Дети74.ruархив форума

Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?

150 сообщений · 21 296 просмотров · стр. 1 из 4
Для начала дискуссии предлагаю всем прочитать шуточный диалог http://www.autochel.ru/autostop/263.html
невозможно так точно сказать - кто лучше.. это не по половому признаку надо оценивать. есть мужчины,  которые ездят намного хуже меня, а есть женщины, которые и моего мужа переплюнут, с его 18-летними правами разных категорий.
Ларисон, только вот почему-то мужчины этого не понимают. 90% из них считают что женщины однозначно хуже водят машину.
Любаша, ага. моего мужа можете приплюсовать к этим 90%, жуткий автоженофоб за рулем((( если какая-нить машина впереди едет не так (не по правилам), сразу диагноз выдает: "стопудово женщина рулем!". сколько я ему не говорила, все одно(((
хочет, чтобы я пошла учиться на права, мне смешно - я знаю, что из меня водила как из анекдота - обезьяна с гранатой
Натуся-колючка,я раньше тоже про себя так думала...а сейчас еду и тащуззз...какая я вся крутая  :2funny:
я за рулем довольно давно - 14 лет.. и езжу от "прилично" до "она водит как мужик" по мнению этих самых товарищей..  но только последние 2-3 года начала временами  их понимать в  неприятии женщин за рулем🙂)  Больше нас стало на дорогах, и некоторым дамам точно лучше пассажиром ездить.. и на дороге в большинстве случаев сразу видно -кто косячит за рулем -Ж или М.  По-разному они это делают.  Хотя мужиков, ездящих как попало, не меньше... И зависит это скорее не от пола, а от чего-то там в человеке... Женщины чаще боятся и отсюда кривизна в вождении. А если боишься дороги, то за руль лучше не садиться.. ИМХО
Ларисон, дело не в вождении, а в авто, я в нем себя чувствую как в скорлупе, неуклюже. вот велик обожаю)) в авто тяжело приспособиться, особенно в пробках, когда все друг к другу впритык или на парковке(((
У меня муж тоже комментирует "ну кто так ездит, точно баба за рулем" потом начинает обгонять что-бы посмотреть и мне показать кто на самом деле за рулем, за все время только один раз ошибся.
Меня за руль ни разу не сажал, но почему-то каждый год машину страхует и на себя и на меня, видимо привыкает что рано или поздно я все-таки буду рулить.     
ох, девочки, скока рулю, скока пассажиром катаюсь, все чаще убеждаюсь: хвватает и там и там товарищей, кот как баба яга в тылу у врага.
Ава, согласна на 100%! много оч девочек, кот глазками хлопают так часто, что просматривают смену сигнала на светофоре, да и вообще, зачем им все это, когда по радио такая песня, в мобиле боцйфренд, а новую тушь из коробочки так тяжело достать, но так страшно хочетсяяяяя)))))
ну мужчин переубеждать-дело бесполезное))) а насчет боязни дороги-так сами когда то так начинали)))
я вот тоже не первый мягко скажем год за рулем и всякого насмотрелась. выводов тем не менее делать не решусь, потому как есть безобразно водящие машину как Ж так и М.
хех) вспомнилось) в Ж сильно раздражает когда тащится вот такая Ж по середине дороги и не объехать ее ну вот никак. опять же-терпение госспода) но когда вижу что эта Ж еще и сигарку дымит и руль одной рукой так слегонца держит-становится страшно ,потму как на супер аса такие Ж не похожи)))
Нюсик
хех) вспомнилось) в Ж сильно раздражает когда тащится вот такая Ж по середине дороги и не объехать ее ну вот никак. опять же-терпение госспода) но когда вижу что эта Ж еще и сигарку дымит и руль одной рукой так слегонца держит-становится страшно ,потму как на супер аса такие Ж не похожи)))

:2funny: :mrgreen:
Я зарулем лет наверно 5 ,так вот мы с мужем смеемся,если впереди едет кто то с кудрявыми руками, я говорю, ну вот точно или с усами или в очках, обгоняю,и точно, подтверждалось это у нас тысячи раз, в общим, вывод(никому не в обиду)
ЕСЛИ КТО ТО ВПЕРЕДИ ЕДЕТ ПЛОХО ТО ЭТО МУЖИК УСАТЫЙ ИЛИ С ОЧКАХ,А ЕСЛИ ДЕВУШКА ТО,БЛИН ЗНАЧИТ У НЕЁ ИНСТРУКТОР С ТАКИМИ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ НА ЛИЦЕ!!))

Причем у меня свекор с усами,а отец в очках
Я 7 лет за рулем. Когда мы едим с мужем и я за рулем, он комментирует что все не так. А когда он за рулем, то я комментирую. Но все мужики кайфуют что могут выпить на празднике и жена их до дома доставит.
ElenaS, а если он с усами и в очках, да и еще и в меховой шапке....
вообще лучше становитья и подождать пока это чудо уедет.
---
А женщины часто грешат манией величия... Я еду! и несет себя такая красота по дороге, сама себе нравится, еду как хочу.
А я стараюсь следовать правилу 3 Д: Дай Дорогу Дураку. Причем, под этот термин чаще попадают мужчины, которым слишком не терпится пронестись, прогнаться, подрезать... хотя и дамы тоже есть.
Натуся-колючка
Любаша, ага. моего мужа можете приплюсовать к этим 90%, жуткий автоженофоб за рулем((( если какая-нить машина впереди едет не так (не по правилам), сразу диагноз выдает: "стопудово женщина рулем!". сколько я ему не говорила, все одно(((
хочет, чтобы я пошла учиться на права, мне смешно - я знаю, что из меня водила как из анекдота - обезьяна с гранатой

вот, у нас та же история)))))
за рулем всегда комментрирует - мол, вот это точно едет женщина, так может ехать только женщина и пр..а если обгоняем и так сидит мужик. то сразу же - ну он , наверное, заговорился по телефону и тд...🙂)
я уже даже внимание не обращаю)

сама вот иду с апреля в автошколу. машина очень нужна в течение дня. сейчас очень страдаю, что не могу сесть за руль...так порой нужно!
на самом деле трудно сказать кто лучше за рулем мужчина за рулем или женщина. Вот например вчера ситуацию на дороге наблюдала: Утро -  женщина на шикарной тойоте поворачивала из второго ряда на маленькую улицу Пушкина и не пропустила того, кто ехал от нее справа... ну и как результат авария. Вечер - некто (скорее мужчина по манере вождения) шатался на своей спортивной машине из стороны в сторону по пр. Ленина, о виражах никак не сообщая другим участникам движения, причем все маневры на большой скорости.. ну это разве дело?!

Lelvani
Ава, согласна на 100%! много оч девочек, кот глазками хлопают так часто, что просматривают смену сигнала на светофоре

мужиков не меньше. подруга рассказывала: к ней ехала сестра, остановилась на красном, а за ней ехал парень, засмотрелся на плакат с рекламой и пропустил светофор. итог - авария, у девушки шок, она не ожидала, что кто-то ей вьедет, пока она на красном стоит((
как бы мужчины женщин не обвиняли, они все равно любят лихачить, а это просто ужасно(((
почитала комментарии к ссылке и согласна только с одним: за рулем не ни М, ни Ж, есть только ВОДИТЕЛЬ!
Ух, ты, какая темка 🙂 Пора менять резину и начинать ездить нормально ( ну, не меньше 100)
Чудаков М-пола на дороге намного больше ..
А женщины ..?
Ну едет медленно, ну занимает два ряда сразу .. - мелочи жизни по сравнению с поворотами направо из крайнего левого ряда или наоборот, разворотами/поворотом налево где нельзя, подрезаниями и прочими "прелестями" сильного пола
Pixelvania,а у нас с Вами машины одинаковые  :roll: подарите мне наклейку фирменную, и будет у Вас клон  :buck2:

---
А женщины часто грешат манией величия... Я еду! и несет себя такая красота по дороге, сама себе нравится, еду как хочу.

Ехала я как-то по Новороссийской в левом ряду, по встречке неслась бешеная табуретка- копейка, женщина за рулем. Я ей просигналила, так она не то, чтобы уйти на свою полосу, а наоборот-газу прибавила и летит прямо в меня, да еще улыбается. Если бы я резко не свернула, была бы лобовуха. Вот после таких мужики и называют нас "обезьянами с гранатой".
Леру
Ехала я как-то по Новороссийской в левом ряду, по встречке неслась бешеная табуретка- копейка, женщина за рулем. Я ей просигналила, так она не то, чтобы уйти на свою полосу, а наоборот-газу прибавила и летит прямо в меня, да еще улыбается. Если бы я резко не свернула, была бы лобовуха. Вот после таких мужики и называют нас "обезьянами с гранатой".

А кто то может вас также воспринимает? Без обид только. Если правый свободен я встану в правый, чтобы обгоняющие меня мужчины чувствовали, какие они крутые...
Я как-то вот не особо замечаю мужской шовинизм, скорее наоборот могу отметить, что мужчины меня пропускают намного чаще, чем женщины. Похлопаешь глазками, поулыбаешься и дадут пролезть в другой ряд 🙂
А еще приятно, что как то распространилось по городу после такого вот приятного маневра моргать аварийкой - "спасибо". Даже маршутчики заразились 🙂
Я утором ездила в больницу. остановилась у бардюра и сдаю назад поближе к последней машине. тут водитель той машины начинает мне дико сигналить. до него еще метра 3. я испугалась, может собачка сзади или кто-то маленький, выхожу- никого. а он сидит в машине и матерится, мол смотри куда едишь? вот дурак человек. испугался что девушка за рулем.
Леру
по встречке неслась бешеная табуретка- копейка, женщина за рулем. Я ей просигналила, так она не то, чтобы уйти на свою полосу, а наоборот-газу прибавила и летит прямо в меня, да еще улыбается. Если бы я резко не свернула, была бы лобовуха. Вот после таких мужики и называют нас "обезьянами с гранатой".

а у меня, наоборот, всё - после того, как на трассе на нас выскочила фура (нетрудно догадаться, кто был за рулем) и мы трое чудом уцелели, я считаю, что мужчины те ещё обезьяны.....
М600
Леру

А кто то может вас также воспринимает? Без обид только. Если правый свободен я встану в правый, чтобы обгоняющие меня мужчины чувствовали, какие они крутые...

Я ехала не по встречке, а по своей полосе, хотя и по левому ряду.Повторюсь,что копейка летела на меня.
Морская
Я как-то вот не особо замечаю мужской шовинизм, скорее наоборот могу отметить, что мужчины меня пропускают намного чаще, чем женщины. Похлопаешь глазками, поулыбаешься и дадут пролезть в другой ряд 🙂
А еще приятно, что как то распространилось по городу после такого вот приятного маневра моргать аварийкой - "спасибо". Даже маршутчики заразились 🙂

Поморгать - вообще святое дело!
Насчет пролазить - поэтому то и не надо девушкам тонировать наглухо машину!
М600, про тонировку точно говоришь)
да....а мне нравится ездить в тонированной. Категорически не приемлю нетонированную машину - некомфортно....
У меня в недавний февральский снегопад такой случай был: утро, обочины занесло, соня кривая - узеееехонькая, в самом узком месте я понимаю, что не могу разъехаться с встречным Равом (сама на нем же), опускаю стекло - за рулем милая, интеллигентного вида молодая женщина. Она мне: Что будем делать? Я ей: Давайте "уши" сложим (боковые зеркала). Сложили. Разъезжаемся. Она мне: Приятного пути! Я ей: Вам тоже! Представляю реакцию мужика........
Марри, мужик бы сдал назад и пропустил)
Нюсик, ни фига, там за нами такооой поток стоял, что назад нереально было бы сдать....
Марри, ну хз) на обочину бы заехал)) просто заметила нюанс-в узких местах в соновном дамы делают "лицо вперед-глядя прямо" и лезут))) ну подожди чуток-неееет. недавно во дворах еду-мужик издалека меня увидел и прижался вначале и тут выруливает нарядный ситроен с дамсом за рулем. и эта Ж лезет на дорогу где только одна машина проедет-интересно, она думала что я вертолет??? короче мне пришлось сильно вжаться в сторону тротуара (наледь эта будь она неладна), рискуя задеть бампером забор.....примеров таких масса. муждики увидя что за рулем дама предпочитают пропускать) а еще мне нра поворачивать-в основном все пропускают, приятно)

кста аварийкой в знак благодраности я тож мигаю. потому как на своем примере поняла как это приятно))..
Девочки, мужчины пропускают в узких местах, это верно. Но только потому, что считают, что девушка за рулем не способна тут проехать и обязательно цепанет его 🙂.
Олечка,канеш)))))) но и при повороте тож пропускают) будем считать что это они из галантности))))
ага, а не из-за боязни за свое авто. Хотя был у меня один случай... на светофоре стоял мерс, в левой полосе, до перекрестка метра за 2, причем не понятно, то-ли он на остановке стоит, то-ли поворачивать на перекрестке собрался, я его объехала и встала перед ним нормально перед линией. так вот оказалась что он просто так захотел встать и его глубоко оскорбило что я решила вдруг его объехать, когда загорелся зеленый он тупо выехал на встречку обогнал меня и затормозил резко. Меня спасло то что справа никого не было и я успела рывком отреагировать в вправо. Приоткрыла окно и спросила больной он или нет, на что он мне ответил трехэтажным, но смысл  в том что никогда не смей впереди меня вставать....вот такому и машину не жалко, главное наказать тем более девушку  за рулем.
Олечка,психи есть везде))) главное, вовремя увернуться!!
а вообще, на наших дорогах приходится ездить "за себя и за того парня", особенно, когда с ребенком
Сколько случаев когда выходят разбираться из машин? Вон по телеку вчера или позавчера - мужик ехал под мостами у торгового, парни переходили дорогу, не в том месте, оказалось, вышел из машины, порезал ножом обоих, один умер. Водилу не нашли.
М600, какой ужас!!!
Хотя у меня уже выработалась привычка сажусь сразу и машину защелкиваю , а то действительно много случаев знаю, когда "ломились" разобраться или  выкинуть из-за руля.
Привычка закрывать центральный замок - очень даже полезная.
Ко мне на перекрестке молдогв-комсом.пр, пока стояла на светофоре,  какой-то невнятный мужчина в машину ломился.
А сколько случаев, когда сумки вытаскивали...