Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 13 из 37
Яшкина мать
вот, если бы не наш сайт вообще бы о пособиях не узнала.... тишинааааа..... А зачем паспорта обоих родителей? и если у моих разные отцы, то и их обоих паспорта нужно????

Яшкина мать, если вы в разводе, то свидетельство о расторжении брака нужно (копию).
До какого числа можно получить пособие?
Маска, по телеку сказали что до 25 ноября, лучше позвоните в соц.защиту и узнайте точно.
Ksenya, спасибо, а то РЕ ещё не прописан.
я уже деньги получила, ровно неделя с момента подачи доков.
Ksenya,Поздравляю,мои дети уже их потратили на учебные принадлежности и кое-какие вещи  😉.
Маска, до 15 ноября идет прием доков на выплату пособия к школе (в соцзащите объява висит).
Подскажите, питание в школе разве не бесплатное у многодетных семей???
в прошлом году была дотация 7 с чем-то руб в день, но в нашей школе её куда-то видимо заныкали, платили полностью....потом правда всех детей совсем бесплатно кормили, уже не помню сколько по времени
НУ здравствуйте девочки , наконецто нашла больную для себя тему ! да можно всё сделать в школе , а точнее приходтте в собез - берёте справку , так и говарите для школы - кушать безплатно , и с ней к училке , она её директору и всё - кушает ребёнок бесплатно на 7рублей 30 к. По сути это гарнир без мяса , чай или компот , и хлеб или булочка !
дотации в 7 рублей в нашей школе для всех
neugomonnay,У нас таже тема.
в соцзащите справку о пособии на ребенка берете и в школу относите.
Если мать одиночка-то такую,если малообеспеченная семья-то такую.
Жаль,что две сразу нельзя и чтоб не платить,а так выходит на 80-100р. подешевле.
Всё равно не мало,у нас в этом году сказали 410р. за питание
Татьяна82,ну что совсем бесплатно,это только многодетные семьи и то не везде по моему,
у нас 50% в классе мамочка все же платит сама.
у нас в школе безплатно ( 7 р. ) платит государство  :ура:. но это по справке ! а ещё меня бесит в школе сын дерётся , а точнее даёт сдачи , а я себя чувствую беспомощной :tickedoff:
про льготы помоему многим ( многодетным и т. д. ). но я не переживаю за мясо , это он дома поест 🙂
Татьяна82,Таня,ты что-то не поняла с питанием.
Это дотация от гос-ва 7р.,а остальное ты платишь сама.
Мы по этой схеме платим,а насчет мяса  это бред.Кормят нормально.
неееет , я всё правельно поняла , если хочеш что бы ребёнок нормально ел , то мы платим 30 р. в день , а государство 7р.  (в нашей 115 школе - полная стоимость 37 ) . Но у многих нет средств каждую неделю платить 150р. , тем болие что в школе многие дети просто не едят 🙂 , поэтому мы принесли справку и теперь моего сына кормят на 7р. (чем я уже чуть выше писала ) т.е. бесплатно 🙂
Татьяна82, вы хотите сказать, что вашему сыну приносят персональную порцию? отличную от других... :не знаю:
нееет , одна треть класса кушает по полной стоимости (37р.) , другая ( нас человек 5 ) как мой - бесплатно (гарнир , чай , хлеб ) а третьи вообще не ходят в сталовую ....
Девушки, привет! Всем доброго времени суток! Принимайте и нас в свою теплую компанию.
многодетными мы стали недавно (нам только 5,5 месяцев), мне пока не хватает времени прочитать полностью всю тему, но я буду хотя бы в курсе текущих событий  :ура:
никаких сомнений,Привет! :рай:
lidia4472,Здравствуйте Лидия , у вас очень красивое имя , я хотела так дочь назвать , но вопрос у меня в другом - как вы справляетесь с детьми , и не желеете об таком решении ? и в юности мечтали о ТАКОМ семействе ? я на эту тему писала раннее в разделе 1,2,3 - сколько детей хотите ! кому интересно можите загленуть ( там тоже вопрос  но на него почемуто ни кто не отвечает 🙁  )
Татьяна82, как ответ на Ваш вопрос - аппетит часто приходит во время еды  🙂
Лучик, , прям в точку , я кроме первого сына вообще никого не хотела ... но ещё и от мужа зависит , теперь я в нем на 100 % уверина , и он меня поддерживает - поэтому собираемся ещё родить , как бог даст !! только иногда бесит чужое мнение , особенно чужих людей , которых и не спрашивают  а они - о вы чё сума сошли , куда вам ещё и т. д. .. наверное все такое слышали 🙂
Лучик
Татьяна82, как ответ на Ваш вопрос - аппетит часто приходит во время еды  🙂
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Татьяна82,Как справляюсь?Сама удивляюсь,но у меня две старшие дочки много помогают,а так я восхищаюсь у кого более 3 детей погодки,вот тут да-а-а.Вы сами ответили на часть вопроса,многое зависит от мужа,жалеть-нет не жалею,иногда представляю как оно было бы с одной двумя(честно,наверно,спилась,не было такой ответственности,может наоборот доказать,что многодетная не обязательно не благополучная семья) Мы с мужем никак не мечтали и не планировали большую семью,после третьей дочки,муж заявил,что хочет очень много таких дочек,а тут урожай на мальчиков.Про чужое мнение,действительно,если начинают задавать вопросы-куда вам ,да зачем,говоришь,что им это понять не дано.МНОГОДЕТНОСТЬ-ЗАТЯГИВАЕТ,а если ещё посидеть на форуме многодетных,так вообще,там по 8 детей и более,живут радуются,хотя всякое бывает.
ой , стыдно признаться - но прослезилась ... я ещё в детстве мечтала о большой семье и когда видила такую - хотелось помочь , и как минимум медаль дать !!! но когда взраслееш включаеться тормоз - разум .  дети это счастье и вы молодцы !!!
всем привет
и я вливаюсь в вашу компания, как приятно с единомышленниками пообсуждать общие ситуации и поделиться опытом и информацией
начала читать темку сначала, довольно много интересных судеб и жизней
кстати, сегодня мне сказали, что ПФ начинает выдавать 12 тыщ по материнскому капиталу
и уже даже начали принимать документы
у нас в Советском районе точно уже принимают
golya,ПРИВЕТ! :рай:,Многодетные-малообеспеченные и не только,часто бывают в разных организациях,потому информация некоторая доходит быстрее,стараемся делится.
Привет , lidia4472, , можно у вас узнать - а вы в каком районе стоите на учёте по малообеспеченности ? Мы в советском и очень удивлины -такая раздница в помощи в разных районах . продуктовый набор ,например ,  у нас раз в 3 мес. на 220 р. , а у наших друзей на 1200 , есть разница ? 
Татьяна82,Мы на ЧМЗ,Но разница тоже бывает,как уж это они на комиссий вычисляют не знаю,лично мне то деньги+продуктовый(240р.сгущенка,тушенка,масло подсол.,макароны,рис,гречка,пшено,горох по 800гр.) набор,то просто набор 2 продукт.+санитр.гигиенич.набор.,но что точно,так это то что дают 1 раз в квартал.
А нам выделяли натуральную помощь в виде постельного белья. Прикол в том, что выдали полутора спальное белье. 😀 Я пробовала отказаться, ведь мы с мужем спим на двуспальном, а деткам нашим еще рано (только 5 месяцев), но сказали: "раз выделили, то забирайте".  :idiot2:
Девочки, всем привет. Приветствую всех присоединившихся. Ко мне сегодня женщина из соцзащиты приходила, вручила листочек под роспись. Приглашение за льготами для многодетных по оплате услуг жкх и по отоплению для тех у кого нет центрального отопления в доме. Прожиточный минимум сейчас 4931. Вобщем у кого он меньше могут расчитывать на эти льготы. Если кому интересен пакет документов. Могу позже напечатать.
Да , безконечно можно смотреть на огонь , воду , и как другой человек работает ..... но по моему ещё и на ругательство с бюрократеей ....🙁 . Мои друзья ( про кого я писала раннее ) тоже сначала мало получили - не стали размениваться и жалабу написали сразу президенту - и.... о чудо , на следущий день принесли деньги прям домой . поэтому надо добиваться своего - они ( собес ) платят и помогают НЕ из своего кармана !!!! Нам государство даёт !
Татьяна82,Таня,мы писали жалобу президенту по поводу детского питания,т.к. за 6 месяце получили питание только один раз.Нам ни пособия ни оплату какую либо в замен не предоставляли.вот я и написала про работу поликлиники и Соцзащиты.
результат был уже через неделю.Сразу письма посыпались со всех инстанций и специалист из Соцзащиты пришел домой,описал условия проживания(вплоть до состояния окон и все-все предметы мебели и техники в квартире).я дома написала заявление на помощь.И через 2 недели принесли перевод на 1,5руб,да прям домой.а еще через месяц вызвали в Соцзащиту на Шенкурскую и выдали единовременную помощь в размере 1руб.Но честно я все же не очень довольна,да их потрепали,они теперь меня в лицо узнают,даже на улице))).Но смесь нам дали только в августе один раз 3 коробки,а остальные 8 месяцев просто кому-то мы подарили,точнее кто-то более ценный для поликлиники съел за нас...
OLYSHA, , кстати а сколько смесей в месяц положено ? Мы справку в поликлинику отдали 5 месецев назад , получили смесь 5 штук месяц назад , когда и сколько положено ещё ?
Татьяна82,Положено каждый месяц,там у них табличка по возрасту каждый месяц уменьшается количество пачек.а вам какую смесь дают???Нам давали 2 раза Нутрилак
Нам последний месяц было положено 2 упаковки,но увы их съели за нас (((
А первый раз мы в 3 месяца получили 9 коробок,а в августе в возрасте 10 месяцев дали 3 коробки.
А за 8 месяцев съел кто-то другой (((
Татьяна82,OLYSHA, Педиатр у вас должна узнать,сколько смеси съедает ваш малыш за раз,высчитывается потом за сутки,затем сколько за месяц получается,столько коробок и выдадут,можно самим посчитать(как то занималась этим подсчетом,как всегда еле разобралась😉На пачке смеси написано сколько грамм смеси на воду,точно не помню примерно 4гр.на одно кормление,умножить на количество кормлений,ну-у-у,пусть будет 6,,4*6=24 гр. в сутки и далее 24*30(сколько дней в месяце😉=720гр.на месяц,теперь 720/250(сколько гр.смеси в пачке😉=2,88=3 пачки.Это расчет для примера,Если поняли  :mrgreen:кивните,а нет попробую ещё раз рассчитать.И как обычно,в начале года смеси у них нет,потому что не договорились с поставщиками,а в конце года лимит исчерпывается,а мы как хотите,то бишь приходишь домой и говоришь малышу,потерпи дорогой-поголодай,ТАМ ТЁТИ РАЗБЕРУТСЯ кому когда,сколько.Я из-за них только сыну желудок испортила,каждый месяц разная смесь была.
lidia4472,У нашего врача табличка есть по ней и выдают всем в зависимости от возраста.
Нам всё равно уже не положено,после года ребенок по их мнению все со стола общего есть.
Девушки, у меня как вопрос возник: смеси дают каждый раз разные или можно попросить ту, что ест малыш. lidia4472, насколько я поняла, у вас все время разные смеси выдавали. Но это же нужно каждый раз переходить с одной смеси на другую, в течение какого-то определенного времени (постепенно), а не сразу. Получается, педиаторам без разницы, что будет с малышом. И еще один глупый вопрос: смеси выдают только малообеспеченным многодетным или всем многодетным? Я обращалась в свою поликлинику, мне сказали, нужно справку принести из соц.защиты о малообеспеченности. Но мы после выплаты декретных не относимся к малообеспеченным.  :crazy2:
никаких сомнений,Да,увы пока только малообеспеченным,да им наплевать какая смесь,если в наличий дают,правда спрашивают,БРАТЬ БУДЕТЕ?
никаких сомнений,У нас в поликлиники выдают только Нутрилак.