Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 37 из 39
Мария, с 8 месяцами вас! Пущай Викулька будет такой же обаятельной, как и ее мама 🙂

У меня Полька такая болтушка стала: дадададада, дядядядядя, папапапа, и сегодня наконец произнесла: мамамамама 🙂
Catarina, а ты в яндексе набери стучалки для малышей-их много)) в данный момент в эту играем http://maminsite.ru/early.files/games/bubbles%5B1%5D.swf
Jizzy, класс!!! Поздравляю!!! а мы мальчики сурьезные- не положенно нам болтать))
syclon, ну-ну, вы и болтаете и летает хорошо, не прибедняйся)))
syclon, прикольная игрушка, Никитосу очень понравилось. только он предпочитает чтобы мама нажимала на кнопочки :-)
Девочки, а разве компьютер не вреднее телевизора? Помоему излучение от него сильное исходит, да и опять зачем детские глазки напрягать?!
Мапапочка, когда мама и папа "компьютерщики", то очень трудно огородить от этого ребенка, интересно ему по клаве дубасить и с бумагами на столе "работать". Вот папа у нас с Никиткой на руках работает, пока мама ванну принимает или спит.
syclon, а у меня чего то не получается запустить эту игрушку :uglystupid2: захожу по ссылке, а там оранжевый экран, а по середине синий прямоугольник. слева две кнопки, одну нажимаешь открывается отправить письмо, а на другую просто оранжевый экран и всееее :cry:
Сережина мама, просто нужно нажать любую кнопку на клаве и все 🙂
yanik_1985,я согласна, что это сложно, но все-таки допускать ребенка к компьютеру нужно как можно меньше. Например,  если он любит долбать по клаве-дайте ему старую.
А по поводу телевизора. На канале "Мать и дитя" один профессор (не Комаровский) утверждал, что во время просмотра телевизора у ребенка замедляется мыслительная деятельность, он просто просматривает быстро меняющиеся картинки и из=за этого он продолжает смотреть, но он не развивается, а стопорится.
yanik_1985, сдесь получается, но не все))
yanik_1985, только что увидела С праздником вас, Никитке самого крепкого здоровья, удачи, пусть растет красивым и крепким))))
yanik_1985, поздравляю!
Девочки, не много не по теме. Если я поменяю ник, меня узнают?
yanik_1985,ой и правда с 5-ю месяцеми вас! Сегодня сплошные праздники))).
Мария, только линеечку с аватаркой не меняй - и тебя узнают 🙂.
Ольчик,я аватарку сегодня поменяла 🙂
Мария, я заметила - но вы там обе очень узнаваемые, для меня по крайней мере (Викулю на фотах видела, тебя в реале)
спасибо большое за поздравления!!!! виновник торжества уснул наконец-то.
Присоединяюсь к вопросу пока еще Марии
Мапапочка,тоже хочешь поменять? Думаю, узнаем.
А может написть, как у Мимики было, под аватаром "Была Мимика"?
Мария, это  как надпись на заборе "Здесь был Вася" :2funny:
Мария, только заметила-у нас линеечки одинаковые, только детки в них разные :lol:
Всем привет! А мы тоже к вам по возрасту подходим 🙂 Будем с вами.
мама Алины-малины, приветик)) присоединяйся!!!
мама Алины-малины всегда рады... У наших деток разница в 2 дня...  🙂
Нюшечка, ГЫ! И имена созвучны 🙂
Нюшечка, мой муж тоже хотел Ариной дочу назвать. Я Ирина, а она бы Арина была. Но я не согласилась - слишком много звука /р/ тогда: и в фамилии, и в имени, и в отчестве. Смягчили до Алины 🙂
А  ты в каком роддоме рожала? Не в 6-м?
не... я родала в 8. Алина мне тоже очень нравиться, но у дочки наоборот мягкое отчество поэтому Арина...  😀 воть...
мама Алины-малины а какие у вас уже успехи? что вы уже умеете делать? оч интересно...  🙂
Нюшечка, бутылочку ручками поддерживаем (может вообще сама пить, но может и выронить - я пока слежу), переворачиваемся на живот (обратно пока никак), пытаемся сесть (когда на руках держу), различаем интонации, следим за мамой 🙂, комплекс оживления когда общаемся, гулим, пускаем слюни (неужели зубы?). Всё так сразу и не вспомнишь. А ещё каждый день что-нить новенькое придумывает. То разговаривать с высунутым языком, то ноги задирать до головы - и это целый день делает. Так смешно.
Вот только мы ещё не смеёмся вслух 🙁 Хотя она у нас улыбчивая и общительная так то. Всего три раза смеялась, но очень коротко, и то когда я её смешила по пол часа. А вы когда смеяться начали?
А мы вчера перевернулись!!!! Ураааааа. И туда и обратно!!! У меня счастья было весь вечер))))))
Еще мы закончили ходить в бассейн, дальше нас не берут, говорят мест нет🙁(((
Мария, спасибо еще раз за диски, посмотреть их еще не можем, у нас комп сломался🙁
Anisa, пожайлуста 🙂
мама Алины-малины
Нюшечка, бутылочку ручками поддерживаем (может вообще сама пить, но может и выронить - я пока слежу), переворачиваемся на живот (обратно пока никак), пытаемся сесть (когда на руках держу), различаем интонации, следим за мамой 🙂, комплекс оживления когда общаемся, гулим, пускаем слюни (неужели зубы?). Всё так сразу и не вспомнишь. А ещё каждый день что-нить новенькое придумывает. То разговаривать с высунутым языком, то ноги задирать до головы - и это целый день делает. Так смешно.
Вот только мы ещё не смеёмся вслух 🙁 Хотя она у нас улыбчивая и общительная так то. Всего три раза смеялась, но очень коротко, и то когда я её смешила по пол часа. А вы когда смеяться начали?

А мы уже давно смеёмся... как начнёт так по всей квартире слышно, так громко... Мы всё то же самое делаем, тока бутылочку не держим, т.к с неё и не едим  🙂, грудные мы, и не переворачиваемся... пытаемся но только на бок, и обратно плюхаемся...  :roll: воть...
Мы тоже грудные, но Алинка и грудь руками поддерживает. А из бутылочки я сок даю яблочный, грушевый ("Агушу 3+"😉 и компотик из чёрной смородины.
А сегодня мы смеялись! Устроили в ванной брызги, окатили маму с папой водой и как давай ржать. Ну а мы то с мужем как радовались!
А я когда купаю дочурку, то постоянно мокрая... она так сильно ногами дёргает, что брызги летят тока так... как будто не она купаеться, а я...  :2funny:
А мы до этого в пластмассовой ванночке купались, там особо не поплещешься. Сегодня решили, что уже выросли из неё и перешли в нашу ванну. Алинке очень понравилось.
А ваши детки во сколько ложатся спать и встают?
Наша Лина ложится в 9 вечера обычно, а встаёт в 5 - 6 утра, тогда я беру её к нам в кровать, чтобы покушала. И так могу позволить себе проваляться до 10...
мама Алины-малины, у нас в 22.00-22.20 готовенький))).А встает всегда по разному, может в 6.00, однажды несколько раз до 7.30( вот это счастье- СОН), вот уже два дня встает в 4.00, 3.50...., я его беру покормлю и обратно в кроватку, потом просыпается опять часов в 6-7, ложу к нам в кровать и тоже можем проваляться до 9-10!!!
Я уже устала. Моя Ванька-встанька только и делает, что встает, я ее сажу, она опять. А муж орет "Она встала! Упадет!" Сижу сзади, руками страхую, но пока только на попу падает, пытаюсь мужу объснить, что ничего страшного нет, даже если упадет, оказываюсь плохой матерью!