Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 10 из 29
Кaтрин,странно :не знаю: Ну тогда точно только к Степану Степанычу :smitten: :smitten: :smitten:
а фамилия то как, он аккуратные швы делает?
Дулеба
Девочки, завтра в девятку на сохранение, расскажите, как там?
Посещения разрешены? Чего нельзя брать?
Багира, ну кому-то хорошо, кому-то не очень - зависит от ваших претензий.
посещения? в палату нет, в коридор можно выходить, если в ОПБ, после родов нельзя.

чего нельзя брать? ну как минимум алкоголь, наркотики....
смотря что вы хотите взять 😉
Кaтрин, алкоголь)))))а 3 литра валерьянки спиртным напитком считается?))))
Просто в 6ке нельзя было технику типа ноутбуков 5 лет назад, вот и спрашиваю как в 9ке.
В опб конечно, какие мне роды на 22 неделе.
А там есть платные палаты? А чего в них есть?
Забыла, что органически не могу спать без своих подушек, а подушки свои можно с простынёй?
а вы в роддом ложитесь или в ОПБ на 5-й этаж?
Кaтрин, не знаю этаж, да, опб
Багира, ОПБ есть в роддоме (там раньше с 30 недели лежали) и на 5-м этаже рядом стоящего здания))
вам в какой приемный покой сказали? в роддом?
У меня фотки сохранились палаты в ОПБ,в роддоме.Может кому интересно.
465.jpg466.jpg
Кaтрин, ой, не знаю 🙁
просто направление в 9 роддом

*иволга* интересно, спасибо🙂
а с платными как палатами обстоят дела?
Кaтрин,
Кaтрин
Багира, ОПБ есть в роддоме (там раньше с 30 недели лежали) и на 5-м этаже рядом стоящего здания))
вам в какой приемный покой сказали? в роддом?
сейчас в роддоме, в ОПБ принимают с 35 недель.
Так было 8 месяцев назад.
ОПБ, 5-й этаж.
Платные палаты (две) на двоих, в палате отдельный санузел (унитаз + ванна), удобные кровати, телевизор, микроволновка, холодильник, стол, стулья, 2 раза в день уборка (или три?), разрешены посещения родственников в палату.

Бесплатные палаты - есть двухместные, пяти-шестиместные палаты. В палате кровати, холодильник.
Ноуты видела у девчонок, сама была с нетбуком.

Роддом, ОПБ, 1 этаж.
Платная палата (одна) на троих, в палате отдельный туалет и душ, удобные кровати, телевизор. Чайника и микроволновки нет, холодильник и микроволновка в коридоре, но прям рядом с палатой. Посещения не разрешены. Можно выходить в холл на свидания (могут в любой момент запретить из-за карантина или еще чего) и передачи в разрешенное время.
*иволга*, наверное, не в роддом положат всё же, с 22мя неделя ми то)
Кaтрин, большое спасибо за подробности 🙂
Про подушки, наверное, на месте и узнается, мне в 6ке их тоже не разрешили тогда
Багира, если Вас положат на 5-й этаж - оставьте себе теплые вещи - гамаши (или штаны), свитер, пуховик, шапку, ботинки. Так как на УЗИ надо будет идти в роддом - это рядом, но идти надо по улице!
Девчонки подушки и простыни свои приносили))) Можете уточнить как поступите, а вечером вам муж принесет))
Кaтрин, спасибо за совет! 🙂
А ещё, с сумками разрешают приходить, или всё по пакетам распихивать?
Лучше с пакетами. С сумкой может и не выгонят, но замечание могут сделать.
Кaтрин, ага, поняла, благодарю 🙂
Девочки! кто недавно рожал в 9-ке! расскажите пожалуйста свои впечатления - какие предродовые, родзал, столы для родов? еще интересует жарко там или холодно зимой? мне это важно особенно на роды, так как не могу находиться в жарком душном помещении, сразу предобморочное состояние. и как лучше заранее лечь попроситься или на роды приехать со схватками, и еще инетерсует имя заведующей, как ее найти чтобы подписать книжку и договориться о родах? заранее всем откликнувшимся спасибо!
*Аня81,могу только рассказыть, что летом 2010 года было. Предродовые на 3 человека, некоторым мячики приносят. Родзал хороший, современный, удобный род. стол. Насчет температуры в помещении не скажу, т. к. была там жарким летом 2010. Заранее они кладут, если есть показания особые. Меня записали на госпитализацию в 40 недель, я приехала к ним в 39. Заведующая-Ольга Олеговна. Приехать лучше часам к 9 утра, только не в приемный покой, а там рядом еще одна дверь есть, где УЗИ делают. Заходите в дверь рядом с кабинетом УЗИ, там увидите дверь в кабинет заведующей.Мне карточку подписывала другая женщина,, тоже в соседнем кабинете сидит. Смотрели все анализы в карточке.
В послеродовом в некоторых палатах хорошие кровати, новые матрасы, в некоторых-не очень (может, уже и везде поменяли). Есть пара бесплатных палат на одного. Платные палаты-недорогие, от 300 до 600 в сутки. Неплохие платные на этаже, где ПиТ находится. Прикладыванию к груди не обучают, если теряет ре в весе, дают водичку с глюкозой и смесь.
Может, вам кто из девочек еще посвежее инфо даст. Спрашивайте)))
ЮвИ, спасибо за инфо! Девочки может кто недавно там рожал - расскажите, очень интересно!
*Аня81, в июле рожала, было не душно и не холодно, т.к. погода была как раз не то не се. Приезжала со схватками, в родовой кровати новые, 2 мяча было в палате. Столы родовые мне показалось, что старые, но я если честно тогда уже мало чего понимала, сутки со схватками(( В палате бесплатной была, в платных мест не было, а когда появились, уже не хотела переходить)) Кровати конечно капец, спина болела потом еще месяц, очень жесткие((( Я была на третьем этаже, все палаты МиД, ребенка отдают сразу после ЕР :smitten: Врачи все хорошие. Гинеколог конечно своеобразная женщина, но классный спец)) Детки тоже почти полное обследование проходят, довольно оперативно)) И еще в этот род дом обязательно свой халат нужно (не выдают) и одноразовые трусики и прокладки (на этом гинеколог там зациклена :crazy2🙂
6 лет назад - на улице было минус 30, в палате было +30 (к слову платная была).
9 мес назад был март 🙂 нормально было - ни холодно, ни жарко. с кроватью в бесплатной трехместной палате повезло - спать было одно удовольствие, правда 🙂
*Аня81,в палатах  с деревянными окнами  не жарко.
Я лежала в палате с евроокном,с ума сходила от жары.
В последний день перешла в палату с дер.окнами,ночью даже прохладно было.
Я выписывалась ,роддом закрывали на ремонт.Возможно уже многое изменилось за восемь месяцев.
спасибо девочки за инфо! еще подскажите может какие то особенности есть чтоб карточку на роды подписать, почему могут не взять?
*Аня81, не знаю ни одного случая, чтоб не взяли. ну разве что все места (в том числе и в коридоре) заняты))))
*Аня81,мне кажется, отказать могут только если требуются роды в специализированном роддоме
девочки спасибо! а еще может кто недавно рожал там расскажите родблок там отдельно на каком то этаже?
*Аня81,родблок рядом с пердродовыми на 3 этаже
Рожала в декабре 2010.. на улице был дубаккк просто. В пердродовом были холодные палаты при чем через одну. Уж незнаю батареи там странные какие то. В перродовой палате тепло, играла музычка, сидели все на мячах. Очень все хорошо было. Псле родовое отделение тоже хорошее, 3 человека в палате. встречала новый год в роддоме, пьяных врачей и медсестер не видела, уколы всем утрмо поставили уверенной рукой.  Первого рожала в 10-ом роддоме, в 9-ом на много все лучше, даже и не думала что может быть такая разница.  Весь процесс родов на 3-м этаже, одного не поняло ( ну или мне так показалось) родблок далековат от предродовых палат.  Пишите если что то конкретно интересует я вам все в подробностях опишу.
Ларусик, спасибо за информацию! еще интересует как вы считаете лучше - заранее лечь недель в 38, или со схватками приехать? как врачи к этому относяться? у меня вторые роды, я ужасная трусиха, сейчас 35 недель, я каждый день об этом думаю - что да как будет. Первые роды прошли для меня не очень комфортно, приехала со схватками вечером в воскресенье, врачи были недовольны, грубили, ничего не объясняли, ночью вообще было тяжело, так как поспать не удалось, была уставшая, они меня бросили там одну (но это было в другом роддоме). Вот думаю сейчас в 9-ке подписать книжку. И еще расскажите как для вас прошли вторые роды? что может нужно знать? что взять с собой - типа воды питьевой, салфеток и пр.?
*Аня81,аот кстати про питьевую воду. Летом 2010 была такая проблема, выставляли чайники  (2-3), плюс еще компот или кефир, но воды не хватало....
*Аня81,моё мнение.Лучше заранее не ложиться,если нет необходимости.
*Аня81
Ларусик, спасибо за информацию! еще интересует как вы считаете лучше - заранее лечь недель в 38, или со схватками приехать? как врачи к этому относяться? у меня вторые роды, я ужасная трусиха, сейчас 35 недель, я каждый день об этом думаю - что да как будет. Первые роды прошли для меня не очень комфортно, приехала со схватками вечером в воскресенье, врачи были недовольны, грубили, ничего не объясняли, ночью вообще было тяжело, так как поспать не удалось, была уставшая, они меня бросили там одну (но это было в другом роддоме). Вот думаю сейчас в 9-ке подписать книжку. И еще расскажите как для вас прошли вторые роды? что может нужно знать? что взять с собой - типа воды питьевой, салфеток и пр.?
У меня вторые роды проходили в этом роддоме,книжку подписала в 36 недель,приехала со схватками.Прошло всё отлично,замечательное отношение отличные специалисты.
*Аня81, воду точно надо с собой взять, если хотите приехать со схватками сразу,
а отношение раз на раз не приходится...
плохих отзывов про тройку не слышала,
мой отзыв о этой роддоме не самый лучший...
TatьянKa, а что вам не понравилось в этом роддоме?
*Аня81, почитайте мой рассказ о родах... все подробно описала...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22091.msg1676670.html#msg1676670
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.msg1644850.html#msg1644850