31 августа 2017, 10:49
Nushka_Plushka, я и не говорила, что это филиал! Я написала подобие. Очень хочется, чтобы у нас в городе было больше таких центров, а не только 31 лицей.
ChocolatyА можно поподробнее. Может ссылка есть. Скорее всего это не 31 лицей, но ведь главное мотивация у ребенка. Когда сам захотел, можно и дистанционную программу через интернет купить и дома заниматься. Если этот псевдо "Сириус" ребенку кнопочку "хочу больше знать" включит, уже хорошо.
В ЧОЛИ (ул. Ворошилова, 2) открывается филиал "Сириуса" с 1 сентября 2017 г.
А в 2018 г. открывается "Кванториум" на Орджоникидзе.
таньяПоздравляю! А на какой факультет поступили, если не секрет?
MamaAnya, вот и мой сын похоже залюбил физику после Рыси. Правда поздно туда поехал, только в 10 классе. Понял, что очень низкий уровень знаний. Но терпение и труд и поступил МФТИ).
СинеглазкаChocolatyА можно поподробнее. Может ссылка есть. Скорее всего это не 31 лицей, но ведь главное мотивация у ребенка. Когда сам захотел, можно и дистанционную программу через интернет купить и дома заниматься. Если этот псевдо "Сириус" ребенку кнопочку "хочу больше знать" включит, уже хорошо.
В ЧОЛИ (ул. Ворошилова, 2) открывается филиал "Сириуса" с 1 сентября 2017 г.
А в 2018 г. открывается "Кванториум" на Орджоникидзе.
танья
MamaAnya, вот и мой сын похоже залюбил физику после Рыси. Правда поздно туда поехал, только в 10 классе. Понял, что очень низкий уровень знаний. Но терпение и труд и поступил МФТИ).
танья
золотая рыбка, да.
золотая рыбкатанья
золотая рыбка, да.
танья, а школу какую закончил? Поступил по результатам ЕГЭ или по олимпиаде?
MamaAnya
Это неправда. Загуглите "перечень олимпиад школьников 2017-2018". Там выпадут сайты, где можнл увидеть все олимпиады и их уровни, что дают при поступлении. Их список стал даже больше в этом году.
КсюКсюMamaAnya
Это неправда. Загуглите "перечень олимпиад школьников 2017-2018". Там выпадут сайты, где можнл увидеть все олимпиады и их уровни, что дают при поступлении. Их список стал даже больше в этом году.
спасибо большое, что так огульно обвинили меня во вранье, даже не вчитавшись. я написала, что НЕ БУДУТ учитывать, а не ситуацию сейчас. Васильева говорила, что олимпиады коррумпированы, слишком много победителей, а потому квоту будут пересматривать.
Tata_RКсюКсюMamaAnya
спасибо большое, что так огульно обвинили меня во вранье, даже не вчитавшись. я написала, что НЕ БУДУТ учитывать, а не ситуацию сейчас. Васильева говорила, что олимпиады коррумпированы, слишком много победителей, а потому квоту будут пересматривать.
Вот статья https://sibmama.ru/olimpiady-Vasilyeva.htm
Как будет на самом деле, никто не знает.
MamaAnya
Олимпиады проводят сами ВУЗы. И даже если правительство что-то и отменит, ВУЗЫ все равно дадут доп бонусы при поступлении(при прочих равных условиях). Так что надо участвовать обязательно.
КсюКсюправительство, слава богу, не сидит в приемной комиссии :-)MamaAnya
Олимпиады проводят сами ВУЗы. И даже если правительство что-то и отменит, ВУЗЫ все равно дадут доп бонусы при поступлении(при прочих равных условиях). Так что надо участвовать обязательно.
но именно правительство квотирует бюджеты места. и повышенные стипендии, если что, платят из бюджета страны, не вуза. и каждый раз их нужно обосновывать.
Nushka_Plushkaвсеросников и межнаров в комиссиях знают в лицо, возьмут при любых законах и результатах ЕГЭ. ЕГЭ , вообще, в чем-то —лотерея, а умные дети потом ВУЗу рейтинги поднимают. Васильева и прочие своими действиями просто от провинции хотят избавится. Наших детей к станку, москвичей в ВУЗы.
Смотря каких олимпиад наверно. Вряд ли отменял льготы за всерос. А вот перечневые наверное сильно пострадают.
КсюКсюзолотая рыбкатанья
золотая рыбка, да.
танья, а школу какую закончил? Поступил по результатам ЕГЭ или по олимпиаде?
слышала, что результаты олимпиад не будут учитываться при поступлении в вузы