Дети74.ruархив форума

Престижные школы - за и против.

381 сообщение · 142 360 просмотров · стр. 9 из 10
Lulu, поздравляю с принятием решения!

А вообще считаю, что результаты ЕГЭ 31 лицея не надо сравнивать с результатами других статусных школ. В 31 к 11 классу не остается "случайных" учеников, поэтому естественно, что результаты ЕГЭ у них всегда выше по сравнению с другими школами, где нет такого жесткого отсеивания
Чет захотелось мне защитить 11 лицей слегка 🙂 Написать как мы поступали туда в 5 класс.
Никто не спросил и анкетные данные не собирал - кем работают родители. Во всяком случае на этапе поступления. Взнос объявили не дороже многих других гимназий и лицеев . Дак вот, когда мы прошли тестирование и не пошли туда, позвонила учитель и предложила нам - главное заявление напишите и документы принесите, что означает - факт зачисления, а вступительный взнос оплатите как-нибудь потом...когда сможете...по мере сил. Так что не так страшен черт, как его рисуют...
А у кого-нибудь учатся детки в школе "Лидер" - это на ЧТЗ, очень интересно почитать отзывы!!!!!
КОНТЕЕВАЕВ, не надо вам туда 🙂 не на до 🙂
тут есть темка про эту школу.
Lia
КОНТЕЕВАЕВ, не надо вам туда 🙂 не на до 🙂
тут есть темка про эту школу.

Честно непоняла ваш пост, как понять ненадо?????И что значит не на ДО?????
КОНТЕЕВАЕВ, ИМХО не стоит эту школу рассматривать для своего ребенка.
тем более как престижную 😉
Lia
КОНТЕЕВАЕВ, ИМХО не стоит эту школу рассматривать для своего ребенка.
тем более как престижную 😉

Спасибо!!!!!Просто мой муж заканчивал эту школу 6 лет назад, директор школы это мама друга моего мужа=)))И теперь зазывают нас туда в садик, и в перспективе в школу=)))Вот мне интересно услышать отзывы, успеваемость у них высокая - но мне кажется больше надуманная=)))Муж себе ... рвёт за эту школу, а я как-то негативно настроенна.....Единственно что заствляет задуматься - все кто заканчивал эту школу ооочень хорошо сдали ЕГЭ!!!!!
КОНТЕЕВАЕВ, правильно Lia говорит: не надо в эту школу. если уж у Вашего ребенка обнаружатся какие-нибудь проблемы в обучении, то может тогда и стоит попробовать.
ну и естественно эта школа никаким образом не относится к престижным школам
Vendett@
mama_at_work, бухла, секса, курева и наркоты больше там, где больше денег, а культуры к сожалению, меньше. Да, кстати, я тоже закончила школу на ЧТЗ, и родители мои закончили, и родственники, и живу я сейчас на ЧТЗ, а не в приблатненном центре.
И школа никогда не будет определяющим звеном в плане успешности будущей карьеры. скорее это зависит от того, что родители успеют вложить в голову и воспитать в своем чаде. школа в первую очередь должна давать прочную базу общих знаний и закладывать основы общечеловеческих и моральных принципов.
А то что в 11 лицее не было гопоты когда вы учились, так просто может спуститься пониже ( на землю, к людям)?

👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 супер ! Лучше и не скажешь!
Ничего себе, какую тему оживили 🙂
Девочки, а где можно увидеть рейтинг школ по результатам ЕГЭ?
Chocolaty, спасибо.
Всем привет. Мы собираемся в 97 лицей. Столько мнений выслушала и все разные.
BlackCat, статистика по школам всего лишь отображает концентрацию детей с высокими способностями.
Если в целом в человеческой популяции гениев единицы, талантливых и одаренных людей десяток - другой процентов, а остальные - обычные люди, то тоже самое можно наблюдать и среди детей.
До 11 класса в 31 лицее доучиваются примерно 40-50% детей, поступавших туда в 5 класс. Те, кто способен вынести нагрузки 31 лицея в 8-9 классе, показывают и отличные результаты на ЕГЭ. Кто не способен, уходит в другие школы. В других лицеях и гимназиях отсев после 9-го класса тоже приличный, стараются оставить наиболее успешных в учебе детей. И только в обычных районных школах учат всех.
BlackCat, нам ещё классе в 4 сказали, что школьное образование нацелено на базовый уровень, а это "удовлетворительно", все остальное - сверх общего уровня, надо заниматься дополнительно.
BlackCat, вы правы в том, что общее образование в стране не предполагает подготовку всех детей на высокие баллы.
Программа по математике обычных школ даст около 60 баллов, профильное обучение позволит сдать на 70-80 и только специальная подготовка плюс высокие способности дают более 90 баллов.
В каждом лицее или гимназии есть дети с высокими баллами по ЕГЭ, но их процент от общего числа учащихся не такой высокий, как в 31 лицее.
Вот тут http://chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/itogi-3-2015-16.pdf - итоги прошлого года по ЕГЭ. Посмотрите стр.15-18 - процент выпускников от общего количества набравших 90-99 баллов.
В 31 лицее - 84%, 11 лицей - 51%, 153 школа - 43% и т.д.
В СССР тоже далеко не все  имели достаточно знаний по той же математике, чтобы поступить в МГУ, МФТИ или в Бауманку: школьная программа и тогда не предусматривала подготовку к поступлению в подобные ВУЗы.
В 31 лицее складываются 2 фактора: отбор очень сильных детей посредством очень высокой учебной нагрузки и жестких требований. Если во всех школах будут так учить, то, боюсь, 90% детей вообще не получит аттестат из-за итоговых двоек.

Вопрос немного не по теме. Но поскольку очень меня волнует, все же задам его. Девочки, если рассматривать школы 25, 104, 124, какая из них лучше?Дочке на следующий год в первый класс, хотелось нормальную начальную школу. А дальше видно будет.
fishchel, лучше почитать темы этих школ.
Tata_R
fishchel, лучше почитать темы этих школ.

Tata_R, я почитала темы, но как то не складывается картинка, к сожалению.
fishchel, в 25 хорошие начальные так называемые "коммерческие" классы, но слабое среднее и старшее звено. В 104, на мой взгляд, много "понтов" и очень любят деньги. 124 у меня коллега очень хвалит, но при этом сына она перевела в 23 гимназию, и младшего тоже отдала в 23. Так что, однозначно никто вам ничего не скажет. Сходите в школы после начала учебного года, попытайтесь встретиться с директором, посмотрите, насколько лично вам будет комфортно в этих школах.
Tata_R, спасибо за совет!Если получится подождать до начала учебного года, последую вашему совету. Мы сейчас подыскиваем квартиру, хотела, чтобы рядом со школой была.
BlackCat,  согласна.
Вроде и лицеи, но результаты посредственные.
Я сама заканчивала одну из престижных языковых школ. Могу сказать, что среди наших мажоров гопов было тоже предостаточно. Правда одевались они в дорогие шмотки и с 90-х ездили отдыхать в Эмираты. Интеллекта или воспитания это всё им не прибавляло - так же курили за гаражами, бухали, матюкались и клянчили списать.

О сравнении профильных (престижных) школ с обычными. Муж учился в обычной школе с небольшим мат. уклоном. Мы оба учились на бюджете в ВУЗе, но его знания в технической области знаний оказались куда глубже моих, системность мышления, поиск нестандартных решений - здесь он меня уделает легко. Изначально его более высокие способности к этой области знаний получили развитие и в обычной школе, не зашорились, не забились ненужными нагрузками.
Мой английский из гимназии по 6-8 часов в неделю за годы без практики с native speakers по большей части забылся (он мне легко давался, но по программе гимназии "забивал" технические предметы напрочь).

На будущий год наш ребенок идёт в школу. За престижем мы не пойдем - это решено. Склоняемся с мужем к мнению, что началка будет в обычной школе, а дальше посмотрим по способностям и заинтересованности ребёнка. И конечно, спорт, шашки, книги, прогулки - на это всё должно оставаться время.
Хорошая аналитическая статья:
https://ioe.hse.ru/lepa/news/206295646.html

"Как показывает наш анализ, в школах, где в старших классах остается меньше половины девятиклассников, результаты также выше, чем там, где отбор (или самоотбор) детей менее строгий."
Согласно статье основные факторы, влияющие на уровень баллов по ЕГЭ - это:
- материальная составляющая - хорошее финансирование школ (бюджетное и, что очень важно, вне бюджетное);
- кадровый состав учителей (напрямую связан с материальной составляющей);
- жесткий отбор и отсев учеников.
Думаю, что всем очевидно, что все три составляющих наиболее выражены в школах-лидерах: 31, 11, 97 лицеи.
Высокие баллы по ЕГЭ получаются, на мой взгляд, когда ребенку интересно учится, когда он увлечен. А увлечь могут только увлеченные люди. Случайно попав в лагерь Рысь ( по физике)в 7 классе, мой ребенок просто в шоке был , что есть ТАКИЕ учителя. В результате 100% гуманитарий стал физиком, так сумели увлечь. Сейчас закончил 3-й курс МФТИ. Так, что очень много зависит от учителей и окружения(имею в виду таких же увлеченных детей). Еще мне кажется,что математикой надо заниматься, с садика, а то потом пропасть все шире и шире, в 9 классе уже не догнать.
MamaAnya
Высокие баллы по ЕГЭ получаются, на мой взгляд, когда ребенку интересно учится, когда он увлечен. А увлечь могут только увлеченные люди. Случайно попав в лагерь Рысь ( по физике)в 7 классе, мой ребенок просто в шоке был , что есть ТАКИЕ учителя. В результате 100% гуманитарий стал физиком, так сумели увлечь. Сейчас закончил 3-й курс МФТИ. Так, что очень много зависит от учителей и окружения(имею в виду таких же увлеченных детей). Еще мне кажется,что математикой надо заниматься, с садика, а то потом пропасть все шире и шире, в 9 классе уже не догнать.

Полностью согласна.
Личность педагога на начальных порах очень важна. Есть конечно дети, которые все сами сами, но их единицы...
MamaAnya

Таааак, расскажите пожалуйста про Рысь, нам надо))
БлАндинка, этот лагерь проводить 31 лицей. Информация есть у них на сайте.
http://www.fml31.ru/anonce-2015/inzenerno-fiziceskaaskolarys-2
И на официальном сайте http://rys2.ru/index.php?razd=0&page=main
БлАндинка,туда не всех желающих берут. Есть отбор по достижениям. Проще попасть в 7 классе, а потом уже будут ребенка знать и попасть будет проще.
В ЧОЛИ (ул. Ворошилова, 2) открывается филиал "Сириуса" с 1 сентября 2017 г.

А в 2018 г. открывается "Кванториум" на Орджоникидзе.
Chocolaty

Ну это очень громко сказано, с летними школами 31 лицея не сравнить. Хотя для детей из области, может, и интересно.
Tata_R
Chocolaty

Ну это очень громко сказано, с летними школами 31 лицея не сравнить. Хотя для детей из области, может, и интересно.

Если это будет похоже на Сириус в Адлере, а не просто название, то это очень круто.
Chocolaty, не будет это похоже, уровень преподавания не тот. Для детей из области, особенно из небольших городов и поселков, это, возможно, и интересно. Для Челябинска и Магнитогорска - вряд ли.
Tata_R, поживем, увидим 🙂
MamaAnya, вот и мой сын похоже залюбил физику после Рыси. Правда поздно туда поехал, только в 10 классе. Понял, что очень низкий уровень знаний. Но терпение и труд и поступил МФТИ).
Chocolaty
Tata_R, поживем, увидим 🙂

Мой сын ходил в этом году в июне на 5 дневную смену. Ничего выдающегося там не было, но у нас были совершенно определенные цели, которые в итоге не оказались достигнутыми.
НУ это не может быть филиалом Сириуса по определению. Может быть попытка создать подобие на местном уровне. Но уровень преподавателей конечно будет сильно отличаться.