Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 9 из 29
Пуси-Кэт,может и выпишут....хотя я лежала летом, у них наплыв был (тройка была закрыта), но все равно выписывали только на 5 сутки
Пуси-Кэт
Понятно, спасибо, просто я хотела туда потому как слышала что там выписывают всех на 3-е сутки, ну при естественных родах конечно, а мне ой как не хочется дочу оставлять без моего контроля, она же будет плакать...

так там все палаты "мать и дитя". ребенок будет под вашим неусыпным контролем в любом случае)))
Кaтрин,я думаю, что она про старшенькую говорит)))))
ждет то она сыночка))))
Да я про старшую говорю, просто для нас днем папа незаменимый человек и мама вовсе не нужна, в вот укладываться спать и ночью если проснется только мама.
Девочки еще вопрос по роддому, когда книжку подписывают на кресле смотрят?
Пуси-Кэт
Девочки еще вопрос по роддому, когда книжку подписывают на кресле смотрят?

нет
Кaтрин,А если нужно определять каким методом рожать тоже не смотрят?
по-моему это уже смотрят при поступлении. врач, который будет вас принимать и вести. ну это в случае если вы заранее ложитесь в роддом.
Пуси-Кэт,книжку когда подписываете, просто Степан Степаныч в коридор выходит, записывает вас в журнал и ставит автограф на книжке. А осмотрит он потом, когда уже поступите туда.....еще как посмотрит...)))
Пуси-Кэт,  я в 2009 рожала летом, народу много было, в день по 13 рожениц поступало... так меня через 2 дня уже выпнули от туда... спросила врач, готова ли я домой ехать, ну я на радостях то и сказала что готова)))так вот в 11утра сказали  что выписывают, через 2 часа уже подгоняли)))
Kat-rin,Ой вот мне бы так, только я боюсь что мне даже уже и книжку то не подпишут, они вроде как закрываются с 25 апреля на помывку... :cry:
выписывают сейчас в полных 3 суток, ссылаются на пупочек, на бцж, ну и все еще зависит от состояния мамы и малыша. нас сегодня выписали, нам как раз 3 суток исполнилось, ну и я очень просилась домой
Белочка, поздравляю :рай:
Алён@,спасибо.
выписывают все выходные и сб и вс, что для роддомов не свойственно. Главное, что б узи были в будни сделаны
смотрят по состоянию, я после ЕР 10 дней еще там лежала(
для выписки не только узи, а еще и флюорография должна быть у мамы сделана в будний день, и готовые у всех остальных кто с вами живет
меня после КС выписали на 6 сутки (операция была в пятницу утром, в четверг на след.неделе была выписка).
Смотрели на анализ крови (лейкоциты, соэ) и 2 узи. На третий день после КС и в выписной день утром.
Ну и естесно, чтоб температуры не было.
+ меня смотрели на кресле.

Потом надо получить выписку ребёнку из педиатрического отделения. Т.е. у него все анализы тоже должны быть ок, масса тела прибавляться.

У нас в отделении девчонок пару дней держали, если лейкоциты были высокие или соэ.
там ещё на 2м этаже старшая сестра такая прикольная была))
Все девочки подходили к ней слёзно просились домой, а она удивлялась "девочки, вы чего такие дурёхи?! что ж вам не лежиться? только валяйся да корми. вам тут и пелёнки-ночнушки стерильные и обеды-ужины и педиатры детей осматривают-обрабатывают. лежи как на курорте"😉

в общем, дома я оценила её слова))
Сережина мама
Линдочка
И еще при выписке медсестра не одела пододеяльник на одеяло и мне самой не дала, так торопилась и ребенка завернула что у него чепчик был завернут между пеленок. Это был самый неприятный момент.

чтобы не было таких неприятных моментов, думаю что родственники сами должны одевать пододеяльник на одеяло...сама я никогда не одеваю пододеяльник

Это были мои первые роды, естественно я не знала всех тонкостей. Родители тоже не догадались, а в роддоме не предупредили. Я хотела сама одеть пододеяльник, но мне не дали. Я считаю это не по человечески. Это было самое неприятное, до сих пор осадок. Как будто моего ребенка голого на улицу выписали, чес слово. А уж про чепчик между пеленками вообще молчу. Я считаю что в этом плане роддому надо работать.
Мне роддом оч. понравился... первого ребенка рожала в 10-ке честно говоря была в небольшом шоке от условий прибывания, и от обслуживающего мед персонала, ВРАЧИ там просто ОТЛИЧНЫЕ, они и компенсируют все не достатки. К 9-ому роддому притензий нет вообще, рожала там второго,больше того на месяц раньше, роды принимала акушерка АРИНА, т.к. все врачи были на операции, все прошло отлично...Большое спасибо всем за моих сыночков.
а мне там все понравилось, при чем НОВЫЙ ГОД там и отмечала, пьяных не видела, утром все по расписанию, уколы, процедуры все отлично...
Тоже второго ребенка рожала в 9ке, роды принимала акушерка Арина, молодая такая девушка, без нее я бы с ума сошла! Золото-девченка. Хороший такой роддом, все стерильно, по крайней мере стараются соблюдать стерильность. Перед самими родами видела как мыли родзал, эту "лежанку" , принесли все новое(в смысле чистое) одели на меня одноразовую рубашку, акушерка и врач тоже одели новое, в общем чистота). Да и вообще такое доброжелательное отношение. Все спокойные, неторопливые, может потому что я одна была в предродовой палате, да и рожать приспичило в 5 утра). В послеродовом отделении также все чистенько. Не разрешали приносить свои пеленки для детей, приносила санитарка 2 раза в день по огромному тюку с пеленками), на пеленальном столе стоял какой то раствор, чтобы протирать стол перед пеленанием.
а по опроснику

1) Роддом № 9, ЧТПЗ. Рожала дочь 3 декабря 2010 года.
2) оценка 5-послеродовое отделение
3) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно;
4) дородовое отделение - находится на первом этаже, не знаю, несколько палат, человек по 5-6.
5) встречи с родственниками - 2 раза в день; время посещений не помню, родственников видела каждый день и мужа, и не по разу 🙂
6) передачи - все что душа пожелает, лишь бы не вредило малышу , есть на этаже холодильники.
7) подготовка к родам - не поняла вопроса
😎 отдельный родблок - нет;
9) роды в каком положении - в лежачем, на спине.
10) присутствие мужа - не знаю, дамы в предродовой собирались привести.
11) стимуляция - уколы, прогревание; мне не делали ничего
12) анестезия - нет, мне не делали. Качалась на фитболе, помогает наверно, мне не очень :uglystupid2:
13) кладут ли ребенка на живот - да, положили, сказали Держи крепко, не урони :mrgreen:, потом в родблоке прикладывала к груди еще раз.
14) палаты - послеродовые мать и дитя, дети лежат вместе с мамами, очень здорово, особенно для тех, кто стал второй раз мамой))
15) докорм - ничего не давали, дочь набирала вес хорошо.
16) удобства - если я правильно поняла - в палате есть раковина, на этаже 2 туалета, 1 душ.
17) уход за малышом - лекций не было, для сравнения в 7роддоме лекции проводились (в 2004 году рожала там старшего сына)
19) отношение к грудному вскармливанию - только грудное.
20) после родов - УЗИ, флюорография
Девочки, я 29 июля была в роддоме (подруга там рожать собралась), так вот родзал так и остался на 3-ем этаже. Говорит, ничего они не переносили, я сама в 2009 году на 3 этаже рожала и была удивлена, что в темке написали, что перенесли на второй этаж. Всё осталось по-прежнему  :smitten:
Дашулечка, да, все по-прежнему.
только ОПБ полностью на первом этаже.
по крайней мере 5,5 лет назад он был и на 1 и на 2.
Рожала 9 июля 2011. Не собиралась я совсем в 9ку, но так вышло что привезли именно туда... Расстроилась по началу... Потом поняла что зря))) Ставлю роддому, а скорее врачам, и вообще всему персоналу оценку [size=10pt]5[/size]!!! :mrgreen:Предродовая хорошая, чистая, кровати новые, мячики... Родзал не помню :ой засмущали: Отношение классное, все называют только по имени, ласково, подходят постоянно спрашивают как чувствую себя.... В общем не ожидала, т.к. рожала бесплатно. Рассказывали как тужиться, а потом и как прикладывать к груди... Ребеночка в родзале положили на живот, а потом приложили к груди.. Послеродовое конечно сильно уступает, кровати жесть! :shock:синяки  до сих пор :shock:. Еще минус - это кормежка, капуста каждый день на обед и ужин, и это для кормящих мамочек  :idiot2: Но опять же персонал :mrgreen:
Большое спасибо Степану Степанычу за моего сынулю! :рай:
1) Роддом №9, от больницы ЧТПЗ, рядом с озером Смолино
2) оценка твердая 3
3) рожала бесплатно, после в платной палате, сколько по стоимости не помню, отдала за все около 2500, мож чуть больше. (лежали 7 дней, первые 3 в бесплатной)
4)дородовое отделение есть (но меня там не было)
5) встречи с родственниками разрешены только в платных палатах (500р/сут), в остальных общение через окошко
6)передачи с 11 до 13 и с 17 до 19
7)подготовка - что-то не заметила.
😎отдельный роддблок  - не заметила
9) роды - классически на кресле.
10) присутствие мужа: не знаю, было не до этого
11) стимуляция : хлористый 2 раза, капельницы для усиления схваток (они то были сильные, шейка не открывалась, всю беременность сохраняли да гинипрал постоянно)
12) анестезии не заметила, только лекарственный сон, после того как я их достала...
13)ребёнка на живот кладут, к груди не прикладывали (порвалась сильно- выдавливали)
14) палаты одно-(платные), двух-, трех-, четырехместные; все типа "мать и дитя"; в палате  четыре довольно широкие кровати,четыре кроватки для малышей, тумбочки для личных вещей, один пеленальный столик, детские весы, раковина и зеркало. С окна очень дуло.
15) была против докорма, кормили смесью так как лежал в пите, родовые травмы. приносили на "кормление" уже сытого(((
16) удобства на этаже, холодильник в коридоре тоже на этаже, в платной палате удобства "в номере", когда переехала с Ребенком в платную, на вторые сутки упал плафон с потолка, хорошо что нас в палате не было.
17)уход за малышом: ежедневно приходит неонатолог и медсестра, которые обрабатвают пуповинку, взвешивают малыша; опять же от персонала зависит, есть грымзы...
1😎 отношение к грудному вскармливанию скорее положительное
19)после родов (УЗИ и т.д.) – УЗИ
20) Общее впечатление - даже не знаю как сказать, попала туда 7 марта 2010 года вечером (ночером), персоналу после празднований работать по видимому не хотелось, на вопросы что за уколы ставят- говорили что надо. Когда просила хотя бы обезболивающее, отвечали терпи,  в родзал повели когда очередь подошла, к тому времени потуги и схватки прекратились, поэтому ребенка выдавливали, Как потом выяснилось из этой, с румянцева, и 10, чаще всего поступают на Третий этап, такая реабилитация для детишек недоношенных и с родовыми травмами...
В этой больнице очень высокий процент Кефало...
В послеродовой - отношение было лучше, только не у неонатологов... только одну детскую видела адекватную имени не помню к сожалению, молодая такая, остальные прибегут, на все вопросы о состоянии ребенка огрызаются, и дальше бежать.
Страстей нагонять не хотела, поэтому Рожайте девочки в будние дни, в праздники надо дома отдыхать)))
о моих родах в подробностях писала в темке" рассказы о родах" .
Девочки, кого кесарили, подскажите, шов косметический делают? На всякий случай интересуюсь...)
teminamama
Девочки, кого кесарили, подскажите, шов косметический делают? На всякий случай интересуюсь...)

да, косметический.
Кaтрин, спасибо!
Я рожала 8 июля в девятке.Так-то думала буду рожать в 8 роддоме, так как недалеко от дома. Но нет, увезли в 9, потому что 8 роддом закрыли на мойку. Рожала легко, в предродовом 3 раза на кровати смотрели как я тужусь, учили как. Потом увели в родовую, и сделали разрез, так как на самом деле промежность узкая и я родила через несколько потуг. Лежала 10 дней, так как не сокращалась матка и меня смотрели на кресле, залезли рукой. Вечером на обработке увидели что у меня разошлись швы, поэтому не отпустили домой, кололи антибиотики, но не перезашили. В общем, долго не сидела, плакала очень дома, да еще ребенок первые 2 месяца днем совсем не спала, муж до семи вечера каждый день работал.  Дошло до того, что я ему сказала однажды, быстрее приходи, или я не знаю что с ней сделаю.Хотя, конечно, я ее люблю очень. В общем, если матка не сокращается, они домой долго не отпускают, а некоторым делают чистку
Чупик, а вы кормили грудью? чаще всего это хорошо помогает сокращению матки. а швы там действительно никому не перезашивают, даже говорят что так и должно быть, мне так вообще говорили что это у меня геморрой, а не шов разошелся и воспалился...
потом в клинике у проктолога была, сказали что геморроя у меня и в помине нет, а вот швы разошлись и стали затягиваться как есть... я трусы носить не могла, очень больно было... мазала мазью только, чтоб воспаление снять.
После рождения целыми днями висела на груди, говорю же, у других дети пососали и спали, у меня на руках.На третий день мне глюкозную воду дали, сказали бутылочка на 4 приема. Я ей только дала, смотрю взахлеб сосет, вытащила сразу бутылочку, она уже пустая. Да, швы это очень неприятно и больно, особенно когда эту зияющую рану зеленкой обрабатывают, брррррррр. Щупаешь, там бугорки, страшно..
чтобы матка быстрее сокращалась, надо делать зарядку! причем как можно чаще!
Чупик, мой тоже на руках постоянно был, и постоянно сосал, не оторвешь.
глюкозу я ему не давала, только грудь,  до 4 мес вообще вместо пустышки была... как вспомню - вздрогну, я с ним на руках и готовила и полы мыла, так как помочь было некому...
а зарядку с разошедшимися швами не сделать, проверено...
у меня спустя 1.7 щас все нормально, выступ есть, но не так критично даже стринги ношу, короче время лечит😉)
и еще говорят окситоцин ставят, чтоб лучше сократилась, вам что такое давали?
У меня тоже нормально, даже вторых родов щас не боюсь))Мне окситоцин три дня ставили, я потом с этими швами даже делала интенсивно зарядку, и матка сократилась, боялась чистки. У меня тоже кроме мужа никого нет в этом городе. Трусы не носила, а эти спец трусы послеродовые, я от них потею, они ж синтетика. Глюкозу в роддоме дала, так как было неудобно перед другими, мы не спали и плакали
Чупик, у меня мама в этом городе, но каждый день ко мне бегать она не могла, а муж по коммандировкам ездил, так что я один на один круглые сутки была, до года.
я обычные трусы носить не могла, натирало сильно, до полугода... а еще эндометриоз прозевали врачи, только в полгода лечить начала, думала все так себя плохо чувствуют...
девочки, кого кесарили, посоветуйте хорошего спеца?
tata-mark,идите к Степану Степановичу, он хороший специалист и за своих пациентов очень переживает.... хотя там много врачей хороших ....
ЮвИ
tata-mark,идите к Степану Степановичу, он хороший специалист и за своих пациентов очень переживает.... хотя там много врачей хороших ....
я у него рожала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: правда ЕР, а на КС не пошла бы, они эпидуралку не практикуют, у всех девченок с которыми рожала был общий наркоз :-|
Ольч@
ЮвИ
я у него рожала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: правда ЕР, а на КС не пошла бы, они эпидуралку не практикуют, у всех девченок с которыми рожала был общий наркоз :-|

7 месяцев назад очень даже практиковали эпидуралку.