Дети74.ruархив форума

Маленькие чудеса и радости "особой" мамы

260 сообщений · 47 651 просмотров · стр. 4 из 7
Северина, Маришка, ведь теперь еще и старшая сестренка, пример братику показывает! Умнички!!!

Юлечка, Кирюха молодец что на пяточки встает, даст бог со временем стереотип поменяется и он на автомате будет бегать на полной стопе!
Девочки, от всей души! всех! поздравляю с достижениями деток!Это так здорово!Вы такие молодцы-и мамы и детки!
мама Оля,спасибо.
Струна,Надя, только темку оживила, и завтра уже уезжаете. Удачи вам, занимайтесь в полную силу, а мы будем ждать от вас новых достижений и радоваться за вас. :ура:
Девочки очень рада за вас и ваших деток!!! :mrgreen:Струна,УДАЧИ! 🙂
Да, сегодня едем!!! Все к аоездке готово, только вещи не собраны, ну это то мы быстро делаем. Настроение отличное, похожее на новогоднее))) Берем с собой бук, будем по возможности писать.

Девочки, пусть темка не замирает, пишите про своих деток, а мы будем радоваться, сколько счастья приносит улыбка и первый переворот, пусть даже в 1,5 года (как у нас) или еще позже не важно - главное ЭТО есть!!!
Струна, УДАЧИ ВАМ!!! :рай:
Любовь и компания, Струна, Юlча, поздравляю с такими достижениями вас!

Северина, и вас тоже поздравляю!!! Я вас отлично понимаю! Леша у нас тоже только начал говорить. А как вы лечились летом, если не секрет?
Intraverta, спасибо!
Лечились в основном препаратами, которые способствуют созреванию мозга: кортексин, пантокальцин, дельтаран. Ну и еще там в комплексе. Мы всю органику неврологическую уже убрали, т.е. НСГ, Эхо, ЭЭГ у нас нормальные, теперь как бы наверстываем, стараемся сократить то отставание, которое возникло из-за неврологических проблем. Говорит-то она уже довольно давно и много (т.е. стихи километровые рассказывать, мультики наизусть, песни петь - эт мы запросто), но сама с собой, в основном, а теперь вот мы ее на диалог минимальный вывели, чему очень рады 🙂
Юlча, спасибо, прямо тепло на душе от того что дочу адекватной назвали 🙂 Обычно слышу нечто противоположное, но все реже 🙂
Струна, Надюша, дорогая, спасибо и удачи вам, пусть все получится!
Северина,молодцы, действительно большую работу провернули, а главное - результат положительный есть 🙂
Северина
Юlча, спасибо, прямо тепло на душе от того что дочу адекватной назвали 🙂 Обычно слышу нечто противоположное, но все реже 🙂

Видимо взрослым удобно детям, которые активнее других, более любознательные,задающие много вопросов, навешивать ярлыки.
Марину я видела несколько раз, вполне нормальный ребенок, целеустремленный, я до сих пор помню, как она у Кирилла сок выпрашивала. :2funny:
Юlча
...я до сих пор помню, как она у Кирилла сок выпрашивала. :2funny:

О, это мы умеем очень хорошо 😀
Привет. Обновлю тему. У нас на обыте по 2 занятия с логопедом и дефектологом. стали говорить МЯУ на кошку и "УУУ" это МУ
Неуверенно, но верно здоровается со знакомыми людьми за руку и даже первый!
Мика, поздравляем!!! Так держать!!!
Привет. Тоже хочеться поделиться. Вчера на кухне готовлю, а доча подходит, смотрела внимательно, долго, а потом говорит: Мама , что ты делаешь? В тот момент я  от счастья и заревела. Первая в жизни фраза, первый вопрос. Отвечаю ей , улыбаюсь, а у  самой слезы катяться, так она встала на табуретку слезы мне вытирает и говорит: мама, не плачь.
Вот такой Первый разговор с мамой. Маленькая, но долгожданная радость.

JANNY,  здорово как!!!
JANNY, Женечка, ты умничка .
Мадам Пчелкина, мы очень стараемся,  :ой засмущали:, спасибо.
JANNY, это правда чудо, очень рада за вас с дочкой! Так держать! :smitten:
JANNY, поздравляю! это настоящее достижение!
Какое счастье!!! Как я за вас рада!
JANNY, поздравляю! Доча умничка! 🙂
JANNY, поздравляю!
JANNY, радость то какая!!! Молодцы!!!
Тоже хочу по хвастать..
После операции стали более живые, спим  все ночь, приучаемся к горшку. Правда если сама не посадишь может описаться. Правда все еще говорим мало.

Anhen, здорово!!! так держать!!!
Никитка сегодня в саду взял ведро и говорит "Никита поливать!" , мы ему воду в ведерко набирали а он сам ходил и поливал, вот такой помощник.  :smitten:
klimentina,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
klimentina, очень рада за вас!
JANNY, Поздравляю какая прелесть  :mrgreen🙂)) Anhen, как хорошо ))) горшок это великое дело! klimentina, Поздравляю!Мамин помощник! :smitten:
Anhen, горшок это важно 😉, klimentina, Никита у Вас молодец! 🙂.
Туттси,Мика,Yangorod,JANNY,спасибо девочки!Я всегда очень радуюсь когда Никитка хоть какой то интерес проявляет к тому что вокруг него происходит))))
Могу сказать что мой сын теперь говорящий.
Выдал нашему логопеду "дай мне" и "всё".
так что вот до этого мне всё казалось... теперь точно знаю.
Мика,поздравляю! Это здорово, я представляю как вы рады!
Мика, УРААААА!!!! Поздравляем!!!
Спасибо за поддержку 🙂
Струна, как Ваня? растяжение пролечили?
Мика, ну острая фаза прошла, теперь прихрамывает. Каждый день массажи с ЛФК + лошадки. уже неск раз бежали рысью, ложится на лошадь и вперед, так клевско смотреть. Стоять пока даже у стенки отказывается, за лето думаю восстановимся.
Мика, поздравляю, молодцы!
Струна, скорейшего восстановления!
Девочки, мы все, восстановились. 20 массажей, месяц или полтора уже не помню почти ежедневных лошадок и сейчас 10 иглообкалываний сделали свое дело. Вчера вечером начал опять сам стоять если отпустишь и так хорошо и уверено. Неописуемый ор на иголках не зря был. Доктор Цуй молодец!!!
Мои родители вчера впервые в живую увидели, восторгу не было придела)