Дети74.ruархив форума

Престижные школы - за и против.

381 сообщение · 142 360 просмотров · стр. 3 из 10
Lelvani, абсолютно с тобой согласна! я сама закончила 1 школу и своего ребенка отдам только туда.
mama_at_work, тема эта называется "престижные школы: за и против", а отнюдь не "11 лицей - пуп земли"😉))
и, кстати, у меня были отличные отношения с большинством из перечисленных тобой ребят, а также и с теми, кого ты так не любишь. и вот понять, отчего такая неприязнь возникла к последним - не могу, хоть ножами режь!!
Marishka, я не знаю, куда отдам учиться свою дочку, потому что за ближайшие годы может многое измениться, например, весьма вероятно, что появятся частные школы, где преподавать будут не менее качественно, чем в первой школе, и создадут такую же замечательную атмосферу.
М600
http://www.chelyabinsk.ru/social/79.html

спасибо за ссылку
прям втемачно для нас
отдаем своего в 11 лицей, папа так решил, маму даж не спрашивал, хотя я считаю, что надо было послушать мнение мамы, это ведь и ее ребенок тоже
я бы своего в " синюю" школу не стала бы отдавать, так и детство не увидит...
М600
я бы своего в " синюю" школу не стала бы отдавать, так и детство не увидит...

ой, это от человека зависит. Я вот училась в 77 гимназии, не самая крутая школа, то тоже продвинутая и т.к. была упертая, частенько сидела до часу решала задачки, чтоб быть лучшей в классе. Сейчас радуюсь, что не училась в 31, там со своей упертостью я б точно бала света не видела
А наш сынок пофигист: ну тройка, так тройка, ну и что?
и к 11 лицею ему как раз 11 исполнится, тут в инете прочитала, что в 11 детство как раз кончается
Lelvani, те имена, что я перечислила - Соколов , Махарадзе, Красавина и др - с ними у тебя были отличные отношения? Так и у нас тоже. Можно сказать, самые хорошие наши друзья. Я уж про Мишу Рассохина не говорю) Роднее друга нет) просто у всех у них нет ни малейшего стремления появляться в школе, идут года, толком нет ни встреч, ни общения с остальными одноклассниками и учителями.

Я так понимаю, что у всех разные впечатления о школах, одних и тех же.
МЫ вот точно уже решили отдавать дочку в 11, если, конечно, будем по-прежнему жить в Ч.
Alina, С одной стороны вроде надо к усидчивости приучать и т.п., но жалко же, смотрю на знакомых, у кого дети в крутых школах, так света не видят, не гуляют, все по репетиторам, доп занятиям и т.д. может лет так через 9 мое мнение поменяется, придется лоботряса своего и приструнить.
Учась в 11 лицее с 1995 по 2001 г могу сказать, что я училась хорошо, занималась с репетиторами, при этом у меня было время и на танцы, которыми занималась всю жизнь, и даже было свободное время на выходных. Так что тоже не стоит говорить, будто ребенок белого света не видит, учась в лицее или в "крутой" школе. Просто у ребенка нет времени на прочие вещи, которыми не стоит заниматься. Голова всегда чем-то занята. Так и должно быть. Уроки закончились - домашнее задание - потом танцы - потом отдохнуть. Жизнь бьет ключом.
Другой момент. Если ребенок не "тянет" эту нагрузку, тогда и мучить не надо.
Моя старшая девочка учится в 11 лицее - круглая отличница !!!! Нам все нравится, я получила, что хотела - атмосфера в школе просто замечательная, ребенок учится с огромным удовольствием, легко ( 4 кл) ,дружный класс. Приходя в школу получаешь огромное эстетическое удовольствие, везде красиво и чисто. Очень много доп. занятий. А чего стоят праздники - Новый год, День лицея, просто слезы от умиления наворачиваются, глядя на свое чадо. Все дети в классе учавствуют в постановки новогодней сказки и в др. праздниках. Самое главное - в окружении моего ребенка нет "быдло"....! Никаких "мажоров" так же нет, все семьи обычные интеллигентные люди различных профессий, в кошельки к друг другу никто не заглядывает, никакого китча !
Девочки, к сожалению, реальность такова, что есть простые школы, куда не следует отдавать детей, хорошие школы и элитные. В хорошие и элитные попасть сложно. В элитные, к которым отношу № 1 и лицей № 11, без денег не попасть, если, конечно, ребенок не гений, а просто умненький. Есть одна особенность у лицея № 11: хорошие знания и огромная нагрузка на ребенка. Очень часто у детей сдают и нервы от перенагрузок, т.к. задают там очень много, как на втором курсе универа, и желудки, и зрение садится сильно. Все преподаватели считают свой предмет главным. Я своего в этот лицей не поведу, так как дорого его здоровье. А вот 48 школа, тоже с хорошим качеством преподавания, очень прельщает. Туда будем пробовать, хотя нас предупредили, что и туда тоже деньги готовить нужно. Надеюсь, все получится.
AnnaJazzy, у нас родственник заканчивает эту школу, очень доволен сам. Там и детки отличные и коллектив. Родители из-за нагрузок переводили его на год в частную школу, но он попросил вернуться. Хоть и тяжело учиться, зато атмосфера и ребята хорошие.
AnnaJazzy, мы в 48 в этом году идем на курсы. вы не надумали - если нужна какая инфа полезная могу в личку скинуть)) или вы еще маленькие - сейчас только увидела  :смеется:
kris, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Мы тоже в следующем году на курсы туда собираемся.  🙂
У меня муж окончил первую школу 10 лет назад. И дочь нашу хочет отдавать только туда. 🙂
Говорит, что люди там учились разные и преподаватели были разные. С кем-то из одноклассников до сих пор поддерживает отношения (на мой взгляд прекрасные люди), а кого-то с выпуска не видел. 🙂
И образование в школе получил хорошее. :mrgreen:
Так что все относительно.😉
К вопросу о деньгах в престижных школах. Мы ходили полгода на курсы в 1 гимназию......прошли все "информационные срезы"(тестирование)- результат ребенок рекомендован на поступление в школу. Дали пустую квитанцию-просили помочь сколько можем. Так что не все так страшно.....в школе рядом с домом-аналогично (квитанции начинают выдавать еще до того как заявление напишешь))))))))))
В 48 гимназии 2 ребят учаться из кружка. В прошлом году ходили на курсы при школе. Взнос 25 тыс. стандартный для всех.
Выбирайте.......
Стана, мы тоже ходили в этом году на курсы в 48 гимназию, нас уверяли что мы уже "их" ученики. А когда пришла пора подавать заявление, с курсов взяли всего 25 человек (формируют один первый класс в этом году) а всем остальным помахали ручкой((( Народ просто в шоке(((( Кстати курсы просто НИКАКИЕ были!!! Преподаватель просто сидела за своим столом, а дети тупо рисовали в своих тетрадках, мы втихую с родителями ворчали, но детей водили, т.к. думали что это поможет при поступлении...
kris,Вот и у моей сестры внучка пролетела с 48 гимназией.Именно из за того,что не успели добежать в числе 25 человек и отдать заявление.Они в шоке и что делать не знают.
я категорически против престижных школ!
Своего забрала из гимназии...
kris,Лапот, зайдите в раздел " отзывы о школах", там есть тема "официальная информация", в ней раздел итоги ЕГЭ за прошлый год, посмотрите, 48 на 17 месте, у вас есть на ЧТЗ 102 лицей, он по рейтингу выше, есть 101 школа простая, она по рейтингу чуть ниже 48 (на 1 балл разница). Может вам в какую из этих попробовать.
*Татьяна*
я категорически против престижных школ!
Своего забрала из гимназии...

Странный пост, Вы хоть обоснуйте, из какой гимназии, почему забрали.
забрала из 76 гимназии по одной причине: у ребенка пропало всяческое желание учиться! Хотя до школы все нравилось! Перевела в другую школу - опять все встало на свои места. Ходит с огромным удовольствием! Планирую и старшую забрать!
*Татьяна*,А у нас вчера в садике директор 76 гимназии была,рассказывала какая у них школа замечательно.Уговаривала к ним пойти учиться.Нам через год в школу.
*Татьяна*,Но мы все равно не уговорились.Планируем в 80 гимназию.
Лапот,  рассказывает она замечательно, но, поверьте, у меня 3 ребенка в этой школе учились (одна заканчивает, вторую -заберу, сына -забрала) положительных эмоций нет!!! Слова, обещания... не более того!
Лапот, я хотела перевеси сына в 80, но в середине года сделать эт было сложно! Много детей знакомых там учатся: до 5 класса - тяжело, потом - нормально.
*Татьяна*, а в какую школу перешли, если не секрет? Мне кажется у нас в Ленинском вообще с нормальными школами напряженка.
Женевьева, першли в Советском в филиал 15, в кадетский класс. Сын счаствли безмерно, ну и я вместе с ним. Плюсов оч. много
*Татьяна*,Да мы даже  не по району в эту школу.А рассказывает она не очень.Самое интересное,ни кто ни чего не понял о чем хотела рассказть то.Вот мы всеми родителями сидели и тупили.Я вот подумала,если директора родители не могут понять,то как быть бедным ученикам?
Лапот
*Татьяна*,Да мы даже  не по району в эту школу.А рассказывает она не очень.Самое интересное,ни кто ни чего не понял о чем хотела рассказть то.Вот мы всеми родителями сидели и тупили.Я вот подумала,если директора родители не могут понять,то как быть бедным ученикам?

+1000
они там то пляшут, то неделю день учителя справляют... дальше наверно лучше в личку
*Татьяна*
Лапот, я хотела перевеси сына в 80, но в середине года сделать эт было сложно! Много детей знакомых там учатся: до 5 класса - тяжело, потом - нормально.

*Татьяна*,а сложности в начальной школе из-за программы? Они же по Занкову преподают,неоднозначные мнения по ней
Лапот,они бы и не успели добежать))))) Есть инфа что когда начали принимать объявления - уже выдавали номера с 26-го (т.е. заранее уже класс собрали)
Вот и моя дочь когда узнала что курсы закончились так обрадовалась!!! и это при том что она не начала еще там учиться (4😎(((((
Девочки, сейчас посмотрела рейтинг школ по ЕГЭ (средний балл), всего 121 школа, вот первые 10 мест:
1) 31- 80,5 баллов
2) 11- 74,8
3) 1 -  69,5
4) 82- 68,1
5) 77- 67,6
6) 37- 67
7) 93- 66,9
😎 124-66,8
9) 80- 66,2
10) 104-65,6
Вот такой рейтинг. На посленем месте 55 школа - 40 баллов.
Кстати, 76 - на 18 месте, 48 - на 17, 23 - на 19 (у них по 63 балла)
kris, у вас на Чтз есть 102 школа, у нее рейтинг выше, чем у 48. Или вы не с ЧТЗ?
Женевьева, а 40 шк. на каком месте, не подскажите?
Женевьева, мне кажется в 76 таких результатов нет, судя по этому году (старшая выпускается) там хоть бы все сдали на минимум, высоких баллов в ней и в прошлом году году не было, это я точно знаю.
Ritusik,40 - на 107 месте, 48,6 баллов.

*Татьяна*,Это результаты за 2009 год. Можете сами посмотреть в разделе "Отзывы о школах", тема "официальная информация". Заходите туда, там ссылка на образовательный портал Челябинска, самая первая ссылка, первый раздел.
Женевьева, мы живем у маг. "Юрюзань", подали заявление и в 102)) теперь ждем результатов, а вообще сейчас даже в обычных средних школах сильный наплыв ( весь беби - бум, с которого в садиках начались проблемы теперь пошел в школу)когда пошла по прописке еще писать заявление - очень пристально изучали мой паспорт на предмет прописки и сказали что формируют в этом году дополнительные классы. Так что еще один выход отучиться начальные классы в обычной школе - заодно присмотреться к каким предметам у ребенка тяга - и уже отдавать потом в специализированые с уклоном...
а насчет результатов ЕГЭ - мне кажется нельзя только на него ориентироваться , немаловажна психологическая обстановка в школе и какими методами эти результаты ЕГЭ добивались ((( мне уже в бескорыстность и неподкупность нашей образовательной системы не верится(((