Олечка, вот поэтому М600 правильно пишет, что нужно вставать в правый ряд. К тому же меня муж всегда ругает, что по правилам нужно останавливаться перед светофором, а не перед перекрестком. Хотя, когда я вот так встаю перед светофором, обязательно кто-нибудь М объедет и встанет спереди перед перекрестком
15 марта 2008, 19:36
Goldy Олечка, К тому же меня муж всегда ругает, что по правилам нужно останавливаться перед светофором, а не перед перекрестком. Хотя, когда я вот так встаю перед светофором, обязательно кто-нибудь М объедет и встанет спереди перед перекрестком
Я тоже всегда ругаюсь на таких, наставят машин от перекрестка до самых до окраин и стоишь с коляской следующего зеленого сигнала светофора ждешь. А еще жутко не люблю когда поворотники не включают во дворах, думаешь прямо поедет, а тебя берут и подрезают. Считают наверно, что пешеходы - это не люди.
15 марта 2008, 20:42
я водила машину до 7мес.беременности. Потом, как бабка отшептала :idiot2: и до сих пор, максимум на что способна - это отогнать на стоянку или завести, когда муж еще не вышел 🙂. Но бдительность водительскую я не утратила, головой верчу, на тормоз давлю, на газ поджимаю (со стороны пассажира 🙂) Понимаю, что когда ребенка отдадим в садик мне придется сесть за руль (летом буду тренироваться на всю катушку). И вот по теме 🙂 Иногда, я сама говорю: "За рулем женщина!" и точно :knuppel2: муж смеется. Но мужчин-обезьян на дорогах не меньше... Свежий случай: едем сегодня утром на утренник в "Буратино", по ул. Цвиллинга, от ленинского моста. Мы на крайней левой и двигаемся в прямом направлении. И тут справа вылетает мужик и "уходит" налево, шоркаясь о нас. Ссадины на машине получились только из-за того, что муж успел среагировать и затормозил, а так....уж и не знаю... Выходим все из машин, мужик начинает на нас орать!!! типа: "Куда прете, Малолетки :tickedoff:" :mrgreen: Единственное, что я посчитала нужным сказать, что он не прав :coolsmiley:. Он же настаивал на своем, хотя ни разметки соответствующей, ни знака "движение по полосам" в радиусе 300 метров не наблюдается (это я тоже сказала) Машина у нас застрахована, ссадины отполируются, мужик не прав....а не приятно!!! Так еще ж и нагрубил (правда, потом в ГАИ извинился перед мужем)
Когда я училась в автошколе, наш препод говорил: "Автомобиль - это средство повышенной опасности"!!! На дорогах гибнет стоооолько людей... Потому, 100% согласна не должно быть женщина/мужчина за рулем - есть только ВОДИТЕЛЬ. И правила для всех одинаковы.
16 марта 2008, 15:56
вот вот я и сестре своей которая недавно права получила все твержу что автомобиль средство повышенной опасности и чтобы бдила и эйфорию свою засунула куда-нибудь подальше)
16 марта 2008, 23:12
Нюсик, эээээээ, ух какая аватарка...
Для меня не важны гендерные различия в плане вождения авто, главное чтобы поведение на дороге было адекватное и предсказуемое, то есть видно - таксист, езжай таксист, лихач (читай всадник без головы) - притормозим и т.д.
17 марта 2008, 03:46
Goldy Олечка, К тому же меня муж всегда ругает, что по правилам нужно останавливаться перед светофором, а не перед перекрестком. Хотя, когда я вот так встаю перед светофором, обязательно кто-нибудь М объедет и встанет спереди перед перекрестком
Goldy, в том то и дело что, он стоял не перед светофором а за несколько метров до него, и не понятно, толи он на разворот собрался посередине дороги, толи просто встал где хочет...
7 апреля 2008, 02:45
У меня вчера такие авто-приключения были :idiot2: Приехала я со Степой в гости к подруге на 250-лет Челябинску. Дворик узкий, припарковалась. Погостили, выходим к машине и что мы видим :shock: Пока нас не было, сзади машины вмуровали столбик в асфальт, а сзади у обочины встала машина, спереди земляная насыпь. Вообщем, карячилась я карячилась, кое-как выехала. Сдаю назад чтобы уехать и тут сзади машина сигналит, типа сколько можно тебя ждать. Я опять вбок на другое парковочное место, думаю пропущу такого нервного :buck2: он паркуется рядом. Я приоткрыла дверь чтобы крикнуть подруге "ПОКА" и тут порыв ветра вырывает у меня дверь и она отлетает в сторону на машину нервного. Расстаяние было достаточным, поэтому ни царапины, ни соскола краски у него не было, только пятнышко размером с ноготь мизинца (как будто наждачкой потерли, причем даже не до грунтовки, а самый верхний тонкий слой краски). Выходит мадам 😘 лет 18ти, вся на пафосе, типа давай ментов вызывать или договоримся. Полировка такого пятна стоит 500 руб. Она с меня запросила 5000 (потеря товарного вида и все такое). Говорю нет, давай разбираться через органы. Села в машину хотела позвонить, умер телефон :tickedoff:. Она кого-то вызвала, сидим ждем. Муж у меня был с суток. Пока он приехал прошло 2,5 часа. Степка измучился, я издергалась. Объясняю им (она с парнем) "Это не ДТП. Это административное дело. Нам нужно ехать в рай. отдел. Потери товарного вида у вас нет (выяснилось что у них уже была аврия и им выплатили 28 тыс. Отремонтировали они на 10 тыс. Видать халява понравилась. Машина застрохована в круговую.) Говорю, отпустите меня, видите же я с ребенком. Нет, говорит, в свою страховую не пойду, пусть твоя платит. А пока сидели, другой водитель который увидел этот столбик, корячиться попробывал, потом вышел и вырвал этот столбик, выкинул его на обочину :razz:. Приехал, наконец, муж. Я уехала, он остался. Видимо лучше чем я смог им объяснить что никакая ДПС к ним не приедет и они поехали в рай.отдел. :police: А мы со Степой так измучились, что Степка уснул как только мы приехали в 7 часов и спал до утра. А у меня живот ноет до сих пор. Мужчина бы в такой ситуации, максимум, выругался.
7 апреля 2008, 11:19
Ну не ДПС приедет, а страховые агенты или страховой инспектор, он и оценит, если сумма ущерба меньше опред процента, указанного в договоре, в райотдел ехать не нужно и инспектора вызывать тоже не нужно, страховая выплатит сумму ущерба ( у меня в договоре эта сумма 5% стоимости застрахованного автомобиля, то есть если ущерб в рамках этой суммы вызывать никого не нужно)Халява - не халява, а приятного мало, я бы тоже просто так не уехала, требовать деньги бы не стала, а вызвала бы инспектора, зачем мне лишние пятна на машине и полировки? Любая полировка снимает слой лакокраски. А по отношению к названию темы я бы сказала, что мужчины сейчас более педантичны в этих вопросах, и вообще 99% к..злы. У меня был случай, была беременная на 8м месяце, парковалась у магазина, мимо бомж проходил, прилично датый, стукнул кулаком по капоту, сейчас бы конечно у меня отгреб бы, но в том положении я бегать не стала, а приехала потом в страховую, показала легкую вмятину и мне выплатили за ремонт и покраску капота по ценам сервиса, где машина стоит на обслуживании. Вмятина сама куда испарилась, вот, так то халява.
8 апреля 2008, 02:05
Vendett@, я и не просила меня просто так отпускать. Просто нужно было этой девочке рассмотреть ситуацию адекватно. и раз уж в свою страховую она не хотела, то в рай. отделе мы могли встретиться когда я ребенка домой отвезу. а то стояли просто так 2,5 часа.
8 апреля 2008, 02:08
я решила что до конца беременности вообще больше за руль не сяду. вчера с дня рождения свекра возращались и мне под колеса собака кинулась. номер помялся, но крови не было и на дорге ее не было. до сих пор переживаю что с ней. для меня причинить вред любому живому существу самый страшный кошмар.
8 апреля 2008, 03:42
Vendett@, Маша, сейчас даже если страховой агент приезжает, все равно требуют чтоб еще и гаи вызывали. Раньше гораздо удобнее было. А щас звонишь строховщикам, а у них первый вопрос, гаи вызвали? нет? вызывайте!
Я однажды собаку сбила. Мне 18 лет было. Только ездить постоянно начала. Везла бабушку с дедушкой и сестренкой двоюродной на вокзал. Ливень был страшный. Собака бросилась под машину с обочины, рядом хозяин стоял. Я даже тормозить не стала. Скользко, от резкого торможения занести может, да еще и поток машин плотный был. Здоровье близких мне дороже жизни собаки, о которой собственный хозяин не заботится. Неприятно вспоминать, конечно, но считаю, что правильно тогда поступила, конечно, можно было постараться избежать столкновения с собакой, но неизвестно, чем бы это обернулось для нас.
8 апреля 2008, 04:27
у меня такой стресс, что все утро тошнит и рвет.
8 апреля 2008, 16:16
ElenaS .....если впереди едет кто то с кудрявыми руками, я говорю, ну вот точно или с усами или в очках.....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
у нас тоже такие опозновалки с мужем 😀
10 апреля 2008, 07:17
Любаша у меня такой стресс, что все утро тошнит и рвет.
береги себя а машина подождет
11 августа 2008, 08:12
А меня однажды подрезал мужик на иномарке, без поворотников нагло встал перед моей девяткой, хорошо,что тормоза хорошие.Так я вышла разбила монтировкой зеркала и поворотники,они ему всё-равно не нужны, села и уехала.
11 августа 2008, 10:11
Т@тьян@ Так я вышла разбила монтировкой зеркала и поворотники,они ему всё-равно не нужны, села и уехала.
Т@тьян@ :shock: :shock: :shock: и он тебя не догнал 😉, чтобы в ответ тоже что-нибудь монтировкой :knuppel2: разбить? :coolsmiley:
11 августа 2008, 10:23
Т@тьян@, хи-хи не верю... может это было во сне , ну или там в мечтах
11 августа 2008, 10:28
видимо водителя в машине не было)
11 августа 2008, 10:34
прочитала аж не по себе стало-надо видимо закрываться на центральный замок в машине. а то я так езжу...
11 августа 2008, 10:36
4you,мне с трудом верится в это. женщина и монтировкой. тем более за что? какой то маразм.
11 августа 2008, 10:39
да собсна и мужчина с монтировкой как то не комильфо((( слово-самое сильное оружие вообще я в таких ситуациях догоняла и прижималась на светофоре, открываю окно-тот кто подрезал тоже открывает видимо ждет нецензурных слов, лицом напрягается. а я ему-дорогой товарищ! вы меня сейчас проспутите пожайлуста и не подрезайте больше, хорошо? мужик ошаращенно говорил хоршо и пропускал и ,надеюсь больше ни с кем не фулюганил. мы же женщиныыы..
11 августа 2008, 11:19
Это было 2 года назад, на областной больнице. Он не вышел,наверное опешил,не ожидал. А поворотники и зеркала ему всё-равно не нужны, он ими не пользуется. Если бы не моя реакция- то авария была конкретная.
11 августа 2008, 11:36
я тож не поверила. водила бы прибил на месте такую даму с монтировкой...
11 августа 2008, 11:58
Девочки серьезно. Со-мной ехала сноха,так она была в ступоре. А я быстро села в машину и уехала. А мужик наверное не понял сначала что произошло,а потом было поздно. Лично я бы на его месте себя бы прибила этой же монтировкой.
11 августа 2008, 15:17
Т@тьян@, а я бы на его месте гаи вызвала, и в милицию заявление... В меня седня молодой человек въехал, задом сдавал, не заметил, что я разворачиваюсь, блин. и для чего людям глаза вообще, а? три часа потеряла, пока комиссара ждала, потом в гаи.. с моими то правами....пока ждали, еще одна авария случилась, на нас засмотрелись водилы. идиоты.
11 августа 2008, 15:23
Т@тьян@ Девочки серьезно. Со-мной ехала сноха,так она была в ступоре. А я быстро села в машину и уехала. А мужик наверное не понял сначала что произошло,а потом было поздно. Лично я бы на его месте себя бы прибила этой же монтировкой.
Несолидно как-то - женщина с монтировкой... :twisted:
Нюсик, твой подход к решению проблемы более симпатичный)) ну действительно - мы же женщины! 🙂
11 августа 2008, 16:10
Значит мне повезло,уже 2 года прошло,никто претензий не предъявил.А вообще давно доказано,что женщины за рулем аккуратнее,я с мужем очень редко в машину сажусь,боюсь.Очень экстремально водит.Ещё женщин обсуждает.
29 сентября 2008, 06:27
Т@тьян@, а я бы так же сделала как вы... так как сама недавно в такую же ситуацию попала... еслиб вовремя не затормозила и чуть не повернула влево, то авария была бы не маленькая... потому что это все произошло на Свердловском проспекте, где всегда машин немерено... пострадало бы машины 4 минимум... Если бы тот козел остановился, то я б тоже чем-нибудь его шарахнула... кстати таких лихачей непользующихся поворотниками чуть ли не 50%
29 сентября 2008, 06:28
А солидно выглядит женщина с монтировкой или нет в тот момент - плевать... Такое говорит лишь неиспытавший на себе данную ситуацию...
29 сентября 2008, 07:11
Чё-то вы меня прям пугаете, люди! :shock: Скажите хоть, как монтировка-то выглядит? Так, на всякий случай... :roll:
29 сентября 2008, 07:21
bookmark- Мариш, я хоть и имею отдаленное представление о ней, но у нас в багажнике её нет)))) На дороге всякие водители попадаются, но лучше, как говориться, думать за себя и за того парня. И еще правило 3-х Д!!!! "Дай дорогу дураку"!
29 сентября 2008, 07:24
k_Irinka, а то не дай Бог, у этого дурака монтировка в багажнике.....
29 сентября 2008, 07:58
bookmark Чё-то вы меня прям пугаете, люди! :shock: Скажите хоть, как монтировка-то выглядит? Так, на всякий случай... :roll:
,
могу биту бейсольную одолжить 😀 Муж отобрал у одного такого вот водителя, кто на людей бросается :knuppel2:
Девочки, я считаю, если человек так поступает (гоняет, подрезает и т.п.), то он или дурак, или у него в жизни что-то случилось и он сильно торопится. И в том и другом случае предпочитаю пропустить...
А вообще пропускаю, если кто-то с поворота выехать не может, или перестраивается, надо вежливее быть самим. И другие подтянутся 😉 Не знаю, есть конечно, откровенные психи, не обращайте на них внимания по возможности. Предотвратили аварию - молодцы, тренировка вам, а им вы всё равно ничего не докажете.
30 сентября 2008, 04:07
Гусик, ну пропускать это одно дело-благородное, но мало нас таких, кто пропускает... А вот когда под носом тебя подрезают это совсем другое... ладно еще если поворотники включают, как-то можно среагировать и притормозить (но не факт, что тот чел, что позади тебя едет, тож успеет как ты среагировать), а вот если буквально в 5см. перед тобой поворачивают и без поворотников...
30 сентября 2008, 04:09
Действительно те кто гоняют и подрезают это не просто дураки, а еще и полностью безолаберные люди, которым не важна жизнь других людей, не говоря уже про свою жизнь...
30 сентября 2008, 04:31
Горошинка, а те кто сбивает? не безалаберные?
30 сентября 2008, 05:26
Vendett@, безалаберные... но ситуации всякие бывают... я тож сбила человека в июле... не потому что гнала или не смотрела на дорогу, а потому что просто его не видела из-за другой машины... вины своей не отрицаю, но при этом и пострадавший тож не ангел... выходя из-за Газели чисто ради своих же здоровья и безопасности каждый должен посмотреть, есть ли еще машины на дороге... а не смотреть совсем в другую сторону считая ворон... сама частенько бываю пешеходом, в дикрете сидела- каждый день с ребенком ходила гулять, в магазин... прекрасно все понимаю как со стороны водителя, так и со стороны пешехода... Меня саму как-то чуть не сбили... причем шла на зеленый, держа за руку малыша, ребенок запнулся и упал, ну естественно замешкались... а водиле пофиг - как ехал, так и ехал прекрасно все видя - обзор замечательный был... еле успели отбежать...
30 сентября 2008, 05:40
Vendett@, а вообще темка "Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?" развилась в тему "Корректность поведения водителя на дороге по отношению к другим..." а когда я говорила про безалаберных, то имела в виду именно тех кто подрезает и гоняет не уважая водителей других авто...
30 сентября 2008, 07:24
Горошинка Гусик, ну пропускать это одно дело-благородное, но мало нас таких, кто пропускает... А вот когда под носом тебя подрезают это совсем другое... ладно еще если поворотники включают, как-то можно среагировать и притормозить (но не факт, что тот чел, что позади тебя едет, тож успеет как ты среагировать), а вот если буквально в 5см. перед тобой поворачивают и без поворотников...
, а клаксон на что??? в целях предотвращения ДТП устраивайте стресс подрезающему 😀 Действует! Откровенных дебилов не так и много...