Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 7 из 29
ЮлияМ
Муж только присутствует в предродовой палате, в сам родзал не пустят. Но ребенка  дадут сразу

ЮлияМ, это сейчас так стало, да? У меня супруг и в родзале присутствовал
ЮлияМ
Муж только присутствует в предродовой палате, в сам родзал не пустят. Но ребенка  дадут сразу

в родзал тоже пускают.
единственное, одежда должна быть соответствующей
у меня муж тоже был в родзале...правда я этого не планировла, но и не пожалела....врачи единственно его от изголовья  выгнали и поэтому он стоял прямо у входа, а там как раз было все видно как сос тороны врачей...но он даже не напугался!
Девочки, как сейчас в 9-ке с народом? много? могут принять? 🙁 не знаю куда податься (((
Sofico, средне не мало и не много. то вроде много народу, то поменьше. сейчас вроде ЗСО должно открыться или открылось, так что немного посвободнее будет)))))
Наконец добралась до компьютера.  Рожала в 9 в середине марта, обычный РД, правильно говорят, что у каждого свое субъективное мнение - кому-то не нравится одно, кому-то другое.
Не буду оценивать, просто пройдусь по пунктам, описанным в начале темы:
-) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно, скорее всего такое уже не практикуется. Есть платные палаты: в ОПБ на первом этаже РД - около 300 р, на 5 не знаю, в послеродовом - около 600 р;
-) дородовое отделение - на первом этаже РД, и на 5 этаже в соседнем здании;
-) встречи с родственниками - если лежишь в ОПБ, то можно выходить в холл с 8 до 19, если в послеродовом отделении, то только через окошечко, но некоторые девочки выходили, также при большом желании можно выйти на улицу;
-) передачи - все что принесут, в принципе никто их не проверяет, сама решаешь нужно тебе это или нет, что нельзя есть после родов говорят. Передачи приносят по разному, в зависимости от того кто из "бабушек" дежурит. Если такая толстая, то только в часы приема передач, да еще и обратно пакет брать не всегда хочет ... у меня были очень тяжелые роды, швы и внешние и внутренние, и рассасывающиеся и которые снимать нужно, так что даже на 3 день я еле-еле ползала, а она мужу сказала "она и сама может спуститься" уже не помню почему мне обязательно нужно было обратно обратно пакет передать, стала спускаться - иду по стеночке, все болит, слезы текут, спустилась по лестнице и тут меня увидела вторая "бабушка" типо "ты чего сама пошла?" ну я ей и сказала, что та ответила, она мне даже потом помогла до палаты дойти;
-) подготовка к родам - смотря что под этим понимать: есть медикаментозная, чтоб шейка размягчилась и лучше открывалась;
-) отдельный род блок - нет;
-) роды в каком положении - в лежачем на спине;
-) присутствие мужа - не знаю, у меня не было такого желания;
-) стимуляция - уколы, прогревание, капельницы, прокол пузыря если необходимо;
-) анестезия - общий наркоз по показаниям, на открытии 5-6 пальцев укол, чтоб поспать;
-) кладут ли ребенка на живот - да, если в процессе родов не было сильных осложнений (мне не клали, а девочке которая через 5 минут после меня родила положили);
-) палаты - послеродовые мать и дитя на 3 человек, платная на 1 с удобствами в палате, в ОПБ на 5-6 человек, но есть несколько на 2, и еще платная с удобствами на 3 человек;
-) докорм - ребенок лежал в ПИТе, сказали что кормили Нутрилоном, а так если позволяет состояние матери и ребенка, то можно сцеживать и приносить свое молоко для кормления, а также просто подниматься для кормления;
-) удобства - на этаже: в ОПБ на 1 этаже РД 1 не закрывающийся туалет с 1 унитазом, на 5 этаже 2 туалета с крючками, в послеродовом - 2 туалета с 2 унитазами, не закрываются;
-) уход за малышом - лекций не было, медсестры просто 1 раз пришли рассказали быстренько что делать, потом можно было задавать вопросы если нужно, у меня вопросов не было, так как ребенок в ПИТе был;
-) отношение к грудному вскармливанию - положительное;
-) после родов - УЗИ, флюорография

Мои комментарии:
"-"
жуткие матрасы на 1 этаже в ОПБ - встаешь с кровати, а на руках и ногах сетка от кровати отпечаталась, хотя кровати новые, в ОПБ на 5 этаже кровати старые с панцирной сеткой, зато лежать гораздо удобнее.
душ в ОПБ - никуда не крепится и мыло положить даже некуда, еще работает по часам
"+"
хороший персонал, как врачи так и медсестры, санитарки (кста на 5 этаже в ОПБ санитарки не очень)
чистенький РД, несколько раз в день убирают, в туалетах курить запрещено и за этим следят

Все остальные чисто субъективные комментарии будут позже, когда соберусь  написать про роды.
Если кому-то что-то интересно, можете спрашивать, но только в личке, так как в теме бесполезно  :roll: заранее говорю - захожу на сайт довольно редко
отмечусь, рассматриваю как вариант
Всем Доброго дня! Я рожала в этом роддоме 26 июня 2008 года! Рожала на первом этаже, акушерка была кажется Ирина Викторовна, а вот имя доктора не помню, имя кажется Татьяна, она строгая такая в очках! Я поступила к ней в ОПБ перед родами и она принимала у меня их. Впечатление самые замечательные, конечно не санаторий, но было все хорошо! Сестрички из детского отделения просто замечательные, одну звали Женя, вторую не помню, у нее волосы темные, а с третьей медсестрой мы учились в училище вместе (но не в медицинском), у нее фамилия была (в училище) Якупова, вот имени не помню, может и Алена. Она ростом выше среднего, худенькая, немного грубоватая. Но работу свою выполняли, всегда помогут и подскажут. Мне не понравилось только то, что некоторые врачи и акушерки заказывали подарки за свою работу! Мой доктор сказала, что ей ничего не нужно, только мое Спасибо! Вот бы все так!
Я вспомнила, медсестру зовут Наталья, а не Алена!
Если с 7-ым будут проблемы с приёмом, то рассматриваю как варинат этот роддом. Отзывы вроде неплохие 🙂
Кто рожал с мужем или кто знает, подскажите: Там отдельная предродовая есть? сколько стоит? Если нет, то как же быть, там же другие девочки тоже рожают... Так?
Полинчик, если не ошибаюсь, то отдельная есть (вроде бы видела) насчет стоимости - не знаю. Думаю есть смысл поговорить с заведующей и все станет ясно.
Девочки, только сегодня от заведующей:
условия партнерских родов таковы
Анализы для мужа:
1. ФОГ не старше 6 мес
2. справка от терапевта о том ,что здоров
3. RW
4. бакпосев кала
Также нужно купить для мужа хирургический набор(одноразовую накидку ,шапочку, маску, бохилы)
Партнерские роды официально бесплатны, но роддом слезно просит добровольное пожертвование в виде 3000 рублей или какую-нить лампу для них в пределах этой суммы
Платная палата стоит 607 рублей/сутки ,выписка при ЕР на 3 сутки.
МамаГриши, родзал отдельный или как? предродовая тоже отдельная?
Полинчик,ситуация с родзалом такая: если там кто-нить рожает ,то мужа скорее всего попросят подождать снаружи...если рожаете в данный момент одна ,то никто препятствовать не будет. Возможность уединиться в предродовой есть)
МамаГриши, вы туда намерены идти? Врачи там какие, не вкурсе? Что-то ммне все больше нравится описание 🙂
Полинчик,из всех роддомов остановилась на этом.
Мне было важно при выборе: совместное гарантированное пребывание с ребенком даже в случае занятости платных палат, выкладывание в родзале малыша на маму сразу после рождения, ранняя выписка ,возможность быть с родным человеком(мужем).
У меня роды вторые, беременность очень спокойная ,рожать настраиваюсь сама без вмешательств, поэтому по сути мне б не мешали лишний раз - вот и все требования к персоналу)))
В общем ,книжку я сегодня там подписала(и мне прям написали на обложке, что роды у меня будут партнерские с мужем)
МамаГриши, Я тоже сама рожать намерена. Поэтому и высматриваю роддом, который ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, где можно с мужем (желательно), врачи хорошие, и где деньги не сдерают просто так! А про совместное пребывание с ребенком, так это сейчас везде так. Я не слышала, что где-то ещё ре забирают...
Полинчик,забирают в 8 роддоме ,в 6 роддоме ,в 3(больница скорой помощи) - там отделение мать и дитя платное. В остальных уже совместное пребывание
выписка на 3-и сутки - мечта
Yozhik
это точно!!
Скажите, пожалуйста, а после кесарева на какие сутки выписывают? Я с первой лежала, нас выписали на 9 день (31 декабря🙂), рожала в Свердловской области, а тут слышала, что и раньше могут, чуть ли не на 4-ый. Это правда?
КатинаМама, я в этом роддоме в 2008 году лежала. После кесарева там на 7-8 сутки выписывают, как шов снимут. А после ЕР мы выписались на 5-й день из-за того, что на выходные попали, а так действительно, долго не держат.
Вообще там понравилось, второй раз снова туда пойду. Только уже не заранее, а со схватками  :смеется:
только что из этого роддома, лежала на сохранении на 1-м этаже. Персонал приятно удивил, доброжелательный и компетентный. На вопросы дают развернутый ответ. Кровати новые, но матрасики старые и тонкие, реально сетка на теле остается. Про туалет без слез не вспомнишь, только расслабишься, ктонить к тебе вломится иль голову просунет - мол, занято?
Но ражать все равно к ним пойду)
МамаГриши, вы писАли, что выписались на вторые сутки... а ФОГ себе и УЗИ ГМ ре вам не делали в РД? Отпустили без них?
я под расписку выписывалась. Ответственность на себя брала.
Девчонки, я тоже хочу рожать в этом РД, но хотела спросить обязательно ли ехать туда и договариваться заранее, или когда схватки начнутся все равно по месту прописки примут?
lelechka224, по прописке должны принять
lelechka224,как мне говорила врач (только в другом РД) если вы приедете со схватками, то вас и без прописки обязаны принять
Спасибо за ответы!!! Я в последнее время все больше переживаю по поводу родов - они у меня первые, да и срок уже через 4 недельки
lelechka224, я бы на вашем месте подстраховалась и съездила бы к заведующей. Уже на 100% будете уверены, что вас не отошлют в другой роддом. Я в первый раз там рожала, недель в 35 ездила договариваться. А сейчас, хоть и отношусь по прописке к этому РД, все равно хочу съездить. Мне и Г моя сказала, что лучше заранее подписать там обменную карту. 🙂
Только вот думаю, если что, скорая повезет туда??? :idiot2:
Abramovna, мне моя Г сказала, что по прописке обязаны брать, хоть на скорой, хоть как. Чего к нам в темку не заходишь? ;-)
Потерялась... :coolsmiley: Сейчас зайду расскажу.
МамаГриши, вы можете написать кто вашего мужа подготавливал к родам? И сколько это стоит?
Полинчик, эээ... у нас такая услуга есть разве? 🙂
на схватках муж обычно делает массаж поясничной зоны и крестца (акушерка или врач покажет если сам не разберется). мой еще в унисон со мной на мячике прыгал и дышал. смешно конечно, но реально помогает. ну а самое главное психологический настрой - это уже вроде на самоподготовку отдается)))) можно еще сходить с мужем на курсы подготовки к родам (в ж/к обычно такие проходят) - там и физиологию расскажут. ну и предупредить, что дело не быстрое 🙂
Кaтрин, судя по моим прошлым родам поясница у меня не болела, МамаГриши просто писала, что с мужем кто-то общался и настраивал на роды. Я поэтому спрашиваю.
Полинчик,да, счас в личку напишу
МамаГриши, 🙂 Спасибо!
Подписала книжку в 9-ке! 🙂
Правда про совместные роды не разговаривала, т.к. мой муж ещё даже ФОГ не сделал, я уже неделю ему об этом говорю 🙁 Никак времени не найдет.
Как начнет сдавать, так пойдем разговаривать, а так только воздух сотрясать.......
Полинчик
Yozhik
это точно!!

я в этом РД рожала🙂 родила во вторник, а в пятницу выписалась. и ФОГ делала и УЗИ ГМ ребенку.