Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 11 из 37
Яшкина мать, ага! А с учетом того, что остальные льготы вообще не работают, то очень смешно читать:
lidia4472
В качестве социальной поддержки таких семей было предложено предоставить им ряд льгот, субсидий и компенсаций. Вот только предоставление компенсации расходов в размере 30 процентов на оплату услуг ЖКХ (самая затратная для областного бюджета категория льгот) предположительно должна предоставляться лишь семьям, имеющим пять и более детей.

И очень умно не уточнять - какие именно льготы собираются предоставить... Я специально несколько источников прочитала - нигде не написано... От них никто особо и льгот никаких не ждал, кроме этой компенсации 30%...
Да, дождались ответа. Теперь будем искать какие льготы, субсидии и компенсации.
Сегодня сходила я на очередное слушание по 30% скидке,уже хочется плюнуть и завязать с этим делом.Вообщим,судья сказала,что если я считаю себя нуждающей и хочу чтоб мне вернули деньги,то необходимо принести справку о доходах мужа и мои,с ноября 2007 по ноябрь 2009.Продолжение 16 февраля.
lidia4472,терпения тебе и удачи!
Держись, Лидия. Думаю все таки стоит довести дело до конца. Мы вот уже за коммуналку 5 тыр. платим с нового года. Все таки овчинка стоит выделки
Оля-ля,Pink Panther,СПАСИБО  за поддержку,но боюсь,если судья будет смотреть на сумму малообеспеченных,то мы в пролёте,тогда на троих нам хватало,а за 2009 год субсидию получали,потому наверно откажут.
Тоже хочу рассказать про свою семью.....вернее про дедушку с бабушкой 🙂. У них было трое девчонок :smitten:.Третьи  роды были тяжелыми,бабушка умерла :cry:,а девочку успели спасти.
Деду было очень тяжело,но все детки остались при нем 🙂, учился справляться с тремя детьми.
Уже позже женился во второй раз и родился мальчик :smitten:.Дед еще умудрился сделать карьеру и долгое время руководил ДорСтройПроектом , и все детям дали хорошее образование. Просто я к чему все это рассказываю :roll:,что при таких тяжелых условиях (это было в послевоенное время),люди не боялись больших семей :smitten:.
Я тоже очень хочу много деток :ой засмущали:,пока мы только в начале пути. 🙂
С опоздание немного.4марта Судебное разбирательство,первое закончилось,ждем обжалования и новые слушания в центральном суде.Пришлось принести справки 2НДФЛ и доказать что нуждаемся,высчитывали по минимальной ЗАРАБОТНОЙ плате на каждый месяц.В итоге присудили с момента подачи заявлений организациям,сами видите какая сумма,я на дорогу уже больше потратила.А далее,пока закона не приняли у нас,вообще сказали скорее всего скидки будут тем у кого 5 несовершеннолетних детей,ВОТ.
СУ.jpg
как же так, сегодня же по нашим новостям сказали что признали многодетных от 3-х детей и скидки 30% ЖКХ будут всем или я чего то не поняла? :idiot2: :ой засмущали:
Прочитала новости. Льготами получается смогут воспользоваться только малообеспеченные многодетные семьи (с 3-мя и более детьми).
Вот ссылка:
http://chelyabinsk.ru/news/274530.html
lidia4472, 336 руб, они ради смеха что-ли это присудили, или чтоб другие даже не рыпались  :uglystupid2:
весело получается, льгот как не было так и не будет
Лучик,Спасибо за ссылку,времени мало становится не успеваю просматривать,а по телику муж всё спорт смотрит.
s0lnysh0n0k,Признать,то признали а вот с льготами лажа снова,ещё не известно как МЮ распределит бюджет,для отвода глаз,что-нибудь,а заикнёмся,скажут:"вот мы же делаем!".
А лекарства не как многодетная,ни как маленькие дети ничего нет.
Смотрите меня с Ваней в вечерних новостях,канал ОТВ,во как ЮЮ запугало,при вопросе что вам необходимо,ответила,ничего.
lidia4472, пока ты тут
про папу Вашего оч понравилось, что ты написала

а где он работает,е сли не секрет
например, в нашей организации у всех по одному ребенку, максимум двое
и у нашего папы уже есть двое
он не видел ни разу человека у которого было бы трое детей, поэтому плохо себе представляет, что такое возможно
lidia4472, а во сколько смотреть?
Alina,Спасибо!Работает на заводе,слесарь с золотыми руками.Девочки извините сообщение писала быстро и убежала на кладбище.Новости показывали по ОТВ в 19-00 и только один раз(потом ещё раз хотела посмотреть,виг вам),на видеоплеер для мужа записала чуток,сюжет нескольких секунд,про скидку 30%.
Девочки,это запись  http://video.mail.ru/mail/lidia4472/5/8.html
На сегодняшний день в нашем городе прожиточный минимум составляет 4 863 рубля.
lidia4472, недавно услышала, что для того чтобы офрмить льготу 30% на ЖКХ надо чтобы в квартире все были прописаны. Это обязательно?
s0lnysh0n0k,Наверно,а ещё надо быть малообеспеченной,если таковой являетесь,то лучше оформите субсидию.И вот тут то мы с мужем сами думаем нафиг нам 30% скидка,если субсидия 50%,сначала пойдем субсидию делать,но если скажут делать скидку,тады сначала скидка,а потом до оформим субсидию,как сказал Лугин,так можно,посмотрим,что на деле.Мне бумажка пришла с приглашением оформить скидку и перечень документов.
lidia4472, просветите пожалуйста по поводу субсидии. У меня друзья многодетная семья с доходом под малообеспеченную подходят
lidia4472, да, являемся. А что за субсидия? скажите, пожалуйста
Девчата, а скажите, "совершеннолетний ребёнок"- это со скольки лет?  и ещё вопросик, если я проживаю в неприватизированной квартире, то 30% на услуги ЖКХ я могу оформить?
М@М@ШК@,Совершеннолетний это 18 лет,но если учится очно,то льготы действуют до 23 лет,как то так,мы ещё до этого не дошли,а какая разница,да хоть кооперативная закон есть закон,на любую квартиру,а муниципальную так в тем более.
s0lnysh0n0k,Olga,
Это когда на оплату по коммунальным платежам приходится более 11% от  всего семейного бюджета(т.е.+пособия,стипендий,пенсий,алименты и прочие доходы),собираете доки(не нашла список,хотела выложить) и идёте оформлять субсидию(самим подсчитать сложно,но если являетесь малообеспеченной можно зайти к ним на консультацию,они подсчитают и скажут положена или нет)
У нас этим,на ЧМЗ, занимаются  в соц.защите по ул Дегтярева,в других районах не знаю.
Прочтите тут,может больше проясните для себя.
http://www.prime-realty.ru/cmi/c4/4.55..php
http://www.34374.ru/index.php?page=catalog&pid=7459
lidia4472, я так поняла 50% субсидия это многодетным? а что за скидка 30%, кому положена и можно ли оформить и то и другое?
lidia4472,спасибо, разьяснили.а то думала, что не попадаю под льготу, буду заниматься теперь сбором доков.
МамаНасти,Нет не правильно поняли,субсидия для всех нуждающихся,её размер зависит от ваших доходов-расходов,30% пока только для многодетных-малообеспеченных,повторюсь как сказал Лугин,то можно оформить как многодетная-малообеспеченная семья и в тоже время обратиться за субсидией,но что-то я в этом сомневаюсь,вот небольшой сюжет на эту тему
http://video.mail.ru/mail/lidia4472/5/8.html
Если не открывается сообщите,хотя доступ для всех.
Сегодня разговаривала с одной многодетной мамой(у них субсидия составляет 100%,5 детей и минимальная зарплата по документам),она сказала,что делают на выбор либо 30% скидка,либо субсидий оформляешь,я сама ещё не ходила,мне субсидию только в июне переоформлять.
Девочки, всем привет! Кто нибудь в курсе в этом году губернаторские 3 тысячи будут многодетным или это только при Сумине так было?
Pink Panther, что за 3 тысячи?
МамаНасти, выдаются многодетным семьям как помощь к школе
s0lnysh0n0k,тоже интересно
s0lnysh0n0k, ааааа...нам до этого еще далекоооо  🙂
МамаНасти, а вы тож многодетные? 🙂
+
s0lnysh0n0k, скоро станем 🙂
хорошо, а сколько у вас?(если не секрет) 😉 :roll:
Ну если мы только станем многодетными, значит пока двое 😉
ну да, логично( это я видать на солнышке сегодня перегрелась :lol🙂