Дети74.ruархив форума

Маленькие чудеса и радости "особой" мамы

260 сообщений · 47 651 просмотров · стр. 6 из 7
Дорогие друзья, хочу поздравить всех с Днем Великой Победы!!! Нам с вами так важны любые успехи наших деток. Поэтому Побед вам больших и маленьких!!!!
Девочки, поздравляем нашу Мику!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34423.new.html#new
Мне сын сказал "спасибо" за огурчик. Так приятно!!! Это самопроизвольно без обучения и дрессировок.
Мика, круто!!! Поздравляем!!!
Мика, классно как))
Мой сынуля вчера меня сам поцеловал в губы сложив свои губки в бантик))) Раньше только щечки подставлял, а тут сам притянулся и поцеловал, вспоминаю этот момент и слезы от радости на глаза наворачиваются))
Сенкевич Яна, поздравляю)))) сынуля умничка)))
Сенкевич Яна, какое счастье!!! Поздравляю вас!!!
Сенкевич Яна,как здорово,я вас очень-очень понимаю!!!
Девочки, у меня новая радость, мы кажется все больше начинаем дружить с горшком😉)) Вчера без сопротивления сел на горшок и покакал (извиняюсь за подробности😉 и такой довольный встал, даже поцеловал меня и побежал дальше веселиться😉))
Сенкевич Яна, поздравляю!!!
Девочки у нас новые успехи, сегодня в садике сынуля сам разделся, правда еще с моей помощью, но очень минимальной и что самое интересное я всегда считала что сынуля левша, но он все больше начинает пользоваться правой рукой, даже ложку когда кушает все чаще берет в правую руку. Со вчерашнего дня я стала заставлять его чтобы он сам снимал трусики чтобы пописить, а сегодня утром когда встал, сам уже начал снимать трусики когда я ему подставила горшок, и уже могу с точностью сказать что речь начинает восстанавливаться, у нас уже 5 слов "Мама", "Чай", "Согрей", "Папа" (но очень редко), "Дай".
Ясме, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Самые лучшие подарочки на НГ для мамы))))))))))))
Струна, спасибо, сегодня еще лучше, уже достаточно просто сказать что нужно снимать и он снимает)) А еще чуть-чуть расстроился что папа вперед нас ушел, т.к. дочку в садик повел, и очень четко и осознано говорил слово "Папа"
Ясме, еще чуть-чуть и перестанете слова считать. Объем будет нарастать как снежный ком 😉
Ясме, я рада за вас. Поздравляю с успехами!
Записывайте свои успехи, потом будете читать и вспоминать. Когда КАЖЕТСЯ что нет прогресса это очень помогает.
Я Думаю у Ника сейчас слов 300, а может 500. Прошло 1,5 года после того как я признала что он что-то осмысленно говорит.
Ваня начал стричь ножницами и одной рукой, пока правда бахрому, но мы работаем над нарезкой полосочек! Это ТАКОЕ счастье.... Стрижет часами)))) Полные мешки бумаги, а ему ТАК хорошо! Права Мария Монтессори, надо терпеливо ждать ( нам почти 6))). Терпение и труд все перетрут. Рука готовится к письму!!! Это так замечательно!
Струна,как здорово,молодец малыш и родители!!!!!
Струна, это здорово, поздравляю Вас и сыночка вашего.
Струна, как здорово! Поздравляю!

Тоже чтоль вспомнить свои чудеса 🙂 Мы окончания все чаще говорим правильно, "Р" начали без картавости иногда произносить. Читаем во всю, с компом на ты, в ютубе находит нужные мультики, набирая их названия в строчке поиска. Рисует в ксаре, картинки подписывает и сохраняет сама. На бумаге тоже рисует, правда не так охотно, но обычно тоже с подписями.
За братцем следит. Правда она же его и троллит главным образом, так что он ревет каждые 20 минут, но это как раз вполне обычно 🙂
У нас тоже свои маленькие в прямом смысле слова радости: Саша поправилась на 300 гр))) В год была 4750, в год и 3 - 5100!!! И подросла на пару сантиметров кроха моя: с 62 до 64. Вот!
Вы себе не представляете, как я радуюсь этим граммам и сантиметрам...
Ветер, Сашенька на самом деле очень сильная и умничка просто!!!
это на самом деле БОЛЬШИЕ достижения для такой Дюймовочки!!!

Девочки, вам тут всем хочу пожелать много-много ЗДОРОВЬЯ, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!
не только вам, но и папам, бабушкам и дедушкам!
вы такие МОЛОДЦЫ!
столько вкладываете сил, времени и всего-всего вкладывает в своих малышей
и получаете такие результаты!!
Пусть на ваших лицах всегда будут радостные улыбки и гордость за ваших детишек!!!
Струна, Севеpина, Ветер, радуюсь за Вас с детками!! Здоровья Вам с детками!!!
Девочки, до слез.... Много радостей вам :smitten:
О СКОЛЬКО ЧУДЕС!!! Детки умники!!!
Так хочется похвастаться-но нечем,так хоть вас почитаю-порадуюсь.
Струна,а я с вашим Ванюшкой в один день и месяц родилась,но на много лет раньше!
Мама Тёмы, все придет!!! А ты тоже майский жук??? Ничего себе)
Струна,скорее жучиха уже.
Девочки, я наконец-то с уверенностью могу похвастаться нашими успехами, самое главное и важное для нас это то, что у Темика нет теперь проблем с туалетом, а еще он пытается говорить, но понимаем его пока только мы с мужем.
Ясме, здорово! Поздравляю!
Ясме, молодцы! про туалет это такая больная тема, столько мучений, так что поздравляю от души!
Ясме, замечательные новости, поздравляю)))

У нас тоже своя "особенная" радость: мы добрались до 7 кг весу!))) ура!)))
Есть новости: Подписан Указ Президента РФ В.В. Путина об увеличении ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами
Дата публикации: 05.03.2013

В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

При этом Пенсионный фонд обращает внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».
http://www.1npf.com/media/pravo/4338/
Как вы думаете это относится к нам?
Весенний Ветер, я прошу прощения. А вас не Алла зовут? Вы не лежали на охранении в сентябре 2010 года в 3-ке на 4 этаже?
Belk@, лежали, лежали))) А Вы там тоже лежали? Ху из? и да, я Алла.

Ольга??? (проанализировала линейки...)
Весенний Ветер, да Ольга. Девочку в тазовом рожала. Все рожать не хотела.
Как дела у вас? Мне Таня немного рассказала вашу историю.
Мы вот тут еще одной лялькой разжились, тоже у Лидии Алексеевны🙂
Весенний Ветер, поздравляю!!!