Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 16 из 37
по поводу налога на имущество: льгата будет распространяться и на мать и на отца, или на одного родителя? 
М@М@ШК@
OLYSHA
lidia4472
2 материальную помощь 1 раз в квартал,
вот на эту помощь,каждые три месяца надо пакет док-ов приносить и если в квартире кроме вас с семьёй еще кто то прописан надо будет доказывать,что не ведете совместного хоз-ва.

Лидия, а к вам приходили, проверяли условия жизни, прежде чем назначить мат.помощь раз в квартал? :-|
Они по результатам осмотра отказать что ли могут? У нас вроде все нормально с условиями жизни. Все есть.
VictoryDay,М@М@ШК@ ,это к нам приходили))))))))
для чего-то переписывали,что есть в квартире,задавали чудные вопросы.
Потом я заполнила заявление и все
VictoryDay,У меня только со слов записали,что есть в квартире,обещали прийти,но видимо некогда им,пусть приходят.
OLYSHA
VictoryDay,М@М@ШК@ ,это к нам приходили))))))))
для чего-то переписывали,что есть в квартире,задавали чудные вопросы.
Потом я заполнила заявление и все

это правила такие,обследуют семью,составляют акт,на комиссии все документы рассматриваются и решается какую помощь выделить семье 🙂
OLYSHA
lidia4472
2 материальную помощь 1 раз в квартал,
вот на эту помощь,каждые три месяца надо пакет док-ов приносить и если в квартире кроме вас с семьёй еще кто то прописан надо будет доказывать,что не ведете совместного хоз-ва.

вообще статус семьи как малообеспеченной подтверждается документально раз в год,а если в квартире ещё кто-то прописан ,но ведёт  раздельное хозяйство составляется акт за подписями 3 -х соседей ,подтверждающими это и всё (простите что влезла со своими ответами,просто работаю в этой сфере,правда сейчас в декрете :лялька плачет🙂
lidia4472
М@М@ШК@,Стандартный пакет документов +если кто ещё прописан,то его доходы тоже учитывают(справку надо о его доходах),добро должны дать в том отделе где оформляли скидку на дет. сад. в отделе семьи,а вот где находится ваш отдел по мат. помощи я не незнаю на ЧМЗ это по ул.КОММУНИСТИЧЕСКОЙ,8 А  и называется ->> Комплексный центр социального обслуживания населения по Металлургическому району <<-

может кто то с ЧТЗ здесь есть. не могу понять, куда обращаться
М@М@ШК@, я с ЧТЗ) Наша соц. защита находится на Артиллерийской, 109 все дет. пособия оформляют на 3 этаже
s0lnysh0n0k
М@М@ШК@, я с ЧТЗ) Наша соц. защита находится на Артиллерийской, 109 все дет. пособия оформляют на 3 этаже
да, хожу туда, но никто матер.помощь раз в квартал не предлагал :-|
Не в квартал..., но раз в год в соцзащите Центр. р-на дают 1 тыс.руб. Правда, надо на какое-нить мероприятие сходить))) типа детский концерт ко Дню Матери или Дню защиты детей, 8 марта и т.п.
Kenga
Не в квартал..., но раз в год в соцзащите Центр. р-на дают 1 тыс.руб. Правда, надо на какое-нить мероприятие сходить))) типа детский концерт ко Дню Матери или Дню защиты детей, 8 марта и т.п.

У нас чё :shock:,одно ЧМЗ щедрое на материльную помощь 1 в квартал,по решению комисий могут дать или продуктовый набор,или санитарно-гигиенический,или денежку в размере не более 1,5тыс.,а могут 2 из 3 дать.И не обязательно учавствовать где-то.
Kenga

нет слов!
Judith
Kenga

нет слов!

вот вот, чтоб дать тыщу рублей в год(!!!) они еще и имущество ходят описывают(... наверное если руками за 5 детьми стираешь, то заслуживаешь такой щедрости от государста, а если стиралка есть, то все... не малоимущий... позорище это( только людей унижают такой помощью...
на 1000 рублей наверное бутылок можно насобирать за год-то, гуляя с ре по нашим паркам...
М@М@ШК@
s0lnysh0n0k
да, хожу туда, но никто матер.помощь раз в квартал не предлагал :-|

Вы узнайте у них куда вам обратиться ,материальную помощь оформляют в комплексном центре социального обслуживания населения,это другое учереждение
М@М@ШК@, Комплексный центр социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району находится на ул. 1-ой Пятилетки 43. На первом этаже направо кабинет. Надо принести справки с 3 этажа с соцзащиты  и написать заявление на продуктовый набор или финансовую помощь. Если будут говорить, что нет средств, то все равно напишите заявление, пусть у них лежит. Как будут средства вам позвонят.
девочки, а кого-нить приглашали на концерт к дню Матери?
Я ходила на Алое поле.
АпрелькА
М@М@ШК@, Комплексный центр социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району находится на ул. 1-ой Пятилетки 43. На первом этаже направо кабинет. Надо принести справки с 3 этажа с соцзащиты  и написать заявление на продуктовый набор или финансовую помощь. Если будут говорить, что нет средств, то все равно напишите заявление, пусть у них лежит. Как будут средства вам позвонят.

ааа, поняла куда. спасибо
Девочки, я опять жду малыша.... Что делать? Муж против, хотя я его предупреждала, что аборт делать не буду.... Но это больше акция устрашения была, чтобы он о безопасности не забывал....Я вчера первый день вышла на работу после трех лет сидения в декрете. Мне сделали хорошее предложение. Хотя по-началу шеф относил скептически. мол, сиди дома, воспитывай детей. мать троих детей - уже не работник..... Но, потом поверил в меня.... С мужем в последнее время отношения напряженные. Оба устали от невозможности побыть вдвоем, от визгов-писков, отсутствия отпусков. да, и финансы, конечно, не последнее место занимают.... что делать? решиться на аборт очень сложно... Но, признаюсь, честно, много об этом думаю.....
Яшкина мать,такая сложнючая ситуация.... муж знает?  попробовать донести до него все ваши терзания и сомнения и вместе решить, только так
Яшкина мать,Поздравляю!Как бы не решили,начало новой жизни есть.Могу сказать одно точно,на себе проверено,делая аборт,лучше в жизни не становилось,дело было даже до развода,а вот когда рожали,прибыль пошла и даже не совсем в деньгах.А срок какой?Сможете убить,того у кого уже сердце бьется,сходи на узи,сделай фото. Да к тому же девочка будет,муж растаит.Мой тоже бесится от визгов,но так горевать начинает когда думает,что мы не родим ещё.
Яшкина мать,Муж возмёт на себя ответственность за аборт?
Ой,Яшкина мать,как я Вас понимаю,если забеременнею третьим,это будет кошмар,ну не кошмар,а ЧП.Доводы будут такие же как у Вас,точь в точь,только ещё  жилплощадь маленькая,но аборт--это так страшно...сил Вам.
ИМХО,если так случится,я рожу,но сразу трубы перевяжу.
lidia4472, он склоняется к аборту.... Пока мягко пытается и меня убедить, приводя доводы о которых я , конечно же,знаю.... Девочку никто не гарантировал. Если бы была 100% уверенность.Он бы , наверно, сдался.... Но 4 мальчика!!!!!! Я и сама не уверена.... Все-таки мальчики - народ особый....Мне сложно.....НЕ знаю, что делать!!!!! Срока тоже толком не знаю... у меня Гриша еще грудной, так что цикл непостоянный и кривой.... Предполагаю, что недель пять.....
Максениван, мне предлагали перевязать трубы, но я оставила себе надежду на.... девочку..... Но не так скоро - Яша с Гришей - совсем малыши....Яша болеет постоянно. Мы даже в садик никак устроиться не можем. Пока ЛОР держит нас.....
Яшкина мать,ой, как я вас понимаю. когда доче было 1г2мес я узнала что беременна третьим и срок уже !!!!!! 20недель.(кормила грудью и меся...ных не было.) был шок.плакали с мужем 3 дня подряд. нет-рыдали глядя друг на друга. а деваться было некуда. успокоились более-менее когда сказали, что мальчик (было уже 2 девочки). тяжело конечно, но только вы строите свою жизнь. сядьте с мужем и всё взвесьте. удачи вам и разумного выбора
Яшкина мать, как я вас понимаю! Сама с такими мыслями ходила 2 месяца. Было все - вплоть до побега с аборт. кресла... Мой совет, если решитесь на аборт - не тяните, чем быстрее, тем лучше, в этом случае время работает против вас. :-|. Сходите на узи, или хотя-бы ХГЧ сделайте, чтобы срок знать.
Яшкина мать,Может,найдете ответ тут :
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50&t=17
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50&t=2368

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=12335
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50&t=5137
И ещё это скорее для мужа
http://vkontakte.ru/video17472265_139899007
Спасибо, за поддержку! Понимаю, что тянуть нельзя,но принимать решение в состоянии шока - тем более неправильно 🙁 Знаю, решать должны МЫ, но так трудно это, что пытаюсь хоть за какую-то соломинку ухватиться - вот вам пишу...... А вдруг девочка??????? Когда я забеременнела Гришей, Яше 10 мес было - тоже был шок... Яшка-то после ЭКО у меня получился. но тогда мы быстро приняли решение. Муж хотел своих двоих теоретически (Саша у меня от первого брака) и смирился. Сказал: Решай сама. Я решила и, конечно, не жалею....Когда решали перевязать ли трубы после третьего, муж тоже был против, тоже оттавлял себе "отступные". Мол, если все хорошо с бизнесом будет, может , и решимся на дочку....А теперь он уже с августа безработный.... А еще проблема - отсутствие помощников. У нас только одна бабушка!!!!!! И с тремя малышами ей уже не справиться будет.....Мне действительно сейчас ОЧЕНЬ СЛОЖНО.....
Яшкина мать,Когда начинают вот так ломаться, в душе однозначно стоит ответ  ДА,ЗА, а наша жизненая рутина диктует свои правила.Саше 10 лет уже помощник,а не малыш.
Яшкина мать, А может сбой и всё ещё не так запущено,тест делала?
Да, сегодня сделала тест... явная вторая полосочка....
lidia4472
Яшкина мать,Когда начинают вот так ломаться, в душе однозначно стоит ответ  ДА,ЗА, а наша жизненая рутина диктует свои правила.

Вот с этим соглашусь.
Яшкина мать, решать только вам, как сердце подсказывает.
Katika
lidia4472
Яшкина мать,Когда начинают вот так ломаться, в душе однозначно стоит ответ  ДА,ЗА, а наша жизненая рутина диктует свои правила.

Вот с этим соглашусь.

+ 1000
Яшкина мать, понимаю как вам тяжело( сама страшусь такой ситуации ужасно((( ( и ведь тоже отказалась трубы перевязывать), знаю точно что на аборт не пойду, от этого мне еще страшнее(, очень уж это тяжело и физически и морально таких малышей одновременно растить... постоянно сейчас чувствую себя виноватой, что нет должного внимания сыновьям из-за того что с лялькой целый день хлопочу...
для меня так самое тяжелое это с мужем общаться в такой ситуации... он куда больше переживает... поскольку я все равно несознательно или сознательно надеюсь на него как в моральном, так и материальном плане. "как за каменной стеной" как говорится с ним. и он это понимает и чувствует, и от такой ответственности ему еще труднее(
что уж тут посоветуешь, мудрости вам, сил и терпения... и мужу вашему тоже мудрости и стойкости. Чтоб вы не решили будьте в мире с собой.
Яшкина мать,эх... что тут скажешь...
Знаете, есть такой метод принятия решений: когда детки спать будут (надо чтобы Вы в одиночестве были) сядьте в тишине и закройте глаза. Сидите так, сколько потребуется, пусть мысли сами в голове льются (иногда не только мысли льются)... Когда захочется, когда почувствуете, что готовы- откройте глаза и скажите ДА или НЕТ

ПС: у самой трое детей, примерно как Ваши возростом... И, похоже, 6 неделек у меня...
SlадкаяLive, позравляю! Ты ж вроде этого хотела? 🙂
Яшкина мать, да... ситуация. Честно, я бы в твоей ситуации не решилась(((. Но принимать решение однозначно вам с мужем.
Солнышко,спасибо. Правда,рано пока поздравлять- срок еще очень маленький
И да, я сама этого хотела 🙂
SlадкаяLive, у тебя все будет хорошо!!!!