Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 25 из 29
отбой, в ноябре откроется роддом, у них карантин, кто-то из медперсонала краснухой болеет. Инфа от медсестер 6 роддома)))
neAngel, рожали вы, по все видимости, с Андрияновым, жена у него Манаенкова. А я своего ребенка не дала отправить в 1-ю городскую, они ко мне 2 дня всем детским отделением ходили, т.к. без моей подписи не имеют права отправить, только в случае угрозы для жизни. Но к ребенку постоянно ходила (правда в состояние у меня было далеко не айс) и мозг им выносила своими вопросами, где и предъявами🙂 Врачи перестпаховываются и многих на Воровского отправляют, снимают с себя ответственность за ребенка.
Кaтрин
neAngel
мы тоже после 9-ки "отправились" в городскую на воровского, на две недели, причем моего согласия никто не спросил, просто поставили перед фактом

ну без вашего согласия ребенка не могут никуда перевести.
я тоже отказалась от перевода ребенка в 1-ю городскую.
и вообще сказала, что без меня мой ребенок никуда не поедет.
отказалась от1-й городской именно по причине, что там нельзя ребенку вместе с мамой находиться.

Так то оно так..Но представьте маму в шоковом состоянии, когда ей говорят, что у ребятенка есть проблемы и его нужно срочно переводить в другое лечебное заведение или реанимацию...Я вот тоже не помню, чтоб меня спрашивали - просто поставили перед фактом, что так надо...А в этом состоянии готов пойти на все, чтоб только ребенка вылечили...
Девочки, может кто в курсе сколько сейчас берут  за партнерские роды? И примерную стоимость родов со своим врачом в личку, если можно ) И вообще хочется свежих историй кто как тут рожал, что изменилось после ремонта. Слышала, что выписывают уже на 2 сутки, если все хорошо..
lipusya, нисколько у них партнерские роды не стоят. Бесплатно. Только анализы должны быть. И возможность род зала, потому как бывает ооочень большая загруженность.
Девочки, звонила в Роддом они работают! Враки все про карантин.
Ларусик, они работают с 16, как и планировалось.
Карантин в самотической детской больнице по кори. Сегодня в новостях по 31 говорили.
Девочки, кто недавно рожал, подскажите надо с собой халат и сорочку или выдают? Ну и вообще что еще надо и не надо?
Халат надо, а сорочку после родов выдают ежедневно, еще надо шапочку и носочки для ляли, а остальное по желанию
А полотенца там не выдают?
likusha
А полотенца там не выдают?
нет
likusha, средства личной гигиены и ухода за собой и малышом, прокладки послеродовые, вещи для малыша, для себя можете в принципе взять и халат и сорочку (но их выдают), полотенца, мочалку, мыло и т.п. - вот минимум. Остальное по желанию.
airishana, спасибо!
likusha, а еще посуду возьмите: чашку/ложку/вилку/тарелка, т.к. в столовой не хватает посуды. Да и в принципе кушать из своей посуды как то привычней🙂 Я еще брала мини-чайник - чай пили с печеньками между делом в палате🙂
airishana
likusha, а еще посуду возьмите: чашку/ложку/вилку/тарелка, т.к. в столовой не хватает посуды. Да и в принципе кушать из своей посуды как то привычней🙂 Я еще брала мини-чайник - чай пили с печеньками между делом в палате🙂

airishana, ну чайник брать не буду, а посуду возьму, спасибо, что напомнили)
likusha, 2 чайника и микроволновка на этаже стоят.
Через сколько дней сейчас выписывают после кс?
Корнелия, подружку выписали в сентябре на 5 сутки после кс.
Корнелия

сейчас во всех РД после ЕР (без осложнений) на третьи сутки, после КС - на 5 сутки. Меня на 5-ые выписали.
Корнелия

меня в 2009 году после кс выписали только на 8-ые сутки,должны были на 7-ые,как сняли швы,но из-за здоровья дочки пришлось задержаться еще а день
lipusya

Не представляю даже как это!
Меня в 2010 после КС на 11 выписали. Трое суток в ПИТе лежала. Очень низкий гемоглабин был. На 5 я по стеночкам еще ходила, голова кружилась, все болело. А как нас с дочкой в палату "Мать и дитя" перевели, обезболивание отменили. Сказали, что еще усну крепко ночью от обезболивающего))
Точно это помню, что на 5 сутки  делали Узи и смотрели все ли ок и еще никого не выписывали. С одной стороны, домой хотелось, но еще больше хотелось быть уверенной, что все ок и  быть под наблюдением врачей.

Сейчас, знаю от сотрудников, работающих там, роддом переполнен. Это единственный роддом в районе и рождаемость еще выросла. Иногда в день помимо плановых, делают по 6-10 вне плановых экстренных  КС. Медперсонал чай попить не успевает. 
Наверное поэтому так быстро и выписывают... места освобождают...
Не веселая картина.
Irisss, сейчас при хорошем раскладе после КС выписывают на 4-5-6 сутки
Ося,  очень мне это все уже конвеер напоминает...  Ведь если разобраться, то это же  все таки оперативное вмешательство, а не естественный процесс родов. Напомните, после аппендицита когда выписывают?  Неужели за три года наша медицина так далеко шагнула?!  С трудом верится.
Irisss,если возникнут проблемы, то выпишут позже. Меня после ЕР только на 6-ые сутки выпустили, т.к. проблемы некоторые возникли. По моим впечатлениям, к здоровью мам внимательно относятся.
Irisss, после аппендицита сейчас тоже быстро, если все ок. Брата в понедельник прооперировали, в пятницу выписали.
А меня в 8-ке выписали на четвертые сутки после КС. Я сама попросила, ну и по УЗИ все нормально было. В 9-ке в 2010 году выписали на восьмые сутки, т.к. были проблемы у меня, лечили.
За границей (в Англии точно) после КС выписывают чуть ли не на следующий день, у меня знакомая там троих детей родила, и все КС.
Irisss
lipusya

Не представляю даже как это!
Меня в 2010 после КС на 11 выписали. Трое суток в ПИТе лежала. Очень низкий гемоглабин был. На 5 я по стеночкам еще ходила, голова кружилась, все болело. А как нас с дочкой в палату "Мать и дитя" перевели, обезболивание отменили. Сказали, что еще усну крепко ночью от обезболивающего))
Точно это помню, что на 5 сутки  делали Узи и смотрели все ли ок и еще никого не выписывали. С одной стороны, домой хотелось, но еще больше хотелось быть уверенной, что все ок и  быть под наблюдением врачей.

Сейчас, знаю от сотрудников, работающих там, роддом переполнен. Это единственный роддом в районе и рождаемость еще выросла. Иногда в день помимо плановых, делают по 6-10 вне плановых экстренных  КС. Медперсонал чай попить не успевает. 
Наверное поэтому так быстро и выписывают... места освобождают...
Не веселая картина.

Irisss, ну не у всех такие проблемы как у Вас.
Я после второго КС на второй день летала по роддому, как будто и не было операции. Так что 8 дней там тусоваться не очень-то и мечталось))
Выписали на 6-е сутки.
Если и ребенок здоров, и мама - так хоть на 3-и сутки)))
Irisss, это не конвейер - это стандарты 🙂
Мда, у меня кс почти перед самым Нг, совсем бы задерживаться там не хотелось бы, хочется на праздники домой))
Irisss, по стеночке, говорите, ходила 🙂 (по доброму). Месяц назад было у меня КС (в 3-ке дело было). Прооперировали в 10 утра, а вечером уже перевели в общую палату, т.к. места надо было освобождать для след.экстренников, а я уже более менее ходила. И в 21 час меня перевели в общую палату. Захожу туда, а там врач детский читает лекции мамочкам. Прочитала она и ко мне обращается "Как вы себя чувствуете? Вам уже можно отдать ре на совсем?" Девочки, вы не представляете какие у меня были глаза - чуть из орбит не вылетели. Я еле дошла сюда то... А как вставать к ре???? Я еле передвигаюсь - просто робот. Я ответила, мол сегодня нет, а завтра я сама его забиру. Вот вам и конвейер 🙂
Конфета80
Irisss, по стеночке, говорите, ходила 🙂 (по доброму). Месяц назад было у меня КС (в 3-ке дело было). Прооперировали в 10 утра, а вечером уже перевели в общую палату, т.к. места надо было освобождать для след.экстренников, а я уже более менее ходила. И в 21 час меня перевели в общую палату. Захожу туда, а там врач детский читает лекции мамочкам. Прочитала она и ко мне обращается "Как вы себя чувствуете? Вам уже можно отдать ре на совсем?" Девочки, вы не представляете какие у меня были глаза - чуть из орбит не вылетели. Я еле дошла сюда то... А как вставать к ре???? Я еле передвигаюсь - просто робот. Я ответила, мол сегодня нет, а завтра я сама его забиру. Вот вам и конвейер 🙂

Я в 9 Рд до родов не долежала, его эстренно закрыли тогда на помывку, поэтому я рожала в 5 РД. Так там деток привозят к мамам буквально через час - полтора после родов (при этом кесарят там с эпидуралкой, т.е. нижняя часть часа через три только "отмирать" начинает), детки плачут - мамы к ним подползают, кормят, через четыре часа после операции приходит медсестра в ПИТ и силком ставит на ноги (у меня я помню чуть глаза не выпали из орбит)  и еще через часик - полтора выводит на первую "прогулку" по коридору...Детей забирают только на первую ночь.
Но в итоге такой интенсивной восстановительной реанимации мамы достаточно быстро после Кс отходят, на вторые сутки уже переводят в общую палату с детьми. Я слышала что так теперь поступают почти везде, т.к. типа надо как можно больше двигаться после операции, чтоб заживление шло быстрее..
airishana, мдяяяяя... у меня значит было еще по Божески 🙂 Не представляю как с ЭА кормить кормить и вообще пытаться что то сделать.... А по-поводу чем раньше встанешь, тем раньше отходишь и быстрее заживает - СОГЛАСНА. Третье КС - как прочитанная книга 🙂
Конфета80, да, именно по стеночке. И не то, что ребенка, себя с трудом носила. Встать смогла только на вторые сутки. Когда в первые день меня медсестры заставили к вечеру встать, я звезды в глазах увидела и не успев предупредить, упала в обморок. Больше не настаивали.

Рада, что в основной массе все дамы не такие хилые как я ))  и наверное упомянутые выше "стандарты" именно для них. Организмы и люди разные. Есть, такие как я, которым нужно больше времени для восстановления. Поэтому "стандарты" тут не уместны.

Irisss, ну всяко бывает..у меня приятельница есть - у нее очень хрупкое телосложение и низкое давление по жизни, этакая "английская роза" по типу..Так она после КС наверно, месяц в себя прийти не могла, с кровати вставала и обморок оседала...но ничего сейчас все нормально уже - восстановилась ,но за вторым не бежит..
airishana, похоже, что мы с Вашей приятельницей "друзья по несчастью" ))
Хрупким свое телосложение не назову, скорее средним уральским-пролетарским, а  вот с давлением низким всегда проблемы были. У меня  дочь уже знает, что мама по  утрам  без кофе не может ))
Корнелия
Мда, у меня кс почти перед самым Нг, совсем бы задерживаться там не хотелось бы, хочется на праздники домой))
я старшего родила 29 декабря (ЭКС), естественно, до НГ меня не выписали, хотя я рвалась домой. Я потом уже поняла, как это было здорово, такой новый год был у меня в жизни один-единственный раз, вдвоем с сыночком)) муж приезжал 31-го вечером, подарки принес, нарядили и пофоткали сыночка, ночью он с друзьями приезжал под окна, запускал фейерверк. Телевизор я посмотрела и спать легла. Я в платной палате была.
Насчет ЭА - я после нее через шесть часов уже ходила по коридору вовсю,  шов никак не беспокоил, но это мне вышло боком. Как потом сказал анестезиолог, после ЭА по правилам надо лежать сутки, чтобы заросла дырка в спине и ликвор не вытекал из спинномозгового канала. Но лежать не дают, т.к. поток большой. В итоге маялась жуткими головными болями две недели, такая побочка. Если будет третье КС, буду просить общий наркоз.
Jane_Air
Корнелия
я старшего родила 29 декабря (ЭКС), естественно, до НГ меня не выписали, хотя я рвалась домой. Я потом уже поняла, как это было здорово, такой новый год был у меня в жизни один-единственный раз, вдвоем с сыночком)) муж приезжал 31-го вечером, подарки принес, нарядили и пофоткали сыночка, ночью он с друзьями приезжал под окна, запускал фейерверк. Телевизор я посмотрела и спать легла. Я в платной палате была.

класс!!
Jane_Air
Корнелия

Чудесный Новый Год! Вы большая молодец, что в таком оптимистичном свете увидели ситуацию и муж Ваш молодец!  :mrgreen: Действительно, такое никогда не забудется )))
Девочки, кто недавно рожал в 9, скажите, что с собой взять надо? Халат свой разрешают в опб и послеродовом? Нитки при кс используют саморассасывающиеся? Надо ли покупать пластырь для перевязок?
Корнелия, халат обязателен, а не просто разрешают