19 февраля 2008, 14:03
Strekoza, mama_at_work вроде 84 года рождения. ненамного старше остальных пишущих))
Marishka
И то что в престижных школах занимаются не только образованием но и культурой детей - это факт. Это не в коем случае не значит, что дети из обычных школ все бескультурные. Просто в престижных школах нет наплевательского отношения к детям со стороны учителей, что часто встречается в обычных школах.
syclon
всё таки коллектив играет большую роль в получении знаний!!!
syclon
Любовь и компания, насчет бояться укурков и гопоты- не боялись, но находиться в их обществе было противно!!! дело-то в том что УЧИТЬСЯ в таких школах оч.сложно и при этом не скатиться по знаниям...я вот очень любила учиться, но из-за всяких придурков у учителей не хватало просто сил и терпения давать знания, т.к. их постоянно отвлекали (а шуточки были не оч. добрыми и хорошими)- так что знаний мне в школе дали не оч.много..и когда я поступила в универ, где абсолютно другой контингент- я сразу почувствовала разницу- всё таки коллектив играет большую роль в получении знаний!!!
mama_at_work
малек)))))
кто сказал, что я привыкла жить в достатке???! у меня не было настолько обеспеченных родителей и замуж я выходила за такого же студента, как и я.
mama_at_work
я просто не пойму, почему все здесь воспринимают 11 лицей как школу, в которой только и делают , что выкачивают деньги. это не частная школа. когда я в ней училась, родители сдавали лишь небольшие деньги в фонд класса.
сто раз сказано, что в лицее никогда не было установки покупать дорогую одежду! зачем вы такое пишите?! одевались как могли. не важно - в бутике куплено или на китайском ранке. главное - чтобы это был строгий деловой стиль. со вкусом можно одеваться и не дорого - факт.
я училась там без всякого везения. пришел папа и отдал меня в лицей, не заплатив ни копейки.
большое заблуждение, что в лицее нужно платить огромные деньги за поступление.
mama_at_work
Ну конечно, 11 лицей - это лицей для обеспеченных родителей. А как иначе? как без этого? так скажем, у кого есть более менее деньги не пойдет в простую школу, а пробьет место в хорошей школе, если не в лучшей.
mama_at_work
малек)))))
кто сказал, что я привыкла жить в достатке???! у меня не было настолько обеспеченных родителей
я просто не пойму, почему все здесь воспринимают 11 лицей как школу, в которой только и делают , что выкачивают деньги. это не частная школа. когда я в ней училась, родители сдавали лишь небольшие деньги в фонд класса.
........................
а если тут большинство воспринимают именно 11 лицей, как ЭЛИТНУЮ школу, в которой заставляют дорого одеваться и выкачивают деньги - что тут сделать, ради Бога. каждый впрве думать, что угодно, основываясь на фактах или просто слухах и стереотипах.
переубеждать никого не собираюсь более.
малёкmama_at_work
малек)))))
кто сказал, что я привыкла жить в достатке???! у меня не было настолько обеспеченных родителей и замуж я выходила за такого же студента, как и я.
Вы знаете, я сужу об этом потому как вы здесь на форуме пишите, потому, что ваш ребенок ходит в частный сад, потому в каких магазинах Вы одеваетесь.Многим, кто здесь общается это даже и не снилось. Так же об этом сужу по Вашему поведению и отношению к людям вне форума, в обычной жизни. Мы с Вами в ней пересекались и не раз, как и некоторые мои знакомые.
Не хочу Вас обидеть, но мнение такое сложилось, Вы уж извените.
малёкmama_at_work
сто раз сказано, что в лицее никогда не было установки покупать дорогую одежду! зачем вы такое пишите?! одевались как могли. не важно - в бутике куплено или на китайском ранке. главное - чтобы это был строгий деловой стиль. со вкусом можно одеваться и не дорого - факт.
я училась там без всякого везения. пришел папа и отдал меня в лицей, не заплатив ни копейки.
большое заблуждение, что в лицее нужно платить огромные деньги за поступление.
В вещах с китайского рынка никто там никогда не ходил. Я училась там и могу сказать об этом со 100% уверенностью!
А по поводу, "пришел папа и отдал меня в лицей, не заплатив ни копейки", я не поверю ни когда! Если не плотили денег, значит были очень хорошие связи.А разве это не везение?????
Я знаю очень много умных и замечательных детишек, которые даже по месту жительства относятся к этой школе, и которых не брали туда, из-за отсутствия средств у родителей.
А вот, то что лицеисты умирали от передозы, почему-то вы об этом не говорите. И почему-то школа об этом молчит! И что курили все подрят, тоже молчат. Каждый из нас с Вами останется при своем мнении, и не будем больше об этом спорить! Мир!
Соглана с BoNa, "что все зависит от ребенка и от семьи, в самой захудалой школе может вырасти гений или просто успешный человек. К сожалению даже окончание престижного вуза еще не гарантирует успеха в жизни, и примеров спившихся неудачников, в свое время подававших большие надежды в школе или в институте, полно."
Lelvani
если это не описка и речь действительно о школе номер 1, но согласна)
у меня там учлся муж, и туда не отдадим ребенка - это точно.
там действительно понтнов выше крыше, а ЗНАНИЙ мало.
Маш, мы с твоим мужем в одной параллели учились, и как так вышло, что мнения о школе у нас диаметрально противоположные - никак не пойму!
понтов никаких у нас не было и в помине, учились детки совсем разные, но очень интересные, каждый по-своему.
и уровнем знаний я довольна донельзя, потому что безо всяких подготовительных фмш и прочих я, да и все мои одноклассники, поступили туда, куда хотели.
и, что самое интересное, мое мнение - отнюдь не глас вопиющего в пустыне! моя лучшая подруга - одноклассница твоего супруга, так вот какая странность, и она любит нашу школу! и благодарна ей за знания, за атмосферу, за учителей и за друзей, с кот мы до сих пор вместе!
так, может, причина столь явной неприязни отнюдь не в школе? а в чем-то ином?