Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 16 из 39
syclon, мужу срочно выходной, а тебя на прогулку с забегами домой на покормить!!!!
Наталка, да пока держусь) спасибо за поддержку!!!!
Мапапочка, поздравляю!!! какие вы уже взрослые- нас обогнали))) мы еще не переворачиваемся и не думаем даже)))
syclon, зато вы уже садитесь. мы тож последнее время беспокойные. правда так долго не плачем, но спит мало и ест плохо.
syclon,держитесь. Я сама всегда жалуюсь на то, что доча у меня мало спит (1-1,5 часа), а у вас по 20 мин. Жеззздь. Удачи вам с зубиками и тебе терпения и надежды на то, что скоро это кончится.
А у нас пупочная грыжа. Мы тоже спали по 20-30 минут. Сейчас вроде лучше. Даже ночь спит нормально. Но иногда бывают капризы не поймешь что надо. И действительно только надеждой живешь, что все скоро закончится.
Nata_T, держитесь!!! а грыжка прошла?
Я так радуюсь, чтожара пришла мы теперь весьдень на улице и спим и кушаем и ванны создушные принимаем. Ре стал спокойный, спать дольше стал днем, а то мы бодрствовали больше,чем спили (днем)! Т-т-т-т. Только я теперь днем почти не сплю🙂 На улице не где, а караулить надо!
Anisa, везёт. а мы на улице не спим ни в какую, всё надо по сторонам глазеть, при этом какие-то ещё возгласы издает.  поэтому гуляем после сна в кенгуру. наш малыш стал хорошо игрушки брать, только держит не долго. а ещё мы сегодня ему сок первый раз дали попробывать, пока без последствий.
Ура!!! Мы наконец-то перевернулись с живота на спинку!!! При этом оперлась на вытянутые руки!!!
Мария, ура!!! поздравляю с перевертышем!!! теперь глаз да глаз нужен))
Елена, и мы на улке изучаем, всё что движется и не спим))
syclon,Елена, может мой в вашем возрасте тоже глазеть на улице будет🙂) Да он и сейчас интерес проявляет, если бодрствует. А если спать хочет то я его на улицу, он там лутше спит. Девочки, валерьянка творит чудеса 😀 Мы третий день купаемся в ней, спит как по заказу!!!  :smitten:У меня только вопрос, а в ней всегда можно купаться?
Anisa, мы месяц в ней купались постоянно..ребенок стал поспокойнее, стал хоть чуть-чуть спать...вроде постоянно можна купать
мы сегодня были в поликлиннике. весим уже 6400, рост 62 см. многовато прибавил, по их таблице должен 5660 весить. я вот что ещё думаю, можно ли в жару разбавлять молоко водой, если малыш не пьёт воду, а ведь сейчас она очень нужна.
Мы тоже воду не любим, пою из ложечки, на верхнее неба лью, так выплевывает
а я из Авентовской бутылочки даю..иногда пьет, иногда отказывается
Мы тоже сегодня в больничку ходили: вес уже 6100 гр., а рост 63 см. Стройнящками растем, хотя нам сказали, что больше нормы на 800 гр.,но с другой стороны кто устанавливал эти самые нормы. Пока растется расти будем.

Бутылочку совсем не признаем - морщится и выплевывает. Я ей соску в рот заталкиваюи надавлива, хоть чуть-чуть да попьет.
Я вычитал в Споке, что можно давать подслащенную воду. Теперь готовлю так: на 0,5 литра 1 столовую ложку сахара и кипятить три минуты. Стал пить с удовольствием, а то тоже отказывался и кричал как резаный.
Грыжа проходит, но есть еще последствия.
Расскажите про валерианку подробнее. Сколько добавлять?
Я заваривала 2 пакетика на кружку воды. потом этот настой выливала в ванну.
Мапапочка, мы вас по росту почти догнали 😉... 60 см, вес 4800. За месяц 1200 набрали...
Catarina, а по весу почти как мы в 2 месяца были))- мы 5 кг весили
Nata_T, а что с грыжай делали?
Anisa, для грыжи етсь ряд упражнений и массаж. Если интересует в личку отпишу.  Унас уже прошла.
Strekoza, да пожалуйста!
Девочки, а зачем вы воду пихаете, если малыш отказывается? В молоке её и так достаточно...
P.S. Неужели кто то ещё к Споку прислушивается?

Рожана по этому поводу пишет:

Водичку до 6 месяцев жизни малышу  :!: давать не надо :!: , даже в самую сильную жару  :roll:  :? . Это не только мнение Рожаны, а одно из правил успешного и эффективного грудного вскармливания ВОЗ/ЮНИСЕФ - Основные правила успешного грудного вскармливания:
8. Отсутствие допаивания и введения любых жидкостей. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди

В грудном молоке достаточно жидкости даже для самого жаркого климата  :idea: . В статье Состав грудного молока говорится об исследовании, которое проводила ЛаЛечеЛига в начале своей работы. В Африке, в 50-градусной жаре  :shock: изучались дети-европейцы, вскармливаемые искуственно (естественно, с допоем), дети, вскармливаемые грудным молоком без допаивания, и груднички, которых допаивали водичкой. Результаты оказались потрясающие :bis: ! Оказалось, что от жары  :!: меньше всего :!:  страдали дети, которых  :!: не допаивали :!: Ни у одного малыша из этой группы не было признаков обезвоживания, в отличие от других двух групп  :roll:  😮ops: . Кроме того, у детей регулярно брались анализы крови и мочи, и анализы грудничков без допоя были значительно лучше, чем анализы деток, получавших водичку ! Т.е. исследование полностью доказало, что грудное молоко полностью обеспечивает потребности ребенка в воде !:peace:
Еще цитата из этой статьи:
Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом
.
Именно поэтому никакая жара не является оправданием для выпаивания грудничка водой, исключая болезни, при которых наблюдается обезвоживание организма. Грудным молоком ребенок отлично напивается и нее страдает от жажды!

Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой  😮ops: и боялись обезвоживания организма  :twisted: . Однако эти опасения беспочвенны  :wink: .

Вред же воды и иных жидкостей в первые 6 месяцев жизни состоит в том, что:

:arrow: Любое потребление жидкости уменьшает количество потребляемого молока, т.е. если деть высосет 100 гр. воды, то он недополучит 100 гр. молока. А чем меньше молока деть высосет, тем меньше молока будет приходить, так что допаивание повышает риск уменьшения лактации и перехода на смешанное вскармливание.
:arrow: Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости.
:arrow: Вода (как и любая другая жидкость, кроме грудного молока) слишком сильно нагружает ещё не сформировавшиеся почки малыша и в результате просто "сажает" их. Человеческая почка  - это очень нагруженный орган. Она чистит, фильтрует все жидкости, попадающие потом в кровь. Формирование же детской почки заканчивается только к 12-ти годам  , и поэтому очень важно в первые годы не подвергать её излишним нагрузкам. Особенно это касается такого важного периода, как первое полугодие жизни.
Абсолютно согласна, что если малыш не пьет водичку, то не нужно и заставлять. моя только в четыре с половиной месяца изъявила желание попить
девочки ураааа!! мы научились смеяться))) вчера полчаса над игрушкой смеялся!!!! ура!!!
syclon,ой как классно! А мы только улыбаемся осознанно и иногда посмеивается, если очень рад! А что то типа хохота неосознанно во сне бывает, так прикольно🙂
Мы сегодня покрестились!!!
Мария, поздравляю!!

А мы планируем в ближайшие  2 недели покреститься )
sevo444ka, спасибо за развернутый полезный ответ про допаивание!!!
наш иногда тоже смеётся, но очень редко. сегодня мы научились ползать по пластунски назад, ползёт очень быстро. теперь одного вообще боюсь оставить. 
Елена, какие вы продвинутые- так держать!!! супер!!!!
О водичке
У меня Полька выпивает за день наверное 20 мл воды. Я не думаю, что это сильно может отразиться на лактации. Пьем воду на улочке, когда гуляем, зато хоть головка остывает, а то в такую жару иногда уж очень горячая становится.
Девочки, сегодня впервые дала Польке прикорм: пюре из брокколе. - полчайной ложечки. Попробовала - такааая гаааадость.. а дочка нормально все проглотила и запила маминым молочком 🙂 Кто чем уже лялек подкармливает? 
Jizzy, мы тут еще маааленькие))) наверно лучше у ровесников июль-декабрь 2007 спросить
Jizzy, я в сб первый раз дала прикорм. Дала чайную ложку сока яблочного. А почему начали с пюре? мне говорили с сока надо начинать...
А еще сегодня планирую кашку гречнивую дать попробовать...
Jizzy, если ре пьёт добровольно, то я думаю нормально всё, плохо когда прибегают ко всяким уловкам и поят ребенка силой.

А про прикорм... Нам почти 9 и мы только начинаем... До этого сына отказывался категорически!
Мария, сейчас говорят что с овощного пюре надо начинать..если ре мало набирает вес (недобор), то возможно с кашек начинать..а сок он тяжелый для ребенка, для взрослого то тяжеловат, поэтому сейчас рекомендуют начинать с пюрешек- енто нам на курсах подготовки к родам впаривали))...хотя мне кажется по ребенку надо смотреть...
syclon, мне вот педиатр в 4 месяца сказала, сначала сок, потом пюре... я то ее не слишком слушаю. Давать начала только сейчас, тк нам почти 6. Но просто я и до нее слышала про сок. Спасибо за инфу.
Сок не просто тяжелая штука, он слишком агрессивен для детского кишечника, syclon всё правильно сказала - начинают с овощей или кашек. Сок лучше после года и желательно разбавлять.