Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 14 из 39
Вот и мы родились! Принимаете в свою дружную компанию? Как же класссно дома после 3,5 недель больницы!!!!!! 
svetik_2, поздравляю! принимаем с удовольствием!
svetik_2, заходи, заходи))) Поздравляем с рождением и возвращением!!!
svetik_2, поздравляю!!!! вы с Lucky Lady получается в один день родили мальчишек))))
а мы стали ноги задирать выше головы! И ложить на край кроватки (стенка одна опущена, чтоб мне удобно было)! Пытается схватить ножку, а она "убегает".
Еще ползти пытается. Поворачивается на животик, подбирает одну ногу, одну руку и отталкивается, потом другую ногу-руку!
А где наши новые мамашки! Давайте рассказывайте про своих малышей!svetik_2, Поздравляю!!!!
svetik_2, молодец! поздравляю!
наконец то!
Вика у меня сегодня весь днь, переворачмвается на живот, носом в пол, поднимает попу и орет. Это к чему?
Причем ее переворачиваешь обратно, она тоже орет 🙂
Мария, прикольно, можт ползти хочет?
Мария, у меня Димон тоже где-то в 5 месяцев начал так себя вести. Я решила, что ползать хочет. До сих пор всё пытается и орёт. Ты ей к ступням свои ладони подставляй - пусть учится отталкиваться ножками.
Подставляю еще больше орет. Может просит не мешать? Сама справится хочет 🙂
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!
Мария, ползет ребенок 🙂 пусть сама справляется, Ванюшка уже почти месяц таким образом передвигается
Тогда еще вопрос к опытным мамам (Наталка) 🙂
Сначала мы агукали, потом заунывно пели, потом ррычать пытались, потом звуки, как будто плюется, сейчас визжит, причем так, что голова раскалывается.
Вопросы: дальше что? и когда кончится период визга?
Мария, визжать перестанет, когда придумает что-нибудь новенькое, например, начнет говорить слоги... наша также себя вела: в 4-5 мес. научилась визжать.... это было тааак громко... потом начала чередовать гуленье и визг...
Мария, у вас всё правлиьно идёт, как по книжке (о речевом развитии) :mrgreen:
К полугоду ждите лепета. Как nb911 говорит, слогов типа ба-ба-ба,  ма-ма-ма

ПыСы. У моего старшего период визга до сих пор нет-нет, да проявится :uglystupid2:, особенно напару с младшим когда поют :crazy2: :crazy2: Так что скоро не ждите :-D
Маруська у нас визжала как ненормальная, а Ванюха совсем не визжит, только рычит 🙂. У Машульки лепета вообще не было, я думала она и говорить только к 3 научится )))), но заболтала рано. А Ванюха с пяти месяцев лепечет: бебебе, бабаба, мамама, вот думаю, а может это он только к трем годам заговорит 😀
а мы тоже ма-ма-ма знаем, и а-ба-ба-ба... или мне кажется, или он просто повторяет за мной...
Мы тоже визжим... а в последнее время слюнями брызгаем 🙂 Когда стишки рассказываю, то пытается повторить.
мамочки, как отучить ре сосать палец?одевала руковички - их сосет. соку выплевывает и засовывает ручки..
мы тоже начинаем подвизгивать. а еще пузыри научились пускать.. не рановато?
ess, а зачем отучивать? мой сосет и я как-то не замарачиваюсь- пусть сосет, прикус пока себе не испортит- зубов нету)))
и мы плюваться научились)) потому получается примерно так пфффф))
syclon,во-первых и на улице сосет - заразку заносит. во-вторые, не считаю, что красиво что ли... в-третьих, у меня сестра палец сосала до 5 (!) лет! еле отучили! не считаю, что так надо!
У менятоже палец сосет, причем не только свой, если вовремя руку не отдернешь 🙂
Думаю, пока действительно рано отучать, да и бессмысленно как-то...вот сосательный рефлекс угаснет, тогда...
Мария,да, мои руки тоже в ход идут, и папины! Может отучать и рано, но чмоканье такое на весь дом раздается! А когда сосательный рефлекс угасает???
ess, имхо- если ре большой, тогда надо отучивать и значит есть какие-то психологические проблемы у ре надо их решать, а не пальцы вытаскивать..а когда малыш- у него сосательный рефлекс сильный и ему это необходимо..как можно отучить ре, если он еще ничего не понимает? только если замену найти- а это не выход...у нас очень сильный состальный рефлекс- постоянно что-нить сосем- или кулачек, или пальчик, или язычок, или одежду, или одеялко, или игруху, или вообще что попадет))..
хотя тебе решать..попробуй к соске приучить- соска гигиеничнее и красивее))) но у нас с соской ничего не получилось- он её не умеет сосать- она выпригивает изо рта(((
syclon
хотя тебе решать..попробуй к соске приучить- соска гигиеничнее и красивее)))

мы и соску сосем...все равно все оказывается во рту. Кстати, у деток еще и вкусовой рецептор преобладает, те им мало увидеть и пощупать, обязательно нужно еще и на вкус попоробовать 🙂
Буду хвастаться. Хоть Вика еще и не переворачивается с живота на спину и не сидит, зато мы стоим!
Вика стоит.jpgСтоим.jpg
Мария, какая лапусечка!!! просто чудо!!!
ну и я похвастаюсь))) мы садимся, знаю что еще рано присаживать, но ему даешь пальчик он за него хватается и садится сам.. мы так тепло одеты потому что у нас дома ххххолодно(((
HPIM0437-1.jpg
ess, да пусть сосет! какая заразка на улице у ребенка, лежащего в коляске?!!! он же в песке не копается. сосательный рефлекс угасает у всех по-разному, зависит от того удовлетворен он или нет.
Мария, молодцы! У меня тоже оба с 3,5 месяцев упор отлично держат, почти стоят 🙂
syclon, толстячок такой моднявый!!!
ну и я хвастану, раз  такая песня началась  🙂
IMGP6310.jpg
Вань, а Вань пойдешь в женихи???
syclon, Славик супер! Чуть-чуть по-старше был, тоже бы в женихи позвала 🙂
Мария
Вань, а Вань пойдешь в женихи???

спрошу когда проснется  :2funny:  а как свекровка я против такой красотки невесты ничего не имею  :-D
syclon, а у Славика твои глазки, мне кажется
Наталка, такая зайка!!! озорной мальчишка))
аха мои глазки и вообще весь в меня)) съела бы свою плюшечку мням-ням-ням)))
Мария, ничего себе, уже стоите в 5 месяцев!!! Хотя, когда дочу беру, она все время ногами упирается. Но садится пока не собирается. Зато прыгаем на спине хорошо 🙂
syclon, такой славный))
и мне хочется хвастаться))) токо мы и не сидим и не стоим, зато ездим на мамке здорово!)))
S3010426 (Средний).jpg
Дикси, голубоглазка))) глазки-василечки))
какой слинг красивый!!!