Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 23 из 37
никсом
М@М@ШК@
я тоже хочу землю
но в феврале дочке 18л, и ррррраз и мы уже не многодетные

М@М@ШК@, не переживай. А срочно устраивай дочурку на учебу в ВУЗ - и до 23 ее лет ваша семья останется многодетной (таков закон).

никсом, а где об этом написано? Я об этом и не знала? У меня сыну старшему в мае следующего года 18лет исполнится. Здорова если так, а то у нас же в Ч. обл. свои законы! Ничего то мы и не знаем о своих правах и льготах!
я на неделе поеду в отдел семьи, узнаю по этому вопросу (18лет)и отпишусь
Вставляю выписку из закона о предоставлении земли многодетным (там прописано кому дают землю бесплатно). Получается, что ребенок может учится в любом учебном заведении (лишь бы была у этого заведения лицензия на обучение и аккредитация - но это у большинства есть), и семья до 23 лет ребенка будет считаться многодетной - для целей этого закона (т.е. для получения земли):

28 апреля 2011 года N 121-ЗО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О бесплатном предоставлении земельных участков
в собственность граждан для индивидуального жилищного
строительства или ведения личного подсобного хозяйства
с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке
на территории Челябинской области

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 28 апреля 2011 г. N 341

Настоящий Закон в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации дополнительно к случаям, предусмотренным федеральными законами, устанавливает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке.

Статья 1. Случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке

1. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке предоставляются гражданам, проживающим на территории Челябинской области, в собственность бесплатно. Указанные земельные участки предоставляются:
1) гражданам, проживающим в границах территорий сельских населенных пунктов, нуждающимся в улучшении жилищных условий;
2) семьям, в том числе неполным семьям, имеющим на содержании трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий;
я так поняла, что многодетные должны НУЖДАТЬСЯ в улучш.жил.условий
М@М@ШК@
я так поняла, что многодетные должны НУЖДАТЬСЯ в улучш.жил.условий

А Путин с Медведевым сказали что бы давали ВСЕМ многодетным семьям, без всяких оговорок типа малообеспеченные. Это уже наши местные "законодатели" жадничают!
девчат, может разом пожалуемся путину в интернет-приёмную на НАШИХ. ущемляют же.
только ссылку бы сюда, мне дети не дадут поискать, выпихивают из за компа, то попить, то порисовать...
кто посвободнее, найдите ссылку, плиз
Здравствуйте.Кто знает,куда звонить надо по поводу земли?Или ещё  не решат,что и как?
Palma,спасибо.
М@М@ШК@
девчат, может разом пожалуемся путину в интернет-приёмную на НАШИХ. ущемляют же.
только ссылку бы сюда, мне дети не дадут поискать, выпихивают из за компа, то попить, то порисовать...
кто посвободнее, найдите ссылку, плиз

давайте! а как будем писать каждая или одно на всех обращение составим?
Девочки никто не знает в этом году будут довать по 3 тр к учебному году.
а кто-нибудь получал льготный кредит?
у меня подруга ходила в другом городе в администрацию по поводу земли. Они как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ уже получают сертификат в этом году. Так вот, им сказали-выбирайте, либо земля либо деньги....ПИПЕЦ прросто какой-то, только СМЕХ да СЛЕЗЫ после этого... я тоже поддерживаю инициативу написать премьеру или президенту, тем более я уже писала и мое дело решалось на высших уровнях....правда, результат не всегда бывает таким, каким ожидаешь....
Ольга Р, не поняла... вместо земли могут выдать деньгами??? и сколько же предлагают?
М@М@ШК@
Ольга Р, не поняла... вместо земли могут выдать деньгами??? и сколько же предлагают?

тоже очень интересует.
нет, девочки, просто они стоят как Молодая семья на очереди на сертификат на квартиру, так им и говорят, либо деньги (у них 4 детей-и сумма выходит  почти 1 млн.) либо участок земли. А в Златоусте(где они живут) он стоит максимум 200 т.р. Я думаю, что это не стоящий обмен...
девочки, прикрепляю ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 2011 г. N 171-П
О порядке предоставления гражданам адресной субсидии
в связи с ростом платы за коммунальные услуги
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.doc 97 КБ
VictoryDay, спасибо! Как своевременно ваше постановление, а то я этот вопрос в темке про ЖКХ подняла. Мне как раз только что отказали в субсидии  на основании того, что я не являюсь собственником квартиры.
Ольга Р
VictoryDay, спасибо! Как своевременно ваше постановление, а то я этот вопрос в темке про ЖКХ подняла. Мне как раз только что отказали в субсидии  на основании того, что я не являюсь собственником квартиры.

😉
Бли-и-и-ин,сказали,что денег не будет к учебе,цитирую:
А я сегодня была в нашей соцзащите (Калининский р-н) и на вопрос о посещении культурно-массовых мероприятий на меня округлили глаза и сказали, что ничего для нас нет. А еще в этом году многодетным к школе денег не будет.
завтра позвоню в соцзащиту ЧТЗ, спрошу про деньги к школе
а на ЧМЗ сказали что деньги будут, и на мероприятия нас записывали на июль кататься на коньках на 2 часа, правда у нас не получилось приехать. А в августе, сказали-звоните, узнавайте и записывайтесь на новые мероприятия, куда что появится...
Ольга Р
а на ЧМЗ сказали что деньги будут, и на мероприятия нас записывали на июль кататься на коньках на 2 часа, правда у нас не получилось приехать. А в августе, сказали-звоните, узнавайте и записывайтесь на новые мероприятия, куда что появится...

Даже так  :shock:,в какое окошко подходить?
Mam-ka
Бли-и-и-ин,сказали,что денег не будет к учебе,цитирую:
А я сегодня была в нашей соцзащите (Калининский р-н) и на вопрос о посещении культурно-массовых мероприятий на меня округлили глаза и сказали, что ничего для нас нет. А еще в этом году многодетным к школе денег не будет.

Mam-ka, соцзащита (Калининский р-н) на ул.Краснознаменной?
По денежкам к школе может еще рано узнавать. Эх, к хорошему быстро привыкаешь!  :roll:
Ольга К., на Краснознаменной это Курчатовского соцзащита
Ольга К.,Я с ЧМЗ,сообщение цитировала.
Palma
Ольга К., на Краснознаменной это Курчатовского соцзащита

Спасибо, просветили! Мы в Курчатовском живем, туда и ходим. Подумала: может она на два района. Там ДП №7 Калининский район, но мы к ней относимся.
Сдала документы на 10% скидку в аптеке Алвик: с моими ре. из аптеки не вылазим.
Девочки, а по ЖКХ мы сами рассчитываем положена нам компенсация или нет, или... Кто-нибудь этот путь прошел, проконсультируйте, пжл. Мы вот оплачиваем через систему Город, квитанции, вообще, редко носят.
Mam-ka
Ольга Р

Даже так  :shock:,в какое окошко подходить?
в 1 окно, там записывают на мероприятия, но только их не так много, да и кол-во ограничено, надо в начале месяца августа идти, что-то да будет
Ольга К.,Самой сложновато рассчитать,30% скидка положена малообеспеченным.А есть ещё субсидия,там по другому рассчитывают,сходите,просто без документов,у нас спокойно спросили наши доходы+пособия+если есть какие то льготы,всё суммируют и потом смотрят,если получается,то вам скажут,какие документы нести,ну а нет,значит нет.
Mam-ka, спасибо!
Mam-ka,30% скидка положена не только малообеспеченным, но её через суд только выбивали

у кого-нибудь получилось мирным путем получить льготу по коммуналке?
Сегодня были в гор. администрации по земле для многодетных. Сказали пишите заявление в свободной форме на имя Д. в двух экземплярах. Там ничего не знают, еще ничего не утверждено и т.д. т.п. Депутаты все в отпуске!
Кто-нибудь еще ходил и какой результат?
Сегодня в новостях объявили что госдума приняла: землю так же будут выдавать военнослужащим, госслужащим и еще кому-то(?).
Вот ажиотаж то будет!!!
Ольга К.,а очередь уже есть? в коридорах?
и напишите куда и с чем идти ? адресок и № кабинетов
Знаю что беспредел уже есть,во многих районах (кременкуль,сосновский район)землю дают и сразу,но кому и на каком оснований,неизвестно,так как есть простые смертные-знакомые ходили им отказывали.Конкретно -Долгодеревенское,мать одиночка с тремя детьми-отказали-нет ещё постановления сказали.
М@М@ШК@, ни души! Там пропускная система (Администрация ж!)- паспорт не забудьте! На 3м этаже канцелярия, № каб. 320(?), там на "рисепшене" скажут.(Мы где только не были!:Курч. р-на соцзащита-Курчат.администр.-в Архитетур. и градостр. на Воровского,2-гор.админ. Погоняли хорошо, т.к. никто ничего не знает!?)
Гор.администрация на площади Революции у драм театра.
Свой паспорт и 2шт. заявления (заверят их и один у них останется, другой у вас).
4 девушки-женщины в кабинете сидят. Как зайдете- справа к крайней подойдете, она этим занимается.
Вид у нее такой, как будто она не знает о чем вообще речь идет!
Когда у нас депутаты из отпуска выходят?
Напишите, потом, как у вас все пройдет. Мы в понедельник с заявлением поедем.
Вот мне сегодня то же сказали, что нет еще постановления!
Ольга К.,спасибо.
как выкрою время -сразу...рвану
Ольга К.,простите за может не корректный вопрос: вы являетесь нуждающимися или малообеспеченными?
Оля-ля, мы средняя семья. Но за ком.услуги весьма приличная сумма выходит, одна вода чего только стоит.
А чем нуждающиеся от малообеспеченных отличаются?
Многодетным могли бы и всем льготу на ком.усл. дать: это ж не одного ре. накормить, обстирать и т.д.! Тем более когда одни мужики в доме! :crazy2: