27 июня 2011, 04:35
Престижные школы - за и против.
27 июня 2011, 04:45
Lulu, поздравляю с принятием решения!
А вообще считаю, что результаты ЕГЭ 31 лицея не надо сравнивать с результатами других статусных школ. В 31 к 11 классу не остается "случайных" учеников, поэтому естественно, что результаты ЕГЭ у них всегда выше по сравнению с другими школами, где нет такого жесткого отсеивания
А вообще считаю, что результаты ЕГЭ 31 лицея не надо сравнивать с результатами других статусных школ. В 31 к 11 классу не остается "случайных" учеников, поэтому естественно, что результаты ЕГЭ у них всегда выше по сравнению с другими школами, где нет такого жесткого отсеивания
27 июня 2011, 16:05
Отделила офф в тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35194.0.html
22 сентября 2011, 11:31
Чет захотелось мне защитить 11 лицей слегка 🙂 Написать как мы поступали туда в 5 класс.
Никто не спросил и анкетные данные не собирал - кем работают родители. Во всяком случае на этапе поступления. Взнос объявили не дороже многих других гимназий и лицеев . Дак вот, когда мы прошли тестирование и не пошли туда, позвонила учитель и предложила нам - главное заявление напишите и документы принесите, что означает - факт зачисления, а вступительный взнос оплатите как-нибудь потом...когда сможете...по мере сил. Так что не так страшен черт, как его рисуют...
Никто не спросил и анкетные данные не собирал - кем работают родители. Во всяком случае на этапе поступления. Взнос объявили не дороже многих других гимназий и лицеев . Дак вот, когда мы прошли тестирование и не пошли туда, позвонила учитель и предложила нам - главное заявление напишите и документы принесите, что означает - факт зачисления, а вступительный взнос оплатите как-нибудь потом...когда сможете...по мере сил. Так что не так страшен черт, как его рисуют...
22 сентября 2011, 11:34
А у кого-нибудь учатся детки в школе "Лидер" - это на ЧТЗ, очень интересно почитать отзывы!!!!!
22 сентября 2011, 11:36
КОНТЕЕВАЕВ, не надо вам туда 🙂 не на до 🙂
тут есть темка про эту школу.
22 сентября 2011, 11:59
Lia
КОНТЕЕВАЕВ, не надо вам туда 🙂 не на до 🙂
Честно непоняла ваш пост, как понять ненадо?????И что значит не на ДО?????
22 сентября 2011, 12:03
КОНТЕЕВАЕВ, ИМХО не стоит эту школу рассматривать для своего ребенка.
тем более как престижную 😉
22 сентября 2011, 12:08
Lia
КОНТЕЕВАЕВ, ИМХО не стоит эту школу рассматривать для своего ребенка.
Спасибо!!!!!Просто мой муж заканчивал эту школу 6 лет назад, директор школы это мама друга моего мужа=)))И теперь зазывают нас туда в садик, и в перспективе в школу=)))Вот мне интересно услышать отзывы, успеваемость у них высокая - но мне кажется больше надуманная=)))Муж себе ... рвёт за эту школу, а я как-то негативно настроенна.....Единственно что заствляет задуматься - все кто заканчивал эту школу ооочень хорошо сдали ЕГЭ!!!!!
22 сентября 2011, 15:00
КОНТЕЕВАЕВ, правильно Lia говорит: не надо в эту школу. если уж у Вашего ребенка обнаружатся какие-нибудь проблемы в обучении, то может тогда и стоит попробовать.
ну и естественно эта школа никаким образом не относится к престижным школам
ну и естественно эта школа никаким образом не относится к престижным школам
29 июня 2017, 10:40
Vendett@
mama_at_work, бухла, секса, курева и наркоты больше там, где больше денег, а культуры к сожалению, меньше. Да, кстати, я тоже закончила школу на ЧТЗ, и родители мои закончили, и родственники, и живу я сейчас на ЧТЗ, а не в приблатненном центре.
И школа никогда не будет определяющим звеном в плане успешности будущей карьеры. скорее это зависит от того, что родители успеют вложить в голову и воспитать в своем чаде. школа в первую очередь должна давать прочную базу общих знаний и закладывать основы общечеловеческих и моральных принципов.
А то что в 11 лицее не было гопоты когда вы учились, так просто может спуститься пониже ( на землю, к людям)?
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 супер ! Лучше и не скажешь!
30 июня 2017, 08:40
Ничего себе, какую тему оживили 🙂
2 августа 2017, 11:13
Девочки, а где можно увидеть рейтинг школ по результатам ЕГЭ?
3 августа 2017, 04:12
Наталья74, http://russianschools.ru/chelyabinsk/
и рейтинг годичной давности http://diplom.74.ru/text/teach/203953736495104.html
и рейтинг годичной давности http://diplom.74.ru/text/teach/203953736495104.html
3 августа 2017, 05:49
Chocolaty, спасибо.
9 августа 2017, 06:21
Всем привет. Мы собираемся в 97 лицей. Столько мнений выслушала и все разные. 14 августа 2017, 06:58
BlackCat, статистика по школам всего лишь отображает концентрацию детей с высокими способностями.
Если в целом в человеческой популяции гениев единицы, талантливых и одаренных людей десяток - другой процентов, а остальные - обычные люди, то тоже самое можно наблюдать и среди детей.
До 11 класса в 31 лицее доучиваются примерно 40-50% детей, поступавших туда в 5 класс. Те, кто способен вынести нагрузки 31 лицея в 8-9 классе, показывают и отличные результаты на ЕГЭ. Кто не способен, уходит в другие школы. В других лицеях и гимназиях отсев после 9-го класса тоже приличный, стараются оставить наиболее успешных в учебе детей. И только в обычных районных школах учат всех.
Если в целом в человеческой популяции гениев единицы, талантливых и одаренных людей десяток - другой процентов, а остальные - обычные люди, то тоже самое можно наблюдать и среди детей.
До 11 класса в 31 лицее доучиваются примерно 40-50% детей, поступавших туда в 5 класс. Те, кто способен вынести нагрузки 31 лицея в 8-9 классе, показывают и отличные результаты на ЕГЭ. Кто не способен, уходит в другие школы. В других лицеях и гимназиях отсев после 9-го класса тоже приличный, стараются оставить наиболее успешных в учебе детей. И только в обычных районных школах учат всех.
14 августа 2017, 09:42
BlackCat, нам ещё классе в 4 сказали, что школьное образование нацелено на базовый уровень, а это "удовлетворительно", все остальное - сверх общего уровня, надо заниматься дополнительно.
14 августа 2017, 09:52
BlackCat, вы правы в том, что общее образование в стране не предполагает подготовку всех детей на высокие баллы.
Программа по математике обычных школ даст около 60 баллов, профильное обучение позволит сдать на 70-80 и только специальная подготовка плюс высокие способности дают более 90 баллов.
В каждом лицее или гимназии есть дети с высокими баллами по ЕГЭ, но их процент от общего числа учащихся не такой высокий, как в 31 лицее.
Вот тут http://chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/itogi-3-2015-16.pdf - итоги прошлого года по ЕГЭ. Посмотрите стр.15-18 - процент выпускников от общего количества набравших 90-99 баллов.
В 31 лицее - 84%, 11 лицей - 51%, 153 школа - 43% и т.д.
В СССР тоже далеко не все имели достаточно знаний по той же математике, чтобы поступить в МГУ, МФТИ или в Бауманку: школьная программа и тогда не предусматривала подготовку к поступлению в подобные ВУЗы.
В 31 лицее складываются 2 фактора: отбор очень сильных детей посредством очень высокой учебной нагрузки и жестких требований. Если во всех школах будут так учить, то, боюсь, 90% детей вообще не получит аттестат из-за итоговых двоек.
Программа по математике обычных школ даст около 60 баллов, профильное обучение позволит сдать на 70-80 и только специальная подготовка плюс высокие способности дают более 90 баллов.
В каждом лицее или гимназии есть дети с высокими баллами по ЕГЭ, но их процент от общего числа учащихся не такой высокий, как в 31 лицее.
Вот тут http://chel-edu.ru/pics/uploads/sborniki/itogi-3-2015-16.pdf - итоги прошлого года по ЕГЭ. Посмотрите стр.15-18 - процент выпускников от общего количества набравших 90-99 баллов.
В 31 лицее - 84%, 11 лицей - 51%, 153 школа - 43% и т.д.
В СССР тоже далеко не все имели достаточно знаний по той же математике, чтобы поступить в МГУ, МФТИ или в Бауманку: школьная программа и тогда не предусматривала подготовку к поступлению в подобные ВУЗы.
В 31 лицее складываются 2 фактора: отбор очень сильных детей посредством очень высокой учебной нагрузки и жестких требований. Если во всех школах будут так учить, то, боюсь, 90% детей вообще не получит аттестат из-за итоговых двоек.
14 августа 2017, 10:04
Вопрос немного не по теме. Но поскольку очень меня волнует, все же задам его. Девочки, если рассматривать школы 25, 104, 124, какая из них лучше?Дочке на следующий год в первый класс, хотелось нормальную начальную школу. А дальше видно будет.
14 августа 2017, 10:28
fishchel, лучше почитать темы этих школ.
14 августа 2017, 10:39
Tata_R
fishchel, лучше почитать темы этих школ.
Tata_R, я почитала темы, но как то не складывается картинка, к сожалению.
14 августа 2017, 11:03
fishchel, в 25 хорошие начальные так называемые "коммерческие" классы, но слабое среднее и старшее звено. В 104, на мой взгляд, много "понтов" и очень любят деньги. 124 у меня коллега очень хвалит, но при этом сына она перевела в 23 гимназию, и младшего тоже отдала в 23. Так что, однозначно никто вам ничего не скажет. Сходите в школы после начала учебного года, попытайтесь встретиться с директором, посмотрите, насколько лично вам будет комфортно в этих школах.
14 августа 2017, 11:08
Tata_R, спасибо за совет!Если получится подождать до начала учебного года, последую вашему совету. Мы сейчас подыскиваем квартиру, хотела, чтобы рядом со школой была.
14 августа 2017, 16:08
BlackCat, согласна.
Вроде и лицеи, но результаты посредственные.
Вроде и лицеи, но результаты посредственные.
15 августа 2017, 08:53
Я сама заканчивала одну из престижных языковых школ. Могу сказать, что среди наших мажоров гопов было тоже предостаточно. Правда одевались они в дорогие шмотки и с 90-х ездили отдыхать в Эмираты. Интеллекта или воспитания это всё им не прибавляло - так же курили за гаражами, бухали, матюкались и клянчили списать.
О сравнении профильных (престижных) школ с обычными. Муж учился в обычной школе с небольшим мат. уклоном. Мы оба учились на бюджете в ВУЗе, но его знания в технической области знаний оказались куда глубже моих, системность мышления, поиск нестандартных решений - здесь он меня уделает легко. Изначально его более высокие способности к этой области знаний получили развитие и в обычной школе, не зашорились, не забились ненужными нагрузками.
Мой английский из гимназии по 6-8 часов в неделю за годы без практики с native speakers по большей части забылся (он мне легко давался, но по программе гимназии "забивал" технические предметы напрочь).
На будущий год наш ребенок идёт в школу. За престижем мы не пойдем - это решено. Склоняемся с мужем к мнению, что началка будет в обычной школе, а дальше посмотрим по способностям и заинтересованности ребёнка. И конечно, спорт, шашки, книги, прогулки - на это всё должно оставаться время.
О сравнении профильных (престижных) школ с обычными. Муж учился в обычной школе с небольшим мат. уклоном. Мы оба учились на бюджете в ВУЗе, но его знания в технической области знаний оказались куда глубже моих, системность мышления, поиск нестандартных решений - здесь он меня уделает легко. Изначально его более высокие способности к этой области знаний получили развитие и в обычной школе, не зашорились, не забились ненужными нагрузками.
Мой английский из гимназии по 6-8 часов в неделю за годы без практики с native speakers по большей части забылся (он мне легко давался, но по программе гимназии "забивал" технические предметы напрочь).
На будущий год наш ребенок идёт в школу. За престижем мы не пойдем - это решено. Склоняемся с мужем к мнению, что началка будет в обычной школе, а дальше посмотрим по способностям и заинтересованности ребёнка. И конечно, спорт, шашки, книги, прогулки - на это всё должно оставаться время.
15 августа 2017, 12:42
Хорошая аналитическая статья:
https://ioe.hse.ru/lepa/news/206295646.html
"Как показывает наш анализ, в школах, где в старших классах остается меньше половины девятиклассников, результаты также выше, чем там, где отбор (или самоотбор) детей менее строгий."
Согласно статье основные факторы, влияющие на уровень баллов по ЕГЭ - это:
- материальная составляющая - хорошее финансирование школ (бюджетное и, что очень важно, вне бюджетное);
- кадровый состав учителей (напрямую связан с материальной составляющей);
- жесткий отбор и отсев учеников.
Думаю, что всем очевидно, что все три составляющих наиболее выражены в школах-лидерах: 31, 11, 97 лицеи.
https://ioe.hse.ru/lepa/news/206295646.html
"Как показывает наш анализ, в школах, где в старших классах остается меньше половины девятиклассников, результаты также выше, чем там, где отбор (или самоотбор) детей менее строгий."
Согласно статье основные факторы, влияющие на уровень баллов по ЕГЭ - это:
- материальная составляющая - хорошее финансирование школ (бюджетное и, что очень важно, вне бюджетное);
- кадровый состав учителей (напрямую связан с материальной составляющей);
- жесткий отбор и отсев учеников.
Думаю, что всем очевидно, что все три составляющих наиболее выражены в школах-лидерах: 31, 11, 97 лицеи.
18 августа 2017, 13:09
Высокие баллы по ЕГЭ получаются, на мой взгляд, когда ребенку интересно учится, когда он увлечен. А увлечь могут только увлеченные люди. Случайно попав в лагерь Рысь ( по физике)в 7 классе, мой ребенок просто в шоке был , что есть ТАКИЕ учителя. В результате 100% гуманитарий стал физиком, так сумели увлечь. Сейчас закончил 3-й курс МФТИ. Так, что очень много зависит от учителей и окружения(имею в виду таких же увлеченных детей). Еще мне кажется,что математикой надо заниматься, с садика, а то потом пропасть все шире и шире, в 9 классе уже не догнать.
18 августа 2017, 17:08
MamaAnya
Высокие баллы по ЕГЭ получаются, на мой взгляд, когда ребенку интересно учится, когда он увлечен. А увлечь могут только увлеченные люди. Случайно попав в лагерь Рысь ( по физике)в 7 классе, мой ребенок просто в шоке был , что есть ТАКИЕ учителя. В результате 100% гуманитарий стал физиком, так сумели увлечь. Сейчас закончил 3-й курс МФТИ. Так, что очень много зависит от учителей и окружения(имею в виду таких же увлеченных детей). Еще мне кажется,что математикой надо заниматься, с садика, а то потом пропасть все шире и шире, в 9 классе уже не догнать.
Полностью согласна.
Личность педагога на начальных порах очень важна. Есть конечно дети, которые все сами сами, но их единицы...
29 августа 2017, 19:41
MamaAnya
Таааак, расскажите пожалуйста про Рысь, нам надо))
30 августа 2017, 03:14
БлАндинка, этот лагерь проводить 31 лицей. Информация есть у них на сайте.
http://www.fml31.ru/anonce-2015/inzenerno-fiziceskaaskolarys-2
И на официальном сайте http://rys2.ru/index.php?razd=0&page=main
http://www.fml31.ru/anonce-2015/inzenerno-fiziceskaaskolarys-2
И на официальном сайте http://rys2.ru/index.php?razd=0&page=main
30 августа 2017, 18:41
БлАндинка,туда не всех желающих берут. Есть отбор по достижениям. Проще попасть в 7 классе, а потом уже будут ребенка знать и попасть будет проще.
31 августа 2017, 03:42
В ЧОЛИ (ул. Ворошилова, 2) открывается филиал "Сириуса" с 1 сентября 2017 г.
А в 2018 г. открывается "Кванториум" на Орджоникидзе.
А в 2018 г. открывается "Кванториум" на Орджоникидзе.
31 августа 2017, 03:46
Chocolaty
Ну это очень громко сказано, с летними школами 31 лицея не сравнить. Хотя для детей из области, может, и интересно.
31 августа 2017, 08:09
Tata_RChocolaty
Ну это очень громко сказано, с летними школами 31 лицея не сравнить. Хотя для детей из области, может, и интересно.
Если это будет похоже на Сириус в Адлере, а не просто название, то это очень круто.
31 августа 2017, 08:57
Chocolaty, не будет это похоже, уровень преподавания не тот. Для детей из области, особенно из небольших городов и поселков, это, возможно, и интересно. Для Челябинска и Магнитогорска - вряд ли.
31 августа 2017, 09:32
Tata_R, поживем, увидим 🙂
31 августа 2017, 09:47
MamaAnya, вот и мой сын похоже залюбил физику после Рыси. Правда поздно туда поехал, только в 10 классе. Понял, что очень низкий уровень знаний. Но терпение и труд и поступил МФТИ).
31 августа 2017, 10:00
Chocolaty
Tata_R, поживем, увидим 🙂
Мой сын ходил в этом году в июне на 5 дневную смену. Ничего выдающегося там не было, но у нас были совершенно определенные цели, которые в итоге не оказались достигнутыми.
31 августа 2017, 10:14
НУ это не может быть филиалом Сириуса по определению. Может быть попытка создать подобие на местном уровне. Но уровень преподавателей конечно будет сильно отличаться.