Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 23 из 29
Напишу про эпидуралку коротко, может кому эта инфа пригодится.
Тоже роддом выбирала, по отзывам и рейтингам самый лучший в Че - 7ка (ЧГМА). Если про нее на этом форуме почитаете, то увидите, что все хвалят там именно эпидуралку (как Bombita написала - опыт у них большой в этом деле). 2 недели назад съездила туда на встречу с заведующей. Так вот, она сказала, что если раньше эпид.анестезию делали "по просьбам трудящихся", то теперь только по жестким мед. показаниям. Потому что "ее аспирант пишет работу по влиянию эпид. анестезии на новорожденных, они изучают неврологические показатели малышей, и эти показатели отличаются, от показателей тех деток, кто без эпидуралки родился". Короче, примерно так. Правда, она сказала, что потом эти показатели выравниваются, но все равно они теперь по желанию такую анестезию не делают, мол естественные роды - самое лучшее.
Только может она имела ввиду именно самостоятельные роды, а не КС?
Скорпиоша, скорее всего речь именно про самостоятельные роды. При КС не думаю, что общий наркоз безопаснее для ребенка, чем спинальный. Меня именно при КС интересовал наркоз. Это, наверное, уже в другую тему надо.
Здравствуйте))у меня лично было кесарево(но..конечно я пыталась сама родить но головка малыша упёрлась мне в таз я была 48кг)и пришлось сделать мне экстренное кесарево)и у меня и у малыша все хорошо)))
Многие хотят КС с эпидур-кой. Второе КС я так же хотела, но когда пошла на операцию, ноги подкосились, руки тряслись, мысли в головую разные лезли.... Кароче я была рада чтобы меня уже усыпили 🙂. Если честно, не представляю, лежишь в сознании и все слышишь (комментарии врачей), что-то чувствуешь ну и вообще.... Страшновато мне с ЭА 🙂
Конфета80, у меня например, выбора не было - т.к. было ЭКС - делали с ЭА. Но я этому рада, я была в сознании, все видела, понимала, увидела и услышала сразу своего малыша. А т.к. его у меня спустя несколько часов увезли в реанимацию на другой конец города (сейчас сразу скажу все хорошо у него), то все попутные вопросы решали со мной сразу после КС, дали еще раз увидеть перед тем как увезти в больницу, я звонила - выясняла по своим каналам все тонкости и прочее, в общем несмотря на то, что еще не ходила в целом была активна, в сознании. А представляю, если был общий наркоз - я прихожу в сознание, ребенка нет, он в больнице на другом конце города ,все решили без моего участия и прочее...Я думаю мне было бы гораздо тяжелее пережить эту ситуацию.
airishana, после общего наркоза "пробуждение" сразу после операции. Так что без Вашего согласия ребенка бы никуда не повезли.
Кaтрин
airishana, после общего наркоза "пробуждение" сразу после операции. Так что без Вашего согласия ребенка бы никуда не повезли.

ну так то да, оба раза на столе будили в операционной, правда пьяная, пьяная была 🙂 Но что происходит поинмала 🙂
Напишу о своих родах в этом роддоме. срок у меня был 15 апреля, нго т.к второе кесарево-легла  пораньше. 26 марта  начала отходить пробка, в ночь на 30 марта начались схватки. подняли в родовое. мне повезло-дежурили Лисицина и Петряева. Т.К схватки были еще слабые, Лисицина  просила подождать- там рожала девушка. Я видела, как ласково она с ней разговаривала, слышала как та рожала. Потом пришла и моя очередь. Привели в операционную. и тут начался кошмар. анастезия "щадящая" для ребенка, я слышала слова врачей, чувствовала дикую боль, потом как вынимали сына, а сказать, что мне больно-не могла. все как в фильме ужасов. К слову-после этого я поседела. после того, как сына достали, я услышала его крик и только тут отключилась.
Такое было не только со мной, мы потом разговаривали с девочками, у многих была такая же ситуация.
Очнулась в пите. Там очень хорошая сестра дежурила-ухаживали хорошо. Удивило, что не ставили сразу антибиотики. Упустили мой хронический эндометрит. Не читали книжку беременной? Вобщем на узи-осложнение. Стали колоть антибиотиками когда пришло молоко. Сцеживалась как могла , но получился мастит. Снова лечили.
Отдельно расскажу про то, как на вторые сутки перевели в общую палату и дали сына. Все не плохо, но кровати в 14 палате панцирные, после кесарево-не встать, если ляжешь. Молока не было, сын орал всю ночь, я носила его, сама шатаясь...шов после этой ночи до сих пор заживает.только на утро детская врач выписала питание. я просто выпрашивала, как нищая эту смесь!!!!
еще был момент...роды были в 5 утра субботы, ни в субботу, ни в воскресенье я не дождалась детского врача, чтоб узнать, как и что с ребенком. В воскресенье одна "добрая" детская сестар принесла сына и с апломбом выдала: " а вы в курсе, мамаша, что у вашего сына порезана рука во время операции?" от такого преподнесения информации я чуть ума не лишилась. Ревела. Оказало, что задели щипцами поцарапали от плеча до кисти. на его малюсенькой ручке шрам казался гиганским. 2-3 мм в  ширину и длинный. Обидно, что врачи сами во время не рассказали.
подводя итог:
анастезия ужасная.
осложнения после к.с ( не читают историю болезни)
быстро переводят после к.с из пита. и тяжело еще ухаживать за дитем.
отношение детского отделения хуже некуда.
В результате поздней диагностики, осложнений, у меня сейчас совсем пропало молоко и мы искуственики. хотя я успела 3 дня покормить после своих антибиотиков и "подарить" сыну дисбактериоз, с которым сейчас мучаемся.
Может мне просто не повезло. я не предъявляла врачам претензий. я просто ждала, когда выйдем из этого ада.
Сейчас встречаюсь с девочками, с которыми лежала. Проблемы похожи- плохо заживает шов, осложнения в виде гематом и воспалений.

Степкина, о Господи, я вам очень сочувствую. Еще и руку младенцу порезали(((((((( Кошмар(
Степкина
Удивило, что не ставили сразу антибиотики. Упустили мой хронический эндометрит. Не читали книжку беременной?

Степкина, а Вы с врачами вообще не встречались в роддоме? Вас удивило, но Вы промолчали и ждали результата?
О своем здоровье знаете только Вы, и заботиться о нем только Вам, и жить этим здоровьем.

Я после своего второго КС в 11 утра, в 16-00 уже "БЕЖАЛА" (согнувшись в три погибели, зажмурившись от боли и боясь упасть в обморок) в детский ПИТ, чтобы увидеть сына, узнать всё-всё-всё о нем... все-таки какие мы разные.

А ГВ еще можно восстановить - было бы желание 🙂
Степкина, Поздравляю с появлением долгожданного сыночка! Жаль, что так все в роддоме получилось, мне также не повезло с 9 роддомом. Поэтому со второй беременностью я была готова ехать в любой роддом, только не туда. Те же проблемы были-долго  не заживал шов, куча уколов, проблемы с ГВ.
Кaтрин
Степкина
Удивило, что не ставили сразу антибиотики. Упустили мой хронический эндометрит. Не читали книжку беременной?

Степкина, а Вы с врачами вообще не встречались в роддоме? Вас удивило, но Вы промолчали и ждали результата?
О своем здоровье знаете только Вы, и заботиться о нем только Вам, и жить этим здоровьем.

Я после своего второго КС в 11 утра, в 16-00 уже "БЕЖАЛА" (согнувшись в три погибели, зажмурившись от боли и боясь упасть в обморок) в детский ПИТ, чтобы увидеть сына, узнать всё-всё-всё о нем... все-таки какие мы разные.

А ГВ еще можно восстановить - было бы желание 🙂

еще в пите я спросила про антибиотики-сказали, что операция прошла удачно и ставить их нет надобности. это раз.
да, мы-разные.
когда мне было 24 года я тоже "бегала" после кс, сейчас мне 37, и мне тяжело было.
поэтому не очень умно с Вашей стороны упрекать меня в бездействии.
тем более я писала вкратце, и вы не знаете мелочей, чтоб такое писать.
кроме того, когда я  все-таки добрела до детского отделения, в выходные, мне ответили примерно следующее: "Врачей не хватает, нам некогда, ждите понедельника, будет обход-все скажут"
Девочки, подскажите, а если по прописке не относишься к этому роддому, насколько сложно туда попасть на роды? И когда он закрывается на промывку? По прописке отношусь к З, по месту проживания к 8. В 3 рожала первого ребенка, в принципе нормальный роддом, только сейчас ехать далеко, да и на промывку он иногда внепланово закрывается, т.к. стафилокок там неистребим, многие с ним выписываются. Про восьмой начиталась отзывов - УЖАС!!!
Natik_0906, нужно съездить к заведующей и подписать книжку. А потом, когда придет срок, туда можно смело ехать рожать)))
Степкина, прочитала ваш рассказ и что называется волосы на голове зашевелились. У меня по прописку этот роддом. С.б. Что рожала в другом.
Степкина, вы знаете, у меня много похожего было, тоже рожала там, в новогодние праздники, было ЭКС. Но тогда списала на мою придирчивость. Но у вас уже даже не человеческий фактор, не равнодушие, а халатность. Про наркоз - у нас у одной девушки такое было, она очнулась во время операции. Я так поняла, у них есть неудачливый анестезиолог, неправильно дает дозу наркоза. Но раз это уже стало системой...почему никто не жалуется? ну и все остальное... какое-то глобальное наплевательство. Отправляйте этот рассказ в Минздрав.
Не пойму, жалко было смесь? им там надо-то 5 мл новорожденным!
Антибиотики по-моему всем поголовно после КС назначают, до 1 УЗИ, дальше уже смотрят по состоянию. Наглая халатность со всех сторон.
ГВ кстати у меня тоже так и не наладилось после этого РД, промучила два месяца ребенка и себя.

Кaтрин, вы извините, но уже не первый раз встречаю ваши комментарии в темах про здоровье, и почему-то вы обвиняете женщин, которые "посмели" чего-то требовать от врачей, мол сами виноваты, не доглядели, не спросили. Ну а врачи ничем не обязаны, что ли? Я после КС достаточно быстро отошла, но у меня был нормальный наркоз. А кесарево "наживую"... это даже представить страшно, а испытать... не думаю, что кто-то способен "бегать" после этого, я лично девушку, такое пережившую, ловила в туалете, она шлепнулась в обморок на след.сутки уже! а сутки пластом лежала.
Jane_Air, Боже упаси обвинять женщин) но кто если не мы сами будем заботиться о своем здоровье? Зато как не выполнять назначения врачей - так это нормально! Т.е. врач выписал антибиотики - плохо (это все пишут на форуме, что мол зачем?), не выписал - тоже плохо (всем обязаны!)
Вы уж определитесь - вы ЗА назначения врачей, или Баба Яга вечно против. А сколько рожениц через 2 месяца после родов посетили гинеколога? И поди каждые полгода ходят на профилактические осмотры? Пока петух не клюнет - никто и не пойдет, а потом у нас врачи виноваты!

Я прекрасно знаю, что такое ЭКС со всеми вытекающими на минимум полгода последствиями.
Со вторыми родами было всё гораздо лучше. Да, я как дура целыми днями пила чай с молоком для ГВ и каждые полчаса делала зарядку, я ходила-просила-узнавала. На меня девочки по палате сначала смотрели как на ненормальную, а потом когда у них обеих УЗИ оказалось не очень хорошим и дети кричали от отсутствия молока - быстренько присоединились ко мне. И да, мои дети никогда не знали что такое смесь, я ее готовить-то и не умею и понятия не имею сколько она стоит. И грудь у меня даже не 3-го размера (минус 1 наверное 🙂, и дети не худышки - просто было ОГРОМНОЕ желание кормить. Когда желания нет - столько отговорок можно найти! и сама главная - "это всё врачи виноваты!"

Я верю, что бывают плохие врачи, но я больше верю, что людей, не заботящихся о самих себе, гораздо больше. "Меня удивило, но я промолчала", "все выходные ждала врача"... Зато на форум и в Минздрав молчать не буду. Надо как-то сразу разум включать.

Это конечно оффтоп. Попозже лишнее удалю.
Кaтрин,полностью согласна. При КС тоже испытывала легкую боль, но было терпимо. Там похоже анестезиолог неудачный. А что касается смесей. Мне настойчиво предлагали, а я отказывалась. Выливала, чтобы с педиатрами не связываться. Всегда кормила грудью. Старшую кормила до полутора лет, сейчас сыну больше года-кормлю еще. Смеси тоже не знаю как готовить. Никогда с этим не сталкивалась. С педиатрами всегда находила возможность поговорить. Ну не знаю, не отказывали мне помочь, если были вопросы. А зарядку делала постоянно, там гинекологи строго за этим следили. Не знаю как сейчас.
Степкина,искренне вам сочувствую, честно жалко что так все прошло. А почему вы выбрали общий наркоз? Просто лично для меня это страшный сон, когда лежишь - тебя режут, а сказать ничего не можешь, тоже слышала про такие жуткие истории там - видимо анестозиолог действительно хреновастый там. Просто при эпидуральной анестезии (мне так делали КС) - человек может спокойно разговаривать и хотя бы сказать что ему больно...
Про ГВ - тут правильно писали - вы еще спокойно можете его восстановить при желании.
У меня ребенок первый месяц вообще от меня отдельно был, был на смеси, потом мы были на смешанном и где то в полгода, когда пошел прикорм, я поняла, что в смеси я не нуждаюсь вообще хватает ГВ и прикорма. Кормлю до сих пор и буду кормить до года точно, ттт.
я не собираюсь никому жаловаться, ни в минздрав, ни обвинять врачей.
Вы читаете и цитируете только то, что Вам удобно?

что ж Вы не видите, и не слышите "Может мне просто не повезло. я не предъявляла врачам претензий. я просто ждала, когда выйдем из этого ада. "?
Свой разум тоже включайте, все-таки модератор темы...
про Вашу фразу "я прекрасно знаю, что такое экс"- опять по себе судите?
все люди разные, состояние здоровья у всех разное.
я просто написало то, что было у меня, ведь тема для этого существует?
airishana
Степкина,искренне вам сочувствую, честно жалко что так все прошло. А почему вы выбрали общий наркоз? Просто лично для меня это страшный сон, когда лежишь - тебя режут, а сказать ничего не можешь, тоже слышала про такие жуткие истории там - видимо анестозиолог действительно хреновастый там. Просто при эпидуральной анестезии (мне так делали КС) - человек может спокойно разговаривать и хотя бы сказать что ему больно...
Про ГВ - тут правильно писали - вы еще спокойно можете его восстановить при желании.
У меня ребенок первый месяц вообще от меня отдельно был, был на смеси, потом мы были на смешанном и где то в полгода, когда пошел прикорм, я поняла, что в смеси я не нуждаюсь вообще хватает ГВ и прикорма. Кормлю до сих пор и буду кормить до года точно, ттт.

эпидуральныый наркоз было нельзя по мед показаниям. не буду уточнять по каким, ок?)))
Степкина
про Вашу фразу "я прекрасно знаю, что такое экс"- опять по себе судите?

а по кому я должна судить?
если бы я никогда не пережила ЭКС - я бы никогда об этом и не писала.
я прекрасно знаю, что такое "ползти по стенкам", я знаю, что такое сутки промучиться в схватках и в итоге получить ЭКС, я знаю, что такое полгода невозможности самостоятельно встать с кровати, и я знаю, что если не спрашивать у врачей о своем здоровье и здоровье ребенка - никто за вами бегать и уговаривать не будет. Это ваше здоровье и оно вам нужно, а не врачу. и ГВ вам нужно, а не врачу.
Степкина, ужасно с вами случилось!
Мне вот тоже показалось, что к вопросу "сколько было половых партнёров" отнеслись внимательнее, чем к моим болячкам непосредственным - тоже было воспаление хроническое.
Если вы хотите кормить малыша, можно вернуть, я на себе испытала - тут реально главное хотеть.
А то, что надо везде за своё здоровье драться, это не секрет. И этот роддом лишнее тому подтверждение.
Не надо быть покладистой, не надо терпеть, вас за это не канонизируют! Я знаю, что это за чувства -гулять по стенке, ничего не ведать, ничего не знать - в 19 лет была глупой и наивной. В 20 прошлось резко умнеть на своей шкуре, а до этого мне "воспитание" не позволяло.
Меня из 9ки были счастливы выписать, потому что я переспрашивала, ходила хвостом (таская за собой ляльку, ни где не оставила, одного ни на минуту), уточняла, отказывалась, спорила. Зато всё было по моему, или с моего согласия.
И, мне крайне неприятно это говорить, дай Бог вам сил восстановиться, и никому не попасть в такую ситуацию, но именно из-за замалчивания, из-за терпежа всё это происходит. Потому что кто-то до вас промолчал. Много раз промолчал. А сейчас вы промолчали, значит это случится ещё раз с другой рожающей женщиной! И именно поэтому приходится всё время бороться с точкой зрения врача "я Бог, мне виднее" - на сохранении заходила врач, вот прям как в стоило к коровам ветеринар, обращалась, как со скотинами безвольными (забыла фамилию, к сожалению). Потому что все молчат! Потому что терпят, неизвестно для чего.... И врачам удобно, они с вумным видом замолчали фигню, напустили на себя завесу, и бегай потом, трясись, что она своим неразборчивым нарисовала в карточке... Если бы с вами что-то непоправимое случилось, было бы крику на весь свет. А, раз своим пешком уползли из роддома, и только тут пожаловались, значит всё нормально, понимаете? Значит они будут дальше работать в этом темпе.
Пожалуйста, не оставляйте этого так!
Действительно, в вопросах здоровья себя и детёныша, необходимо проявлять принципиальную настойчивость! У докторов присутствует некая высокомерность Богов, дарующих жизни.  Она присутствует у всех, только диапазон разный. За  это нельзя осуждать, т.к. много лет их  к этому приучают. Их нужно спрашивать, спрашивать, спрашивать и в, конце концов, они переходят на нормальный человеческий язык и стараются всё объяснить, лишь бы вас не видеть 😉
А, вообще, читаю и грустно, как за два года всё изменилось в худшую сторону... В первую же ночь после родов доча плакала, я  в два часа ночи поднялась в детское и попросила молока и мне его без проблем дали... Мне, наоборот, хотелось, что б меня оставили в покое, потому что постоянно кто-то приходил: педиатр, гинеколог, дет. сестры, санитарка, акушерки, невролог и т.д., и т.п.  На третьи сутки счастливая выписалась домой отдыхать 🙂(лежала бесплатно, не по месту прописки и жительства)
Natik_0906, мне кажется особых проблем  с попаданием в этот роддом нет. Заведующая Липаткина принимает всех!
Bombita
Jane_Air, а я тоже была там в декабре. В ОПБ один день, и то... Блин, попутала схватки - с предвестниками)) Но схватывало живот конкретно... Приходила акушерка " вслушивалась" ладонями в мои схваточки, говорила волны идут "конкретные"😉))

На след. день (вернее, ночь) родила. Роды принимала акушерка, Арина,  вот кому огромная моя благодарность, без нежностей, без лишних слов, но я люблю конкретику)) Говорила, подсказывала) . И всё))
Душ был, столовая перед палатой, тряпки, сорочки. Если бы думала о третьем, родила бы именно 9 ке.
Сейчас (живём недалеко) смотрю в сторону больницы, прям ............. Снег стаит, сходим...

Моего второго сыночка тоже Арина принимала))) Спасибо ей огромное,доброй души человек,  сынуля еще и на месяц раньше родиться вздумал, молодцы мы с ней все прошло по плану... сыночек тоже молодец конечно.
Ларусик, врач очень хороший будет) Она со мной была в самые тяжелые схватки. Как-то поддержала, что ли. У меня глаза заворачивались от боли, и если б не Арина...  была одна на этаже, ночь, зима, 5 утра, никого нет, и только она была со мной. Я ее имя спросила только после того как родила, и... и запомнила.
А вообще по ситуации в больнице. Мне тоже хотелось, просто спокойно полежать с дочкой, поспать. Но все время врачи, медсестры, осмотры, анализы. Узист приходил с аппаратом, еще кто-то.
Надо разговаривать просто, спокойно. Не такие уж врачи и плохие, и не разговорчивые, и не небожители. Если что надо, подходите, спрашиваете. Я сама не шибко общительная, но как-то получилось, что всех медсестер знала, врачей, и они меня. Если что, с другого конца коридора меня звали, объясняли.
А на флюорографию пошла, за дочкой смотрели мои "сополатницы", с мужем встретилась, как на свидание первое (2 дня не виделись, только через окошко) сбегала.
У меня тоже роды принимали Арина и Люба.Огромное им спасибо.
Jane_Air, Женя, второго куда пойдешь рожать?
Milis-mik
Jane_Air, Женя, второго куда пойдешь рожать?
Думаю между 9-кой и 3-кой. В 9 смущает наркоз, опять общий не хочу, а по эпидуралке слышала о нем плохие отзывы, что не наработан еще достаточный опыт. Ну как видно по последнему рассказу, то там и с общим проблемы. Остальное все мне понравилось - ОПБ, ПИТ, медсестры, платная палата, детский персонал.
мне там не нравятся лечащие врачи в послеродовом отделении. Если надумаю идти туда, то только в платную палату и эту мадаму к себе не подпущу ни за что))
Milis-mik
мне там не нравятся лечащие врачи в послеродовом отделении. Если надумаю идти туда, то только в платную палату и эту мадаму к себе не подпущу ни за что))

Я как раз лежала в платной в 10м году на 2ом этаже ,она как раз и вела мадама ,тоже натерпелась от нее ,реально до слез доводила)Скоро тоже предстоит  рожать ,хоть и врач попалась ужасная после родов остальное все понравилось)
Milis-mik, dju, Девочки, что за мадама? ))) Мария Дмитриевна там есть такая хамоватая молодая, она что ли? я на третьем лежала, мне там очень понравилось, только холодно было.
Jane_Air, я, если честно, не помню как зовут, но по виду узнаю, если увижу)
Я лежала в 2010 на втором этаже, в 13-й палате, как сейчас помню)))
Она вообще нами толком не занималась. Мы 3-е в одно время рожали и нас всех скопом в одну палату, 2 девочки по 2-3 рожали а я первого. Я вся в трансе и беготне к ребенку в ПИТ и у меня вылетело из головы что нас на 3-и сутки должны проверять на УЗИ. Это была пятница, эта мадама убежала почти сразу после обеда никого из нас не проверив. А вечером у меня 38. Весь РД наверно меня всю исщупал, не понимали почему. В пн по УЗи увидели что децидуальная ткань не отходит. Задержалась в РД еще на 2 дня из-за чистки.
Вот тоже  на 2дня задержалась из за чистки когда ребенка перевели с желтушкой в городскую((А да не молодая как зовут даже не запоминала, тогда светлая с каре по моему в очках,она еще и чистила меня,все по шву опять порвалось заново зашивали 3часа(
В послеродовом запомнилась тоже ..."немолодая, светлая, в очках". она пришла к нам в пит, давить на живот. интуитивно закрываешься-больно. так она выдала: "мне вас не жалко! я жалею только первородок. а раз вы за вторым пришли-значит вам это нравится. мне вот не понравилось в первый раз, и я больше не пошла. а раз вы идете за вторым-терпите!"
Степкина, ёшкин кот... Вот это хамка!
Я думаю, сейчас найдется кто напишет "А разве врач не права, вы же сами пошли рожать, вот и терпите..."
Jane_Air
Я думаю, сейчас найдется кто напишет "А разве врач не права, вы же сами пошли рожать, вот и терпите..."

Дооо, но так уж вышло, что потерплю и без комментариев всяких "васнеспрашивали". А если б не посоветовали - ой, не терпела бы! (а кстати, что делают, когда в родах не терпят? 🙂 )

Врач имеет право иметь такое мнение. И высказывать подружкам за чашкой кофе. Потому что её никто на работе не спрашивает - чего у неё там на уме. Ненавидишь женщин и любишь свою работу благодаря странным садистским наклонностям - люби молча, делай своё дело и вали обсуждать с подружками. Странно, что никто не срезает и не пишет жалоб заведующей.