Дети74.ruархив форума

апликации с хитростями

253 сообщения · 158 626 просмотров · стр. 4 из 7
июльская! вы с дочей вновь нас вдохновляете!
Barbarella, давайте, давайте стоит начать и затягивает не остановить..ся
июльская,а красивооооооо.не читала эту темку,вижу-зряяяяя
ТыкваЧел, ждем вас в наших стройных рядах
Мы тут вот нашей бабуле, цветочки быстренько состряпали...тут вам и оригами и апликациями.  заняло минут 10, а красота какаяяя :smitten:. Вообщем бабушке понравилось
ваза с цветами.jpg
ААААААААААААА!!!!!
я тоже уже хочу клеить!!!!! а мы еще маленькие :-(( боюсь съедим все... когда уже мы подрастем до такого творчества.? надеюсь не в пистолеты и машинки играть будем  ( уже есть такое опасение) а творить...
а мы с дочей вот такую рыбку сегодня сделали)))
рыба.jpg
LunKa, ой какая рыбка, прелесть...а из чего у нее "лицо" сделано???
июльская,  🙂
салфетку в шарики катали и на клей))
LunKa, понятно, отличная рыба
LunKa, рыбка чудесная! тож попробуем такую технику 😉
LunKa, классно, спасибо ))
[LunKa, очень красивая рыбка!Молодцы!!
Девочки, вот еще сайтик интересный  :mrgreen:
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/12
супер 🙂
попугай.jpg
Kleona, КЛАСС....ПРЯМО ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ..ЗАВТРА ПРИСТУПИМ
июльская, Ага🙂 Нам бы вашу старательность... А малыш вам не мешает? Наш сразу отбирать все пытается🙂
Kleona, он у нас всегда тоже в работе,  даю ему тоже что и лизе и пошла работа, главное все вокруг убрать, чтоб мастеру под руки не попалось
Kleona, спасибо!!!
очередные наши шедевры. 🙂
"Домик, где живут звездочки" назвал эту работу Тим.
стразики, рисовая бумага, цветной картон, белая акриловая краска.
"Котик-снеговик"
Картон, белая акриловая краска, белая рисовая бумага, бантик из атласной ленточки.
"Машинка на полянке"
Цветной полосатый картон, цветочки из ткани.
Детали для машины вырезала мама.
Остальное- композиция и т.п. сам.
Ола, здорово!
Очень креативно!
Наталья Анатольевна, 😉да, мы такие
Ну вот, выкладываю наши последние творения. теперь они у нас в двойном экземляре. Одна работа Лизина. другая Женькина. :2funny:
Не судите строга за мамоната... :2funny:уж рисовала как могла. Это мои дети были под впечатлением от посещения выставки, движущиеся гиганты. А вход пошла тесьма? ленточка? веревка?..короче то чем обычно завязывают подарки ( после праздников много скопилось, вот и решили ее применить)
мамонт1.jpg2.jpg
Это мамонт немного поближе
DSC07951.JPG
А это вот такие фоторамки для бабушек мы делали на новый год  :smitten:
DSC07653.JPGDSC07650.JPG
июльская, ваши мамонты впечатляют :-) спасибо за идею. Повторим с Никитоськой :-)
июльская, как всегда - АХ!
девочки а в каком возрасте вы начали с детишками заниматься апликацией? мы тут попробовали недавно, просто взяла картон формата а3  и нарезала цветных бумажек-квадратиков и их мы хаотично лепили на картон. Отрывать нам их потом понравилось больше.
Катенька, в таком ворасте что приклеивать, что отрывать - все польза
Мы лет с 2х аппликацией осознанно занимаемся
До этого были попытки, но редкие. Самая первая работа- я рисовала стволы деревьев, а Тима клеил листочки в 11 месяцев. В 1,1 расскрашивали елочки из соленого теста к НГ. У нас все запечатлено на фото, так приятно вспоминать
в полном восторге от всех работ
июльская,перья и стружку от карандашей на  ПВА клеили или на простой клей-карандаш тоже можно клеить?
Оля-ля,все кроме простой бумаги, клеим на пва
июльская, а на что вы клеили разноцветный песок? Поделитесь технологией как такой узор из песка сделать!
Tashe, песок клею на пва. если хотим сложный рисунок, то мажем сначала все части одного цвета, засыпаем, потом все части другого цвета и т.д. а для мелкого, чтоб лучше деражлось и побольше было, песок цветной разбавляю с манкой 50 на 50. Когда работа окончена, сверху распшикиваю лак для волос, так более долговечно
июльская, о, спасибо! Попробуем что-нибудь сотворить! И со старшим, и со младшим!
июльская,как здорово. мы вот только готовые апликации клеили, кита, параход. я вырезала, а тимка на клей давил, клал на лист бумаги и пальчиком разглажвал))под моим чутким руководством))) думаю надо возобновить, и включить ваши классные идеи...
немного про нашу поделку:
1. Взяли лист картона и обклеили его куском обоев.
2. Края картины промазали клеем и насыпали рис
Клеим рис.jpg