ЮлияМ Муж только присутствует в предродовой палате, в сам родзал не пустят. Но ребенка дадут сразу
ЮлияМ, это сейчас так стало, да? У меня супруг и в родзале присутствовал
21 апреля 2010, 11:35
ЮлияМ Муж только присутствует в предродовой палате, в сам родзал не пустят. Но ребенка дадут сразу
в родзал тоже пускают. единственное, одежда должна быть соответствующей
21 апреля 2010, 16:29
у меня муж тоже был в родзале...правда я этого не планировла, но и не пожалела....врачи единственно его от изголовья выгнали и поэтому он стоял прямо у входа, а там как раз было все видно как сос тороны врачей...но он даже не напугался!
21 апреля 2010, 16:53
Девочки, как сейчас в 9-ке с народом? много? могут принять? 🙁 не знаю куда податься (((
22 апреля 2010, 04:21
Sofico, средне не мало и не много. то вроде много народу, то поменьше. сейчас вроде ЗСО должно открыться или открылось, так что немного посвободнее будет)))))
22 апреля 2010, 06:02
Наконец добралась до компьютера. Рожала в 9 в середине марта, обычный РД, правильно говорят, что у каждого свое субъективное мнение - кому-то не нравится одно, кому-то другое. Не буду оценивать, просто пройдусь по пунктам, описанным в начале темы: -) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно, скорее всего такое уже не практикуется. Есть платные палаты: в ОПБ на первом этаже РД - около 300 р, на 5 не знаю, в послеродовом - около 600 р; -) дородовое отделение - на первом этаже РД, и на 5 этаже в соседнем здании; -) встречи с родственниками - если лежишь в ОПБ, то можно выходить в холл с 8 до 19, если в послеродовом отделении, то только через окошечко, но некоторые девочки выходили, также при большом желании можно выйти на улицу; -) передачи - все что принесут, в принципе никто их не проверяет, сама решаешь нужно тебе это или нет, что нельзя есть после родов говорят. Передачи приносят по разному, в зависимости от того кто из "бабушек" дежурит. Если такая толстая, то только в часы приема передач, да еще и обратно пакет брать не всегда хочет ... у меня были очень тяжелые роды, швы и внешние и внутренние, и рассасывающиеся и которые снимать нужно, так что даже на 3 день я еле-еле ползала, а она мужу сказала "она и сама может спуститься" уже не помню почему мне обязательно нужно было обратно обратно пакет передать, стала спускаться - иду по стеночке, все болит, слезы текут, спустилась по лестнице и тут меня увидела вторая "бабушка" типо "ты чего сама пошла?" ну я ей и сказала, что та ответила, она мне даже потом помогла до палаты дойти; -) подготовка к родам - смотря что под этим понимать: есть медикаментозная, чтоб шейка размягчилась и лучше открывалась; -) отдельный род блок - нет; -) роды в каком положении - в лежачем на спине; -) присутствие мужа - не знаю, у меня не было такого желания; -) стимуляция - уколы, прогревание, капельницы, прокол пузыря если необходимо; -) анестезия - общий наркоз по показаниям, на открытии 5-6 пальцев укол, чтоб поспать; -) кладут ли ребенка на живот - да, если в процессе родов не было сильных осложнений (мне не клали, а девочке которая через 5 минут после меня родила положили); -) палаты - послеродовые мать и дитя на 3 человек, платная на 1 с удобствами в палате, в ОПБ на 5-6 человек, но есть несколько на 2, и еще платная с удобствами на 3 человек; -) докорм - ребенок лежал в ПИТе, сказали что кормили Нутрилоном, а так если позволяет состояние матери и ребенка, то можно сцеживать и приносить свое молоко для кормления, а также просто подниматься для кормления; -) удобства - на этаже: в ОПБ на 1 этаже РД 1 не закрывающийся туалет с 1 унитазом, на 5 этаже 2 туалета с крючками, в послеродовом - 2 туалета с 2 унитазами, не закрываются; -) уход за малышом - лекций не было, медсестры просто 1 раз пришли рассказали быстренько что делать, потом можно было задавать вопросы если нужно, у меня вопросов не было, так как ребенок в ПИТе был; -) отношение к грудному вскармливанию - положительное; -) после родов - УЗИ, флюорография
Мои комментарии: "-" жуткие матрасы на 1 этаже в ОПБ - встаешь с кровати, а на руках и ногах сетка от кровати отпечаталась, хотя кровати новые, в ОПБ на 5 этаже кровати старые с панцирной сеткой, зато лежать гораздо удобнее. душ в ОПБ - никуда не крепится и мыло положить даже некуда, еще работает по часам "+" хороший персонал, как врачи так и медсестры, санитарки (кста на 5 этаже в ОПБ санитарки не очень) чистенький РД, несколько раз в день убирают, в туалетах курить запрещено и за этим следят
Все остальные чисто субъективные комментарии будут позже, когда соберусь написать про роды. Если кому-то что-то интересно, можете спрашивать, но только в личке, так как в теме бесполезно :roll: заранее говорю - захожу на сайт довольно редко
1 июня 2010, 18:43
отмечусь, рассматриваю как вариант
6 июня 2010, 17:33
Всем Доброго дня! Я рожала в этом роддоме 26 июня 2008 года! Рожала на первом этаже, акушерка была кажется Ирина Викторовна, а вот имя доктора не помню, имя кажется Татьяна, она строгая такая в очках! Я поступила к ней в ОПБ перед родами и она принимала у меня их. Впечатление самые замечательные, конечно не санаторий, но было все хорошо! Сестрички из детского отделения просто замечательные, одну звали Женя, вторую не помню, у нее волосы темные, а с третьей медсестрой мы учились в училище вместе (но не в медицинском), у нее фамилия была (в училище) Якупова, вот имени не помню, может и Алена. Она ростом выше среднего, худенькая, немного грубоватая. Но работу свою выполняли, всегда помогут и подскажут. Мне не понравилось только то, что некоторые врачи и акушерки заказывали подарки за свою работу! Мой доктор сказала, что ей ничего не нужно, только мое Спасибо! Вот бы все так!
7 июня 2010, 02:58
Я вспомнила, медсестру зовут Наталья, а не Алена!
29 июня 2010, 17:57
Если с 7-ым будут проблемы с приёмом, то рассматриваю как варинат этот роддом. Отзывы вроде неплохие 🙂
1 июля 2010, 08:44
Кто рожал с мужем или кто знает, подскажите: Там отдельная предродовая есть? сколько стоит? Если нет, то как же быть, там же другие девочки тоже рожают... Так?
6 июля 2010, 04:37
Полинчик, если не ошибаюсь, то отдельная есть (вроде бы видела) насчет стоимости - не знаю. Думаю есть смысл поговорить с заведующей и все станет ясно.
7 июля 2010, 10:08
Девочки, только сегодня от заведующей: условия партнерских родов таковы Анализы для мужа: 1. ФОГ не старше 6 мес 2. справка от терапевта о том ,что здоров 3. RW 4. бакпосев кала Также нужно купить для мужа хирургический набор(одноразовую накидку ,шапочку, маску, бохилы) Партнерские роды официально бесплатны, но роддом слезно просит добровольное пожертвование в виде 3000 рублей или какую-нить лампу для них в пределах этой суммы Платная палата стоит 607 рублей/сутки ,выписка при ЕР на 3 сутки.
7 июля 2010, 11:02
МамаГриши, родзал отдельный или как? предродовая тоже отдельная?
7 июля 2010, 11:07
Полинчик,ситуация с родзалом такая: если там кто-нить рожает ,то мужа скорее всего попросят подождать снаружи...если рожаете в данный момент одна ,то никто препятствовать не будет. Возможность уединиться в предродовой есть)
7 июля 2010, 11:09
МамаГриши, вы туда намерены идти? Врачи там какие, не вкурсе? Что-то ммне все больше нравится описание 🙂
7 июля 2010, 11:20
Полинчик,из всех роддомов остановилась на этом. Мне было важно при выборе: совместное гарантированное пребывание с ребенком даже в случае занятости платных палат, выкладывание в родзале малыша на маму сразу после рождения, ранняя выписка ,возможность быть с родным человеком(мужем). У меня роды вторые, беременность очень спокойная ,рожать настраиваюсь сама без вмешательств, поэтому по сути мне б не мешали лишний раз - вот и все требования к персоналу))) В общем ,книжку я сегодня там подписала(и мне прям написали на обложке, что роды у меня будут партнерские с мужем)
7 июля 2010, 11:39
МамаГриши, Я тоже сама рожать намерена. Поэтому и высматриваю роддом, который ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, где можно с мужем (желательно), врачи хорошие, и где деньги не сдерают просто так! А про совместное пребывание с ребенком, так это сейчас везде так. Я не слышала, что где-то ещё ре забирают...
7 июля 2010, 11:44
Полинчик,забирают в 8 роддоме ,в 6 роддоме ,в 3(больница скорой помощи) - там отделение мать и дитя платное. В остальных уже совместное пребывание
7 июля 2010, 11:54
выписка на 3-и сутки - мечта
7 июля 2010, 12:01
Yozhik выписка на 3-и сутки - мечта
это точно!!
28 июля 2010, 09:45
Скажите, пожалуйста, а после кесарева на какие сутки выписывают? Я с первой лежала, нас выписали на 9 день (31 декабря🙂), рожала в Свердловской области, а тут слышала, что и раньше могут, чуть ли не на 4-ый. Это правда?
6 августа 2010, 08:14
КатинаМама, я в этом роддоме в 2008 году лежала. После кесарева там на 7-8 сутки выписывают, как шов снимут. А после ЕР мы выписались на 5-й день из-за того, что на выходные попали, а так действительно, долго не держат. Вообще там понравилось, второй раз снова туда пойду. Только уже не заранее, а со схватками :смеется:
7 августа 2010, 06:09
только что из этого роддома, лежала на сохранении на 1-м этаже. Персонал приятно удивил, доброжелательный и компетентный. На вопросы дают развернутый ответ. Кровати новые, но матрасики старые и тонкие, реально сетка на теле остается. Про туалет без слез не вспомнишь, только расслабишься, ктонить к тебе вломится иль голову просунет - мол, занято? Но ражать все равно к ним пойду)
19 августа 2010, 19:05
МамаГриши, вы писАли, что выписались на вторые сутки... а ФОГ себе и УЗИ ГМ ре вам не делали в РД? Отпустили без них?
20 августа 2010, 09:01
я под расписку выписывалась. Ответственность на себя брала.
20 августа 2010, 13:32
Девчонки, я тоже хочу рожать в этом РД, но хотела спросить обязательно ли ехать туда и договариваться заранее, или когда схватки начнутся все равно по месту прописки примут?
20 августа 2010, 17:39
lelechka224, по прописке должны принять
21 августа 2010, 11:29
lelechka224,как мне говорила врач (только в другом РД) если вы приедете со схватками, то вас и без прописки обязаны принять
22 августа 2010, 06:00
Спасибо за ответы!!! Я в последнее время все больше переживаю по поводу родов - они у меня первые, да и срок уже через 4 недельки
26 августа 2010, 09:55
lelechka224, я бы на вашем месте подстраховалась и съездила бы к заведующей. Уже на 100% будете уверены, что вас не отошлют в другой роддом. Я в первый раз там рожала, недель в 35 ездила договариваться. А сейчас, хоть и отношусь по прописке к этому РД, все равно хочу съездить. Мне и Г моя сказала, что лучше заранее подписать там обменную карту. 🙂 Только вот думаю, если что, скорая повезет туда??? :idiot2:
27 августа 2010, 04:10
Abramovna, мне моя Г сказала, что по прописке обязаны брать, хоть на скорой, хоть как. Чего к нам в темку не заходишь? ;-)
29 августа 2010, 04:50
Потерялась... :coolsmiley: Сейчас зайду расскажу.
8 сентября 2010, 15:45
МамаГриши, вы можете написать кто вашего мужа подготавливал к родам? И сколько это стоит?
8 сентября 2010, 16:52
Полинчик, эээ... у нас такая услуга есть разве? 🙂 на схватках муж обычно делает массаж поясничной зоны и крестца (акушерка или врач покажет если сам не разберется). мой еще в унисон со мной на мячике прыгал и дышал. смешно конечно, но реально помогает. ну а самое главное психологический настрой - это уже вроде на самоподготовку отдается)))) можно еще сходить с мужем на курсы подготовки к родам (в ж/к обычно такие проходят) - там и физиологию расскажут. ну и предупредить, что дело не быстрое 🙂
8 сентября 2010, 17:10
Кaтрин, судя по моим прошлым родам поясница у меня не болела, МамаГриши просто писала, что с мужем кто-то общался и настраивал на роды. Я поэтому спрашиваю.
9 сентября 2010, 13:06
Полинчик,да, счас в личку напишу
9 сентября 2010, 13:18
МамаГриши, 🙂 Спасибо!
11 сентября 2010, 09:48
Подписала книжку в 9-ке! 🙂 Правда про совместные роды не разговаривала, т.к. мой муж ещё даже ФОГ не сделал, я уже неделю ему об этом говорю 🙁 Никак времени не найдет. Как начнет сдавать, так пойдем разговаривать, а так только воздух сотрясать.......
8 октября 2010, 06:15
Полинчик
Yozhik выписка на 3-и сутки - мечта
это точно!!
я в этом РД рожала🙂 родила во вторник, а в пятницу выписалась. и ФОГ делала и УЗИ ГМ ребенку.