Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 14 из 37
никаких сомнений, просто подождите когда закончится больничный по бер и родам, в зависимости от того как вам начислили декретные: на каждый месяц или единовременно и потом принесете в соц.защ либо нулевую справку либо о том что получаете пособие (как то не очень понятно написала :ой засмущали: )
МамаНасти,Смесь положено получать только до года,а потом всё...
нам вообще давать не хотели 🙁 - первый раз сказали - пока ничего нет , как  появиться мы позвоним ! ну конечно ни кто не позвонил , мы ждали 4 месяца а потом пошли выбивать и дали нам 5 кор . Пойдём получаеться через 2 месяца ... А те 4 месяца - да , как сказала Ольга , кто то сьел и нам ( и вам тоже ) ни кто не возместит ;( . А кто знает хоз набор (мыльно - рыльное ) тоже раз в 3 месяца дают ? Нам сказали раз в год положенно 🙁
Татьяна82, а что за хоз. набор, чёт вообще первый раз слышу про такой
Галюнчик, , извеняюсь я не уточнила - в собесе - хоз набор  !??? аус
Не хоз.набор- а санитарно-гигиенический набор.
Ksenya,это всем положено или только малообеспеченным?
Ну хорошо , санитарно-гигиенический ... Но сколько ? Оля-ля, положенно малообеспеченым и малоимущим .....А на счёт многодетным не знаю ...
Татьяна82
Ну хорошо , санитарно-гигиенический ... Но сколько ? Оля-ля, положенно малообеспеченым и малоимущим .....А на счёт многодетным не знаю ...
первый раз слышу. хотя и садик нам делали для двоих деток бесплатно, а МЫЛО не предлагали
М@М@ШК@, , дают набор - мыло , стирал. пор. (лотос) , чистищ.пор., зуб. пас., сред. для мытья посуды . Но нам скажали что это на весь год ! ? Подскажите как вы попали в садик ? долеко от дома ? Мы тоже встаём на очередь ....
Нашла на одном форуме,вариант как надо отвечать на вопрос"зачем столько рожаете?".
Просто посмеяться.
В автобусе сидим все в четвером. Заходит женщина и вперед неё проходят в турникет дети 1,2, 3, 4, :shock: 5 😀 .6 :lol: И рассаживаются впереди нас. Смотрится впечатляюще, внешне молодая женщина, выглядит хорошо, фигура шикарная стройная. Мужик не выдержал спросил " а зачем вам столько?" ответ  "а мы размножимся и захватим мир" :2funny: :-D :2funny: идея мне понравилась.

Лидия , вы как всегда молодцы ! А вообще - что за глупый вопрос - зачем вам столько ? Мы же не спрашиваем зачем у вас детей нет , или зачем вам один только ребёнок , зачем вам столько денег ???????????????????
lidia4472, :mrgreen:
Оля-ля,только малообеспеченным.
lidia4472, :mrgreen:
Татьяна82,мы в садик уже ходили, принесли документы, нам предложили льготу оформить (100% оплачивает город). сейчас опять документы собираю на эту льготу. как я поняла, раз в год они нужны
М@М@ШК@, , ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ДОКУМ. ?
Татьяна82,справка о составе семьи и справка о доходах каждого члена семьи. это с условием, что вы стоите на учёте как многодетные. а то ещё и копии паспортов и свидетельств детей нужны. но так как мы приболели, я пока не ходила док-ты сдавать
М@М@ШК@
Татьяна82,мы в садик уже ходили, принесли документы, нам предложили льготу оформить (100% оплачивает город). сейчас опять документы собираю на эту льготу. как я поняла, раз в год они нужны

а у нас в садике за второго ре оплата 50%, когда третий в сад пойдет то за  третьего будет 70%
а почему у вас 100%  :shock:
Зы: на учете как многодетные мы тоже состоим
Галюнчик
М@М@ШК@

а у нас в садике за второго ре оплата 50%, когда третий в сад пойдет то за  третьего будет 70%
а почему у вас 100%  :shock:
Зы: на учете как многодетные мы тоже состоим
50% И 70% ВСЕМ СКИДКУ ДЕЛАЮТ, сама в том году в шоке была,когда предложили.в сентябре зашла в отдел семьи, спросила про скидку, мне сказали-документы несите.
М@М@ШК@,Так это в соц. защите?Нам говорили сходить,а одна мамочка многодет. сходила,ей сказали если справки в садик сдавали,то всё и мы не пошли,у нас скидка 50%сразу в садике и потом компенсация до 70%(и та хитро-замудрёная😉.Получается надо идти оформлять?
постою послушаю

думала всё знаю :не знаю:
на первого 30%, на второго 50% и на 3-го 70%

все трое посещают детский сад
в соцзащите на ЧТЗ каб 210, подойдите туда(кто с чтз), называется отдел семьи. молодая девушка на входе сидит, всё и узнаете. я сейчас с двумя больными капризами сижу, не ходила подавать документы, но факт- в 2009г нам давали 100% скидку на садик. жалко, что мы перестали в него ходить почти сразу,тк дети подхватывали то ротовирус, то коклюш нам ставили, а в семье трое детей, и это ужас, когда все трое, а то и вместе со мной, БОЛЕЮТ
М@М@ШК@,ой девочки что-то я видимо не знаю
давали 100% скидку на оплату садика как многодетным или как малообеспеченным???
у меня щас третий ребенок доча ходит в садик  и не кто даже не заикнулся про 100% льготу????
golya,в садике и не заикнутся, им это не выгодно. у нас в садике например почти на каждую платёжку надо разъяснения брать у бухгалтера садика, они там так мудрят.сын вообще в садик не ходил, а после трёх недель посещения нам дали платёжку, а там написано "долг". вот откуда? по причине болезни двух детей, не могу в соц.защиту съездить. как съезжу-отчитаюсь
М@М@ШК@, :mrgreen:Спасибо за информацию,пойдём,узнаем.
lidia4472, вам тоже спасибо. вы тоже очень много интересной инфы даёте
Дочуре сейчас 9 месецев , встали в очередь в садик ,  получаеться на апрель 2012  :idiot2: !! Я сума сойду пока дождемся .... И кстати кто нибудь может обьяснить - систему - как и куда нас направят , по прошедствии этого времени ?? Могут же и вдругой район ??!! Да??
Татьяна82,А с чего в другой район то,я волновалась что по району в любой уголок могут закинуть,хотя наш дом так стоит,что со всех сторон окружен дет.садиками.Вы в льготную очередь встали,как многодетная?Могут и в 1,5 года предложить,если места будут,потом есть дет.сады где с 2 лет детки.Нам наверно очень повезло с садиком.я сама не ожидала,как быстро нам предложат д/с,да ещё возле дома,но мы на очередь вставали когда ещё 3-х месяцев не было.
neugomonnay, пр. Ленина, 89, Управление образования Центрального района, приемные дни - понед, четверг
спасибо Лидия , мы встали в очередь как малообеспеч. У нас другая сложность - мы временно живём в другом районе , и когда позовут в садик - придётся , наверное , переезжать ...
А ещё мне очень хочеться работу . Лялю жаль не с кем оставить , поэтому хочу работу на дому ! Я повар , предложила мужу - давай буду дома готовить - например на бригаду , а они забирать ... Но другая проблема - муж очень ревнивый и не хочет что бы без его присудствия у нас появлялся дома , появлялся постороний мужчина 🙁!! Может у кого будет идейка ? Или совет ...
Татьяна82
Может у кого будет идейка ? Или совет ...

Ага, у меня совет: заниматься детьми и домом и не думать о зарабатывании денег. Если муж не хочет подработки - пусть сам и парится насчет денег... А ты лучше ему обеды-ужины повкуснее готовь - чтобы он у тебя был сильный и умный, тогда он и денег побольше без тебя заработает, а ты их еще и поможешь сэкономить - у тебя дома будет время над этим подумать...
Я  тоже на работу хочу...............Такой кайф,  когда ты ЗАРаБАТЫВАЕшЬ и не от ког не зависишь!
Любовь и компания, , спасибо за совет , муж тоже не разрешает идти работать ...🙁 . Может это и хорошо , но ведь хочеться как лучше , а получаеться как всегда !
Может дадите ещё на другой вопрос  совет ? Мой сын второклассник - ну вот ни как не хочет делать домашнии уроки !!! Сидит вроде за столом - и 300 раз попить , 400 раз к кошке соскочит , 600 раз в туалет !!!! садимся в 2 часа ( после 1 часа отдыха после школы ) и заканчиваем в 10, 11 , а то и в 12 ... погулять ему просто не остаёться времени !! Чё только не пробывали !! Даже если сижу рядом с ним ( не всегда получаеться ) - то приходиться либо одергивать - делай либо подзатыльники давать ( я не одобряю это ) . Пробовали и поощерения и деньги за 5 -4 , - пофиг ! Но выхода не вижу ....
Татьяна82
Может дадите ещё на другой вопрос  совет ? Мой сын второклассник - ну вот ни как не хочет делать домашнии уроки !!! Сидит вроде за столом - и 300 раз попить , 400 раз к кошке соскочит , 600 раз в туалет !!!! садимся в 2 часа ( после 1 часа отдыха после школы ) и заканчиваем в 10, 11 , а то и в 12 ... погулять ему просто не остаёться времени !! Чё только не пробывали !! Даже если сижу рядом с ним ( не всегда получаеться ) - то приходиться либо одергивать - делай либо подзатыльники давать ( я не одобряю это ) . Пробовали и поощерения и деньги за 5 -4 , - пофиг ! Но выхода не вижу ....

Посижу,почитаю,мне с сыновьями только предстоит сидеть учить уроки.
Нам кто-то повадился в почтовый ящик конфеты,почти каждый день ложить :razz:,записку что ли оставить "Спасибо!".
Татьяна82,добрый вечер
а у сынули есть любимое занятие, хобби
попытайтесь ограничить его заниматься любимым делом, так как ему не хватает времени из-за его медлительности
может это как то сподвигнет его к быстроте
хотя пишу и думаю, а он по натуре у вас какой, все остальное так же медленно делает???
golya, , о да ! В магазин за сладостями - быстро бегает ! Незнаю , чувствую себя опустошоной , А как он пишет !!!!! Я устала с ним воевать !! Получает 2-3 за домашние задания а я понимаю - это отценка мне !!! И как матери и за воспитание !! Ведь сама ТАК воспитала .......
Татьяна82, у меня с сыном такая же проблема была в начальной школе, постоянно 2-3 получал, уроки до 12-1 ночи делали
в этом году пошел в 5 класс, всё делает сам, получает в основном 4-5, хотя бывают и тройки, но я уже с ним совсем не сижу, чему безумно рада,
в нашем случае думаю была виновата всё же учительница нач. школы, больно много требовала
может ваши сын и учительница тоже не могут подстроится др.под др.