Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 21 из 37
Pink Panther
Нам в садике выдали подарочек, я и не ожидала. :mrgreen: Но как то тайно так вынесла воспитатель(завернула в полотенце).  :idiot2:Смешно стало. Как будто наркотики передала. Некоторые родители смотрели в непонятках. Чо чудить было?

потому что, например, в нашем садике дополнительных бонусных подарков было всего 30 штук (от Юревича), а детей - 120, вот они и ломали головы, кому подарить, а кому нет.....
нам тоже досталось, но меня попросили принести сумку, чтобы спрятать... потому что, по хорошему, это несправедливо - кому-то дали, а кому-то шиш.

Кстати, в прошлом году, когда губером был Сумин - дали бонусные подарки ВСЕМ, а не только 30-ти из 120-ти......
Мы в этом году тоже подарки от губернатора не получили, в соц.защите сказали что их очень-очень мало...
А что такое собес? Там тоже подарки дают?
МамаНасти,соцзащита и собес -это одно и тоже
Девочки,а мы уже после НГ получили СЗ на Каслинской по 2 подарка на каждого ребенка (от губернатора и главы администр.) Мне так смешно было,позвонили и сказали срочно забрать подарки на детей.Конечно приятно,но как-то странно(
Оля-ля
МамаНасти,соцзащита и собес -это одно и тоже

:смеется:
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: "Идет весна!"
Идет весна. И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, -
Международный женский день,
Приходит к нам 8 марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Девчата,я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!
Девочки, кто что слышал про землю за трех детей? У нас уже можно куда-нибудь обращаться желающим? И куда? Раньше говорили, что пока только в двух областях эта программа началась....
Kenga,Нет,еще пока ни чего не известно,более подробные новости будут в мае.Пока,знаю,что в марте первое чтение о принятий категории граждан для предоставления этой земли,а потом уже как и где,будут давать.А кто-нибудь,знает что-то про региональный МК,есть он у нас и какой он.
Kenga
Девочки, кто что слышал про землю за трех детей? У нас уже можно куда-нибудь обращаться желающим? И куда? Раньше говорили, что пока только в двух областях эта программа началась....

я у знакомой в соц защите спрашивала... в общем "обрадовали" меня что если и будет, то километров за 30 от города... вот счижу и думаю, а нужна ли она?
neugomonnay, грустно, но факт((( так и есть совершеннолетние-уже не дети родителей)
Марго.
Kenga

я у знакомой в соц защите спрашивала... в общем "обрадовали" меня что если и будет, то километров за 30 от города... вот счижу и думаю, а нужна ли она?

пускай хоть за 30км, пока построится, потом уж дети школу закончат-переселиться можно туда, а городская квартира детям на проживание. я вот жду-жду и переживаю, старшей дочке через год 18л будет, и семья уже не будет считаться многодетной.
кто знает, указ они уже приняли или только хотят?
neugomonnay
девочки, разговаривала с мамой 4-х деток из Миасса. У нее двое уже совершеннолетние, поэтому в соц.защите сказали, что она как-бы уже не многодетная мамаша и на младших 2-х не платят сентябрьские пособия школьные (ну и другие наверно тоже). Чё, правда так рассуждают власти?  типа в 18 лет уже самостоятельный и мама с папой на него особо не тратятся...
мне это удивительно было узнать...

у меня соцпособие (220рэ) перестали платить , когда дочке исполнилось 16л. я думала, что так и положено. но потом узнала, что нужно принести справку из школы, что ре обучается, и пока она в школе учиться будет-это ОГРОМНОЕ пособие будет выплачиваться. выпустилась из школы-ВСЁ, семья не многодетная, хотя прибавляется огромная куча расходов
Марго.
Kenga

Земля она и в Африка земля,но лучше своя,в собсвенности,к тому же её продать можно,пригодится.Бери пока дают.....
Mam-ka
Марго.
Kenga

Земля она и в Африка земля,но лучше своя,в собсвенности,к тому же её продать можно,пригодится.Бери пока дают.....

Дают?
поговорили и хватит...........
это ж так было, чтобы еще раз выбрали через год
про землю
http://chelyabinsk.ru/newsline/378471.html
я вчера очень обрадовалась, когда услышала. теперь ждём второго чтения :ура:
приятно будет получить такой подарок от властей))))
http://www.dostup1.ru/society/society_25033.html
мне понравилось про бесплатное питание в школе, про лекарства до 6 лет, честно говоря, даже не слышала...
mikrik
мне понравилось про бесплатное питание в школе, про лекарства до 6 лет, честно говоря, даже не слышала...

mikrik, Люда, поздравляю!!! Ну, вы крутые!!! Молодцы!!! :рай:
второе чтение уже прошло, кто в курсе, когда надо доки подавать на получение земли?
VictoryDay, спасибо,не отставайте 😉 только вот мы план по девочкам перевыполнили уже))))
mikrik

Бесплатно,да не во всех школах,у нас только льготное и то справку принести надо,Лекарства то же шиш,только по спискам и их нет никогда,кончаются быстро,это те же лекарства,которые положены и детям до 3-х лет,в общем только с боем.
Кто нибудь оформлял льготу по отлате детского оздоровительного лагеря? Хочу в этом году попробовать оплатить неполную стоимость. В прошлом году некоторые дети даже бесплатно ездили, главное знать куда обращаться и существует ли список определенных лагерей  :не знаю:
Маска,На работе брать путевку собираетесь или сами покупать?Вам могут предложить лагерь от соц.защиты там бесплатно,списки у них есть.
Mam-ka, сами брать будем, хотели в Алёнушку от ж/д, навряд ли он есть в списках.
Маска, старший сын  в прошлом году бесплатно в санаторий "Тургояк" от соцзащиты ездил, оформляли путевку в отделе семьи. А в этом году вообще тишина по лагерям и санаториям насколько мне известно.
Ksenya, мы тоже в том году оформляли, надо позвонить в соц защиту...
mikrik, расскажите потом что вам  по путевкам сказали.
Ksenya, позвонила в пт, в пятом часу рабочий день закончился. Вчера определились с лагерем, так что в этом году через соц.защиту скорее всего оформлять не буду....
Кто нибудь уже начал оформлять детей в лагерь по льготным ценам?
OLYSHA
Мы как малообеспеченные тоже должны были получить что-то от соц.защ.,но позвонив им узнала,что нам не положено.Зато в школе дали подарок от Губернатора.Только как-то очень странно дали только 6-ти ребятишкам,за что их после школы одноклассники чуть в снегу не закопали.Благо мы свою малявку встречали,т.ч. её мало но досталось.

преподаватели тоже могли бы поступить мудрее: устроить предновогоднее чаепитие, а конфетки из подарков выложить на стол как угощение. зато никому не было бы обидно!
Многодетные семьи Южного Урала смогут приобретать необходимые лекарства со скидкой и бесплатно посещать музеи, театры и спорткомплексы
http://chelyabinsk.ru/newsline/398951.html
Кошелёчкина,Спасибо,бассейн мы уже оформили,но ещё не сходили,,всем составом пока не получается,да и май закончился,а в сентябре заново все доки нести.Скажу особенность,в пропуск вклеивают фото мамы или папы,того кто постоянно будет ходить с детьми,либо один из старших детей-ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на всех посещениях и вписывают сколько детей-количество, будет ходить-постоянно.

А вот с театрами,как то не понятно,дают 5-10 билетов,а если семья как раз 7 человек,то получается одна семья в день?
neugomonnay, гы это вобще то поправимо 🙂 ен 18-летие а кол-во детей 🙂
neugomonnay, с совершеннолетием старшего!  :рай:
neugomonnay,А вы сразу двойню  😀 :mrgreen:,не тройню,чтоб наверняка.
Mam-ka
Кошелёчкина,Спасибо,бассейн мы уже оформили,но ещё не сходили,,всем составом пока не получается,да и май закончился,а в сентябре заново все доки нести.Скажу особенность,в пропуск вклеивают фото мамы или папы,того кто постоянно будет ходить с детьми,либо один из старших детей-ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на всех посещениях и вписывают сколько детей-количество, будет ходить-постоянно.

А вот с театрами,как то не понятно,дают 5-10 билетов,а если семья как раз 7 человек,то получается одна семья в день?

Самое главное забыла сказать,мы приносили справку,что малообеспеченные.
Всё же надо уточнить по поводу справки,может просто надо принести все св-ва о рождении.В постановлений не сказано о материальном положений семьи,а то что им надо в соц.защите не выдают,говорят:"Статуса-многодетная семья-у них нет.".Хотя когда берешь справку,как малообеспеченная,там написано семья многодетная,надо было тоже скопировать :uglystupid2:
Вот постановление
neugomonnay, с именинником!!!
Может кто знает, есть льготы многодетным на электроэнергию? а то мне в соц. защите сказали, что на отопление дают, а про электричество молчат. Может есть где то ответ на мой вопрос, но, к сожалению, совсем нет времени искать.