Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 4 из 57
Нам до евроокон пока далеко, ибо дорогие очень🙁
ну вот, народ уже по-настоящему ползает, а мы даже по-пластунски попыток не делаем :-(
НоваяМама, делайте массажи. Нам очень помогают. сделали всего 3 раза, но ерзультат на лицо, а точнеее на умения и желания🙂 А главное nxj спасть стал дольше(т-т-т).
НоваяМама, да не грузись ты. Всему своё время! Мы массаж постоянно делаем сами + массажистка к нам ездила , а деть только на живот может перевернуться и то только через левый бок... Когда Рита будет готова, тогда и поползёт. Всё у вас нормально. А ты наслаждайся пока относительным покоем.
НоваяМама, Рита маленькая еще.. после 6 месяцев обычно начинают ползать, это РОман скорый))
фух, успокоил, спасибо! :-)
ой, положила ее на коврик (ну чтоб поползла :-)), а она стала приподниматься на ладошках, до этого не было такого. прогресс!
НоваяМама, даже даже не придумывай... 🙂. Всему свое время и у каждого малыша оно точно свое! 🙂 Твоя задача помочь, а уж когда малыш решит"ся" на тот или иной подвиг - сам решит 🙂
Девочки, а когда можно и нужно малышню на пол выкладывать. Нам 4 мес. Уже пора?
Ларисон, слишком уж он скорый. Я даже не ожидала. Массажистка удивляется и радуется. Конечно, пока он едлает лишь пару шагов на  четвереньках, но за чем дело стало?!🙂 Теперь Ромке сил не требуется чтобы на животик перевернуться, на спике не лежится🙂coffee, мне кажется что на пол можно выкладывать с момента заживления пупочной ранки. Это ведь тот же столик, толдько большой и безопасный в плане падений🙂 Только время пребывания нужно разное подбирать. Выкладываю на одеяло на пол на кухне и ребёнок рядом под присмотром и дела можно сделать и дитё развивается и укрепляется.Превосходно🙂
coffee, я на пол кладу в игровой коврик. А так он на диване чаще лежит. Но диван же мягкий, на нём трудней переворачиваться. Я ещё заметила, что когда у мелкого ножки голые, он шустрее вертится, видимо в носочках - колготках ноги немного соскальзывают.
НоваяМама, это она тебя успокаивает))
у меня на ладошках давно стала стоять...а вот ноги согнуть для нее работа, проще по-пластунски..
coffee, мы давно на полу. чтоб падать неоткуда было  🙂
не успеваю ответить)) тормоз
А я вот что-то еще ни разу на пол не выкладывала. Нам массажистка говорила с 4х месяцев, а домашние меня все останавливают, типа простудится, сквозняки и все такое... Мы кстати еще не переворачиваемся, может потому как раз, что на полу не лежим, а может потому что толстые))
coffee,в 4 месяца и не обязательно еще переворачиваться!
кстати, кто у тебя? как зовут, когда родился? колись!
coffee, привет!
а у нас кровать очень твердая, так что без разницы, на полу или на ней. только с пола уж точно не упадет
выкладывать с месяца-то точно можно. я вот двери, форточки закрываю, чтоб сквозило меньше, на ковер кладу коврик игровой, на него ребенка
Моего сына зовут Саша (или Санчо)))), а родился он 23 октября))
coffee,а у меня старший Саша. и у Катеньки нашей САша.. девочка))
coffee, я вообще очень редко выкладываю на пол, т.к. потом насморк, а переворачиваться и первые поползновения стал делать на нашей кровати, матрас твердый просто.
девочки а  я пишу теперь мало потому что Сашка переворачивается на живот без остановки....а на животе лежать не хочет и орет! только назад ее переверну на спину  она опять на живот и так целый день....
я кстати поползновений от дочи не жду...потому что сама не ползала... у меня было какое то подобие ползания на попе и назад
Катенька, мой тоже переворачивается, а лежать не хочет.
Ксюша моя ползать на четвереньках стала только когда ходить уже научилась - после года. До этого она сначала как бревно перекатываласы сбоку на бок и так далеко укатиться могла, а потом по пластунски - на руках подтягивала тело.
И всё нормально, в остающие её никто никогда не записывал. Всё индивидуально.
coffee, такой вкусный и запретный ник...:-))
sevo444ka,моя Олька в твою Ксюшу значит пошла))
Ларисон,  :2funny:
Катенька, ага, вкусный и запертный. У меня этот ник давно - еще с добеременного состояния, раньше очень любила кофе, а сейчас уже отвыкла от него как-то((
Катенька
coffee, такой вкусный и запретный ник...:-))

кто про что а мы с Катенькой про еду
НоваяМама,я тоже скоро про нее начну..из дома не выхожу - холодильник пустой..
НоваяМама, Катенька, я тоже 4 дня назад к Вам присоединилась, высыпало моего сына, причем, до этого я ела все, ну конечно чуток ограничиваясь. Теперь ем гречечку и сыр с хлебцами, а краснота на щечках и лбу так и не проходит. Еще на ножках шелушащиеся такие фигнюшки, вот как нейродермит, но в мало.
coffee, у нас тоже крупнячок растёт, потому перевернулся за 1 неделю до 5 мес6) так что всё будет🙂

Прекрасная погода! Отлично погуляли! Ребёнок доволен и мама довольна🙂 Позже ещё гулять пойдём🙂
ВрединаSNZ,у вас прекрасная? а у нас ветер и снег опять метет..вот и думаю - с нашими соплями вылазить ли на улицу..
Vero4ka, а у нас и на попе добавилось несколько дней назад :-(
Ларисон, вам наверное не стоит. мы пришли, там ветер такой со всех сторон, как-то не айс
мы только недавно пришли, ветер ужасный, сыну то ничего, а меня всю аж пронизывает, быррр
НоваяМама, на попе, неа у нас нет, вот думаю от чего вдруг раз и такая реакция, самое главное что за 4 дня никаких улучшений
Ларисон, у нас тоже ветер и снег, но это всё пофиг. Мне жарко, когда гуляю с коляской. А дит. ветер то не попадает🙂
Vero4ka, у нас с 3 месяцев нет улучшений (не проходит он)
Ой, девочки, боюсь сглазить, но у нас ни разу не было сыпи и всякой такой бяки))) ТТТТ
А еще я заметила, что как снег, у меня сына спит беспробудным сном. Вот и сейчас давит подушку уже почти 3 часа)))
coffee,везеееееееет... моя 2 раза по 20 минут поспала седня..
coffee, человек дождя🙂

Я вот думаю...Реально ли убрать у ребёнка гипервозбудимость, если мама гипервозбудима, а папа гиперактивен?