Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 8 из 29
я родила в среду в 6.00, в пятницу уже выписали. Все сделали и ребенку и мне.
Книжку в 9-ке подписала. Заведующая сказала с собой взять шлепки, халат, мыльно-рыльные, трусики, прокладки и подгузников несколько для малыша на всякий случай. Сказала, что они выдают, но мало ли... Ну и документы. Еще сказала, что при наличии печати скорая должна к ним отвезти 100%.
Елена-челяб,в последний раз слышала, что платная палата стоит 610 рублей за сутки. Если и подорожала, то не намного. Присутствие мужа вообще-то по новому закону (который должны принять с января 2011 года) должно быть бесплатно в любом роддоме. Вообще позвоните заведующей, она вам все расскажет.
Присутствие мужа может и должно быть бесплатным, да вот только оно может не понравиться другим девочкам в предродовой. А за бесплатно вам никто отдельную предродовую, чтобы вы там одни были, выделять не будет. За это неудобство деньги и берут. А может быль и такое, что обе предродовые заняты, тогда у них еще, вроде, какая-то комнатка припасена. Когда я поступила из одной предродовой как раз девочку рожать увели, а мою соседку на ее место перевели и мужа только после этого запустили.
Рожала в этом роддоме месяц назад. Роддом хороший, мне понравился, весь персонал доброжелательный, никто не грубит. Отдельное спасибо акушерке Ирине Даниленко и врачу Елене Вячеславовне. Акушерки в послеродовом все понравились. А в детском отделении вообще самые лучшие люди работают все покажут, расскажут, объяснят, никто мамочкам нервы не треплет! Спасибо медсестре Женечке, которая после родов пришла показала и рассказала как с лялькой обращаться. А потом еще раза три заходила справиться как у нас дела все-ли получается, кушает-ли лялечка.
Девочки скажите а в этом роддоме все палаты МиД?
koOshak, да. 100%.
Собираюсь идти в этот роддом, мне предстоит кесарево, а сейчас мне мой врач сказал, что там кесорят только под общим наркозом!!!  :cry: :cry: :cry:Девочки, кто в курсе? Неужели там не делают эпидуральную анастезию? Я так расстроилась :sad:
muanna, не делают! Сама в шоке была. Это, я считаю, их главный минус.
muanna, так и есть! сегодня узнавала. КС только под общим наркозом, при ЕР обезболивание -только промедол (т.н. укол-сон)...грустно((
Да, девчат, я уже туда позвонила и все узнала, реально там только общий наркоз!!! Я в шоке, думала, что сейчас уже везде спинальную анастезию делают... Придется идти в другой роддом...
Немного и я расскажу. Рожала в мае 2007, к сожаление имён никаких не помню((( Роддомом осталась довольна. Приехала к ним накануне даты родов в вс в обед. Меня взяли на только что освободившееся место( в палате у кровати остались вещи девочки, её в предродовую увели). На след.день в пн чувствую, что схватки чаще стали, пошла к м/с, та предложила подойти через 2 часа, чтоб точно убедиться. Через 2 часа она проводила меня на осмотр к врачу(была заведующая роддомом, я у неё потом и рожала в 10 вечера, тк она дежурила). Раскрытие было 5 см, отправили на клизму и потом идти в предродовую. Я спросила про платную палату, м/с говорят, что все заняты, но заведущая сказала им, чтоб нашли.( Была у меня небольшая комната, без удобств на 3 этаже, но туалет был через стенку отдельный(можно закрыться), в душ ходила на 2 этаж. Заплатила по 200 рэ в сутки. Но ко мне пускали поситителей, правда не больше 2-х и так толпа получалась!). Врачи, м/с, акушерки- все доброжелательные. Тк была на 3 этаже рядом с постом, то сама услышала, что детского мыла не хватает и родственники привезли мне пару кусочком- передала девочкам-медсёстрам, ты были удивлены и поблагодарили. Одна буфетчица сама приносила палату в еду, говорила нам и так тяжеловато ходит, а ей принести не трудно. Другая просто звала есть и никогда не спрашивала, не нужно ли принести? Но она от этого не становится хуже, просто человек такой. Обрабатывали швы всегда бережно. Мне после родов пришлось дважды аспирацию (вроде правильно называю, чистка короче) делать, так врач-гинеколог вместе со мной переживала это.
Была я с сертификатом, но ещё по м/ж подходила, заплатила только за 9 дней(из-за чистки) 1800- писала, что жертвую на оборудование. При выписке поблагодарила врачей "джентельменским набором" и среднему медперсоналу при выписке тортиков подарила. Но считаю, что медперсонал ко всем относится одинаково- ровно и доброжелательно. По крайней мере я видела это. И, вообще, как и на что настроишься- то и будет! У меня от родов только положительные эмоции)))
Девочки, если ложитесь в ОПБ, старайтесь попасть в палату к Степан Степанычу.
И после родов лучше лежать на 3 этаже. Там детишки рядом и врачи хорошие.
На 2 -ужасный персонал и полный к вам игнор.
Кстати, в послеродовом холод собачий, а в опб - духота.
Патаха
Девочки, если ложитесь в ОПБ, старайтесь попасть в палату к Степан Степанычу.
И после родов лучше лежать на 3 этаже. Там детишки рядом и врачи хорошие.
На 2 -ужасный персонал и полный к вам игнор.

Патаха, какие палаты ведет Степан Степанович? те, что на третьем этаже? а платные чьи?
Патаха, я рожала в 2009, так там на 1 этаже были предродовые палаты, на 3-ем рожали, а на 2-ом после родов лежали. Сейчас где рожаешь там и лежишь что ль?
У меня не очень воспоминания о роддоме(((((( для меня главное, что малышка моя здорова  :ура:
Девочки, сейчас в девятке на первом ОПБ, на втором-родзал и платные палаты, на третьем-обычные послеродовые палаты. В се палаты МиД.
ЮвИ, а где детки лежат, у кого кесарево было?
Мамаша Паприка,там на третьем этаже 2 или 3 комнаты, где детки после кесарева лежат, пока мамочка в ПиТе....максимум через 2 суток их сразу маме отдают.
О-о, раньше родзал на третьем был!
Алён@,там в одной половинке родзал теперь, а в другой-детки после кесарева и платные палаты (штуки 3-4)
Я рожала в этом роддоме в 2006 году.Легла за 4 дня до родов.Палата моя была на первом этаже.
Роды были сложные,длились около 12 часов,это с первых самых слабых схваток считаю.Смена врачей при которых начались сильные схватки,поставили мне укол и бросили лежать.Они просто поняли ,что со мной повозиться придеться,и тянули до пересменки.
Смену принял Степан Степанович...Когда он меня посмортел,начал ругаться,почему я до сих пор в предродовой.Вообщем если бы не С.С.,то я не знаю как бы все сложилось.Спасибо ему большое.Подробности опущу...
После родов я попросила платную палату.Она была тоже на первом этаже,через стенку от палаты,в которой я лежала до родов.По-моему стоило 300 руб в сутки.Туалет был напротив в коридоре,душ был общий в конце этажа.В палате был телевизор,удобная кровать,холодильник,микроволновка.Родственников пускали в палату.
Впечатления от роддома остались двоякие...
Да С.С. мне тоже больше понра ... хотя его "осмотры" это что-то с чем-то ....
Как сейчас обстановочка в роддоме? Кто недавно там был, поделитесь впечатлениями. Можно по опроснику как на первых страницах))))
Особенно интересует естественность процесса, узи после родов
Белочка, УЗИ после родов делают всем в обязательном порядке.
Белочка, узи матки делают на 2-3е сутки после родов всем обязательно. Делают узи головного мозга ребенку.
Роддом за естественные роды. Не стимулируют. Мне обезболивание не ставили. Пока лежала в дородовом, все кто рожал, все без обезболивания.
Белочка,я там летом была. Обезболивания во время родов точно нет, стимулируют, если есть показания (мутные воды и др.). Если кесарево, то только общий наркоз. УЗИ обязательно через 3 суток (если понадобится, могут еще не раз сделать). УЗИ головы малышу делают, и по показаниям УЗИ ТБС.
Смесь выдают со скрипом (Нутрилак), хотя если ребенок теряет в весе, сразу назначают или водичку с глюкозой, или смесь.
Обучения никакого нет, гимнастики нет, лекций нет (может, в дородовом есть, я там не была)..
Самая дорогая платная палата стоит около 600 рублей, самое главное, из-за чего её можно взять-это душ, т. к. общий душ-ужасен, особенно если швы...вода льется из под потолка....
Персонал нормальный....только одна женщина мне не понравилась....она в детском смесью занимается, каждый раз дает её со скандалом, словно сама покупает....
ЮвИ, этот роддом ЗА естественные роды и естественное вскармливание, поэтому и не хотят смесь давать. Я б наоборот рада была, если б моего ребенка не докармливали. Душ, действительно ужасный, но при чем здесь швы - не поняла. Швы можно помыть. Там есть специальные места для этого. Хоть весь день мой. 
Девочки, а как там с передачками дела обстоят? Только что из 5ки, строго в определенное время, даже на минуту раньше никто не выйдет, в 10ку мне муж передавал почти круглосуточно, с шоколадкой
Мамаша Паприка,они за естественные роды,хотя процентов 50% кесаренных, и грудному вскармливанию никакого внимания не уделяют.....все самотеком.....
А про швы....девчонкам после кесарева трудно помыться....шов по-любому намочишь....(((а это нежелательно
Белочка,когда я там лежала, с передачками не очень было (июль 2010)- не было женщины, которая передачки носит....никто их носить не хотел....
А так передачи с 11 до 13 и с 17 до 19, но проще самой за ними спуститься..... В ПИТ передачи носят всегда....
ЮвИ
Мамаша Паприка,они за естественные роды,хотя процентов 50% кесаренных, и грудному вскармливанию никакого внимания не уделяют.....все самотеком.....
А про швы....девчонкам после кесарева трудно помыться....шов по-любому намочишь....(((а это нежелательно
точно. не подумала про кс. у меня были швы, но ниже 🙂 Их ЗАСТАВЛЯЛИ по 50 раз на дню намывать. 
Рожала осенью 2009 года, в очень непростое время 🙂) 2 роддома были на помывке и всех везли практически в 9-ку и 10-ку.
Приехала на маршрутке ))) (наблюдалась в гинекологии, прикрепленной к этому роддому), только наверно поэтому меня и взяли, положиле вначале в коридоре на 1-м этаже, а в обед я уже в палате лежала.
Только с девчатами перезнакомились, которые на сохранении лежали, меня тоже посмотрел Степан Степаныч ))) и девочки сказали, что скоро рожу однозначно!!!
И точно с 21-00 начали схватки слабые, а в 1-25 ночи уже родила за 2 потуги буквально. 
А в 5 часов мне уже и Ярика принесли.  :пятачок с шариком:

Роды принимала Лисицина, имя отчество не помню, но вроде все номано было. Я от боли офигела, конечно, но ходила на зарядку для беременных и там учили как дышать, что делать во время и между схватками и потугами, поэтому мы с доктором поняли друг друга с полуслова. На этой зарядке, сказали, что нельзя кричать категорически, а то силы быстро кончатся и родить сама не сможешь.  😀       

Вот насчет удобств там, конечно, ваще ппц. Писаешь, извините, стоя в туалете (мне 2 недели сидеть нельзя было), а штор нет и все кто находятся во внутреннем дворе зданий поликлиники и больницы могут посмотреть и поучаствовать в этом интимном процессе  :crazy2:  Хотя после таких событий мне было все равно, кто на меня смотрит. Душ тоже не закрывается и прохладновато там, если честно.

С педиаторами у меня отношения не сложились, ночью соседи наши по палате просыпались (потом мы уже поняли, что девочка не наедалась малозивом мамы) и мы по 8 раз за ночь звали их.
mama_Marcia, на счет не наедалась. Можно попросить оставить бутылочку с глюкозой на ночь, чтоб не ждать педиатров.
Мамаша Паприка, это все понятно, но мы в палате были обе первородки и в первые сутки вообще не знали, почему ребеночек кричит. Мой присосался и отпал спать без проблем, а соседская девочка - нет. Я в свое время профукала все эти лекции по уходу за детьми  :crazy2:
Даже мысль не закралась, что ребеночка можно смесью докормить, а педиатры в первые 2 раза и не предложили. А потом-то все наладилось,  дети, когда поедят, такие ласковые, добрые и беспроблемные становятся 🙂)))))))) 
девочки скажите а на какие сутки из этого роддома выписывают?
Пуси-Кэт, меня на 3-и выписали и соседку по палате тоже, если есть какие-то вопросики или анализы не очень у роженицы или у ляльки то задержат на дольше
Пуси-Кэт,после естественных родов на 5 сутки, после кс на седьмые....если не переполнен роддом, конечно....
Понятно, спасибо, просто я хотела туда потому как слышала что там выписывают всех на 3-е сутки, ну при естественных родах конечно, а мне ой как не хочется дочу оставлять без моего контроля, она же будет плакать...