Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 10 из 39
Елена, а у нас если посадить под 45 градусов, то садится блин- не удержать..голова тяжелая вперед наклоняется и все тело его тоже вперед- вот так и садимся
а у нас садится и спецом назад падает, хохочет и опять садится - падает-садится -падает 🙂
Наталка, здорово 😀 когда же у нас так будет)))
syclon, будет, не успеешь оглянуться 🙂)))
А у нас вчера доча перевернулась с живота на спину! Маленькое достижение 🙂
Lilana, поздравляю!  мы вовсю уже воврочаемся 🙂  только вот со спины на живот туго идет
Елена, ваша поликлиника на ЧТЗ находится? Если там, то наша заведующая нам туда бесплатную путевку не дала, пояснив тем, что там якобы воды нет и он закрыт. Дык получается, что он работает! Вот она засранка. В понедельник пойду снова, буду требовать!
Наталка, вы же наши ровесники. Вика еще не садится и не пытается 🙁
И переворачивается только со спины на живот, обратно никак.
Отстаем значит?
Мария, да ты чего??? раньше 6 месяцев даже и не парься - садится - не садится...у меня Оля начинала рано, а села сама только в 8 с лишним месяцев!  Саша в 6 ровно... как будет спинка крепкая - так и сядет, отставания никакого нет!
Lilana,с перевертышем! и с 3 месяцами!
Ларисон, спасибо :smitten:
а мы научилась переворачиваться с попы на спину!!!!!!!1 обртно пока никак... попа перевешивает!!!!!!! я такая счастливая!!!!!!! даже не вериться, что все это счастье появилось из маааленьких клеточек!!!!!!
Lilana, мы вместе растем! поздравляю!!!!!!!!!
syclon, сорри, а не вредно... мы ведь с вами малаши!
Мапапочка, мне тож сон снился, что он встает и выходит из детской... а я его спрашиваю - а как же ты из кроватки вылез....
ess, с перевертышами вас!!!))) вот и я думаю вредно, а как его удержать если садится??? причем целеноправленно садится, кладешь его а он как неволяшка опять пытается((( зато пытаюсь его переворачиватся научить, он ноль внимания на мои попытки- ему не хочется переворачиваться и ползать тож не хочет (когда руку под пяточки ставишь) никакой реакции и попытки поползти((( так что все наши достижения это голову держать, глазеть на мобиль, улыбаться, гулить и вот попытки садится
А у меня Вика хоть и не садится, зато стоит. Достаточно просто поддерживать подмышки или за ручки. Я ее подтягиваю за ручки, чтоб подсадить (упражнение мне покзли во время массажа), а она ногами упирается и встает, вот!!!  :smitten:
а мы ползаем очень хорошо, метров по 10 за раз. может и без моей помощи, но несколько см, по пластунски получается. ещё иногда попу кверху поднимает и на коленки встает, голова только сразу падает. сегодня дала молочко из бутылочки, съел всего 110 мл. потом много срыгнул. что-то мало ест, выдерживаем 2,5 часа между кормлениями. у вас сколько дети едят за раз?
Елена, мы на ГВ поэтому сколько съедает фик знает..кушаем по требованию, примерно через полчаса-час по 20-30минут висим на титьке..
Мария, ты чего! Какие отстаете! Каждый ребенок по своему развивается! И сядет, и поплзет, и пойдет - когда готова будет!
На прошлой неделе делали замеры, сколько съедает малышка (на ГВ). 100мл за одно полноценное кормление (40-50 минут), и 10-30мл при маленьких перекусах 😉 В общей сложности чуть больше 700мл в день.
Елена
сегодня дала молочко из бутылочки, съел всего 110 мл. потом много срыгнул. что-то мало ест, выдерживаем 2,5 часа между кормлениями. у вас сколько дети едят за раз?

У меня лялис тоже ест не очень много, но часто и подолгу - больше просто титю во рту держит. Зато срыгивает очень много иногда даже фонтанирует (в такие моменты даже страшновато становится), а врачи говорят раз в весе набирает, значит еды хватает и она не голодает, не смотря на срыгивания. А мне все равно как - то не по себе от ее срыгиваний, т.к. после каждого кормления, бывает даже просто лежит, а у нее из ротика потихоньку выходит :sad:
К меня доча ест минут по 5 и все вроде наелась. А потом только через 2 часа просит. Но в весе набирает, правда маловато по-моему. И пеленки считала, тоже нормально.
Сегодня первый раз купила смесь (все мне кажется худенькая она у меня), она грамм 50 съела, а потом 20 из них срыгнула... Теперь думаю, зря наверно докармливала, ей и так хватило.
у меня ночью быстро ест минут по 10 15, а вот днем долго и часто. сегодня вообще мне кажется грудь изо рта не выпускала.
а мы нне переворачиваемся и не пытаемся. зато на животе когда лежит грудь держит. а переворачиваться не хочет.как научить?
Арчи, да рано еще переворачиваться, они в этом возрасте только случайно с живота могут перевернуться, когда голова перевесит 🙂
мы с 3 недель переворачиваемся. упражнение такое. кладёте малыша на диван, берёте за ноги и крутите то на живот, то на спинку. либо кладете на бок и даете повернуться в какую-нибудь сторону. мы так с рождения делали.
Елена, попробуем так поделать
Елена,упражнение хорошее, но мне кажется, что у нас после него рыги начнутся. Вобще не представляю когда с ней гимнастикой или массажем заниматься: после сна сразу кушать просит, а после обеда ее трогать то страшно - сразу срыгивает.
Мапапочка,минут через 40 после еды уже можно.
мы через полчаса занимаемся. а срыгнуть может хоть через час, хоть через два. у нас это не от чего не зависит. по скольку у вас детки спят?а бодрствуют?
у нас просыпается в 8 утра, в 10 уже вырубается часика на 2, потом в 14 сон до 18, а потом уже в ночь уходим в 22. Но это я его так приучала, чтобы мне удобней было и Маняшке время уделить, и самой немного отдохнуть. Я им сончас совместила.
мы просыпаемся в 6-пол7 потом с 12 до пол1 спит, потом гуляем (или спит или плачет когда как)..следующий сон где-то с 6 до пол 7 и на ночь где то в 11 ложится..в общем спим маааало, но это прогресс -раньше вообще не спали(((
syclon, чем страше будет, тем дольше спать будет. Машуля до 4х месяцев ВООБЩЕ днем не спала, а сейчас у нее сончас 4 часа (где-то с года так).
А у нас проблемка появилась - как только начинаются позывы к совершению "туалета по-большому", так сразу просыпаемся, начинаем плакать... А потом можем или уснуть сразу же, или уже не уснуть... ((((
Catarina, у нас такая я же... помогаю: ножки к пузику прижимаю, градуник в попу или трубочку...
Catarina, и у нас так))
а как у вас сегодня дети спали? у меня тока в третьем часу ночи угомонилась. думаю, что на грозу реагировала
Арчи, мы 4ый день спим..на нас вот таким образом действует погода)))
а нам все перемены погоды фиолетово (тьфу-тьфу-тьфу)
Девченки, у кого дети не спят..а вы с неврологом советовались? Этож такая нагрузка на нервную сисему  ре...
Я вот с первым тож никуда не ходила, а щас мне наш невролог говорит - зря. Устранили бы стразу проблему спал бы лучше и я психовала меньше.
ess,syclon, к счастью, проблем с самим процессом нет... Но вот из-за того, что она просыпается - не высыпаюсь и я... У нас раньше ночью по 3-4 часа спала подряд, а теперь полтора - уже круто...