Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 9 из 39
Я всегда ванну мыла детским стиральным порошком и до сих пор мою, думаю раз можно лялечные вещи стирать, то и ванну тоже можно.
Catarina, а мы Архыз даем, на нем написано - для детей с первого дня жизни, и сами только эту воду употребляем. И продается не в аптеках.
Сегодня жарко было... Кто как малыша одевал. Мы гуляли утром в трикотажном спортивном костюме: кофточка с длинными руками и брючки. А днем  в футболочке и шортиках, на голове шапочка тоненькая. Но доча в шапке потеет...
Я вот не знаю можно ли малышам с непокрытой головой гулять? А что вы на голову одеваете?
Мария, когда спит - на голове ничего нет, а если гуляет, то я кепку Ванюшке одеваю. А вот Машуля у нас своенравная, не оденешь ничего на голову. В том году даже на пляжах, в том числе и на море без головного убора ходила. Но у нас светлые оба, темным, мне кажется, обязательно что-нибудь надо на голову. А гулял Ваня вчера вообще в одном песочнике.
а мы все ждем летних вещей от Бемби 😀 пока паримся в бодике с длинными рукавами и брючками..кепочку одеваю ему- ведь ветер то приличный, если ветра нет то без неё..вообще он потеет в такой одежде((, ждем когда же придет летняя..
мы ванну локом моем, он вроде безопасный. на улицу одеваем футболку и штанки. хочу шортиков набрать, чтоб без памперса гулять и менять на прогулке. на голову ничего не надеваю, ветер то летний, ничего ему не будет.
мы сегодня первый раз перевернулись со спинки на живот. давно пытается, но до сих пор ничего не выходило. а ещё я всё жду когда он руками научится всё хватать, я уже и не помню в каком это возрасте происходит.
Елена, ого какие вы продвинутые))) а мы не переворачиваемся и не пытаемся, игрухи не хватаем, даже ручки свои не расматриваем))) вообщем только улыбаемся, агукаем и глядим мобиль 😀 а как гулять без памперса?- я плохо себе это представляю- это же надо еще и пеленки в коляске менять и клеёнку туда стелить- это же спинка преть будет и ляльку переодевать- ой-ой...
syclon, есть же одноразовые пеленки, описал - и выбросил, нет проблем. У нас Ванюшкка давно научился переворачиваться, да только неохотно этим занимается, а игрухи он хватаает точно месяцев с 2х ( ему Маняшка постоянно сует что-то поиграть 🙂))
а мы похоже жарко одеваемся. надо облегчаться. ..  а то ре вспотел сегодня в трикотажном комбинезоне и в уголке . правда уголок - тонкий, летний, но пооже чтоон все таки лишнее. ну и в шапке тонкой трикотажной.
спасибо за советы насчет ванной. сегодня будем в первый раз водные процедуры в ванной пинимать.... :smitten:
Арчи, да конечно уголок лишний, ну или комбез в твоем случае 🙂  выбирай что-нить одно    а мы опять сегодня в одном песочнике гуляли, красота 🙂
А мы платье... 🙂)
Мария, ну вы же принцессы 🙂  вам красота разгуливать в платьях
везет.. а у нас дожди! я вчера промокла! сейчасопять пойдем часа 2 погуляем... больше мои нервы не выдерживают! слишком все серо вокруг!
ess, к нам тоже видимо от вас пришли дожди...
А кто-нибудь из ровесников купил прогулочную коляску? Или вы считаете рано?
Мария, у меня Ваня гоняет в прогулке уже недели две, но я его переселила, чтобы была возможность выходить гулять с двумя, прогулку с ваней и машу с ее причиндалами мне проще вытащить, чем этот набор с люлькой 🙂
Мы хотим купить, чтоб в парк ездить. Прогулку в багажник засунуть тоже проще, чем наш трансформер...
Елена, мы пока даже не пытаемся перевернуться... Зато игрушку держим в руках 🙂 И еще на спине "ползаем"😉)) Оттолкнется ножками и прыг назад))
Lilana, ой точно)) у нас тоже ноги сильные- если столбиком нести вообще прыгает!! а вот ручки слааабенькие- не держат нас совсем, поэтому не опирается на ручки
не, игрушки наш не берёт, только пытается. но руки не слушаются пока. рассматривает давно, если посадить немного начинает свои коленки гладить.
девочки, а как у вас дети спят, в пелёнках или без. наш неспеленутый даже уснуть не может, вроде взрослый уже.
Елена, c 10 дней не пеленаем- бесполезно потому что..засыпает сам, когда устает- сама его никогда не укладываю...единственное за ручками слежу когда засыпает, чтобы он ими себя не будил..вижу что дергаются- придерживаю их
у нас только на животе спит дома, а в коляске и на спине умеетю Только на животе он сам засыпает, а на спине укачивать приходится.
А во сколько садить можно? Сегодня сходили к врачу я у нее спросила такона нам сказала, что только месяцев в 6 можно присаживать, а медсестра сказала, что в 4 уже можно сидеть. Вот и думай кому из них верить.
я под ручкам пеленаю. потому что уже не дается. с 5 недель наеврное - в пеленках начинает плакаь и поа не распелнаешь не успокаивается. а когда на ночь засыпает иногда придерживаю руки, чтобы быстрее уснула.
Мапапочка, девочек нельзя рано садить. говорят даже что надо чтобы они сами садиться начали. ну где то в месяцев 6 все таки говорят.

да и .. вам все равно еще рано
Мапапочка, вы пока мышцы тренируйте 🙂 Время придет, сама сядет
Арчи, я Машу в первый месяцы пеленала полностью на ночь. Так она пока кулачки к лицу не вытащит, ворочалась... Счас вспоминаю, такая сладость маленькие детки 🙂 Вытащит кулачок, щечку на нем уютненько устроит и спит 🙂
С 4 можно присаживать на несколько секунд - это упражнение даже в комплексе массажа есть. Но садить НЕЛЬЗЯ, особенно девочек (провоцирет загиб матки), ну и нагрузка на позвоночник большая.
у меня может уснуть не спеленанная, нно минут через пять просыпается от того,что морданьку начинает ручками тереть. Вот и приходится запеленывать, по крайней мере на ночь-это стабильно. А как приучить ее к свободе не знаю.
Тан4ик
Мапапочка, вы пока мышцы тренируйте 🙂 Время придет, сама сядет
Арчи, я Машу в первый месяцы пеленала полностью на ночь. Так она пока кулачки к лицу не вытащит, ворочалась... Счас вспоминаю, такая сладость маленькие детки 🙂 Вытащит кулачок, щечку на нем уютненько устроит и спит 🙂

точно! у меня так тоже делает. и не только когда спит, еще когда ест иногда щеку кулачком подпирает
Мапапочка, а я до сих пор пеленаю на ночь и уже простилась с мыслью "приучить к свободе"😉)))я тут пару ночей не пеленала, дак и вскакивала каждый час, а в пеленке спит по 6 часов, я и подумала: да пропади оно все пропадом!буду пеленать)) а когда пеленки маленькие станут-в простынь буду заворачивать))))
а если серьезно, то детям с гипертонусом нужно пеленаться, иначе никак-сами себя будят и не заснут, и свобода тут ни при чем, они непроизвольно это делают. так что придет время и вылезем из "кокона"
а мы наплавание начали ходить :crazy2: :smitten:
Мапапочка, вас, кстати, с прошедшим ДР!!!
Арчи,ух ты, спасибо, что вспомнили
Мапапочка, ну как в больничке? сколько весите?
Арчи,мы все только собираемся((. Куда ходите и как занятия проходят? Дарья воды не боится?
syclon,ой,мы уже большие.Весим целых 5.300, а ростиком 59 см. Будем дальше усиленно кушать и быстрее расти, а то дед уже во снах видит как внуча бегает))).
Мапапочка, насамом деле быстро растете- скоро нас перегоните в росте))) хотя в весе нас не обогнать наверно 😀, да и не надо- нам невесты стройные нужны 😉
Арчи, а куда ходите? мы тож хотим!!!
мы малыша не садим, но лежать он тож не хочет. я его к себе на коленки кладу под углом 45 градусов и мы так сидим общаемся. а недавно он из этого положения стал подтягиваться, но сесть пока не может. вообще говорят, малышы садятся, встают и идут когда организм готов, а организм у всех разный. если в 4 месяца ребёнок садится, то не стоит запрещать.
мы тож в бассеин хотим. в 5 поликлиннике есть и на "смене" где-то. в поликлиннику не поидём, у меня там доча наблюдается, у нас с поликлинникой не лады. а вы куда ходите?
мы ходим на плавание в поликлиннику нашу (№😎, нас хирург направил. ну я и сама оч хотела. пришлось намекнуть ему, что нам бы поплавать🙂 а то дисплазию поставили на узи 🙂
узнавала для знакомой, к сожалнию платно не походить. только если к поликлиннике относишься.
говорят где-то на чтз есть еще.