Дети74.ruархив форума

Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?

150 сообщений · 21 296 просмотров · стр. 3 из 4
Не помогает клаксон... почему-то даже наоборот мешает...
Недавний пример... На заправке... Выезжаю... На выезде перед светофором стоит иномарка, загорелся зеленый - стоит (пропустил), загорелся красный, потом опять зеленый - снова стоит ворон считает, естественно сигналю - наконец-то тронулся... Повернули в одну сторону... На другом перекрестке его догоняю и тихонечко влажу в промежуток между этой самой иномаркой и бордюром... так ему видно обидно стало, что его обходит баба, да еще и сигналит - тоже как бещеный стал сигналить и выворачивать у меня перед носом без поворотников на мою правую полосу, хотя ему, как потом оказалось, надо было всеже в другую сторону - на лево, да и левая полоса была абсолютно свободна...
Гусик, вам очень везет, что часто пропускают... видимо просто такие джентельмены мне редко попадаются, в основном только дибилы...
Горошинка,а вы так торопились, что надо было влезать между ним и бордюром????

проще надо на дороге быть. и доказывать что-то в жизни, а не за рулем.
агрессия на дороге - первый признак сублимированных  неврозов, комплексов и прочих неприятностей с нервной системой. так что задумайтесь, пока не поздно, откуда лезут монтировки и такое количество "дебилов", что прочим автовладельцам даже не снилось ))
я не считаю себя супер водителем или еще каким то знатоком машин\дорог, но мне правда редко что то непряитное встречается))) ну вот история со сбитым дяденькой, но это из другой оперы, здесь сама хлопала и щелкала
хотя я не тороплюсь почти никогад, а если  и тороплюсь, то не сильно))))
4you, ну ты-то понимаешь, о чем я?

когда ты уважаешь других участников движения, они как-то сами по себе отвечают тебе взаимностью. да и вообще, это скорее закон жизни, что посеешь, то и пожнешь
будешь считать всех вокруг "дебилами", так и будут находиться в твоем окружении сплошь и рядом подобные персоналии.
Lelvani,я еще разь повторюсь что я не ас-автомобилист, но... я просто по жизни никого не считаю глупей\хуже\дебильней меня... вообще для меня "пространство=блаженство" и это во всем
да, понимаю!
4you, именно об этом я и говорю))
еще вспомнила:моя свекровь живет в ужасном доме, ужасающем просто-это дом на пл.революции, где манго\помидор и пр. въезд в этот шедевр сталинской архитектуры (и выезд, соответственно) только с улицы цвиллинга. так вот въехать можно без проблем практически, про парковку там-отдельная петсня... а вот выезд! благо, если мне надо направо на пр.ленина, а когда я возвращаюсь домой на теплотех с орущей вероникой за плечами и поворачиваю налево... светофора то там нет, поток очень интенсивный, вобщем-занятие не для слабонервных... но ведь пропускают меня дядьки на мерсах и круизерах, ждут когда я там раскорячившись на трамвайных путях, поверну-таки налево))) так что не все так плохо в датском королевстве пока))))
Lelvani, не то что бы торопилась... просто было достаточно места чтобы  встать на эту правую полосу, тем более что мне и надо было повернутьна данном перекрестке  на право, так что каких то злостных действий я не совершала, даже и не думала...
4you,Lelvani, я вообще по жизни спокойный человек, чтобы меня разозлить и вывести из равновесия надо приложить неимоверные усилия... я тоже не считаю себя ассом, но и неумехой водилой тож, поэтому стараюсь спокойно относится к тем кто например едет довольно медленно или вообще посреди дороги так что ни с каой стороны не объехать или на тех кто невнимательно ксмотрит в зеркала... но тех, кто специально все это делает, особенно увидев, что за рулем женщина - убила бы!
4you, слушай, а разве там на цвилинга если выворачивать налево - это не запрещается правилами? (Я чисто для себя спрашиваю. Никого не упрекаю 🙂) Мне похоже пора перечитывать правила, но чета я считала, что если есть трамвайные пути и двухполосная дорога в обе стороны, то считатется, что там слошная (если не двойная) и поворот разрешен только направо в сторону пр. Ленина. Я если там еду, никого вот так не пропускаю, считаю, что нарушают, следовательно пусть ждут, куда втиснуться (а вообще я везде всех пропускаю, так нравится, когда потом аварийкой помигают 🙂 )
И вот про вежливость. Я везде всех пропускаю часто, кто с прилегающей не может в поток влиться или перестраивается передо мной. Так и меня часто пропускают. Буквально первая же машина перед которой помигала поворотником. Откровенное хамло втсречается не так уж часто, хотя бывает.
Нефертити,ой...я не знаю даже, сейчас правила перечитаю... слушай, я грузпанулась не на шутку! а как мне тогда ездить, а? через проспект и по красной вниз к себе на теплотех? делов том что я не одна там налево езжу, чесслово! там все подряд, кто не направо))))
4you, да не, Марин, я ж тебя не упрекаю, я сама задумалась. 🙂 Я знаю, что там часто так ездят. Я-то правила давно учила, вот все не соберусь еще раз читануть изменения.
Я бы там направо ехала. Вот не помню, можно ли у перекрестка с Ленина налево? Если можно и знака нет, следовательно там можно ведь развернуться по светофору перед перекрестком. Но чет я не уверена.
Нефертити
4you, да не, Марин, я ж тебя не упрекаю, я сама задумалась. 🙂 Я знаю, что там часто так ездят. Я-то правила давно учила, вот все не соберусь еще раз читануть изменения.
Я бы там направо ехала. Вот не помню, можно ли у перекрестка с Ленина налево? Если можно и знака нет, следовательно там можно ведь развернуться по светофору перед перекрестком. Но чет я не уверена.

низзя  😀
Гусик, там знак вроде стоит, да? Направо и прямо? А налево тока маршруткам и троллейбусам.
Вот не помнюююююю.
Нефертити,налево с цвиллинга на проспект нельзя только направо  и прямо к вокзалу. знаю точно, езжу там постоянно
Гусик,т.е. с цвиллинга с этого двора налево нельзя,да? нифига там человек 200 точно в день нарушают, иногда стоит колонна на выезд, по 5-6 машин одновременно)))
ну вот как полезно похвалить вежливых водителей-узнаешь о себе много нового)))) о том что ты злостный нарушитель\ница)))))
Нефертити
Гусик, там знак вроде стоит, да? Направо и прямо? А налево тока маршруткам и троллейбусам.
Вот не помнюююююю.

на перекрёстке - да, а вот из двора - направо можно
Гусик, направо-то можно. а вот налево? На цвиллинга?
4you
Гусик,т.е. с цвиллинга с этого двора налево нельзя,да? нифига там человек 200 точно в день нарушают, иногда стоит колонна на выезд, по 5-6 машин одновременно)))
ну вот как полезно похвалить вежливых водителей-узнаешь о себе много нового)))) о том что ты злостный нарушитель\ница)))))

нарушают, т. к. иначе оч. сложно дальше перестроиться, на перекрёстке же ленина-цвиллинга - не развернуться, приходится направо и дальше минимум до Васенко-Красной... маята такая :uglystupid2:
Гусик,ну согласись тупизм, ну а как в другие стороны то ехать? особенно часов в 5 вечера да еще с орущим младенцем? теперь даже не знаю, как быть то... я нарушать не хочу принципиально, т.к. нарушаешь правила-нарушают и по отношении к тебе, это не только дороги касается
а ездить то как....
Нефертити, на перекрестке там только прямо и направо, а со двора как 4ю, можно и налево, но там всегда поток машин, так что улыбаться приходится старательней, чтоб пропустили.
Нефертити
Гусик, направо-то можно. а вот налево? На цвиллинга?

прямо и направо. маршрутки и автобусы тоже нарушают, в принципе  :-D, т.к. знака нет, но это проблемы ГАИ, они согласовали маршруты
так можно или нельзя? подскажите мне, знающие авто-мамы, плиз... я теперь буду напрягаться, а это не есть гуд...
4you, можно, нет там никаких запрещающих знаков
Гусик
4you

нарушают, т. к. иначе оч. сложно дальше перестроиться, на перекрёстке же ленина-цвиллинга - не развернуться, приходится направо и дальше минимум до Васенко-Красной... маята такая :uglystupid2:

выезжаешь как бы на пути в правую сторону и сних резко кульбит налево  :-D а что делать,  тогда получается хоть 1 нарушение, вместо 2-х
Гусик, не, я про перекресток поняла, я так и говорила про него. Я про выезд со двора. Мне все ж кажется, что там предполагается сплошная между трамвайными путями.
Нефертити, "предполагается" в ПДД нету)))) 😉
Murka
4you, можно, нет там никаких запрещающих знаков

Мурочка, там не в знаках дело, в полосах 🙁 К сож, мне это объяснили популярно 6 лет ещё назад. Но сложное место это, закрывают глаза, парковщиков и то не гоняют... хотя пытались
Гусик, парковаться там действительно нельзя, но выезд со двора не запрещен, имхо. Знака нет, разделительной сплошной нет. или мне пора правила перечитать?
Аленк, так полосы не везде в городе рисують. 🙂 Ведь многое в правилах именно "предполагается" 🙂
из того двора только направо можно, налево нельзя. двойная сплошная там вроде именно предполагается, потому как дорога четырехрядная и еще трамвайные пути.
а вообще у меня сложилось впечатление, что водителей больше вежливых. меня очень часто пропускают, даже гаишники 🙂. а некоторые "помогают" парковаться. вот эти мне скорее мешают, потому что их кручений руками в разные стороны я не понимаю, а с парковкой проблем нет
мне кажется мужчины более вежливы на дорогах.
с каждым бывала ситуация когда при сужении дороги оказываешься на встречке или обочине, так мужчины в такой ситуации более понятливы и в большинстве случаев запускают в ряд и в пробках дают перестроиться (бывают конечно особо упертые, но они как-то видать комплексуют из-за машин или наоборот через чур ими довольные), но не разу не встречала женщину за рулем которая бы уступила.
седня на встречке узкой дороги пыталась встроиться в свой ряд так одна сначало чуть зеркало мне не снесла, а вторая следом чуть весь бок не затерла (ей из-за узости дороги пришлось ехать еле-еле, но она не тормознула не пропустила). благо дальши женщины за рулем кончились и меня без проблем пропустили.
Lia, я иногда уступаю дорогу
Lia, я ингда тоже бывает не пропускаю, но это из-за тупизма. Если успеваю сообразить, что хорошо-бы уступить - уступаю.
marissa, я всегда уступаю водителю попавшему в затруднительную ситуацию или стоящему с поворотом на нерегулируемом перекрестке, мой муж делает тоже самое.
Barbarella, а ведь скорее всего это так и есть! не успевают наверное подумать))) или только подумать успевают)))
Я частенько уступаю и водителям и пешеходам, не уступаю только в случае если сильно тороплюсь... в основном только когда мчусь с работы за ребенком в садик и опаздываю... А мне самой редко кто уступает... Вот сегодня исключительный случай: на перекрестке Победы с Каслинской добрый дядька уступил дорогу, когда я поворачивала, хотя у него главная была.
Горошинка, а мне редко кто не уступает)))
иногда надо чуть понаглее лезть чтоб пропустили или, как у меня подружка делает (все время по тел трендит и часто где-нить не там нечаянно оказываетя) - опускает стекло, сигналит, показывает руками куда ей надо и если надо просит "пустите пжл" - обычно все с улыбкой пропускают)))
Lia, ;-) ну если понаглее лезть, то тогда уже получается, что пропускают не потому что вежливые, а потому что просто деваться некуда...
я тож в наглую иногда лезу... и тогда не считаю что мне уступают... просто пропускают, потому что все-равно не проедут...
Горошинка, вежливые уступают наглецу, а невежливые пропускают потому как не проехать - результат важнее, а остальное...
я наглею только в особо сложных ситуациях.
Lia,  :angel: :-)