9 сентября 2008, 17:00
А похвастаться забыла! Кукла сделала три шага держась за диван!!! :smitten: :smitten:
мама Алины-малины
А мы до этого в пластмассовой ванночке купались, там особо не поплещешься. Сегодня решили, что уже выросли из неё и перешли в нашу ванну. Алинке очень понравилось.
мама Алины-малины
А я против и совместного купания, и совместного сна. Не хочу никому навязывать своё мнение, просто расскажу, почему.
Считаю, что ребёнку не место в кровати между женой и мужем (где не только спят), не надо к этому приучать. А то так и будете втроём спать до... не знаю даже каких лет. У моих знакомых дочка во второй класс пошла, а до сих пор боится одна спать. Родители не могут вдвоём куда-то уехать, так как ребёнок без них не уснёт. А я даже не укачиваю на ночь, просто после ванны покормлю и кладу в отдельную кроватку - доча сразу же засыпает. И никаких проблем. А днём мы можем вместе поваляться, поспать в обнимку. Я думаю, в плане контакта со мной ребёнок не обделён.
С совместным купанием ещё хуже, так как у малыша нет достаточного иммунитета. Понимаю, что родителю можно чисто-чисто вымыться предварительно. Дело в другом. Мне врач сказала, что собственные интимные болячки (даже просто какие-нибудь микробы типа хламидии и п.р), о которых мы можем просто не знать, могут плохо повлиять на здоровье малыша. Вы же не будете каждый месяц ходить к гинекологу и сдавать анализы, чтобы убедиться в своей "чистоте".