Дети74.ruархив форума

Престижные школы - за и против.

381 сообщение · 142 360 просмотров · стр. 8 из 10
NEbeshenaya_belka
Мама Бешеной Букашки, да вполне возможно, что так и есть, и им предложили именно купить место, мне совсем не удобно спрашивать, а им видимо не хотелось давать подробности. Но сам факт, что места покупаются за такие деньги совсем не радует. таким макаром в лицей кого угодно можно протолкнуть ((

Да врут просто. Есть же люди, которые поприукрашивать любят.
Расскажу свою историю (историю своих знакомых):
Я тут недавно подруге звонила именно по этому поводу. Она в 11 преподаёт уже много лет. Дело в том, что у нас есть оч. хорошие знакомые (далекоооо не бедные). Ну и их дочь (она с мужем развелась) возит туда ре. А мы общаемся с её родителями. В общем то, они за ре и следят. Так вот, она им (дочь их) говорит, что  обучение ре в школе обходится в 17-18 тыр в месяц.
Ну и моему мужу знакомый так вот и рассказал. Муж приезжает и мне рассказывает. А у мну аж блин закипело. Вот терпеть враньё не могу! Ну и звоню подруге, которая там работает. В общем, если не считать первоначальный вступительный (он может быть очень разным), то оплата в месяц 500 или 550 руб. К слову сказать, у нас она 450 руб в месяц почти (4000 за год). Плюс на всё остальное (это во всех школах есть) - обеды, мытьё классов, охрана, фонд класса, театры, поездки и прочее.
Ну никак 17 тыр не набегает. Даже за год не набежит.
Вот так и ползают слухи. И человек искренне дочери верит и доверяет. Естественно, мы не стали ему ничего говорить.
"сказки" о 100тыс  вступительного взноса - совсем не сказки. лично держала  в руках официальный счет  на 100 000 рублей от 11 лицея.
NEbeshenaya_belka, да действительно, набор в этом году был - один первый класс и два вторых. Во второй берут только тех, кто прошел тестирование. Смысл вот в чем, там существует две программы обучения в начальной школе, так называемые 1-3 и 1-4. По программе 1-4 дети учатся с первого по четвертый класс, то есть полная началка. По программе 1-3 дети начинают учебу сразу со второго класса (вот как мы сейчас), и получается, что по факту они должны за три года освоить четырехлетнюю программу началки. Нагрузка по 1-3 существенно больше, чем по 1-4. Некоторые не выдерживают и потом переводятся на программу 1-4 (ну, не бесплатно, я думаю).
Мы изначально целились на поступление во второй класс. Алиска у нас учится с 4 лет: два года отходили в Автограф, потом год в подготовительный класс лицея. Если её сейчас отправить в первый класс, я думаю, её не очень обрадует начинать всё по новой опять с самого начала. Она читает 122 слова в минуту, пишет вовсю уже не печатными, а письменными буквами довольно длинные тексты, считает в уме в пределах 1000........ Ну какой первый класс??? 1+1 складывать? Поэтому для нас вариант учебы со второго класса был идеальный.
Про 17-18 тыр это, канеш, перебор мощный )))) нам на собрании озвучили такие цифры: 40 руб. в день стоит питание + сбор в фонд класса (в прошлом учебном году это было 800 руб.)

А, еще про площадку за школой: Гостев на собрании сказал, что городской бюджет недавно выделил таки около 2 мильенов лицею, и на площадке уже почти вот-вот начнут строить стадион для всяческих спортивных игрищ ))))

Denim_C, вы, наверное, какие-то особенные ))))) нам никаких счетов не давали, сказали, хотите оплачивать налом (имеются в виду те пресловутые 20-25 тыс), платите налом. Есть возможность перевести на расчетный счет, пожалста, берите реквизиты расчетного счета и переводите безналом.... только вот сумму в квитанции мы сами проставляем, кто сколько платить будет. Мы планируем отдать 20................
babochka, дааа...явно перебор, столько нынче даже частные школы не стоят..
Мама Бешеной Букашки, про второй класс поняла. Действительно не каждый потянет, это нужно несколько лет готовить ребенка.
на счет площадки))) надеюсь, сделают, так как когда еще я училась, Гостев каждый год обещал))) вообще площадка в школе на улице  эт такая нужная штука!
ну я действительно думаю про 100 тыс что это реально, именно "покупка" места.

Вообще почему так удивляет сумма вступительного взноса в школу 100 тыс.?  Сейчас в некоторые садики 50 тыс. не предел.
  Девочки, мы  учимся в 11 лицее..
насчет 100 тысяч, могу такое сказать, когда мы поступали, мы заплатили совсем иную сумму,  а с нашего класса мальчик заплатил вот такую сумму..
  От чего это зависит, делаем сами выводы..
  насчет ежемесячных оплат, набегает девочки прилично..Честно... не буду здесь писать..
    мы не успеваем оплачивать)))))

Мама Бешеной Букашки, 800 рублей это скорее всего в фонд школы (или как в некорых классах называется попечительский совет), а в фонд класса - отдельно
Denim_C
"сказки" о 100тыс  вступительного взноса - совсем не сказки. лично держала  в руках официальный счет  на 100 000 рублей от 11 лицея.

Согласна! У нас в лицее "свои люди" работают, историй таких полно.
Denim_C
прям официальный?
с нас взнос в попечительский совет взяли так что руками никто из администрации к деньгам не прикасался, а тут прям счет... хм... а в обосновании что было?
я могу согласиться что бывают взносы всяческие за поступление вопреки всяким тестированиям и проходным баллам, но их точно не счетами оплачивают  :roll:
кстати в 11 взнос попечительский совет составил 25тыр, а одноклассникам в лицее, номер которого я первый раз слышала и даже не запомнила, аналогичный взнос назвали 30тыр. 11 не самый зажравшийся? :roll: с учетом тех условий и знаний, которые он дает 😉
Да если честно такие цифры просто пугают. Ну вдумайтесь, допустим набирают 3 первых класса, в каждом допустим по 25 человек. Даже собирая по минимум 20 тыс с каждого, выходит уже полтора ляма! А если по 25, 30...а кому-то и 100. Да еще учесть сколько каждый год 'переводятся' в след классы за деньги лишь бы остаться... Астрономические суммы.
NEbeshenaya_belka, а вы по лицею пройдитесь ))) конечно, до рубля никто эти деньги не отследит, но я эти "взносы" в лицее увидела - в обстановке, в зимнем саду с фонтаном, в компьютерном классе, в медкабинете, в тренажерном зале и т.д.
Мама Бешеной Букашки, ну в лицее я была и не раз. встреча класса недавно была. да и в том году с дочкой мы ходили в лучики, у них занятия в лицее же проводились. так что видела я, что разве что золотых унитазов не хватает))))))
а унитазы там новые совсем не помешали бы...
Lia
а унитазы там новые совсем не помешали бы...

на них не хватает денег ))))))
Деньги, конечно, в престижных школах с родителей собираются не малые, но ведь и престиж без денег не заработаешь, что в 31, что в 11,  и в других школах аналогично. В 31 на олимпиадников куча денег тратится, на подготовку, на поездки по всей стране, на профильные лагеря, ни один родитель олимпиадника самостоятельно бы не потянул такие расходы, школа оплачивает, ведь они же имя школе делают. И платят дополнительные взносы прежде всего родители детей-двоешников, хотят чтобы их ребенок учился в хорошей школе вот и платят.
А о качестве образования в этих школах можно судить по результатам ЕГЭ. В этом году по информатике, например, средний балл 90,5 баллов в 31 лицее.

Мы в 11 лицее закончили 8 класс, за все годы не заплатили ни копейки, кроме фонда школы по 800 рублей в месяц. Ребенок учится все годы без троек, поэтому не было повода нам счет выставлять. Те, кто не тянет, но очень хочет в этой школе учиться вынуждены платить!
Короче,читая эту тему,  пришла к выводу,что престижная у нас только одна школа -11)))
Maddy,может 11 и престижная,но фмл №31-лицей,дающий реальные знания.Могу подискутировать, кому интересно в личку.
Оксана косметолог,
Оксана косметолог
Мы в 11 лицее закончили 8 класс, за все годы не заплатили ни копейки, кроме фонда школы по 800 рублей в месяц. Ребенок учится все годы без троек, поэтому не было повода нам счет выставлять. Те, кто не тянет, но очень хочет в этой школе учиться вынуждены платить!

хм...)))) мы тоже учимся без троек))))) ..Но у нас постоянные ..сборы)))))
Бина, ну напиши уже на кто и на что собирает 🙂 такая противоречивая инфа об этом со всех сторон :не знаю:
~Cherry~
может 11 и престижная,но фмл №31-лицей,дающий реальные знания.Могу подискутировать, кому интересно в личку.

31 лицей не относится к престижным или непрестижным школам. Он- уникальный.
Бина
Оксана косметолог,
Оксана косметолог

хм...)))) мы тоже учимся без троек))))) ..Но у нас постоянные ..сборы)))))

Так сборы в ЛЮБЫХ школах. Под сборами что подразумевается?
Обеды, театры, фонд класса, дни рождения, развлекаловки разные, уборка помещений, ремонт, учебники?
Так это ВЕЗДЕ!
Имеется в виду, что нет никаких дополнительных сборов, кроме фонда школы за год, который можно проплатить сразу за год, можно по месяцам растянуть. Так?
АЛЛА_zz, абсолютно согласна.
~Cherry~
Maddy,может 11 и престижная,но фмл №31-лицей,дающий реальные знания.Могу подискутировать, кому интересно в личку.

зачем это в личку???)))) всем же интересно!!!
Да тут и дискутировать не о чём. Выпускники из 31-го сто процентов поступают на бюджет, причём в Челябинске остаётся процентов 10. В прошлом году по числу 100бальников 31-ый занял первое место в России. По этому году статистики ещё нет, но средний бал пл математике 92, по информатике 92, по физике 90, по русскому языку около 82.
Царевна Лягушка, У Вас дочка в этом году в лагерь поехала?
АЛЛА_zz, и куда они поступают? Технические специальности?
Lulu, два года назад девочка из 31-й поступила в литературный институт им.Горького в Москве. Поступают везде, с хорошими результатами по ЕГЭ везде дорога открыта. А дипломы областных и российских олимпиад дают право поступления без каких либо вступительных испытаний по предмету, т.е. приравниваются к 100 баллам ЕГЭ.
Lulu, В прошлом году большинство поступило в СПбГУ на физику и радиоэлектронику, МВТУ им. Баумана, человек 6 поступило в Высшую школу экономики, один -  в СИНХ, тоже на экономику, двое уехали поступать за рубеж. В основном, конечно, технические специальности. Экономика в 31-ом идёт факультативно, но очень хороший преподаватель. На олимпиадах по экономике республиканского статуса детки ежегодно берут призовые места.
Lulu,вы еще все в терзаниях? или определились?))
Lulu, а вы между чем и чем выбираете, если не секрет?
Девочки, сейчас посмотрела более точную информацию по результатам ЕГЭ. Физика- ср.балл 88,6, 2 стобальника, 6 человек больше 95 баллов; информатика -ср.балл 90,5, 2 стобальника, 6 человек больше 95 баллов; рус. яз. - ср. балл 82,5; англ. яз- 81,7; математика - 92,6, 4 стобальника.
Хотелось бы увидеть результаты 11 лицея.
Ludmila
Lulu, а вы между чем и чем выбираете, если не секрет?

между престижной и уникальной школой выбирают они)))
Ludmila, да нет, мы уже отдали доки в 31. Взвалили тяжесть выбора на плечи ребенка, она выбрала 31, не без нашей конечно косвенной помощи.
АЛЛА_zz, я сравнивала результаты ЕГЭ этих школ. Оно и понятно, что физ, инф, мат у 31 гораздо выше. Русский с переменным успехом. Но остальные предметы по ЕГЭ в 31 сдают буквально 1-2 человека с выпуска. Выборка получается нерепрезентативная. В 11 же сдают с большим разбросом по предметам.
АЛЛА_zz
Хотелось бы увидеть результаты 11 лицея.
АЛЛА_zz, а вам зачем это видеть? 😉 цель?
у 11 насколько помню (это по инфе от родителей выпускников) самый низкий по матем 86 баллов. или 92. не предала особого значения этой инфе. ну и ученики из 11 не меньше учавствуют в олимпиадах и конкурсах.
по результатам 09-10гг
              Ср.-взв. балл ЕГЭ /Кол-во человекотестов
№ 31 : 85,46 / 172
№ 11 : 72,40 / 335
не очень корректный подсчет среднего балла ввиду большой разницы человекотестов, но все же эти школы идут практически рядом по рейтингам и мне не понятно это соревнование. у 31 узкая математическая направленность, у 11 больше вариантов для развития ребенка. нет повода сравнивать. это две разные школы и каждая хороша по своему :не знаю:
Lulu, Ок! В нашем полку прибыло! Не пожалеете! Было бы желание учиться, а все остальное вам предоставят!

АЛЛА_zz, в августе в Гагарина поедет - в выездную физическую.
(Мы знакомы? Не узнаю Вас в гриме 🙂)) )
Царевна Лягушка, Нет, мы с Вами не знакомы. Мой ребёнок на год младше Вашей Ирины. Просто помню Ваш пост, что дочка заняла первое место по физике в областной олимпиаде, ну и посмотрела кто это. Мой ребёнок сейчас в мат. лагере в Каштаке, один из двух семикласников в супергруппе восмикласников. 🙂
Девочки, а где посмотреть  статистику сдачи ЕГЭ по школам Че ?
что-то не найду. на минобразовании статистика за 2010 не отображается