TES
Меня не положили, но я каждый день ездила и была там до 16.00 Ехала тоже в полной уверенности, что напишу отказную и заберу дочку, но там застращали, что ребенок все-таки не совсем здоров и что проверят все специалисты и мы решили полежать - благо не очень далеко от дома. А специалистов все равно пришлось всех проходить в поликлинике. Лежали в Ленинском, около бывшего роддома 10, а 8 - это ЧТЗ.
я номер перепутала😉)) Мы лежали именно на этом 3м этапе 3 года назад, лежали вместе, если мама желает лежать вместе с ребенком, они ложили, надо только настойчиво об этом сказать, да, там очень сложно, приходится и ведра железные таскать, и полы мыть, и пеленки собирать не только за своим ребенком, но и за теми, с которыми мамы не легли...
Куча всяких условий, которые необходимо обязательно соблюдать, и молчать, что ты себя чувствуешь плохо, т.к. сразу заявляют "оставляйте ребенка, и идите домой"
Обследование действительно по месту жительства нужно еще раз проходить😉)
И на смеси они очень заинтересованы ребенка посадить, при каждом кормлении ребенка нужно взвешивать, и если прибавка меньше чем у них в плане - начинают давить, что " ребенок голодает", мне вообще заведующая сказала " с маленькой грудью вы никогда ребенка не выкормите", на что пришлось ответить " что каждая мать в состоянии выкормить своего ребенка" (надо мной посмеялись, к месяцу сын набрал практически 2 кг с копейками плюсом к весу при рождении😉
Более того, если суммировать "плановые" прибавки, у ребенка к 1му месяцу должен быть перевес, из-за которого они опять начинают "давить" маму, что она перекармливает ребенка...
НО! В плане выхаживания недоношенных детишек, все-таки им нет равных! Заботятся о детках без мам абсолютно одинаково, не важно, отказник или просто мама не легла, кстати именно так они и говорят, что если бы мама хотела, она бы лежала со своим ребенком...
Прошу прощения у модераторов за офф, но из 9ки очень часто переводят детей на 3й этап.