Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 8 из 39
Елена, чтобы нормальный воздух так это надо километров за 100 от города уезжать
интересно а пучить лялю не будет? я бы не рискнула пить, лучше уж в лесок погулять сходить
Арчи, возле парка гагарина есть прекрасный лесок, там чудесный воздух. мы туда каждый выходной ходим, дитё прекрасно спит, а если не спит, то смотрит на всё с таким удивлением. народу там правда много, но это не беда.
А мы сегодня поставили рекорд! 5 часов спала малышка подряд!! (нам 4 недельки)

Дааа... как же я давно так хорошо не спала!!! )))
Catarina, супер!!! поздравляю- взрослеете))) кста как ты бифидумбактерин даешь? нам сказали давать перед вечерним сном 5 доз..а вы как?
syclon, два раза в день, утром и вечером. За полчаса до еды, или через 40 минут после еды... по 1 мл.

Нее, это мы просто с 2 до 5 ночи не спали, кричали... Причем я так и не поняла - почему 😉 А с 5 до 10 отсыпались с ней... А вот наш бедный папа уехал на работу к 8 🙂
Catarina, наверно погода- мы 3ий день капризульничаем((( а ты бифидумбактерин разбавляешь или прям так?
syclon, я тоже думаю, что погода.. Мы на меняющиеся метеоусловия хорошо реагируем, а ведь в выходные обещают сильное похолодание...

Прямо так, просто сначала согреваю с руке, а то из холодильника-то холодный, и при помощи шприца потихоньку в рот вливаю...
у меня дете тоже капризничает вечерами... последние дни
Сегодня был какой-то странный день... Проснувшись в 9.45, малышка так и не смогла уснуть в течение дня, часто кричала... и выключилась лишь около 17, когда мы вышли погулять с ней... Проспав где-то до 20.30, она проснулась, и снова не могла уснуть... Точнее, она засыпает, а потом просыпается со слезами... Как будто что-то болит. Вот только не понятно - болит ли у нее что-нибудь (((((((
Catarina, колики? ты еще не различаешь плач? у меня именно пронзительно орет\кричит когда болит животик(((
у нас животик раз 5 болел за всё время. зато раньше какали хорошо, а сейчас раз в 2-3 дня. малыш тужиться, мучается. не знаю как помочь.
Lilana, мдаааа..глянула на линеечки и тоже удивилась. Наверное я накосячила когда дату забивала))
А мы щас в больнице лежимс на полном стационаре. Первые два дня с перепугу(видимо) спал беспробудно, открывал глаза только поесть и то в процессе засыпал. А последние две ночи даем там жару...шарахаемся потом по отделению плачемссс. Вчера вечером оч. хорошо помогла смекта. Эспумизан, плантекс безрезультатно, а с пол. пакетика смекты мы  всю ночьспали,  просыпались только поесть!!! Мама выспалааась!!!
А вообще чтот неладное с погодой, Урал блин. У меня подруга в Америку на ПМЖ недавно уехала, говорит у нее там голова болит только с перепоя...а тут все время на смену давления мучалась.
Елена, а гимнастика не помогает? я сынуле согнутые ножки к пузику прижимаю и кряхтим вместе)))
А если что можно упить глицериновые свечи, делить ее ножом вдоль, края еще обтесать чтоб покруглее была и вставлять. Оч. хорошо помогает и не вымывает микрофлору как клизмы, и не раздражают лизистую как мыло. Нам уже многие врачи советовали. Только делать надо в одно и то же время, чтоб выработать рефлекс. Прекрасно помогает, мы теперь через день сами ходим! (гордо так) :lol:
  А когда в больницу легли такой забавный случай был. Поставила сыну свечку и по привычке идем полураздетые в туалет, дела делать. Все удивленно :куда это вы? МЫ гордо - Какать!
Меня потом долго расспрашивали как он мне сигналит что захотел 😀
ой Strekoza, спасибо. я всё вспоминаю, что есть какие-то свечи, а названия не помню, да и не знала можно ли малышам. завтра же куплю.
а мы каждый день кроху высаживаем. по началу возмущался, а теперь после моих пись-пись делает свои дела над ванной. он перед тем как пописить начинает нервничать, иногда даже плачет. мы сразу бежим в туалет, почти всегда получается сходить. не знаю только способствует ли это приучению к горшку в дальнейшем, но стирки мне намного меньше (стиралки то у меня нет).
были сегодня в лесу, весь день спали. как там хорошо.
Strekoza
  А когда в больницу легли такой забавный случай был. Поставила сыну свечку и по привычке идем полураздетые в туалет, дела делать. Все удивленно :куда это вы? МЫ гордо - Какать!
Меня потом долго расспрашивали как он мне сигналит что захотел 😀
  :2funny:

Strekoza, поправляйтесь скорее!
Елена, а в какой лес ходите? мы на лыжной базе гуляем- даже белочку там видели))
syclon, мы, конечно, большие уже, но посигнальте нам, когда на лыжную базу соберётесь, а то мы тоже там гуляем и одним скучно!!!!
Мы тоже в эту субботу в лесу гуляли. От ЮУрГУ по дорожке вверх до карьера. Красотттааа...
Кто на чем, кто на великах, кто на роликах, кто просто бегает. Мне понравилась семья: мама и папа на роликах, папа еще коляску впереди себя катит... сразу тоже ролики захотелось...🙂
Мария, и мы в эту субботу гуляли в парке))))правда это не мы были на роликах)))плохо только что полчаса на дорогу туда да потом обратно, а ребенки ведь есть хотят часто, мало гулять остается
Дикси, а я в машине покормла и опять гулять 🙂 А в эти выходные пойдете?
Массаж не стали делать?
Мы тоже до карьера ходим. там у меня брат живёт, мы к нему в гости заходим, кушаем и обратно по лесочку. хорошая идея гулять вместе в лесу, только надо как-то это организовать.
Мария,в машине это здорово, токо моя лентяйка питается сцеженным молоком-сама добывать не хочет, а мне работы прибавляется, но я как добросовестная мамаша сцеживаю ... пока.. а сама сквозь зубы мечтаю быстрей бы кончилось (стыдно, стыдно))
про массаж что то пока не решила, невролог к нам приходила-сказала вроде нет необходимости в профессиональном массаже, сказала чтоб сама делала-делаю вот, но может через месяцок позову профессионала.
девочки у меня седня что случилось: Поля захлебнулась собственными соплями-они наверно ей в глотку попали и у нее все молоко как полезет и ртом и носом, я чессно сказать трухнула не на шутку, аж руки затряслись, она дышать не могла.
чо делать то в таких случаях? так страшно, я по квартире сразу забегала как шальная с ней на руках((((
у нее нос дышит плохо, но козявок на виду нет, они видимо где то внутри? как достать? аспиратор в наш нос не лезет...
Я пока аспиратор был большой, просто маленькой резиновой клизмочкой чистила. Сначала салин закапать, а потом ей отсосать...
Моя тож лентяйка стала, ест грудь пока хорошо течет, потом орет, я ей другую... Знаю, что нельзя так, а что делать... Хотя иногда бывает и до конца съедает, но это редко...
Мария
Я пока аспиратор был большой, просто маленькой резиновой клизмочкой чистила. Сначала салин закапать, а потом ей отсосать...
Моя тож лентяйка стала, ест грудь пока хорошо течет, потом орет, я ей другую... Знаю, что нельзя так, а что делать... Хотя иногда бывает и до конца съедает, но это редко...

у меня подруга так "убила" ГВ.
Пусть ест и старается, захочет есть - будет сосать.
Но это если охота кормить грудью.
Дикси, а если сцедить дома и с собой взять в парк?
Излить душу некому, тут буду жаловаться 😉 Вчера свекровь принесла нам воду для новорожденных "Сказочный лес". Бутылочки маленькие (0,4), удобные - красота в общем! Особенно если учесть, что воды для новорожденных в аптеках не наблюдается уже больше недели...

А сейчас хотела открыть водичку, дать малышке.. смотрю, а она просроченная почти на месяц! Дата розлива 23.10.07, срок годности 6 месяцев... А вода была куплена в АПТЕКЕ (Сезам, напротив Дома Быта "На васенко"😉.

А если б это лекарство было??? Да и так очень обидно - я думала, что запас воды дома теперь есть... Да и в таком удобном формате... (((
мы за кормление обе груди съедаем, но там по- моему мало, поэтому обе даю. 
Catarina, вот это да! а в апетеку сходить и обменять просрочку не получится? а что за особенная вода? я просто Люкс-воду наливаю, правда я ооочень редко когда даю воду
Елена, мы в лесу тоже кормимся- на лавочке))
Ольчик, хорошо)) мы гуляем там каждый день правда с мужем, но как одна пойду, то тебе стукну- а то одной тож скучно))
Наталка, сцедить канеш можно, но щас такая погода стоит-боюсь прокиснет.. кстати, никто не знает сколько можно молоку сцеженному храниться на воздухе при комнатной температуре, а то иногда сцежу и оно стоит по часу на столе. страшно, что могу кислым напоить...
Я читала, что при комнатной температуре 6 часов, в холодильнике 24 часа, в морозилке от 3 до 6 месяцев.
девчонки вопрос:
расскажите чем можно ванную большую взрослую чистить, чтобы потом ребенка там купать.
а то ведь всякие химикаты вдруг не смоются???
поделитесь опытом!!!!!
Арчи, содой 🙂
Мария, при комнатной температуре молоко храниться 3 часа... замороженное сразу 3 месяца при температуре -18!!! (из пользования пакетами для хранения)
Арчи,Тан4ик, знаете... мы руки моем тоже химией...а потом за малыша беремся.. поэтому я без проблем мою средством спец!
ess, если запущено все, то конечно, надо с хлоркой помыть, потом промыть все как следует... А если в принципе чисто, то перед купанием необязательно химией, содой будет достаточно 🙂
Мы же мыльными руками ре в глазки и в ротик не лезем. Так и тут - малыш во время купания может глотнуть водички, она в глазки может попасть. Зачем лишние раздражители? 🙂
Мария, мне врач говорила, что сцеженное молоко при комнатной температуре вообще не хранится, в холодильнике макс 6 часов, в морозилке - не помню (
Тан4ик,у нас в подмосковье такая вода, что лучше химией... а вообще мое мнение - все можно смыть тщательно!
Я же только читала... больше 3 часов я бы тоже не стала держать, а в морозилке храню молоко на всякий случай тоже не дольше 3 месяцев. Ребенку давала: 3-месячное не стала пить, а 2-месячное выпила нормально.
А вообще Дикси мне кажется если молоко скисло деть пить сам не станет...
ess, читала, что если ванной пользуются только мама и папа, то достаточно спец. средствами чистить раз в неделю, а ежедневно просто ополаскивать. Но я когда полы мою, все в ванну смываю, чистим ежедневно поэтому детским мылом.
Дикси, точно пить не станет, выплюнет 🙂  Только вот проблему голода это не решит.