, суммы будут откорректированы. Одна из проблем заключается в том, что по судам многодетные семьи получают средства из федерального бюджета, а в случае принятия областного закона придётся брать их в региональной казне. Впрочем, в большинстве субъектов РФ, где действуют такие законы, затраты бюджетов на эти цели покрывает федеральный бюджет. Отметим, что многодетные семьи поддерживают в Свердловской и Курганской областях, а также Башкортостане. Южный Урал в данном вопросе отстаёт от всех своих соседей.

- Многодетным семьям не нужны милостыня или подачка, - считает мама шестерых детей Татьяна Окунь. - Дайте нам статус и возможность нормально вырастить своих детей. Ведь они - будущее нашей страны. С отношением, которое выражается фразой «нарожали тут», мы далеко не уйдём. Нам не нужно чужого, мы просим то, что обещано государством. Я не согласна с тем, что сейчас ставят знак равенства между определениями многодетные и малоимущие.

На заметку

Многодетным семьям Константин Олегович Нациевский обещает бесплатно помочь подготовить документы и представлять их интересы в судах. позвонить мне могут многодетны не только из Челябинска, а из любого города России - 8(351) 265-03-34. 8-922-238-17-47
Наивная я девушка  , ожидала, что ну наконец-то... наконец-то...  и воть, дождалась...  , а собственно, стоит ли удивляться, в болоте по имени Челябинское ЗСО и не такое бывает 

http://www.zs74.ru/nodes/11928.html

Заседание Общественного совета по семейной и демографической политике
С докладом о системе мер социальной поддержке семей, имеющих трех и более детей выступил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев. В своем докладе депутат отметил, что демографическая политика остается приоритетным направлением в деятельности Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Челябинской области.

Из доклада А.Л. Журавлева:

«Поддержка семей в Челябинске, имеющих трёх и более детей, естественно, осуществляется органами социальной защиты населения и ведётся по следующим направлениям. Во-первых, уже четыре года в области выплачиваются областные единовременные пособия в размере от 2000 до 6000 рублей в зависимости от количества детей. Также, начиная, с 2007 года за счет средств областного бюджета осуществляется выплата единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году. Во-вторых, ежегодно в области проводится акция «Подарим Новый год детям». В этом году на приобретение подарков выделяется около 21 млн. рублей. И, в-третьих, в области выплачивается единовременное социальное пособие на газификацию частных домов в размере 25 тысяч рублей.

Говоря о социальной помощи семьям с тремя детьми, не могу не упомянуть о законах, предусматривающих поддержку многодетных матерей. Речь идёт о таких законах как «О звании «Ветеран труда Челябинской области» и «О знаке отличия Челябинской области «Материнская слава». Последний был издан, по инициативе депутатов Законодательного Собрания в целях повышения авторитета материнства и уже за два прошедших года эту награду получили 1077 многодетных матерей, имеющих пять и более детей.

Хочу отметить, что оказание государственной поддержки многодетным семьям в системе образования Челябинской области, осуществляется по таким направлениям, как предоставление государственных гарантий доступности дошкольного образования и целенаправленная и адресная социальная помощь тем учащимся, которые воспитываются в семьях, относящимся к категории малообеспеченных.

В нынешних сложных экономических условиях важнейшее значение приобретают вопросы обеспечения трудоустройства и содействия занятости родителей с тремя и более детьми. За 10 месяцев 2009 года в Центры занятости населения городов и районов области встали на учет 894 человека из этой категории родителей, было признано безработными с выплатой пособия по безработице 768 человек, трудоустроено 340 человек.

Министерство экономического развития Челябинской области также оказывает поддержку многодетным семьям и предоставляет им право рассчитывать на возмещение за счет средств областного бюджета затрат по реализации предпринимательских проектов или на получение грантов на организацию собственного дела.

В рамках оказания помощи семьям с тремя детьми в сфере здравоохранения необходимо отметить право на бесплатное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении детей до 6 лет. Законом Челябинской области для семей, имеющих трех и более детей, в чьей собственности находятся легковые автомобили, установлена льгота по транспортному налогу.

Таким образом, в нашей области сложилась четкая система мер социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей, закрепленных областными и федеральными нормативными правовыми актами. В эту систему входят и меры предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

Тем не менее, хочу обратить ваше внимание, что нам депутатам, есть над чем работать, есть несоответствия и противоречия в федеральном законодательстве, существуют разные подходы к определению категорий многодетных семей.

Поэтому считаю необходимым выработать конкретные предложения по урегулированию несоответствий в федеральном законодательстве, а именно: мы сделаем соответствующий запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ, а на областном уровне считаю необходимым продолжить работу над законопроектом, который определит статус многодетной семьи в Челябинской области и меры социальной поддержки этой категории семей».

Вумные законодатели Челябинского ЗСО ( ох, как же мне жалко денежки подоходного налога, которые уходят на их вумность  )
долгим путем тяжелого перемещения того, что у людей именуется мозгом , порешили

"мы сделаем соответствующий запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ, а на областном уровне считаю необходимым продолжить работу над законопроектом, который определит статус многодетной семьи в Челябинской области и меры социальной поддержки этой категории семей».
И продолжают, ЭТИ, прости Господи,... уже с 1992 года, к 2009 догадались запрос сделать... 

Это все, что порешили наконец-то? По-моему они чего-то ждут (какого-нибудь обвала рубля очередной волны кризиса), чтобы в связи с этим оттянуть или отложить любое решение этого вопроса.Если проще, то суть решения этого вопроса - ПЛАТИТЬ или НЕ ПЛАТИТЬ.  А из бюджета надо ВЗЯТЬ. И возможно кризисом можно хорошо воспользоваться для того, чтобы ВЗЯТЬ и НЕ ЗАПЛАТИТЬ.
Вообще похоже на плохой фарс, если бы это не была наша жизнь :cry: ... какое гнилое должно быть общество, что депутаты ЗСО  принародно, выставляют себя имбецилами ,нагло и свысока типа все равно вы ничего не сделаете....  и самое печальное. что большая часть  ( а это точно не многодетные, поскольку  по области на 3508,7 тыс населения .  только 26 тыс. многодетных семей) НЕГАТИВНО относится к многодетным и слова понарожали тут... еще не самые худшие.
koshka
Вообще похоже на плохой фарс, если бы это не была наша жизнь :cry: ... 

Так вот это-то и не понятно - для кого этот фарс? Как с одной стороны так и с другой стороны всем все видно и понятно - кто чего хочет?
Продолжение моей эпопеи по 30% скидке,ответили мне все организаций,кроме водоканала-вообще никак.Остальные отсылают письменно в соц.защиту,а горгаз отписался,что в городе не определён статус многодетности.Помогли мне составить ИСК на этой недели пойду в суд относить.(Пока всё оформляли,Оля рассказала,что бывают негативные звонки, с угрозами,одна мама позвонила высказала недовольство по поводу,что не обязана платить подох.налог для многодетных.)Помощник адвоката Оля обьяснила,сначала соберут несколько подобных исков,потом первое слушание,а потом суд,который будет уже после нового года.
Не знаю,полезная это информация или нет!А то может это  не кому не надо.
lidia4472, думаю нужная, некоторые ведь просто зайдут-почитают, и идут делать 🙂. И Нациевского распиарили 🙂. А дамочка та, видать совсем недалекая умом 🙂. Мне вот подоходный на тех, кто в ЗСО сидит жалко... жируют за наш счет, абсолютно ничего не давая взамен...
Девочки у кого есть долги по ЖКХ или вы знаете может такие семьи,то срочно нужны данные,помогут оформить субсидий.koshka,просила передать,сама она забанена на форуме:
[b]"Вы если какую-то семью знаете с долгами-пришлите их к нам.Поможем,как сможем..
по остальным налогам-это надо на депутатов выходить..может и найдутся силы для лоббирования ваших интересов.
Пишу Вам,потому как есть сведения что в регионах ну совершенно не хотят власти выполнять указ №431,хотя его никто не отменял.
Из серии прочти и передай другому..
Из серии прочти и передай другому..
С ув.Полина."
И ещё:
"присылайте данные срочно по семьям с долгами по ЖКУ,я попросила членов Общественной палаты РФ заняться делами семей с долгами-они просят ваши данные.
Наташе именно так и помогли-позвонили из ОП РФ ,из Думы-и пробили все субсидии.
НО!просят данные по вашим семьям,-ФИО,количество и возраст детей,причины образования задолженности,и описание-к кому обращались и что вам ответили..

адреса,телефоны для связи с вами -обязательно.Они вам сами позвонят и очень быстро разбираются с такими проблемами-мы по Барнаулу это поняли..
мой т.для связи
8 903-217-10-49
данные присылайте на адрес mnogodetok2020@yandex.ru
C уважением
Марина"[/b][/b]
Информация отсюда http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=57&t=3406&p=253044#p253044
3) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей (до 18 лет) из многодетных семей;
Это Федеральный закон,только вот действует ли он у нас.Смотреть  глава2,статья4,п.п3 тут:
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=47755
А у нас в больнице насчет бесплатных лекарств говорят - денег НЕТ и не будет и не выписывают даже
Галюнчик
А у нас в больнице насчет бесплатных лекарств говорят - денег НЕТ и не будет и не выписывают даже

аналогично. еще добавляют: "вы что нищие? купить не можете?"
Хорошая темка, но что то затихла. Я, например, первый раз услышала, что есть скидка на транспортный налог. А куда обращаться, чтоб налог пересчитали? в налоговую?
lidia4472, что там у вас с иском? каково продолжение?
М@М@ШК@
Хорошая темка, но что то затихла. Я, например, первый раз услышала, что есть скидка на транспортный налог. А куда обращаться, чтоб налог пересчитали? в налоговую?

Да, в налоговую. Я тоже совсем недавно узнала, мой отец сходил и нам пересчитали. С собой в налоговую надо принести все свид-ва о рождении и паспорта родителей.
Любовь и компания
М@М@ШК@

Да, в налоговую. Я тоже совсем недавно узнала, мой отец сходил и нам пересчитали. С собой в налоговую надо принести все свид-ва о рождении и паспорта родителей.

у нас все никак дойти не получается... а надо бы...
М@М@ШК@
lidia4472, что там у вас с иском? каково продолжение?
Ждем приглашение на слушание,похоже всё после нового года будет.
Девочки, всем привет. Кому нибудь в школе детям выдавали новогодние  подарки от Сумина? Говорят уже выдают и в школах и в детсадах многодетным семьям на каждого ребенка, начиная с года. А где годовалым получать?
Pink Panther, почему многодетным? Эти подарки, вроде, всем дают...
Pink Panther,На ЧМЗ это отдел семьи,где материальную помощь оформляют ул.Коммунистическая 8а,в других райнах не знаю.С года,а до скольки,сколько старшим должно быть,чтоб получить подарок?
Интересно про подарки... Это многодетным или еще и малообеспеченным?
lidia4472, вроде бы до 14 лет. 
Яшкина мать, и малообеспеченным и многодетным независимо от дохода. Я поняла что это как 3 тысячи Суминские.
Pink Panther, вот знаете что, бесит?! все молчат, как мы должны об этих благах узнавать? Я и про суминские 3 тыс. случайно узнала - искала адрес соцзащиты в инете и наткнулась...Т.е не узнал = не получил.
Только,что позвонила в соц.защиту подарки положены от1года до 18 лет,если в школе уже не дали,то к ним,вот.С паспортом и cв-вами о рождений.
Я тоже звонила в калининскую соцзащиту, сказали приходить на след. неделе с паспортом, про свид. о рожд. не слова, а ведь еще переспросила какие документы взять с собой. Разговаривали неохотно как будто свое от сердца отрывают
Телефон калининской соцзащиты, отдел семьи:7901459
Адрес Шенкурская 7б
Светл@н@, нам раньше ничего не давали, только как стали многодетными. Да и сейчас я думаю не всем дают.
Здорово будет если моей малышке подарок новогодний дадут  :smitten:
Сходила сегодня в калининскую соцзащиту и пришла ни с чем. Сказали: Раз вы у нас на учете не состоите как малообеспеченная, вам подарки не положены. В школе ребенку тоже ничего не дали. Мы учимся в школе Тракторозаводского р- на. Как же так ведь в др. районах выдают подарки Суминские хотя бы. Куда еще обратится, может кто знает. 
Pink Panther, неее... Я в нашу Центральную позвонила, они тоже сказали, что они только малообеспеченным дают. нам не дали. в школе тоже 🙁 Кто-то из НЕмалообеспеченных получил?????
У меня подруге в садике на елке выдали Суминский подарок, хотя они не малообеспеченные.
У меня сын тоже в садике подарок получил, вся группа получила, но мы не малообеспеченные.
Привет, всем. У нас в школе оказывается всем детям тоже выдали подарки кроме нас и еще пары человек. Нас отправили в соцзащиту тракторазаводского района, якобы многодетным, малообеспеченным, сиротам и пр. должны там выдать. Я пришла туда там мне отказали, потому что прописка Калининского района. В калининской соцзащите отказали тоже, сославшись что мы у них не на учете. Получилось что весь класс получил, а мы нет.   
У меня подруга в Курчатовском тоже получили и в садике и в школе.
А еще в Чтз-овской соцзащите сказали что они своим многодетным выдают подарки всем, без подтверждения дохода, у них было такое распоряжение.Почему в Калининской всегда все через другое место делается непонятно. И специалисты там сидят отнюдь не человеколюбы, даже идти разбираться не хочется.